Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2007, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Jurmala пишет:
Вообще , я не заметила, чтобы Таksik Вас оскорбила. Это Вы сами придумали.
В процессе Вашей работы Вы тоже много цего напридумывали, что и было корнем Ваших неудач. Ваше происхоздение и акцент тут вообще ни при чем.
Никто меня не оскорблял, просто мне не понравился тон.
Насчет моей работы я придерживаюсь своей точки зрения, и действительно мой акцент ни при чем, кроме как вопросы лишние лишний разок задать.Но это было давно, яго упомянула только одним своим скромным примером в эту тему.
Старое 07.11.2007, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2007
Droopy, повторюсь, уже ранее в теме писала : вопрос личного плана при приеме на работу возможен один: о семейном положении и детях. И ответ на него как правило краток.

Все вопросы ,кроме того, который приведен выше - не соответствуют деловому этикету,(задумайтесь в серьезную ли фирму зашли)
вы имеете право на них не отвечать и оспаривать в суде(если совсем плохо дело)
Вам не имеют права отказать в работе, только на этом основании отказа говорить о личном.

Конечно, правы те, кто выше писали: никто, практически никогда, не скажет реальной причины отказа ,но если все же вас унижают (а принудить человека против желания говорить о личном-не унижение ли?),дискриминируют из-за того, что вы иностранка, или отказывают в работе только потому, что Вы женщина - не стоит молчать, расслабляться и получать удовольствие Есть на то законы защищающие права человека и его свободу выбора.

Почему вопросы о личной жизни не могут быть обязательными? Да потому, что Вы свободны и никто не имеет права обязывать, принуждать отвечать - помните, Вы не на допросе в полиции

Так что все это бред с личными допросами на собеседовании. И закон будет на Вашей стороне.

Конечно, всегда надо дипломатично уходить от вопросов и тактично переводить тему, если вы еще хотите работать там. Кто это будет как в армии на отрез говорить: НЕТ я ничего не скажу! так не бывает, ну только если компания уже разочаровала и желания там оставаться нет
Angeloid вне форумов  
Старое 07.11.2007, 15:15
Мэтр

Taksik пишет:
И кому нужна культура далекой России при приеме на работу?
А кому нужна моя личная жизнь при приеме на работу? Та же история-понять что за человек, как общается, насколько развит-в смысле культуры. Меня на одном собеседовании-где взяли потом, я заметила чем дольше оно идет, тем больше шансов-"пытали" полтора часа, и о России, и о личной жизни, и даже о вояже этого директора в Россию успели...
Я вышла оттуда с больной головой.
Старое 07.11.2007, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
avrora пишет:
Тут же в вопросе дело. Ну какая им разница, где я мужа нашла?
Придумайте какую-нибудь историю своего знакомства, да чтоб послезливее и поромантичнее. И рассказывайте её всем работодателям проникновенно, чтоб обрыдались.

Никто ж проверять не будет, правда это или нет!
Delfina вне форумов  
Старое 07.11.2007, 15:22
Мэтр

Delfina, Вот! Правильно! Дельный совет!
у меня знакомый был психолог по работе с кадрами, так он сам советовал людям приврать в таких случаях, чтобы не "травмировать" себя излишними личными воспоминаниями: ) Вы не в полиции и клятву , говорить правду и ничего кроме правды о своей личной жизни не давали! Получите удовольствие , расскажите дяде или тете сказку
Angeloid вне форумов  
Старое 07.11.2007, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А если с фантазией туговато, то у нас тут тема есть "Я познакомилась со своим французским мужем... где?". Оттуда можно начерпать идей. Думаю, девочки не обвинят потом в плагиате.
Delfina вне форумов  
Старое 07.11.2007, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
vladislava75 пишет:
кому нужна культура далекой России при приеме на работу?

А кому нужна моя личная жизнь при приеме на работу?
Ну наверное, потому что на работу не страну нанимают, а человека, то есть вас. И работодателю небезынтерестно знать кто будет работать в его фирме.
malychka вне форумов  
Старое 07.11.2007, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
А вам что всем вопрос о муже задавали?. Мне почему-то никогда.
malychka вне форумов  
Старое 07.11.2007, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Delfina пишет:
А если с фантазией туговато, то у нас тут тема есть "Я познакомилась со своим французским мужем... где?". Оттуда можно начерпать идей. Думаю, девочки не обвинят потом в плагиате. :б:
Вот вам история знакомства. Можете использовать:

Вы летели на самолете.
А аэропорту взяли свой чемодан и поехали, как водится домой. Открываете чемодан, а там... вовсе не ваши вещи: ошиблись чемоданом.

Через некоторое время раздается телефонный звонок: звонит человек, который по ошибке, как и Вы, взял Ваш чемодан. Вы договариваетесь о встрече, ну и ... вы замужем за ним уже .... лет.
Sandy вне форумов  
Старое 07.11.2007, 15:40
Мэтр

malychka пишет:
Ну наверное, потому что на работу не страну нанимают, а человека, то есть вас. И работодателю небезынтерестно знать кто будет работать в его фирме.
В который раз повторю что тут уже эвокэ-кто будет работать-не значит копаться в вашей личной жизни.
У меня ни одного энтретьена не проходит без этого вопроса-фамилия располагает.
Старое 07.11.2007, 15:42
Мэтр

Sandy пишет:
Вот вам история знакомства. Можете использовать:

Вы летели на самолете.
А аэропорту взяли свой чемодан и поехали, как водится домой. Открываете чемодан, а там... вовсе не ваши вещи: ошиблись чемоданом.

Через некоторое время раздается телефонный звонок: звонит человек, который по ошибке, как и Вы, взял Ваш чемодан. Вы договариваетесь о встрече, ну и ... вы замужем за ним уже .... лет.
Если б еще это прокатывало на энтретьенах, так ведь не у всех патронов есть чувство юмора.
Старое 07.11.2007, 15:43     Последний раз редактировалось Jurmala; 07.11.2007 в 15:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Delfina пишет:
А если с фантазией туговато, то у нас тут тема есть "Я познакомилась со своим французским мужем... где?". Оттуда можно начерпать идей. Думаю, девочки не обвинят потом в плагиате. :б:

Да, я с удовольствием читала эту тему- интересно. Да я и реальные истории знаю, когда ну просто сказка- вот уже две трансформированные и рассказанные в реале слышала- красиво... И никаких комплексов, и акцент не мешал...
Кстати, на форуме не только про знакомства, но еще про то, как можно приехать без проблем во Францию и блага все получить- ну просто глаз ласкают сии сказки.
Благо, у меня еще чувство юмора сохранилось, а у патрона- если уж очень сказка сказочная, нервы могут и не выдержать.

Однако, вернемся к акценту...
Jurmala вне форумов  
Старое 07.11.2007, 15:58
Мэтр

malychka, мне задавали: какие у меня с мужем отношения, сколько муж зарабатывает и тд.
да.. а муж, который меня ждал в машине, когда узнал вообще хотел пойти там разборки устроить, а мне казалось все нормально..
Angeloid вне форумов  
Старое 07.11.2007, 15:59
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
К слову о русском акценте... Вспомнила, как на первом курсе, только-только приехав из Мурманска в Нижний Новгород, услышала от одногруппницы задумчивое: "А говоришь ты как-то не по-нашему. Какой-то у тебя лёгкий акцент, не пойму. Финский, что ли?"
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 07.11.2007, 16:01     Последний раз редактировалось Angeloid; 07.11.2007 в 16:15..
Мэтр

malychka, но это , к счастью исключение, обычно нормально разговариают и не "тупят"
Angeloid вне форумов  
Старое 07.11.2007, 16:03     Последний раз редактировалось MLana; 07.11.2007 в 16:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
EHOT пишет:
... Любои нормальныи ответ (на работе, у знакомых, во время отпуска, лучше воздержаться от интернета, хотя...) вполне удовлетворит. Ответ: "вы не имеете права задавать мне таких вопросов" насторожит. Он будет означать, что в конфликтных ситуациях вы не смягчаете удар и идете на эскалацию, что компромис для вас дело чуждое и так далее...
Я с этим полностью согласна. Меня только один раз спросили о том, как я познакомилась с мужем, причем психолог в полуторачасовой пытке при попытке (пардон за каламбурчик) устроиться на работу. Ответила с лучезарной улыбкой, что в Париже. Хоть это совсем и не так. Больше вопросов не последовало на эту тему. Видимо, спрашивать, а что я там делала и что делал там в это время ваш бывший муж, постеснялась,-уж явно было бы похоже на допрос. Признаюсь, вопрос меня неприятно удивил, не ожидала его совсем никак. Сказала первое, что в голову пришло, хорошо, видимо, в детстве выкручиваться научилась. Лучше заранее придумать что-то нейтральное и внутренне быть готовой к таким вопросам.
MLana вне форумов  
Старое 07.11.2007, 16:06
Мэтр

MLana, правильно, зачем каждому психологу душу выкладывать
Надо всегда спокойствие , уверенность сохранять.
Я думаю, выходить достойно из странных ситуаций, тоже очень хорошее и нужное в работе качество
Angeloid вне форумов  
Старое 07.11.2007, 16:19
Мэтр

Nathaniel пишет:
К слову о русском акценте... Вспомнила, как на первом курсе, только-только приехав из Мурманска в Нижний Новгород, услышала от одногруппницы задумчивое: "А говоришь ты как-то не по-нашему. Какой-то у тебя лёгкий акцент, не пойму. Финский, что ли?"
А мне напоминает детство, когда я отдыхала на Украине у бабушки, одна подружка оттуда мне тогда заметила-"Ты так странно говоришь по русски!"
Старое 07.11.2007, 16:25
Мэтр

MLana пишет:
, Лучше заранее придумать что-то нейтральное и внутренне быть готовой к таким вопросам.
МЛана, дело в том что у них таких вопросиков непредвиденных куча заготовлена, на все тяжело подготовиться. Но действительно в АНПЕ даже книженция есть с таким вопросником, можно хотя бы примерно понять о чем будут спрашивать. И кстати там написано что все это специально делается чтобы посмотреть на человека в разных ситуациях.
Старое 07.11.2007, 16:44     Последний раз редактировалось vrubelru; 07.11.2007 в 18:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
vladislava75, 75 случайно не год Вашего рождения? а то ведь если Вам 30-35 лет, то вопрос замужем Вы или нет, очень даже понятен. Если замужем и без детей, то скорее всего дети скоро будут, и вообще будете домой спешить . Декрет работодателю стоит дорого. Если не замужем, то голова порой будет занята романами или плохим настроением из-за неустроенности личной жизни, но зато сможете сидеть в офисе до ночи. И тд В общем после 27 лет такие вопросы совершенно естественны.
А вообще ЕНОТ все правильно пишет. Человек , который все видит в черном цвете (все ему трудно, все не по силам и тд), тяжел на работе и тд И потом вроде ЕНОТ писал о личных качествах, а не о личной жизни. Порой вопросы о личной жизни еще и задают для того, чтоб посмотреть , умеете ли Вы уйти от щекотливой темы или будете "петь, что видите".
Старое 07.11.2007, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
vladislava75 пишет:
дело в том что у них таких вопросиков непредвиденных куча заготовлена, на все тяжело подготовиться.
Поэтому проше настроиться в целом... отвечаем на все вопросы с улыбкои и не берем в голову разные дурацкие вопросы. Если вас зовут на собеседование, значит в обшем и целом вы подходите... у большинства из нас по СВ видно, что должен быть какои-то акцент и что юность прошла в достаточно экзотическом климате...
EHOT вне форумов  
Старое 07.11.2007, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
vladislava75 пишет:
МЛана, дело в том что у них таких вопросиков непредвиденных куча заготовлена, на все тяжело подготовиться. Но действительно в АНПЕ даже книженция есть с таким вопросником, можно хотя бы примерно понять о чем будут спрашивать. И кстати там написано что все это специально делается чтобы посмотреть на человека в разных ситуациях.
Тема об акценте изменила направление.
Предлагаю всем, для кого актуальны вопросы о работе/собеседовании
продолжить разговор в уже существующих топиках. Нaпример здесь : https://www.infrance.su/forum/showth...?t=1792&page=5 Самое главное это не знать вопросы, а знать правильные ответы на них.
suzanne вне форумов  
Старое 07.11.2007, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Слава Богу, что на форум вернулась ЕНОТ....)))) Извините за ОФФ
Старое 07.11.2007, 17:33
Мэтр

vrubelru пишет:
vladislava75, 75 случайно не год Вашего рождения? а то ведь если Вам 30-35 лет, то вопрос замужем Вы или нет, очень даже понятен. Если замужем и без детей, то скорее всего дети скоро будут, и вообще будете домой спешить . Декрет работодателю стоит дорого. Если не замужем, то голова порой будет занята романами или плохим настроением из-за неустроенности личной жизни, но зато сможете сидеть в офисе до ночи. И тд В общем после 27 лет такие вопросы совершенно естественны.
А вообще ЕНОТ все правильно пишет. Человек , который все видит в черном свете (все ему трудно, все не по силам и тд), тяжел на работе и тд И потом вроде ЕНОТ писал о личных качествах, а не о личной жизни. Порой вопросы о личной жизни еще и задают для того, чтоб посмотреть , умеете ли Вы уйти от щекотливой темы или будете "петь, что видите".
Если прочитаете всю тему, поймете о чем я, чтоб не повторяться. И мы здесь писали о личных вопросах...
Я понимаю работодателя...в какой то степени, но не полностью.
Старое 07.11.2007, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
upsik пишет:
По поводу вопросов: "quelle origine" не все так плохо. B Германии, помимо аналогичного вопроса, у иностранцев обычно спрашивают, сколько
они еще планирyют в Германии оставаться
Ой, не открывайте америку.
Здесь тоже вовсю спрашивают, особенно новоприехавших. Особенно "убелённые сединой (и не только сединой)"
cable вне форумов  
Старое 07.11.2007, 17:42
Мэтр

suzanne пишет:
Тема об акценте изменила направление.
. Самое главное это не знать вопросы, а знать правильные ответы на них.
Ох, сколько всего еще нужно знать, не только это.
А тема уже несколько раз меняла направление почему то...Я лишь отвечаю.
Старое 07.11.2007, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Про сколько вы собираетесь во Франции оставаться - вполне нормальный вопрос. Представьте : берут вас на работу, обучают, вкладывают в вас время и деньги а вы - бац! И через пару лет в Россию двинули.... Работодателю такое невыгодно. Особенно это касается квалифицированных сотрудников.
Вообще заметила, что многие наши товарищи как-то странно, с какими-то комплексами воспринимают вполне нормальные вопросы. Все им везде критика чудится, война против русских, серые француженки давят на корню благородные начинания славных, добрых и замых красивых в мире русских...))))) Девочки, будьте проще... Люди (и работодатели) к вам потянутся....
Старое 07.11.2007, 18:24     Последний раз редактировалось Taksik; 07.11.2007 в 18:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Studentka, осторожнее, сейчас и Ваш тон не понравится!
Taksik вне форумов  
Старое 07.11.2007, 18:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Nathaniel пишет:
Это называется не акцент, а "ГОВОР". Я определяю его "на слух" с точностью до нескольких десятков километров!(от Москвы ).
Nadine вне форумов  
Старое 07.11.2007, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
vladislava75, да вот как раз, читая тему разом, и заметила несостыковки: ЕНОТ об одном, а с ним спорят о другом. Таксик вроде Вам нормально пишет, а Вы с агрессией. Ну или мы все по-разному читаем. А про Ваш возраст , видимо, пропустила пост, ну да не обессудьте.

ПС: если Вы отвечаете клиентам и работодателям в том же духе, то не стоит ничему удивляться.

Закладки