|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Конечно, и отправляйте поскорее! Там же написано - Dès que possible !
Этот молодой человек в администрации первым делом спросил - Вы связались с секретариатом? И сказал, что это нужно сделать в первую очередь. Анкета - больше формальность, насколько я поняла, вроде как уровень комнат уже зарезервирован, если случайно выберем другую комнату, то вряд ли поселят в лучшую. Я выбрала с умывальником (а как бы хотелось с душем =) ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Интересно, если я напишу, что приеду между 2 и 3 сентября, их устроит такой вариант?... Не могу пока точно дату указать. Подумываю завтра купить билет, и сразу отправить подтверждение. Просто все зависит от наличия билетов на это число. И от визы конечно же...
А в выходные они работают? Я просто слышала что крус не работает по выходным и приезд в сб и вс бесполезен. Интересно здесь также?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос про сб-вс меня тоже интересует, так как сама приезжаю 18 сентября, что есть суббота =) В принципе, перекантоваться есть где, но хотелось бы знать, являться туда со всеми вещами из аэропорта или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Подожду до завтра. Ну в любом случае, в условиях стипендии написано, что они обязаны предоставить комнату. Надеюсь, эту обязанность они соблюдают.
Я специально выбрала 2 или 3 число, потому что 6 собрание в универе, а 4 и 5 это сб и вс. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даты вы хорошо выбрали =) А у меня собрание во вторник 21, да и билеты были дешевле на субботу, чем на пятницу =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А что такое в анкете: categorie superieur и inferieur? Это после того как тип комнаты указать.
А вы на сколько месяцев выбрали срок пребывания? Я вот пока колеблюсь между 12 и 13 месяцами... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Категория комнаты, я так понимаю: высшая и низшая. Я выбрала низшую, так как подозреваю, нам выделять самые дешевые комнаты. Я выбрала на 9, так как экзамены в начале июня и потом можно спокойно ехать домой и ждать результатов. В случае чего пересдавать сессию можно и в сентябре приехать на пару дней, я так думаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А как же практика? В моем универе на сайте написано, что практика должна быть минимум 5 месяцев после учебы. То есть получается полностью учеба заканчивается в сентябре(если выбрать 5 месяцев практики) либо в октябре (если 6). Не знаю какой срок практики мне выбрать сейчас. 5 или 6 месяцев. Сложно предугадать заранее как все складываться будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне вот интересно, а можно ли менять срок проживания, указанный сейчас, после собрания в университете, когда ясно будет со сроком учебы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Мне тоже интересно можно ли менять срок. Но все-таки мне кажется, что продлить его можно будет только за свой счет, так как из общей суммы стипендии сразу высчитывается стоимость жилья за весь срок пребывания, а остальное выплачиваться как стипендия. Так что если оставаться дольше, то скорее всего продлевать за свои кровные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получила сегодня "Accueil Ile de France" от CIUP с подтверждением проживания (эх, ну вот хотя бы с утра прислали, могла бы приложить к досье на визу, а так только в подтверждении стипендии), причем опять правила стипендии и проч., и проч., такое ощущение, что от администрации, присуждающей стипендию, письмо. К тому же за ним вдогонку с того же адреса письмо о подтверждении проживания именно в этом доме.
Также прислали "Formulaire acceptation du reglement". Его, как я поняла, надо сейчас заполнить и отправить им скан, ведь так? Кроме того, в списке необходимых документов, которые надо сдать в первые 15 дней в Сите есть такой: un certificat médical d’aptitude à la vie en collectivité. Поискав на форуме нашла нечто похожее http://www.infrance.su/forum/showthr...06#post1423106 но не понятно, надо ли в России получить эту справку (по какой форме? или просто врач пишет, что такой-то не противопоказано жить в общежитии в связи с отсутвием заразных болезней и психиатрических отклонений (ну это я выдумываю)?) и ее перевести, или по приезду я успею пройти медосмотр (а успею ли? судя по рассказам, это может затянуться надолго; и в какой организации проходить? LMDE или SMEREP, или от OFII??) и получить ее там? Или вообще по приезду сходить к любому терапевту, оплатить консультацию и ее получить? Или надо предъявить какие анализы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
Otzovites pozalujsta kto sobiraetsia podavat na IDF stipendiju na 2011/2012 god. Hotelos bu s kem nibud poobcatsia
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2010
|
С этого года действуют новые правила подачи документов на стипендии Master IDF, которые написаны на сайте Посольства Франции в России: Цитата:
В посольстве Франции ответили, что ничего не знают, и больше не занимаются подачей документов на эту стипендию) В международных отделах университетов, где мне ответили, говорят, что ничего не знают про эту стипендию. ( но я продолжаю рассылать письма) Товарищи, знающие, помогите пожалуйта, уж очень не хочется упускать свой шанс!!! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2005
|
А Вы здесь смотрели? http://www.iledefrance.fr/appels-a-p...e-france-2011/. Там и документы есть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
потому что врде как, в соответствии с новыми правилами, вузы сами отсылают документ в регион, как я понял... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
На том сайте есть пакет документов, Вы заполните первую часть досье и "attestation sur l'honneur". Можете еще все остальные документы распечатать, на случай если в университете еще не знают о новых правилах. Всю эту пачку, плюс необходимые документы (фотокопию паспорта, последнего диплома и т.д. - список в досье) отдаете в университет в отдел, который занимается стипендиями, наверно. Они потом отсылают все доки в регион. Опыт показывает, что надо действовать самому и при случае легонько пинать университет, а то они шевелиться не будут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за помощь, Alessia)
По поводу пинания университетов, это я уже четко понял))) они оч охотно отвечают, но не всегда на то, что надо))) от одной женщины добивался ответа на 3 вопроса 2 дня)) она принципально отвечала в каждом письме только на один, а остальные не замечала) а теперь по существу То есть, всё досье и мотивационное письмо на стипендию я, по идее, посылаю в университет по электронной почте? (или в случае с этой стипендией по обычной? Спасибо ещё раз, за помощь) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, в университет. И так как там нужна Ваша подпись, то лучше по обычной почте (я б еще и заказным послала). Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
|
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что документ о предварительной записи в университет не нужен?нужно просто до 15 апреля отослать туда доументы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
хотя, может я чето-то и не понимаю) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
Всем привет!
Я тоже поняла, что нужно выслать весь пакет документов в каждый университет отдельно. Причем у меня их не 3, а 4! Вот только вопрос у меня: что писать в Dernier diplôme obtenu , если я еще на 5м курсе? сам диплом у меня появится только летом. Я сделала перевод зачетки и заверила (на всякий случай) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
а кто на правительственную может подавать?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да, мне удалось заверить зачетку. Я все перевела сама, дала на подпись переводчику при нотариусе на проверку (чтоб быстрее было), и мы дружно отправились к нотариусу. Просто так нотариус не заверит.
![]() я каждому вузу буду отправлять кипу бумаг, включая заверенный перевод зачетки. Школьный аттестат у меня только в одном экземпляре, так что его посылать не буду+ написано в списке: photocopie du dernier diplôme d'enseignement SUPERIEUR obtenu |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю несколько - шансы повысятся =)))
|
![]() |
||
Бывалый
|
мне лично тоже этот вариант (навязывания жилья) не очень нравится...
Спасибо большое за ответы!!! Еще вопрос (вот вообще не могу разобраться)! есть такое замечательное поле, которое меня сводит с ума: "parcours d'études supérieures". С "dernier diplôme obtenu" вроде разобралась (а можно написать так: maîtrise en .... (bla bla), présentation du relevé de notes (1-5 années - stage)?). Теперь меня мучает "Mention (ou rang de classement)" . ЧТО ЖЕ ТУТ ПИСАТЬ??? у нас же нет в России рейтингов! А вообще у меня красный диплом намечается, но им он ни о чем не говорит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
огоо!! ну Вам крупно повезло! я сижу роюсь (уже сотый раз!!!).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() они адреса не дают, вот что ужасно!!!!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |