|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
Скажите, а в идеале очки должны корректировать зрение на 100% или все равно зрение полностью не вытянуть никакими очками?
Я второй год прохожу с ребенком квест по подбору очков: консультировалась с 5 офтальмологами, 4 из них выдают примерно одинаковые вердикты по диоптриям, но когда делаем очки по этим рецептам, то ребенок (11 лет) жалуется, что плохо видит в этих очках. Уже меняли очки трижды - и все равно "мама, мне плохо видно". Офтальмологи разводят руками, настаивают, что по результатам осмотров большей коррекции ребенку не надо, а ребенок с таким же упорством ноет, что видно плохо даже в очках. Не знаю уже, что и думать, и куда бежать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
liluno, напишите, пожалуйста, здесь. Думаю, многим будет интересно.
Rixta, постарайтесь найти хорошую оптику. Скорее всего, она будет не в коммерческих центрах. То есть, еще тех оптисиен, кто работает по старинке, не просто продавцов. В Ницце могу посоветовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оптики тоже разные меняла уже, даже не знаю, по каким критерям выбирать "хорошую" - пробовала и по рекомендациям знакомых, и наобум - разницы не заметила
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если слишком сильная коррекция, то будет дискомфорт просто от ношения.
Надо понять, что именно ребенок имеет в виду под "видно плохо". Ему просто некомфортно, или он что-то мелкое не видит, что хотел бы видеть?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно что мелкое не видит, да. Если дальше первой парты сажают, то с доски еле-еле читает даже в очках, дома замечаю, что мелкий шрифт не может прочитать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Rixta, а когда подбирали очки разве не делали проверку на чтение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rixta, я о примерке очков, которые врач выписывает. Их же примеряют. Или у вас нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я понимаю, переделывают одно и то же стекло. То есть это же полимер, коррекцию стекла можно корректировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А каким образом понять, на сколько единиц конкретно надо корректировать по сравнению с выписанным рецептом? В оптике у консультантов должно быть достаточно компетенции для принятия таких решений? Корректировка за мой счет? И есть ли какой-то лимит на количество таких корректировок, если не удается подобрать идеальные очки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rixta, это все нужно выяснять в оптике. Про прогрессивные вам сказали, что могут убрать если не понравится, муж в прошлый раз убрал, а сейчас просто взял самые дорогие стекла с широким полем обзора и оставил прогрессивную часть. То же мне сказали и про астигматизм, он у меня впервые всплыл в рецепте. Сказали, если все таки врач ошибся и нужно убрать астигматизм, если будет не комфортно - могут сделать.
Но с ребенком остается всегда гипотеза "он просто не хочет их носить" или вариации на тему оправы и пр. Тогда как про себя точно знаешь, что эта причина исключена. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я именно поэтому и пытаюсь разобраться, накручивает моя принцесса на горошине или правда есть проблема |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, в школе по любой ерунде могут устроить травматичные для ребенка акции.. порой косой взгляд и усмешки , даже одного одноклассника, но чье мнение важно.. Ой как тут не просто все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
У меня однажды в оптике перепутали цилиндры на одном стекле, вроде всё было нормально при примерке, но я почувствовала, что что-то не так, даже не могла объяснить что, говорила, дискомфорт при ношении, на меня, конечно, смотрели странновато, но я рада, что настаивала, что мне что-то не так. Когда поняли, в чем проблема, переделали за счёт оптики.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сегодня отнесла очки в оптику , так как явно поняла, что не то. Что далеко вижу хорошо. Близко тоже даже сильно через чур хорошо. Как орел. А вот самое главное - промежуточное расстояние, нифига. И к тому же очень сузился круг зрения. Меня напрягло, что во первых, мне офтальмолог прибавила астигматизм. Никогда не было, и какой-то не маленький. И вблизи добавила целую единицу! В итоге, глядя под ноги ничего не вижу, нужно голову заворачивать чтобы смотреть через верхнуюю част линзы. Короче поняла, что слишком сильные диоптрии для близи. В итоге в оптике девушка перемеряла мою коррекцию - все было неверно! К офтальмологу не попасть, а как попадешь , так к руко..пому. Слов нет. Для дали снизили на пол диоптрии, для близи на диоптрию снизили. И никакого астигматизма. Я почему- то и была уверена, что рецепт от балды, и сказала это при заказе. Но в оптике заверили, что попробуем так, не подойдет , переделаем.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Ptu, ой, как я согласна, что если у офтальмологу можно быстро попасть, то это подозрительно. У меня со вторым ребенком была такая странная история, когда педиатр напугала и отправила бегом к офтальмологу за очками, я попыталась записаться к проверенному детскому в центре, но к нему было только за полгода, зато на доктолибе нашла запись прямо на тот же день. Я, естественно, побежала, а там недружелюбно, бегом-бегом, толпа народу, в итоге ребенок зажался и на всё отвечал, что плохо видит, не знает, как называются фигуры, короче, выписали очки по тому, что машина показала. Я очень сомневалась, так как ребенок в состоянии разглядеть любые самолёты, проверяла постоянно запись к нашему офтальмологу, получилось поймать кем-то отмененную запись, а он посмотрел вручную по старинке, спокойно и плавно, в итоге никаких очков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alina_Dinovna, да мы уже смирились, зная, что не возможно найти рандеву, и что оптик сможет исправить что навалял офтальмолог. А поскольку уже нужно было срочно, пошли с мужем куда можно было записаться. При этом оптики уже знают всех офтальмологов , и соответственно знают кто чаще всего такие рецепты от балды выдает. НАм сразу сказала девушка - ваша прежняя уже на пенсии, понятно, что пришлось к другому.. Откровенной критики себе не позволила, но удивилась такому сильному изменению коррекции по трем планам, не очень реалистичному.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Alina_Dinovna, у меня с офтальмологами тоже беда, никак не могу найти нормального, гоняли меня с детскими очками очень долго туда-сюда с коррекцией.
А в результате проблему решил не офтальмолог, а ортоптист - она очень дотошно разбиралась с проблемой зрения, и когда нашла, то дала леща и офтальмологу, и окулисту - объяснила им, что к чему, они только с ее подачи сообразили, какие очки нужны ребенку. Не пробовали вы к ортоптисту сходить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На днях в оптике подтвердили, что на привыкание к очкам (стеклам) дается 3 месяца. Не подходят - меняют бесплатно.
|
|
![]() |
|
Закладки |