|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
A notre Tarantul le Joyeux!!!
Tarantul пишет:
Tarantul-tarantul?? a gde ty obitaiesh?? s russkimi vodishsa??? ali kak??
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.03.2007
|
Привет!!Вот начала изучать французский - мне очень нравится!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
punk rock girl пишет:
Universite Lyon1: http://www.univ-lyon1.fr/ Universite Lyon2: http://www.univ-lyon2.fr/ Universite Lyon3: http://www.univ-lyon3.fr/ можешь там смотреть информацию про университеты, про факультеты и т.д. и т.п. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Всем привет. Так случилось, что в следующем году переезжаю в Лион.
Уважаемые лионские русские, расскажите мне пожалуйста о городе! Какая погода, климат,есть ли факультет журналистики, годовые языковые курсы при универах, есть ли русские СМИ, в которые можно устроиться на работу( я журналистка), как у имигрантов складываются отношения с местным населением? Пыталась найти инфу в рунете, но там ничего толком нет. Инфа противоречивая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
[QUOTE=Журналистка]
Уважаемые лионские русские, расскажите мне пожалуйста о городе! Какая погода, климат,есть ли факультет журналистики, годовые языковые курсы при универах, есть ли русские СМИ, в которые можно устроиться на работу( я журналистка), как у имигрантов складываются отношения с местным населением? Лион очень приятный город человеческих размеров. Ритм жизни (после Москвы) мне показался более спокойным и размеренным. У местных жителей в почете занятия спортом, очень много всевозможных спортивых клубов, велосипедных и ролерных прогулочных дорожек. Хорошие транспортные коммуникации. Это город "для достаточно размеренной жизни". Лионцы свой город любят, гордятся им, даже уезжая делать карьеру в Париж, или в поисках более насыщенной жизни, так и живут на два города. У меня проблем с местными жителями не было. Был и еще остается языковой барьер. Хотя неоднократно слышала мнение самих лионцев, что Лион город буржуазный и, следовательно, более закрытый для приезжих, чем, например, Париж. Относительно русского присутствия. Как мне кажется никаких русских СМИ в Лионе нет. Относительно языковых курсов. Насколько мне известно, при университете Лион-2 есть дневные платные курсы французского. Там разные уровни, в том числе и для иностранцев-преподавателей французского языка, т.е. изучение языка на высоком уровне. Школ, где бы ребенок мог параллельно изучать русский тоже нет. Я знаю, что год назад был проект такой школы, чем закончилось не знаю. Есть ощущение, что русская диаспора в Лионе имеет значительно меньше связей между собой, чем в других городах. Насколько я поняла, лионцы из нашего форума также не смогли пересечься и завести знакомства. Видимо, есть что-то расслабляющее в атмосфере этого города для русского человека ![]() Если есть вопросы, пишите, я с удовольствием отвечу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
По поводу журналистики не знаю, есть высшие школы Comunication-факультеты примерно- коммуникации, ПР,тележулналистика, журналистика в печатных изданиях. Но стоит дорого, но могу посмотреть названия. У меня приятель один заканчивал Communication в Универе (что дешевле), но не знаю, где, по профилю PR-événementiel, не уверена, что в Лионе, но могу спросить, правда не раньше, чем через пол-месяца.
Посмотрите по линке www.univ-lyon3.fr/ это один из основных Универов в ЛИоне где много гуманитарных специализаций, хотя специализируются они , скорее, на администрировании-менеджменте. Но мало ли?? Безусловно, для валидации диплома по этому профилю, Вам будет необходимо великолепное знание языка. Климат здесь мягкий. Зимой, ну если очень холодной-5, а так 0 +10 , наверное; правда , дождь идет часто (это вместо снега) Летом под 30 и выше. У меня лично с местным населением отношения великолепные, русских знакомых практически нет, хотя знаю, что диаспора достаточно большая. Если хотите, пишите в личку, или на аську ( только в запросе укажите имя форума), чем смогу, помогу.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.02.2005
|
Добрый день всем!
Вот, наконец-то и мы в Льоне обосновались ![]() ![]() У меня сразу вопрос: можно ли (и где) купить книги на русском в Льоне? Только меня интересует научно-популярная лит-ра и учебники ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2005
|
Irina5 пишет:
Давно я туда не заглядывала, можно кое-что и найти в разделе "Иностранной литературы". ![]() Irina5, а где именно вы живете, какие там "поселки" поблизости, если не секрет? ![]() А то я живу в 35 км к северу от Лиона ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Irina5, а где именно вы живете, какие там "поселки" поблизости, если не секрет?
![]() А то я живу в 35 км к северу от Лиона ![]() Vesna , Деревня наша называется Neuville s / Saone, как раз посередке между Льоном и вами ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вряд ли. Я знаю 2 русских магазина в Лионе-один называется " Русские Казаки" (имячко то уже!) , он в Вилюрбанн находится. У них есть лит-ра только в основном Маринина, Устинова, кулинарные книги и мемуары исторических деятелей. Можно, конечно, им позвонить и заказать литературу, только все зависит отналичия ма складе, а склад в Германии, и определяется спросом. ИМХО, "нормальной лит-ры" в Лионе Вы не найдете.
Можно посмотреть в библиотеке Пар-Дье-она на ин. литературе специализируется, но у меня опыта работы в ней нет, так что ничего не смогу сказать.
![]() |
|
Мэтр
ПЫ: чтобы полистать, можно в любую библиотеку при универе зайти без абонентской записи (как в 3 м Лионском , например). Но,не знаю, что Вам за учебники нужны, сильно подозреваю, по языку. Так вот, Попову-Казакову и иже с ними, Вы явно не найдете.Что и понятно.
![]() |
|
Мэтр
ИМХО, научку на русском во ФНАКЕ-как днем с огнем.Есть в словарном отделе русско-французские самоучители, если по поводу франц. языка, этим дело и ограничивается, как правило. Правда, можно заказать, но не думаю, чтобы они в российской учебке специализировались. Пришло в голову только сейчас-В Деситре на Белькуре есть отдел русской литературы-но литературы-методики не найдете. А так-в переводе или оригинале бывает. Вот, Сорокина недавно относительно видела-куда ж дошел человек! Но это уже офф.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
lyonne пишет:
Во всяком случае, у меня такое настроение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fenya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Всем большое спасибо за советы по поиску лит-ры
![]() К сожалению в нижеупомянутых магазинах есть только художественная литература ![]() ![]() ![]() Еще раз спасибо за отклики!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
lyonne, никак не могу отправить Вам личное сообщение
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() ![]() (Долгие и продолжительные апплодисменты. Все встают.) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tarantul пишет:
Nu i gde nash Tarantul obitaiet?? pishite-ka mne na mylo, mojet, pokalakaiem; galina_5@list.ru
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Irina5 пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Vesna, какой же у тебя север, это уж скорее восток ![]() ![]() lyonne пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Правда, встретились? Ну, супер! Видимо, невнимательно читала
прессу ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Tarantul]lyonne, так давайте продолжим.... здесь и сейчас ... как говорили древние греки!
Хорошее предложение ![]() NON - по фигу ![]()
Закладки |