|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Калинка,что за бред вам сказали. Пусть покажут тот французский закон в мэрии,по которому нельзя иметь два гражданства.
Все можно, когда вы на французское подаете никто вас не просит отказываться от вашего русского гражданства. Здесь тьма народу живет,у которых два гражданства, напимер какоенить африканское и французское... И все законно, что за чушь вообще о тюрьме и передачи инфо в Российское консульство. Во-первых никто никуда ничего не передает, а во-вторых само Российское консульство в курсе, что куча наших соотечественников, проживающих тут (в основном кто в браке с французами) имеют и французское гражданство. Кстати,закон сейчас изменился и подавать на гр-во можно только после двух лет брака с французом,а не через год. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Kalinka, Stroka совершенно права - Вам сказали полную чушь. Почитайте на сайте legifrance соответствующий закон, распечатайте его и пусть Вам тетенька в мэрии пальчиком покажет ту статью, которая ЗАПРЕЩАЕТ иностранцам приобретать франц гражданство как второе.
Что касается России, то российский закон о гражданстве ПОЗВОЛЯЕТ россиянам иметь второе, третье и т д гражданство. Поэтому пугать Вас тут нечем - Вы действуете в рамках текущего законодательства. Кроме того, вопросами приобретения гражданства занимается не мэрия, а трибунал (который часто сидит в здании мэрии), поэтому в мэрию как таковую можно и не обращаться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Двоиное гражданство во Франции разрешено. Слышал, что по лояльности к получению своими гражданами других гражданств и по выдаче французского другим гражданам Франция стоит чуть ли не на первом месте в мире (исключение есть только для граждан Монако)...
Но во Франции запрешено использовать другое гражданство, если у вас есть французкое (например нельзя открывать счет в банке как иностранцу, если у вас есть французское гражданство). Fiona пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
tyupa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kalinka пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Maxou пишет:
Maxou пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я, если честно, о гражданах России, имеюших другое гражданство, читал (из более или менее официального) только в идиотских предложениях Жириновского...
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрела в законе: статья 6 пункт 1 и 2
1. "Гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается РФ только как гражданин РФ, за исключением случаев, предусмотренных международным договором РФ или федеральным законом" 2. "Приобретение гражданином РФ иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства РФ". Кажется, яснее некуда... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2004
|
Спасибо всем за ответы, все это очень интересно. Во вторник мы будем общаться с префектурой, что-то наверное прояснится. Дело в том, что мэр сказала, что закон изменился недавно и раньше можно было иметь другое гражданство, а теперь нельзя. Я конечно постараюсь ничего не упоминать про российское гражданство. Интересно, а если получишь гражданство, то карт де сежур можно не получать? Но как тогда ездить в Россию? Если показывать два паспорта, опять будут проблемы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если у вас будет французкое гражданство, то карт де сежур у вас не будет (так как она предназначена для иностранцев, проживаюших во Франции). А ездить вы будете по 2м паспортам...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Kalinka, вы сказали, что вы всего год во Франции. Теперь на гражданство можно подавать только после 2 лет замужества. Так, что документы у вас все равно не примут. Будете, как и я, ждать еще год.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2004
|
Абсолютно правильно, malychka, именно так мне сегодня и сказали, нужно ждать два года с момента заключения брака.
Ничего, подождем, один уже прошел. Еще раз всем мерси. Если можно показывать два паспорта на границе, значит можно иметь и два гражданства? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2003
|
"Кстати,закон сейчас изменился и подавать на гр-во можно только после двух лет брака с французом,а не через год. "
Kalinka: "именно так мне сегодня и сказали, нужно ждать два года с момента заключения брака. " Форумчане, а карт де резидант тоже 2 года ждать надо? Ведь не имея карт де резидант,гражданстватоже не получишь, ведь так?! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так и не так. Carte de résident надо ждать действительно 2 года, но после 2-х лет вы можете также смело подавать на гражданство, не дожидаясь получения carte de résident.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Я слышала, что Путин хочет запретить двойное гражданство. Но пока ничего не изменилось, да и в этом случае русских бы значительно уменьшилось.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Мне сегодня написала подруга, проживающая уже лет восемь в ЮАР, и сказала, что Россия запретила двойное гражданство, и их в посольстве попросили выбрать, какое они хотят себе оставить. Кто-нибудь в курсе нововведений?..(только из официальных источников)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
MARGO737 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
MARGO737 пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2003
|
malychka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Закон относится ко всем. Я тому живой пример, замужем уже 1,5 года. Не успела подать на национальность до принятия закона из-за нашего российского консульства, которое не сделало во время casier judiciaire. Теперь в трибунале мне сказали ждать еще полгода. Слава богу хоть carte de résident дали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2004
|
Добрый день!
Прошу прощения, что встреваю ![]() по-поводу знания французского языка для получения гражданства - есть ли какие-нибудь стандартные требования? Например, если человек работает в хорошем универе (INRIA) и следовательно интегрирован в общество ![]() Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
bacillus, при подаче доусентов на гражданство вас никак не тестируют на знание языка. Просто задают вопросы, но если вы приходите с мужем, он вполне может отвечать за двоих. Я хоть и знаю французский, но мало там говорила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2004
|
Спасибо за ответ! Мне правда придется не мужа, а жену вести
![]() ![]() если вдвоем отвечать, но там увидят, что французский не очень хороший - могут ли отказать? Кто-нибудь знает, если бывают такие случаи? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
bacillus пишет:
Никаких отказов из-за слабого знания языка в получении гражданства по браку быть не может.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
У меня с получением гражданства какие-то непонятки. Такое впечатление что мое дело потерялось или что про меня забыли. Я подала документы в сентябре прошлого года, тетенька сказала: ждите мы с вами свяжемся! и ни гугу с тех пор. Я грешила на то, что меня заставили второй год ждать, но вчера мой муж ходил в трибунал, и ему сказали, что раз я подала в сентябре значит дело должно было рассматриватся сразу же. Я чего беспокоюсь: знаю что там нужно было что-то подписывать. А мы ничего не подписывали, просто отдали все документы. И ни ответа ни привета.
Кто нибудь был в подобной ситуации? И что конкретно там надо было подписывать? Я отношусь к 15 округу (может у меня трибунал какой особенный??)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2003
|
я на днях подавала документы на гражданство.
И подписывала саму декларацию,где говорится,что я такая-то и такая-то прошу фр.гражданство и прилагаю следующие документы. А мой муж тоже что-то подписывал(вроде,что мы живем вместе). А разве вы не можете узнать на какой стадии находится ваше дело?
Закладки |