Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2010, 23:02
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
olgvik, anni_497, AlexRS, спасибо за отклики!

AlexRS, это называется "сепия". Каркассон считается крупнейшей сохранившейся в Европе крепостью. От Сен-Мало до Сен-Мишеля не один десяток километров
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Николай-СПб, интересно откуда Вы делали второй снимок Каркасона ?? Я там много фотографировала, но они не идут ни в какое сравнение с Вашими фотками.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 09:59
Мастер

Marine Saf, мы ехали из Каркассона на юг по N118 и жена увидела этот вид в заднее зеркало. Я думаю, мы были километрах в 3-4 от города.
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 23:18
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2008

[B
пишет:
AlexRS[/B], это называется "сепия". Каркассон считается крупнейшей сохранившейся в Европе крепостью. От Сен-Мало до Сен-Мишеля не один десяток километров
Точно "сепия". Не так уж и далеко, если считать км от Каркассоне Но вид с расстояния в 15 км "парящего" вверх аббатства поражает сильнее вида расползающегося по горе Каркассоне. Я это снимал еще на пленку через МТО-500.
AlexRS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Я думаю, что неважно, как называется эта специфическая обработка... Просто оригинально и красиво!
Посмотреть сообщениеAlexRS пишет:
Но вид с расстояния в 15 км "парящего" вверх аббатства поражает сильнее вида расползающегося по горе Каркассоне
А о том, что сильнее поражает, наверное, тоже смысла нет спорить... Столько интересных, своеобразных, поражающих своей необычностью мест во Франции... так что неблагодарное это занятие выяснять, что интересней... Я была в Рокамадуре, город на скале меня покорил,.. но я не умаляю достоинств ни Каркассона, ни Мон-Сен-Мишеля...
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 22:07
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2008
Посмотреть сообщениеНиколай-СПб пишет:
Две фотографии Каркассона в специфической обработке
Раньше это называлось "соляризация" (если память не изменяет). Замок получился слишком игрушечным. На самом деле он грандиозен и лишь немного уступает по масштабу северному Сент Мишель в Сент Мало.
Вот парковка в Каркассоне фиговенькая
AlexRS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 19:33
Новосёл

Дата рег-ции: 01.09.2009
Необычайно красивые и живые фотографии. Собираемся из Барселоны в июне прокатиться по югу Франции. Ваши фотографии во многом помогли определиться с маршрутом. Пересмотрела их все уже много-много раз. Огромное спасибо за доставленное удовольствие!
maryz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Николай, вторая фотография очень понравилась! Сам я очень редко сепией пользуюсь, но здесь один из тех случаев, когда ее использование оправдано на все сто, делает фотографию "правильной", если хотите, соответствующей эпохе.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 19:29
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2010
Николай, спасибо огромное за фотографии! Был в Провансе несколько раз, но так поймать душу этого места... Просто снимаю шляпу!

Хотел задать два вопроса, если позволите. Первый, правильно ли я понял, что в Камарге нет другого разумного варианта всё посмотерть, кроме как на велосипеде? Т.е. от дороги и фламинго и фермы не рукой подать?

И второй: первый раз хочу попробовать в Провансе взять машину, насколько сложно без опыта ездить по горам? В том же Любероне, например? На Mont Ventoux подняться? Т.е. это сумасшедшие серпантины над обрывом или всё же можно потихоньку-полегоньку? А то сообразил, что на большие расстояния ездил сколько угодно, но в горы никогда не заносило...
Dmitri_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2010, 22:43
Мастер

Orthodox, Dmitri_B, MADAME_Julia, спасибо за отзывы!

Orthodox, я чувствую, что все больше ухожу в монохром. Мне кажется цвет иногда не добавляет, а убавляет

Dmitri_B, в Камарге вполне можно передвигаться на машине, есть много проезжих проселков, и есть карты где они показаны. Взять карту можно в Сен-Мари-де-ла-Мер, в тур-оффисе, он рядом с центральной площадью. Можно на паровозике (для ленивых), можно на лошадях - это для экзотики, но сопровождение на французком. На велосипеде конечно тоже можно А фламинго можно увидеть прямо около городка

На машине по горам нормально. Конечно с непривычки надо быть осторожным, но привыкаешь быстро. Тем более в Провансе горы все же не самые крутые и дороги очень приличные. На грунтовки можно не забираться
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2010, 00:45
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2010
Николай-СПб,

понял, спасибо огромное!!!
Dmitri_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2010, 18:07     Последний раз редактировалось Medusa; 10.04.2010 в 18:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
А это очаровательная деревушка, название которой я забыла. Кажется, Туртур. В неё мы заехали перед Вердонским озером. Мне она показалось еще даже милее, чем Мустье. Николай, жаль, что вы не побывали в ней, я уверена, вы смогли бы с вашим чувством кадра сделать просто шикарные фотографии этих мест.

Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2010, 18:08
Мэтр

Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2010, 18:09
Мэтр

Там просто все дышит безмятежностью и покоем...

Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
фото, юг франции