|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Б.Пастернак
Никого не будет в доме, Кроме сумерек .Один Зимний день в сквозном проеме Незадернутых гардин. Только белых мокрых комьев Быстрый промельк маховой. Только крыши,снег и,кроме Крыш и снега,-никого. И опять зачертит иней, И опять завертит мной Прошлогоднее унынье И дела зимы иной, И опять кольнут доныне Неотпущенной виной, И окно по крестовине Сдавит голод дровяной. Но нежданно по портьере Пробежит вторженья дрожь. тишину шагами меря, Ты, как будущность,войдешь. Ты появишься из двери В чем -то белом,без причуд, В чем-то впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
На мне луна рисует белым.
Болотный лебедь с нежным телом. Меня морочит злая кровь, Моя весна вернется вновь, Туда, куда ты так хотела. Ее коней седые гривы Укроют травы и обрывы, И унесет под бой часов На белых снах от бедных слов Туда, куда ты так просила, Моя любовь, моя любовь... А в небе лес с огнем играет. Он долго жил, он много знает. И плачут стаи гончих псов Среди ветвей и полюсов. Меня почти что догоняет Моя любовь, моя любовь... ------------------------------- Дмитрий Озерский |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Alexa_Alexa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
А. А. Фет
* * * * * Я повторял: "Когда я буду Богат, богат! К твоим серьгам по изумруду - Какой наряд!" Тобой любуясь ежедневно, Я ждал,- но ты - Всю зиму ты встречала гневно Мои мечты. И только этот вечер майский Я так живу, Как будто сон овеял райский Нас наяву. В моей руке - какое чудо! - Твоя рука, И на траве два изумруда - Два светляка. *** Облаком волнистым Пыль встает вдали; Конный или пеший - Не видать в пыли! Вижу: кто-то скачет На лихом коне. Друг мой, друг далекий, Вспомни обо мне. *** Я пришел к тебе с приветом, Рассказать, что солнце встало, Что оно горячим светом По листам затрепетало; Рассказать, что лес проснулся, Весь проснулся, веткой каждой, Каждой птицей встрепенулся И весенней полон жаждой; Рассказать, что с той же страстью, Как вчера пришел я снова, Что душа всё так же счастью И тебе служить готова; Рассказать, что отовсюду На меня весельем веет, Что не знаю сам, чтó буду Петь, - но только песня зреет. *** Ель рукавом мне тропинку завесила. Ветер. В лесу одному Шумно, и жутко, и грустно, и весело, – Я ничего не пойму. Ветер. Кругом всё гудёт и колышется, Листья кружатся у ног. Чу, там вдали неожиданно слышится Тонко взывающий рог. Сладостен зов мне глашатая медного! Мёртвые что мне листы! Кажется, издали странника бедного Нежно приветствуешь ты. *** Ласточки пропали, А вчера зарёй Всё грачи летали Да как сеть мелькали Вон над той горой. С вечера всё спится, На дворе темно. Лист сухой валится, Ночью ветер злится Да стучит в окно. Лучше б снег да вьюгу Встретить грудью рад! Словно как с испугу Раскричавшись, к югу Журавли летят. Выйдешь – поневоле Тяжело – хоть плачь! Смотришь – через поле Перекати-поле Прыгает как мяч. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А. Ахматова
Сероглазый король Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король. Вечер осенний был душен и ал, Муж мой, вернувшись, спокойно сказал: «Знаешь, с охоты его принесли, Тело у старого дуба нашли. Жаль королеву. Такой молодой!.. За ночь одну она стала седой». Трубку свою на камине нашел И на работу ночную ушел. Дочку мою я сейчас разбужу, В серые глазки ее погляжу. А за окном шелестят тополя: «Нет на земле твоего короля...» * * * Я улыбаться перестала, Морозный ветер губы студит, Одной надеждой меньше стало, Одною песней больше будет. И эту песню я невольно Отдам на смех и поруганье, Затем что нестерпимо больно Душе любовное молчанье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
К.Бальмонт
*** Я в этот мир пришел, чтоб видеть Солнце, И синий кругозор. Я в этот мир пришел, чтоб видеть Солнце, И выси гор. Я в этот мир пришел чтоб видеть Море, И пышный цвет долин. Я заключил миры в едином взоре, Я властелин. Я победил холодное забвенье, Создав мечту мою. Я каждый миг исполнен откровенья, Всегда пою. Кто равен мне в моей певучей силе? Никто, никто. Мою мечту страданья пробудили, Но я любим за то. Я в этот мир пришел, чтоб видеть Солнце, А если день погас, Я буду петь... Я буду петь о Солнце В предсмертный час! ВЛАГА С лодки скользнуло весло. Ласково млеет прохлада. "Милый! Мой милый!"— Светло, Сладко от беглого взгляда. Лебедь уплыл в полумглу, Вдаль, под Луною белея. Ластятся волны к веслу, Ластится к влаге лилея. Слухом невольно ловлю Лепет зеркального лона. "Милый! Мой милый! Люблю!"— Полночь глядит с небосклона. ЧЕЛН ТОМЛЕНЬЯ Князю А. И. Урусову Вечер. Взморье. Вздохи ветра. Величавый возглас волн. Близко буря. В берег бьется Чуждый чарам черный челн. Чуждый чистым чарам счастья, Челн томленья, челн тревог, Бросил берег, бьется с бурей, Ищет светлых снов чертог. Мчится взморьем, мчится морем, Отдаваясь воле волн. Месяц матовый взирает, Месяц горькой грусти полн. Умер вечер. Ночь чернеет. Ропщет море. Мрак растет. Челн томленья тьмой охвачен. Буря воет в бездне вод. *** Я — изысканность русской медлительной речи, Предо мною другие поэты — предтечи, Я впервые открыл в этой речи уклоны, Перепевные, гневные, нежные звоны. Я — внезапный излом, Я — играющий гром, Я — прозрачный ручей, Я — для всех и ничей. Переплеск многопенный, разорванно-слитный, Самоцветные камни земли самобытной, Переклички лесные зеленого мая — Все пойму, все возьму, у других отнимая. Вечно юный, как сон, Сильный тем, что влюблен И в себя и в других, Я — изысканный стих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
irasweden пишет:
Вот уж не думал что открою для себя что то новое и удивительное в этой теме. Я и не знал что Набоков писал стихи (т.е. такие замечательные стихи!) Спасибо, irasweden
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Skif пишет:
Всегда приятно получить подтверждение, что наши ответы, вопросы или небольшие цитаты нашли своего читателя ![]() Я думаю, в этом-то и смысл форума, вот такого новшества нашей цивилизации ![]() Ведь - общение - корень здесь, то биш диалог, а иначе зачем выходить на связь? Можно так, в тихаря, вести список любимых писателей, поэтов... ![]() ![]() Мы здесь все, ИМХО, для нормального общения, для возможности подтверждения, что мы нормальные люди и хотим общаться и делиться радостью и нашим познанием жизни. ![]() Короче, спасибо Вам за Ваше спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Skif пишет:
![]() http://sds.sinor.ru/lib/klass/nab/1/index.php?in=18 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Он и поэму написал.
"Университетская поэма" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ЛОШАДИ В ОКЕАНЕ
Б.Слуцкий Лошади умеют плавать. Но - нехорошо. Недалеко. "Глория" по-русски значит "Слава", - Это вам запомнится легко. Шел корабль, своим названьем гордый, Океан старался превозмочь. В трюме, добрыми мотая мордами, Тыща лошадей топталась день и ночь. Тыща лошадей! Подков четыре тыщи! Счастья все ж они не принесли. Мина кораблю пробила днище Далеко-далёко от земли. Люди сели в лодки, в шлюпки влезли. Лошади поплыли просто так. Что ж им было делать, бедным, если Нету мест на лодках и плотах? Плыл по океану рыжий остров. В море в синем остров плыл гнедой. И сперва казалось - плавать просто, Океан казался им рекой. Но не видно у реки той края. На исходе лошадиных сил Вдруг заржали кони, возражая Тем, кто в океане их топил. Кони шли на дно и ржали, ржали, Все на дно покуда не пошли. Вот и все. А все- таки мне жаль их - Рыжих, не увидевших земли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Белла Ахмадулина
* * * По улице моей который год звучат шаги - мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден. Запущены моих друзей дела, нет в их домах ни музыки, ни пенья, и лишь, как прежде, девочки Дега голубенькие оправляют перья. Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх вас, беззащитных, среди этой ночи. К предательству таинственная страсть, друзья мои, туманит ваши очи. О одиночество, как твой характер крут! Посверкивая циркулем железным, как холодно ты замыкаешь круг, не внемля увереньям бесполезным. Так призови меня и награди! Твой баловень, обласканный тобою, утешусь, прислонясь к твоей груди, умоюсь твоей стужей голубою. Дай стать на цыпочки в твоем лесу, на том конце замедленного жеста найти листву, и поднести к лицу, и ощутить сиротство, как блаженство. Даруй мне тишь твоих библиотек, твоих концертов строгие мотивы, и - мудрая - я позабуду тех, кто умерли или доселе живы. И я познаю мудрость и печаль, свой тайный смысл доверят мне предметы. Природа, прислонясь к моим плечам, объявит свои детские секреты. И вот тогда - из слез, из темноты, из бедного невежества былого друзей моих прекрасные черты появятся и растворятся снова. 1959 Евгений Евтушенко * * * Б. Ахмадулиной Со мною вот что происходит: ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в мелкой суете разнообразные не те. И он не с теми ходит где-то и тоже понимает это, и наш раздор необъясним, и оба мучимся мы с ним. Со мною вот что происходит: совсем не та ко мне приходит, мне руки на плечи кладёт и у другой меня крадёт. А той - скажите, бога ради, кому на плечи руки класть? Та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть. Не сразу этим же ответит, а будет жить с собой в борьбе и неосознанно наметит кого-то дальнего себе. О, сколько нервных и недужных, ненужных связей, дружб ненужных! Куда от этого я денусь?! О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединённость и разобщённость близких душ! 1957 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Измучась всем, я умереть хочу.
Тоска смотреть, как мается бедняк, И как шутя живется богачу, И доверять, и попадать впросак, И наблюдать, как наглость лезет в свет, И честь девичья катится ко дну, И знать, что ходу совершенствам нет, И видеть мощь у немощи в плену, И вспоминать, что мысли заткнут рот, И разум сносит глупости хулу, И прямодушье простотой слывет, И доброта прислуживает злу. Измучась всем, не стал бы жить и дня, Да другу трудно будет без меня. тот самый 66-ой сонет. Перевод Пастернака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Это Шекспиру-то? и Пастернаку? ага, согласна. И земной поклон за восстановленное душевное равновесие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Als natürlicher Efeu des Herzens
verdeckt die Geduld die Ruine unserer längst gescheiterten Absichten. (Gerard Manley Hopkins) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тина Шотт:
Тебя посадят, осень! Великая растратчица! Плутишка! Ты зелень в позолоту обращаешь, И ветки беспардонно очищаешь... - Набив карманы, улизнешь, воришка! Деревья сочной зеленью богаты, Осанку выплавляли горделиво И кланялись дождям красой налива - Страдают, обнищавшие магнаты.. Ты птиц крадешь! Их угоняешь в рабство! Злой ветер у тебя в подручных ходит! Он для листвы убежища находит - Не оскудеет позолотой царство! Пресытилась добром, швыряешь оземь! Янтарным оком зачаруешь шалым С тобою рядом солнце обветшало... Тебя посадят за растрату, осень! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэзия Гумилев, Н.
После стольких лет... После стольких лет Я пришел назад, Но изгнанник я, И за мной следят. - Я ждала тебя Столько долгих дней! Для любви моей Расстоянья нет. - В стороне чужой Жизнь прошла моя, Как умчалась жизнь, Не заметил я. - Жизнь моя была Сладостною мне, Я ждала тебя, Видела во сне. Смерть в дому моем И в дому твоем,- Ничего, что смерть, Если мы вдвоем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Генналий Шпаликов
Зубы заговаривал, А теперь - забыл Я секреты варева, Травы ворожбы. Говорю: дорога Лучше к январю, Что глазами трогал, То и повторю. То, что губ касалось, Тронула рука, - Это не казалось, А наверняка. Говорю: во плоти Вижу существо, - А во мне колотит Жизни волшебство. Зубы заговаривать, Чепуху молоть, Чтоб дорожкой гаревой Убегала плоть. Чтобы возле рынка В сборище людском Плавать невидимкой В небе городском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сад
Марина Цветаева За этот ад, за этот бред Пошли мне сад на старость лет. На старость лет, на старость бед, Рабочих лет, горбатых лет. Под старость лет собачьих - клад, Горячих лет - прохладный сад, Для беглеца мне сад пошли Без ни-лица, без ни-души. Сад - ни-шажка, сад - ни-звонка, Сад - ни-ушка, сад - ни-глазка. Без ни-ушка мне сад пошли, Без ни-душка, без ни-души. Скажи: -Довольно муки! На Сад одинокий, как сама! - да около и сам не стань - Сад, одинокий, как я сам. Такой мне сад на старость лет... Тот сад - а может быть - тот свет - На старость лет моих пошли, На упокой моей души. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Осип Мандельштам
* * * Как по улицам Киева-Вия Ищет мужа не знаю чья жинка, И на щеки ее восковые Ни одна не скатилась слезинка. Не гадают цыганочки кралям, Не играют в купеческом скрипки, На Крещатике лошади пали, Пахнут смертью господские Липки. Уходили с последним трамваем Прямо за город красноармейцы, И шинель прокричала сырая: "Мы вернемся еще - разумейте..." Май 1937 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай Гумилев
* * * Я вежлив с жизнью современной, Но между нами есть преграда, Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. Победа, подвиг, слава — бледные Слова. затерянные ныне, Гремят в душе, как громы медные, Как голос Господа в пустыне. Всегда ненужно и непрошено В мой дом спокойствие входило; Я клялся быть стрелою, брошенной Рукой Немврода иль Ахилла. Но нет, я не герой трагический, Я ироничнее и суше. Я злюсь, как идол металлический среди фарфоровых игрушек. Он помнит головы курчавые, Склоненные к его подножью, Жрецов молитвы величавые, Грозу в лесах, объятых дрожью. И видит, горестно смеющийся, Всегда недвижные качели. Где даме с грудью выдающейся Пастух играет на свирели. 1916 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИЗ ЛОГОВА ЗМИЕВА
Из логова змиева, Из города Киева, Я взял не жену, а колдунью. А думал - забавницу, Гадал - своенравницу, Веселую птицу-певунью. Покликаешь - морщится, Обнимешь - топорщится, А выйдет луна - затомится, И смотрит, и стонет, Как будто хоронит Кого-то,- и хочет топиться. Твержу ей: крещенному, С тобой по-мудреному Возиться теперь мне не в пору; Снеси-ка истому ты В днепровские омуты, На грешную Лысую гору. Молчит - только ежится, И все ей неможется, Мне жалко ее, виноватую, Как птицу подбитую, Березу подрытую, Над очастью, богом заклятую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И.Бродский
Воротишься на родину. Ну что ж. Гляди вокруг, кому еще ты нужен, кому теперь в друзья ты попадешь? Воротишься, купи себе на ужин какого-нибудь сладкого вина, смотри в окно и думай понемногу: во всем твоя, одна твоя вина, и хорошо. Спасибо. Слава Богу. Как хорошо, что некого винить, как хорошо, что ты никем не связан, как хорошо, что до сметри любить тебя никто на свете не обязан. Как хорошо, что никогда во тьму ничья рука тебя не провожала, как хорошо на свете одному идти пешком с шумящего вокзала. Как хорошо, на родину спеша, поймать себя в словах неоткровенных и вдруг понять, как медленно душа заботится о новых переменах. 1961 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай Заболоцкий
НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому, Через сугроб, через ухаб! Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в черном теле И не снимай с нее узды! Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет. А ты хватай ее за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она. Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! 1958 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ДУМА
Печально я гляжу на наше поколенье! Его грядущее - иль пусто, иль темно, Меж тем, под бременем познанья и сомненья, В бездействии состарится оно. Богаты мы, едва из колыбели, Ошибками отцов и поздним их умом, И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели, Как пир на празднике чужом. К добру и злу постыдно равнодушны, В начале поприща мы вянем без борьбы; Перед опасностью позорно малодушны И перед властию - презренные рабы. Так тощий плод, до времени созрелый, Ни вкуса нашего не радуя, ни глаз, Висит между цветов, пришлец осиротелый, И час их красоты - его паденья час! Мы иссушили ум наукою бесплодной, Тая завистливо от ближних и друзей Надежды лучшие и голос благородный Неверием осмеянных страстей. Едва касались мы до чаши наслажденья, Но юных сил мы тем не сберегли; Из каждой радости, бояся пресыщенья, Мы лучший сок навеки извлекли. Мечты поэзии, создания искусства Восторгом сладостным наш ум не шевелят; Мы жадно бережем в груди остаток чувства - Зарытый скупостью и бесполезный клад. И ненавидим мы, и любим мы случайно, Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви, И царствует в душе какой-то холод тайный, Когда огонь кипит в крови. И предков скучны нам роскошные забавы, Их добросовестный, ребяческий разврат; И к гробу мы спешим без счастья и без славы, Глядя насмешливо назад. Толпой угрюмою и скоро позабытой Над миром мы пройдем без шума и следа, Не бросивши векам ни мысли плодовитой, Ни гением начатого труда. И прах наш, с строгостью судьи и гражданина, Потомок оскорбит презрительным стихом, Насмешкой горькою обманутого сына Над промотавшимся отцом. 1838 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я помню чудное мгновенье
А. Пушкин Я помню чудное мгновенье. Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. В томленьях грусти безнадежной, В тревогах шумной суеты Звучал мне долго голос нежный И снились милые черты. Шли годы. Бурь порыв мятежный Рассеял прежние мечты, И я забыл твой голос нежный, Твои небесные черты. В глуши, во мраке заточенья Тянулись тихо дни мои Без божества, без вдохновенья, Без слез, без жизни, без любви. Душе настало пробужденье; И вот опять явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. И сердце бьется в упоенье, И для него воскресли вновь И божество, и вдохновенье, И жизнь, и слезы, и любовь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
Ты рядом.
Ты -- рядом, и всё прекрасно: И дождь, и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный, За то, что ты есть на свете. Спасибо за эти губы, Спасибо за руки эти. Спасибо тебе, мой любимый, За то, что ты есть на свете. Ты -- рядом, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить... Единственный мой, спасибо За то, что ты есть на свете! Юлия Друнина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как ты прекрасна.. Чуть бы теплоты
Глазам, в которых затаились льдинки. Кто победитль тайный - я ль ты, В любовном, в этом страном поединке? С тобой я честен и совсем не груб, И все же нами правит разделенность. Касанье рук, касанье жадных губ, Какая-то глухая отдаленность... Увы, с тобой на разной мы волне. Тебе с другим летать, моя Жар-птица, Потом, потом утешусь я вполне. Ты наконец мне перестанешь сниться. (А.Авдышев) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Редьярд Киплинг.(перевод С.Я.Маршака)
Горб Верблюжий, Такой неуклюжий, Видал я в зверинце не раз. Но горб Еще хуже, Еще неуклюжей Растет у меня и у вас. У всех, Кто слоняется праздный, Немытый, нечесаный, грязный, Появится Горб, Невиданный горб, Косматый, кривой, безобразный. Мы спим до полудня И в праздник и в будни, Проснемся и смотрим уныло, Мяукаем, лаем, Вставать не желаем И злимся на губку и мыло. Скажите, куда Бежать от стыда, Где спрячете горб свой позорный, Невиданный Горб, Неслыханный Горб, Косматый, мохнатый и черный? Совет мой такой: Забыть про покой И бодро заняться работой. Не киснуть, не спать, А землю копать, Копать до десятого пота. И ветер, и зной, И дождь проливной, И голод, и труд благотворный Разгладят ваш горб, Невиданный горб, Косматый, мохнатый и черный! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
* * *
Мне русские милы из давней прозы и в пушкинских стихах. Мне по сердцу их лень, и смех, и слезы, и горечь на устах. Когда они сидят на кухне старой во власти странных дум, их горький век, подзвученный гитарой, насмешлив и угрюм. Когда толпа внизу кричит и стонет, что - гордый ум и честь? Их мало так, что ничего не стоит по пальцам перечесть. Мне по сердцу их вера и терпенье, неверие и раж... Кто знал, что будет страшным пробужденье и за окном - пейзаж? Что ж, век иной. Развеяны все мифы. Повержены умы. Куда ни посмотреть - все скифы, скифы, скифы... Их тьмы, и тьмы, и тьмы. И с грустью озираю землю эту, где злоба и пальба, и кажется, что русских вовсе нету, а вместо них - толпа. Я знаю этот мир не понаслышке: я из него пророс, и за его утраты и излишки с меня сегодня спрос. * * * В земные страсти вовлеченный, я знаю, что из тьмы на свет шагнет однажды ангел черный и крикнет, что спасенья нет. Но, простодушный и несмелый, прекрасный, как благая весть, идущий следом ангел белый прошепчет, что надежда есть. * * * Совесть, благородство и достоинство - вот оно, святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь - за него не страшно и в огонь. Лик его выcoк и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, но зато умрешь как человек. Б. Окуджава |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
лирика, стихотворение |