Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2007, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Мне вот между прочим с мужем не так уж и повезло, который вечер по саду гуляю, да по парижу)))) но я вижу и много хорошего в моей новой жизни
а всего сразу не бывает
Старое 10.09.2007, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Shouxia, я учусь. Каждый день с 8 утра до 5 вечера. Полный рабочий день. Вот даже на форум лишний раз некогда зайти и дать очередной бездушный никчемный совет. Господи, как ужасно во Франции!
Taksik вне форумов  
Старое 10.09.2007, 00:29
Бывалый

Дата рег-ции: 30.10.2006
Taksik пишет:
Shouxia, я учусь. Каждый день с 8 утра до 5 вечера. Полный рабочий день. Вот даже на форум лишний раз некогда зайти и дать очередной бездушный никчемный совет. Господи, как ужасно во Франции!
Таксик, да не Вас я осуждаю. Да и вообще никого не осуждаю. НИКТО не знает в какой конкретно ситуации может находится человек. Сегодня плохо. Высказалась на форуме. А завтра все замечательно. Не к Вам конкретно это относится. Ну посоветуйте человеку, что возможно сейчас ситуация такая, а завтра может измениться. Завтра и мир может перевернуться. Пойдите учиться с утра до вечера, смотрите фильмы, читайте книги, вяжите, рисуйте и т.д.
Но уж не про сопли (советы юных дам) двигающихся вперед!!!!!!! Прям не женщина, а ТАНК 34! А что ныть тогда, что устала быть тем самым танком?
Shouxia вне форумов  
Старое 10.09.2007, 03:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006

Так, Taksik,а ну-ка,подвиньтесь! Я рядышком с Вами пристроюсь-пусть и меня немного попинают(если получится).А то все Вам да Вам-так нечестно! cocote,ты тоже с работы не спеши,я тут подежурю.
Вот Вам,"милые" дамы причины,за которые можно попинать:
-к Франции равнодушна(нет ни особойх любви, ни ненависти);
-не работаю(о,ужас!);ой,только не отсылайте меня в тему о работе-нечего мне там делать.У меня есть свое собственное мнение и никакие темы его не изменят.
-и самое страшное(ой, боюсь даже такую крамолу писать)--муж не козел,а нормальный мужчина и меня любит.

Старое 10.09.2007, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Shouxia пишет:
Да Вы и сами на предыдущей старине примеры очень хорошие приводили
действительно приводила, НО приводила примеры не к тому, Работать или нет, а к тому, что не фиг сопли распускать, а надо двигаться дальше, и что все зависит только от НАС самих.
cocote вне форумов  
Старое 10.09.2007, 00:25
Мэтр

Тема превратилась в склоку
Оч жаль
Старое 10.09.2007, 00:25     Последний раз редактировалось cocote; 10.09.2007 в 00:31..
Мэтр

Shouxia пишет:
Это Вы сами почитайте, как можно безумно любить и от этого же уставать?
можно так же, как и не различить Козла перед свадьбой.
cocote вне форумов  
Старое 10.09.2007, 00:30
Бывалый

cocote пишет:
можно так же как и не различить Козла перед свадьбой.
Так я и темы об этом не создаю!
Shouxia вне форумов  
Старое 10.09.2007, 00:28
Мэтр

Shouxia пишет:
есть масса советов.
Shouxia, действительно, а каких советов Вы ждали? "Не ной!" - не нравится. Вервка с мыло тоже. "Домой!" - вообще в штыки. А что Вы конкретно хотите?

selia, спасибо за поддержку и рада, что смогла Вам помочь.
Taksik вне форумов  
Старое 10.09.2007, 00:29
Мэтр

selia пишет:
Тема превратилась в склоку
Вы правы. Пошла спать. Завтра рано вставать. Всем спокойной ночи!
Taksik вне форумов  
Старое 10.09.2007, 00:33     Последний раз редактировалось Shouxia; 10.09.2007 в 00:38..
Бывалый

Taksik пишет:
Вы правы. Пошла спать. Завтра рано вставать. Всем спокойной ночи!
И я за Вами. Всем приятных снов и решения всех проблем. "Всей пройдет, пройдет и это"
Shouxia вне форумов  
Старое 10.09.2007, 00:30
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2007
mal knox пишет:
Правильно, так что идти на форум за серьезными советами-бесполезное занятие. Не получится так.
Так ведь никто советов то здесь и не спрашивал ! Вот ведь в чем дело! Здесь люди делились своим видением и восприятием этой страны. А в советах здесь никто и не нуждается Мы люди сильные сами во всем разберемся без посторонней помощи. Просто некоторые мнения о Франции и о жизни в ней оказались очень спорными.
Natalia04 вне форумов  
Старое 10.09.2007, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Shouxia пишет:
Только речь идет, что во Франции жизнь другая. И многие скучают по жизни в России. И ностальгия. Дайте конкретный совет.
Вроде тема такая болезненная, и высказаться хотелось, а теперь уже и нет. Просто разделились все на два лагеря - для кого-то уксус сладок, для кого-то горек мед.
Хотелось высказаться, а ощущение, что по разные страны говорим.
Лично я никогда не думала об эмиграции применительно к себе, языка 2 года назад не знала, муж у меня русский и инвалид, так что о материальной поддержке речь не шла, да и в моральной не понятно кто из нас больше нуждается. Так вот. Для меня - счастье, что жизнь здесь другая. Я так и не поняла (может пока), что такое ностальгия. Я не хочу ехать в Россию (надо, но это другой вопрос), я люблю французов, у меня есть здесь настоящие друзья (немного) и хорошие приятели, есть люди, которые просто очень трогательно и неожиданно душевно ко мне относятся. Ко мне хорошо относятся на работе...
Я думаю, что если автор темы еще заглядывает в эту тему, пусть соберет эту статистику. Для принятия решения действительно нужна разнообразная информация. Я ехала сюда, зная, что будет трудно, но огонь, вода и медные трубы были пройдены в России. Здесь мы 2 года жили на пенсию по инвалидности мужа, но я была счастлива от того, что есть новые возможности, что можно все начать сначала, и счастлива сейчас, что в возрасте под 40 не побоялась принять решение, в котором меня никто не поддерживал.
А конкретных советов дать не сможет никто, если в Вашей шкуре не побывал...
Удачи всем в разрешении внутренних конфликтов!!
Старое 10.09.2007, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Shouxia, Natalia04, Вам тяжело, и я Вам сочувствую, искренне сочувствую.
Только мне думается, что это не причина для того, чтобы выливать свою раздражительность и агрессию на незнакомых людей. Это приводит к взаимным обидам и бесплодным выяснениям " чье горе горше".
Нам всем нужно продолжать жить и воспитывать детей. Не лучше ли принять сложившуюся ситуацию, и подумать, как можно к ней адаптироваться ?
irivisel вне форумов  
Старое 10.09.2007, 00:34
Мэтр

Shouxia пишет:
Ну посоветуйте человеку, что возможно сейчас ситуация такая, а завтра может измениться. Завтра и мир может перевернуться. Пойдите учиться с утра до вечера, смотрите фильмы, читайте книги, вяжите, рисуйте и т.д.
так советовали уже, восприняли даже такие советы в штыки.
cocote вне форумов  
Старое 10.09.2007, 00:35     Последний раз редактировалось cocote; 10.09.2007 в 00:41..
Мэтр

Shouxia пишет:
Но уж не про сопли (советы юных дам) двигающихся вперед!!!!!!! Прям не женщина, а ТАНК 34! А что ныть тогда, что устала быть тем самым танком?
так я поныла, забыла, но в драку не кидалась, даже на сообщения которые мне не нравились, в отличии от некоторых с мужами Козлами.
cocote вне форумов  
Старое 10.09.2007, 00:36
Мэтр

Shouxia пишет:
Так я и темы об этом не создаю!
я в своей теме не писала что муж у меня козел!!!! Я люблю своего мужа в отличии от ВАС!!!!!!!И какой бы он не был, я все равно его люблю и буду любить.
cocote вне форумов  
Старое 10.09.2007, 00:42
Бывалый

irivisel, а счего Вы решили, что мне тяжело? Да, я не люблю своего мужа. И что? Возле меня вокруг много прекрасного. Я не ною, а иду к своей цели. Чего и всем желаю! А в Россию меня тянет. Я люблю свою Родину и люблю свой дом и свою семью. Там у меня было много прекрасного. И здесь есть, но не такое. Поэтому и написала, что поставив детей на ноги, я все равно вернусь в Россию.
Shouxia вне форумов  
Старое 10.09.2007, 00:45
Мэтр

Два узника смотрели сквозь тюремную решетку. Один видел грязь, другой видел звезды. Спокойной ночи всем. И тем , кто любит Париж, и тем, кто любит Питер.
Я вот тоже в Париж влюбилась.
Старое 10.09.2007, 00:47
Мэтр

Да что-то от постов про мужа-козла особой радостью не веяло..или я её просто не уловила, тогда извиняюсь
irivisel вне форумов  
Старое 10.09.2007, 00:51
Бывалый

irivisel пишет:
Да что-то от постов про мужа-козла особой радостью не веяло..или я её просто не уловила, тогда извиняюсь
irivisel, перечитайте пост 347 еще раз. Или Вы конкретно хотите обсудить мою жизнь с мужем? Создайте тему.
Shouxia вне форумов  
Старое 10.09.2007, 01:01
Мэтр

Shouxia пишет:
irivisel, перечитайте пост 347 еще раз. Или Вы конкретно хотите обсудить мою жизнь с мужем? Создайте тему.
Нет, спасибо. Я думаю, что для меня будет лучше не только не отвечать на Ваши посты, но и не читать их вообще
irivisel вне форумов  
Старое 10.09.2007, 00:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Roksanne пишет:
НИ РАЗУ НЕ ЧУСТВОВАЛА СЕБЯ УНИЖЕННОЙ , даже когда работала домработницей и нянькой чужим детям
Не могу с этим не согласиться. Потому что звучавшие здесь выше высказывания о том, что иностранцам труднее пробиться по жизни зачастую являются последним (а точнее единственным) аргументом, когда других просто-напросто нет. Если пойти дальше, то французов обзовут ксенофобами, расистами и так далее. О том, что приходится работать на тяжелой работе - да, приходится. Кому-то тяжело на заводе за СМИК, а кому-то при неплохой зарплате, ненормированном рабочем дне и ответственности не за себя (за себя отвечать легче), а за подчиненных. У каждого своя жизнь и свои цели и потребности. Поэтому о чувстве унижения, думаю, говорить не нужно. Никто нас не унижает, пока сами не начнем от этого страдать, зачастую безо всякой на то причины.
Roksanne пишет:
масса проэктов - и все в процессе реализации .
У кого депрессия, я смею думать, что от того, что проекты были выбраны выше планки возможностей. Roksanne, я не вас имею в виду. Взяла Вашу цитату, как пример, что все возможно, но нужно смотреть на вещи реально.
Odyvanchik вне форумов  
Старое 10.09.2007, 00:59
Мэтр

Я вот не соглашусь с некоторыми постами, что всё в этой жизни зависит только от нас. Я думаю, что многое, но не всё. Есть обстоятельства и ситуации, над которыми мы не властны, и к которым приходится приспосабливаться. А если начать " оплакивать" себя, любимую, жаловаться на детей, соседей или президента, то рискуешь стать "жертвой" обстоятельств надолго, если не навсегда. А жизнь - то у нас одна, и она проходит..
irivisel вне форумов  
Старое 10.09.2007, 01:36     Последний раз редактировалось Roksanne; 10.09.2007 в 01:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
irivisel пишет:
Я вот не соглашусь с некоторыми постами, что всё в этой жизни зависит только от нас. Я думаю, что многое, но не всё.
С этим я могу очень долго спорить , но - зачем ? 99% от того что с нами происходит - зависит от нашего характера , наших способностей и наших желаний.
irivisel пишет:
Есть обстоятельства и ситуации, над которыми мы не властны, и к которым приходится приспосабливаться. А если начать " оплакивать" себя, любимую, жаловаться на детей, соседей или президента, то рискуешь стать "жертвой" обстоятельств надолго, если не навсегда. А жизнь - то у нас одна, и она проходит..
Вот и я все время говорю :ЗАЧЕМ приспосабливаться? Жизнь у тебя - ОДНА .Тебе ее жить и ты живешь , как ты хочешь .Хочешь большего - добивайся . Не хочешь добиваться - не стони , живи себе , как живется , но отдавай себе отчет - НИКТО вместо тебя не придет и не сделает что-то для тебя . Сама взяла свои мозги , свою задницу или что там у тебя есть приличного - и пошла добиваться . В зависимости от того , что есть - пошла , ПОТРУДИЛАСь - и в итоге добьешся того , чего хочешь .
Но, сидя в одном и том же кресле и только жалуясь в Интернете - пардон , продолжайте сидеть - если это то , что вам нужно.

irivisel , Вы , я надеюсь - понимаете , что лично к Вам это не относится .Я думаю , что я Вас знаю неплохо . Просто Ваш пост был очень удобен для ответов на вопросы , возникшие в этой теме
Roksanne вне форумов  
Старое 10.09.2007, 00:56
Мэтр

Эмиграция - это проверка на прочность
Как и любое стрессовое состояние
Старое 10.09.2007, 00:57
Кандидат в мэтры

И еще хотела добавить. Помимо участниц, жалующихся на последних страницах, есть все таки автор темы и другие участницы, спрашивающие советов и просто рассуждающие о жизни во Франции, об эмиграции, о возможностях работы, самореализации, изучении языка. Почему же некоторые участницы последних страниц позволил себе решать, кому чего говорить и вообще закрывать вход в эту тему?
У меня, например, проблем с эмиграцией не было и нет, но я могу дать какой-то совет, который кому-то может помочь. Зато у меня есть другие вопросы, которые я задаю на форуме, и мне было бы неприятно, если в какой-то теме мне дали понять, что она для узкого круга лиц.
Odyvanchik вне форумов  
Старое 10.09.2007, 01:00
Кандидат в мэтры

irivisel, так много страниц именно об этом.
Odyvanchik вне форумов  
Старое 10.09.2007, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
А я вот, знаете, начинаю понимать девушек, которых во Франции окружают неискренние, лицемерные и недоброжелательные люди. Я даже думаю, что это не искажение такое действительности, а сущая правда...

Если бы в моем окружении были люди с таким настроем, отношением к моей национальности (когда я у себя дома вообще-то) и общим позитивом и я уж никак бы не могла урезать общение, то, наверное, мне бы тоже ничего не оставалось, как натужно улыбаться и лицемерить...Хорошо хоть дело еще во Франции происходит, где люди "лицемерные", а не на родине, где тебя посе н-ной порции негатива просто пошлют
Старое 10.09.2007, 01:47
Мэтр

Скоро будет 10 лет, как я живу во Франции. Пуатье - город небольшой, всего 100 тыс населения, и русских тут мало.
В самые ответственные и сложные моменты моей жизни мне всегда помогали французы. Причём предлагали помощь ещё до того, как я заикнусь.. Я считаю Фрацию моей второй родиной, а французов - "моим" народом. Я среди них - среди своих. Чего и всем желаю
irivisel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки