![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Jurmala пишет:
Насчет моей работы я придерживаюсь своей точки зрения, и действительно мой акцент ни при чем, кроме как вопросы лишние лишний разок задать.Но это было давно, яго упомянула только одним своим скромным примером в эту тему. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
Droopy, повторюсь, уже ранее в теме писала : вопрос личного плана при приеме на работу возможен один: о семейном положении и детях. И ответ на него как правило краток.
Все вопросы ,кроме того, который приведен выше - не соответствуют деловому этикету,(задумайтесь в серьезную ли фирму зашли ![]() вы имеете право на них не отвечать и оспаривать в суде(если совсем плохо дело ![]() Вам не имеют права отказать в работе, только на этом основании отказа говорить о личном. Конечно, правы те, кто выше писали: никто, практически никогда, не скажет реальной причины отказа ,но если все же вас унижают (а принудить человека против желания говорить о личном-не унижение ли?),дискриминируют из-за того, что вы иностранка, или отказывают в работе только потому, что Вы женщина - не стоит молчать, расслабляться и получать удовольствие ![]() Почему вопросы о личной жизни не могут быть обязательными? Да потому, что Вы свободны и никто не имеет права обязывать, принуждать отвечать - помните, Вы не на допросе в полиции Так что все это бред с личными допросами на собеседовании. И закон будет на Вашей стороне. Конечно, всегда надо дипломатично уходить от вопросов и тактично переводить тему, если вы еще хотите работать там. Кто это будет как в армии на отрез говорить: НЕТ я ничего не скажу! так не бывает, ну только если компания уже разочаровала и желания там оставаться нет |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
Я вышла оттуда с больной головой. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
avrora пишет:
![]() Никто ж проверять не будет, правда это или нет! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
Delfina, Вот! Правильно! Дельный совет!
у меня знакомый был психолог по работе с кадрами, так он сам советовал людям приврать в таких случаях, чтобы не "травмировать" себя излишними личными воспоминаниями: ) Вы не в полиции и клятву , говорить правду и ничего кроме правды о своей личной жизни не давали! Получите удовольствие , расскажите дяде или тете сказку ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
vladislava75 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Delfina пишет:
Вы летели на самолете. А аэропорту взяли свой чемодан и поехали, как водится домой. Открываете чемодан, а там... вовсе не ваши вещи: ошиблись чемоданом. Через некоторое время раздается телефонный звонок: звонит человек, который по ошибке, как и Вы, взял Ваш чемодан. Вы договариваетесь о встрече, ну и ... вы замужем за ним уже .... лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malychka пишет:
У меня ни одного энтретьена не проходит без этого вопроса-фамилия располагает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Delfina пишет:
Да, я с удовольствием читала эту тему- интересно. Да я и реальные истории знаю, когда ну просто сказка- вот уже две трансформированные и рассказанные в реале слышала- красиво... И никаких комплексов, и акцент не мешал... Кстати, на форуме не только про знакомства, но еще про то, как можно приехать без проблем во Францию и блага все получить- ну просто глаз ласкают сии сказки. Благо, у меня еще чувство юмора сохранилось, а у патрона- если уж очень сказка сказочная, нервы могут и не выдержать. ![]() Однако, вернемся к акценту... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
К слову о русском акценте... Вспомнила, как на первом курсе, только-только приехав из Мурманска в Нижний Новгород, услышала от одногруппницы задумчивое: "А говоришь ты как-то не по-нашему. Какой-то у тебя лёгкий акцент, не пойму. Финский, что ли?"
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
MLana пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vladislava75, 75 случайно не год Вашего рождения? а то ведь если Вам 30-35 лет, то вопрос замужем Вы или нет, очень даже понятен. Если замужем и без детей, то скорее всего дети скоро будут, и вообще будете домой спешить
![]() А вообще ЕНОТ все правильно пишет. Человек , который все видит в черном цвете (все ему трудно, все не по силам и тд), тяжел на работе и тд И потом вроде ЕНОТ писал о личных качествах, а не о личной жизни. Порой вопросы о личной жизни еще и задают для того, чтоб посмотреть , умеете ли Вы уйти от щекотливой темы или будете "петь, что видите". ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
vladislava75 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
vladislava75 пишет:
![]() Предлагаю всем, для кого актуальны вопросы о работе/собеседовании продолжить разговор в уже существующих топиках. Нaпример здесь : https://www.infrance.su/forum/showth...?t=1792&page=5 Самое главное это не знать вопросы, а знать правильные ответы на них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
![]() Я понимаю работодателя...в какой то степени, но не полностью.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
upsik пишет:
![]() Здесь тоже вовсю спрашивают, особенно новоприехавших. Особенно "убелённые сединой (и не только сединой)" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
suzanne пишет:
А тема уже несколько раз меняла направление почему то...Я лишь отвечаю. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Про сколько вы собираетесь во Франции оставаться - вполне нормальный вопрос. Представьте : берут вас на работу, обучают, вкладывают в вас время и деньги а вы - бац! И через пару лет в Россию двинули.... Работодателю такое невыгодно. Особенно это касается квалифицированных сотрудников.
_________________________________ Вообще заметила, что многие наши товарищи как-то странно, с какими-то комплексами воспринимают вполне нормальные вопросы. Все им везде критика чудится, война против русских, серые француженки давят на корню благородные начинания славных, добрых и замых красивых в мире русских...))))) Девочки, будьте проще... Люди (и работодатели) к вам потянутся....
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Nathaniel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vladislava75, да вот как раз, читая тему разом, и заметила несостыковки: ЕНОТ об одном, а с ним спорят о другом. Таксик вроде Вам нормально пишет, а Вы с агрессией. Ну или мы все по-разному читаем. А про Ваш возраст , видимо, пропустила пост, ну да не обессудьте.
ПС: если Вы отвечаете клиентам и работодателям в том же духе, то не стоит ничему удивляться.
Закладки |