![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Svet, Ага, и облизывают с ног до головы. Ходишь потом, как дурак, весь в слюнях...
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Studentka, Гы... Мне вот больше вежливо улыбаются (я по разным булочным шастаю), а вот постоянных клиентов и расспросят о житье-бытье. Но так, чтоб первый раз зашел в булочную, а тебя в объятиях задушили? Люди, где это?
По-разному живется во Франции, романтический флер, после прочтения Трх мушкетеров прошел, есть недостатки, есть позитивные моменты. Но в целом мне здесь комфортно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Во второй. У меня была ситуация, когда продавец вот так натруженно улыбался и неправильно давал сдачу, но плюшки у них были, а у других, кроме багетов, вообще ничего не было, так что, в результате, пришлось терпеть улыбки.
![]() Студентка, говорю. Кто-то из продавцов отходит напряженно, кто-то обижается, удивляется, но атмосфера покупки уже неидеальна.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Зачем обязательно надо все перевернуть? Вас обслуживает - на Вас сосредоточен и Вам улыбается, переключился на другого клиента - сосредоточился на нем.
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
"Откуда растут ноги" было понятно с самого начала.
Тот, кто привык к тому, что его собеседник, кто бы он ни был - продавец, полицейский или просто прохожий, улыбается ему, не только не видит в этом ничего особенного, но просто не замечает этого, как не замечает того, что он постоянно дышит - а как же может быть иначе, это закон природы. А вот "бывший пионер", для которого такое поведение непривычно, естественно, обращает на это повышенное внимание и, как все непонятное и непривычное, его это настораживает и даже пугает. Ну, а вопрос продавца: "Чем Вам помочь?" или "Что Вы желаете?" вообще повергает его в ужас, и в магазин, где его так напугали он больше ни ногой! Кстати, всех с праздником!
![]() |
|
Мэтр
|
Это не вопрос отношения к улыбкам - неулыбкам,(если Вы не поняли) это вопрос отношений между людьми. И на самом деле здесь все значительно глубже, чем может показаться с первого взгляда.
Не заметили разницы в отношении к бездомным, например, в России и во Франции, или в отношении к пожилым людям? И то что совсем уж сильно бросается в глаза - разница в отношении представителей власти к гражданам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
А я только что вернулась во Францию издалека. Так каждое возвращение для меня-праздник. Возможно, что я часто уезжаю из Франции, чтобы испытать еще и еще раз вот это самое ощущение счастья возвращения. (Нечто подобное испытываю, когда после долгой разлуки встречаюсь с любимым человеком.)
Глупо?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне какие-то неправильные продавцы попадаются. Я во-первых в принципе не люблю ходить по магазинам, а теперь еще не имею на это времени. После моего "non, merci" начинаю быстро ходить между полками и набирать кучу одежды (тут, кстати, становится приятно, если продавец относит это все в примерочную) и затем отдаю то, что не подошло. Улыбнуться человеку, бегающему с твоими вещами, считаю просто необходимостью.
Ну а в супермаркетах сейчас вообще сплошь и рядом автоматические кассы. Иди и сам свои продукты пикай, если улыбки не нравятся. Там и очереди меньше обычно. И людей с детьми не бывает, что лично меня сильно радует.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
Недавно и автор темы об этом же просила Тема называется: "Как нам живется во Франции?" Но, если посмотреть последние страницы, то именно об улыбках, отношении, о том как оно в России было и даже времена СССР вспомнили. Что мешает открыть тему: "Отношения между людьми во Франции и другигх странах" или "поход в магазины и конфликт отношений" ![]() На форуме все для этого возможности есть. ![]() Мне лично все равно, но прийдут модераторы и закроют интересную тему. Замечания уже были ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оставьте это решать модераторам, не надо взваливать на себя тяжелую модераторскую ношу, самовыдвиженец Вы наш!
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Libellule, у меня не было проблем с советским сервисом. У меня и тут их нет, потому что сервиса, как такового, (в моем понимании) нет. EHOT, я сравниваю два варианта: спокойное, ествественное обслуживание и наигранная любезность и навязчивость.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Читайте внимательнее, там перед словом "супермаркет" еще очень много слов написано.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Опять таки не по теме, а о вежливости и улыбках
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
И наигранная любезность, опять же, говорит об отсутствии должных актерских способностей у продавца. Но, мне кажется, это можно простить - не могут же все быть Качаловыми и Сарами Бернар.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Помнится, работала я в столовой Eléctricité de Strasbourg. Контракт был на 4 недели. Обычно у них сотрудники менялись с "грязной" работы на чистую, через неделю. А тут, так как я работала совсем немного, то на грязную работу поставили меня. На весь период. Работа заключалась в следующем : стоять лицом к мусоркам и спиной к тележкам с подносами, брать очередной поднос, смахивать с него в мусорку обьедки, ставить тарелки в бак с моющей жидкостью. Затем загружать тарелки в машину. Обьедками заниматься никто не хотел, что вполне понятно. Иногда ко мне ставили мойщика посуды, когда поток клиентов был особенно напряженным. И клиенты эти относились к нам, как к мебели. Поставят поднос, ты им "bonjour", они - ноль эмоций. В итоге я стала демонстративно поворачиваться и громко говорить B O N J O U R. За неделю выдрессировали
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Studentka, да слов то много написано, только непонятно, о чем, о какой ситуации...Вы хотите сказать, что после того, как вы отказались, чтобы на вас надевали плащ или пиджак, вам их начинают носить КУЧАМИ и с ПОЛОК ? Или на вас натягивали маечки ? (чего, в принципе, быть не может), но тогда понятно, откуда берутся КУЧИ и ПОЛКИ.
![]() |
|
Мэтр
|
Kandy, Чего тут непонятного? После отказа от помощи в принципе, я сама набираю себе маечки/пиджачки/плащики и, когда становится тяжело, отдаю их продавцу, который относит их в примерочную. Потом меряю (в примерочной, одна) и отдаю то, что мне не подошло продавцу. Или прошу принести другой размер.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
К улыбкам отношусь нормально,привыкла и мне это нравится,лучше ,чем хамство.
А вот некоторые аспекты медицины ![]() ![]() Вообще сервиз достаточно на уровне.Например,недавно купила мужу ботинки и не совсем подошел размер,пришла менять через несколько дней-поменяли сразу и без проблем,с улыбкой. А эмоции французов не совсем понятны...принято быть милыми и говорить какими-то клише и совершенно непонятно что за характер у человека.
Закладки |