![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Запишите пока в школу в том районе где живете, запись - это необязательно, что вы потом пойдете в эту школу. А когда поменяете квартиру, то и найдете другую школу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2014
|
Нет девочки не все так просто мы узнавали если мы запишкмся в эту школу то будим должны туда ходить, муж будит писать сегодня в посольство и узновать что делать, и ещё нам сказали так как ребёнку 6 лет она должно пройти тестирования и тогда только они скажут ей идти в школу или ещё в сад. По етому у нас в мерии не дают документ о зачеслении ребёнка, так какмы ещё сами не знаем где будит ребёнок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Не должны будете, это они вам сказки рассказывают, я своего записала в одну школу, а накануне сентября переписала в другую, они конечно обиделись, но ничего сделать не могут, это ваше право в какую ходить, и переписаться можете всегда, особенно, если вы переедете - это будет веская причина. Сходите в частную щколу, туда запись проще, поговорите с директором, он сразу может эту бумагу дать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
У нас тоже не было записи в колледж.В нашем департаменте для записи ребёнка необходимо его личное присутствие.Для записи надо приехать с ребёнком по визе С,записаться и только тогда они дают этот документ.Я объясняла это в посольстве и они же сами посоветовали предоставить письмо мужа,написанное от руки,о том,почему нет записи в школу.Мой муж писал все его демарши и какие ответы он получал.Визу дали без проблем
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2013
|
Привет всем! Вопрос по поводу "Листа про фінансове утримання". Он имеет какую-то форму или пишется в произвольной форме от руки.
И еще подскажите, пожалуйста, что такое "посвідка на проживання українського родича" и где ее берут. Заранее большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Письмо пишется в свободной форме и в этой теме есть примеры.
А второе, если вы просите визу жены одновременно с ребенком у вас нет и быть не может. Это список для всех случаев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.01.2014
|
Девченки, всем привет. Наконец-то получив статус законной жены, вернулась оформлять визу для себя и ребенка. И опять к вам за помощью. Согласно из нижеприведенного перечня для получения визы несовершеннолетнему ребенку нужно подавать следующие документы:
• Повна копія свідоцтва про одруження (видана не більше 2-х місяців тому) • Копія посвідки на проживання (або довідки про звернення до префектури щодо оновлення посвідки на проживання) українського родича • Копія національного посвідчення громадянина французького громадянина • Лист про фінансове утримання • Остання декларація про доходи • Три останні довідки про заробітню плату або, для представників ліберальних професій, виписка з банківського рахунку за останні шість місяців • Дві останні квитанції за електроенргію EDF або телефон Télécom • Договір про оренду або документ про право власності на житло. Обидва документи мають містити інформацію про житлову площу або про кількість кімнат • Довідка про попередній запис до навчального закладу Все есть кроме «Посвідки на проживання українського родича".Правильно ли я поняла в переписке на форуме, что «Посвідка на проживання українського родича" при оформление одновременно визы «жены» и «несовершеннолетнему ребенку» как документ не подается? И объясните процедуру записи вместе с ребенком. Если жены идут без записи после 14,00, а детей необходимо записывать? (до 14,00) Как правильно это сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Едете подаете свои документы без записи после 14 в любой рабочий день. По телефону записываете ребенка и едете с ним в назначеное время. И еще раз едете, когда экзамен. Если живете далеко, накладно получается. 2. Звоните и записываете ребенка. Едете вместе и утром подаете его документы, после обеда свои. Потом еще раз на экзамен едете. 3. Мой был. Так как я летела из Франции сама, то прямо с чемоданом пришла в посольство и подала свои доки. Получив дату экзамена записала ребенка на эту дату. Потом на экзамен ехала с ребенком. В любом случае, ваши документы обьединят. Не переживайте и смотрите, как Вам удобнее будет. Я далеко от Киева и получается ездила всего 1 раз с ребенком специально. Получив ответ я с чемоданами заехала в посольство и сразу на самолет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2014
|
• Повна копія свідоцтва про одруження (видана не більше 2-х місяців тому)
• Копія посвідки на проживання (або довідки про звернення до префектури щодо оновлення посвідки на проживання) українського родича • Копія національного посвідчення громадянина французького громадянина • Лист про фінансове утримання • Остання декларація про доходи • Три останні довідки про заробітню плату або, для представників ліберальних професій, виписка з банківського рахунку за останні шість місяців • Дві останні квитанції за електроенргію EDF або телефон Télécom • Договір про оренду або документ про право власності на житло. Обидва документи мають містити інформацію про житлову площу або про кількість кімнат • Довідка про попередній запис до навчального закладу Девочки, а семейная книга нужна для получения визы себе и ребенку? ![]() ее ведь не сразу выдают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Делают ее по требованию сразу, если мерия небольшого города. Мне муж брал и сканировал, и на адрес посольства отправлял. Так как я была уже в посольстве с ребенком. Так что лучше заранее взять именно интегральную копию. Может мне такая девушка попалась в посольстве, но ни экстакт акта ни копия семейной книги ее не устроили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня ее не смотрели (оригинал, хотя имела в сумке), ни копию книги, ни экстракт акта брать не хотели. Только интегральная копия. Это мой случай, я смотрю от принимающего в окошке агента зависит )))) Так что лучше иметь и копию книги и интегральную копию акста бракосочетания. Я несколько часов просидела там с ребенком, пока муж с работы прибежал в мэрию и они все сделали и отправили. И это было ожидание с ребенком, хорошо, что она свой планшет взяла. Так что лучще приготовить все заранее и чтоб не пригодилось, чем потом понадобиться именно то, что написано в списке, а этого нет. Как мне обьяснила эта девушка, эксткарт и семейная книга не содержат всех данных как интегральная копия, где все-все и плюс подписи брачующихся и свиделелей + дата и подпись мерии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у вас есть ваш документ, подаетесь с ним. *Якщо шлюб було укладено за межами Франції : - копія вписання (траскрипції) свідоцтва про шлюб у французькі реєстри цивільного стану при консульстві, видана не більше 2-х місяців тому |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.01.2014
|
Спасибо Вам большое, за подсказку и помощь.Но на днях у меня всплыл еще один нюанс по поводу выезда вместе с ребенком.Многие форумчанки выезжают по визе "Д" с детьми.Это понятно.У меня возникает вопрос по поводу того,когда мы должны уведомить свою страну о пмж, поскольку это предусмотрено законодательством Украины(есть два пути уведомления в Украине и во Франции).Я так понимаю виза "Д" дает нам право прибывать не больше 1 года на территории Франции,с обязательным обращением в префектуру для оформления "La carte de sejour". То есть на момент пересечения границы у нас еще нет права на "вмж" и "пмж".Но оно появится после прибытия во Францию.Почему у меня возник такой вопрос.Просто, я вывожу ребенка(от первого брака), и отец указывает, что дает разрешение для выезда за рубеж во Францию на ПМЖ(такую формулировку требует посольство Франции).И вот здесь возникает проблема.Как мне объяснил сотрудник ОВИРа,могут придраться на паспортном контроле(Украина), к этой записи про ПМЖ.Если можно узнать,все ли гладко прошло у вас при паспортном контроле.И когда же dсе таки уведомить нашу страну о своем новом статусе во Франции"ВНЖ" или "ПМЖ"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ksenitka, уведомлять не надо пока. просто можете стать на консульский учет. временный, но он может быть хоть 20 лет. про вопросы на погранконтроле при выезде с ребенком не подскажу, у нас разрешение не требовали никакого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ksenitka,
Я 2 раза уже ездила и показывала разрешение отца на ПМЖ и все, но так как я из числа переживающих, то всегда оформляла еще и разрешение на выезд на одну поездку, как на туристическую.150 грн и спокойствие. Оформление на ПМЖ очень долго оформлять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Станьте на временный учёт в посольстве Украины в Париже и Украина будет знать,что вы живёте во Франции.Для получения ПМЖ,надо выписываться из Украины и сдавать свой паспорт.Но этого никто Вам сейчас не сделает,т.к. Вы являетесь гражданкой Украины.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки кто-то недавно подавал на визу ребенку...сколько времени примерно надо ждать очереди?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! довольно быстро.. правда впереди новогодние праздники все начнут оформлять визы наверное..)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2014
|
Подскажите, пожалуйста, при пересечении границы с ребенком по долгосрочной визе необходимо ли предъявлять пограничникам страховку на себя и на ребенка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2014
|
Благодарю за помощь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olena74,
![]() в крайнем случае, объясните, что вы не туристами едете и страховка оформляется на месте. но у меня ее вообще никогда не спрашивали. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза ребенку, украина |