|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2006
|
Taksik пишет:
Но уж не про сопли (советы юных дам) двигающихся вперед!!!!!!! Прям не женщина, а ТАНК 34! А что ныть тогда, что устала быть тем самым танком? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() Так, Taksik,а ну-ка,подвиньтесь! Я рядышком с Вами пристроюсь-пусть и меня немного попинают(если получится).А то все Вам да Вам-так нечестно! cocote,ты тоже с работы не спеши,я тут подежурю. ![]() Вот Вам,"милые" дамы причины,за которые можно попинать: -к Франции равнодушна(нет ни особойх любви, ни ненависти); -не работаю(о,ужас!);ой,только не отсылайте меня в тему о работе-нечего мне там делать.У меня есть свое собственное мнение и никакие темы его не изменят. -и самое страшное(ой, боюсь даже такую крамолу писать)--муж не козел,а нормальный мужчина и меня любит. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Shouxia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shouxia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Shouxia пишет:
selia, спасибо за поддержку и рада, что смогла Вам помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Taksik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2007
|
mal knox пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Shouxia пишет:
Хотелось высказаться, а ощущение, что по разные страны говорим. Лично я никогда не думала об эмиграции применительно к себе, языка 2 года назад не знала, муж у меня русский и инвалид, так что о материальной поддержке речь не шла, да и в моральной не понятно кто из нас больше нуждается. Так вот. Для меня - счастье, что жизнь здесь другая. Я так и не поняла (может пока), что такое ностальгия. Я не хочу ехать в Россию (надо, но это другой вопрос), я люблю французов, у меня есть здесь настоящие друзья (немного) и хорошие приятели, есть люди, которые просто очень трогательно и неожиданно душевно ко мне относятся. Ко мне хорошо относятся на работе... Я думаю, что если автор темы еще заглядывает в эту тему, пусть соберет эту статистику. Для принятия решения действительно нужна разнообразная информация. Я ехала сюда, зная, что будет трудно, но огонь, вода и медные трубы были пройдены в России. Здесь мы 2 года жили на пенсию по инвалидности мужа, но я была счастлива от того, что есть новые возможности, что можно все начать сначала, и счастлива сейчас, что в возрасте под 40 не побоялась принять решение, в котором меня никто не поддерживал. А конкретных советов дать не сможет никто, если в Вашей шкуре не побывал... Удачи всем в разрешении внутренних конфликтов!!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Shouxia, Natalia04, Вам тяжело, и я Вам сочувствую, искренне сочувствую.
Только мне думается, что это не причина для того, чтобы выливать свою раздражительность и агрессию на незнакомых людей. Это приводит к взаимным обидам и бесплодным выяснениям " чье горе горше". Нам всем нужно продолжать жить и воспитывать детей. Не лучше ли принять сложившуюся ситуацию, и подумать, как можно к ней адаптироваться ?
![]() |
||
Мэтр
|
Shouxia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shouxia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shouxia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
irivisel, а счего Вы решили, что мне тяжело? Да, я не люблю своего мужа. И что? Возле меня вокруг много прекрасного. Я не ною, а иду к своей цели. Чего и всем желаю! А в Россию меня тянет. Я люблю свою Родину и люблю свой дом и свою семью. Там у меня было много прекрасного. И здесь есть, но не такое. Поэтому и написала, что поставив детей на ноги, я все равно вернусь в Россию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Два узника смотрели сквозь тюремную решетку. Один видел грязь, другой видел звезды. Спокойной ночи всем. И тем , кто любит Париж, и тем, кто любит Питер.
Я вот тоже в Париж влюбилась.
![]() |
|
Мэтр
|
Да что-то от постов про мужа-козла особой радостью не веяло..или я её просто не уловила, тогда извиняюсь
![]()
![]() |
||
Бывалый
|
irivisel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shouxia пишет:
![]()
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Roksanne пишет:
Roksanne пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вот не соглашусь с некоторыми постами, что всё в этой жизни зависит только от нас. Я думаю, что многое, но не всё.
![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
irivisel пишет:
![]() irivisel пишет:
Но, сидя в одном и том же кресле и только жалуясь в Интернете - пардон , продолжайте сидеть - если это то , что вам нужно. irivisel , Вы , я надеюсь - понимаете , что лично к Вам это не относится .Я думаю , что я Вас знаю неплохо . Просто Ваш пост был очень удобен для ответов на вопросы , возникшие в этой теме ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
И еще хотела добавить. Помимо участниц, жалующихся на последних страницах, есть все таки автор темы и другие участницы, спрашивающие советов и просто рассуждающие о жизни во Франции, об эмиграции, о возможностях работы, самореализации, изучении языка. Почему же некоторые участницы последних страниц позволил себе решать, кому чего говорить и вообще закрывать вход в эту тему?
У меня, например, проблем с эмиграцией не было и нет, но я могу дать какой-то совет, который кому-то может помочь. Зато у меня есть другие вопросы, которые я задаю на форуме, и мне было бы неприятно, если в какой-то теме мне дали понять, что она для узкого круга лиц. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
irivisel, так много страниц именно об этом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я вот, знаете, начинаю понимать девушек, которых во Франции окружают неискренние, лицемерные и недоброжелательные люди. Я даже думаю, что это не искажение такое действительности, а сущая правда...
Если бы в моем окружении были люди с таким настроем, отношением к моей национальности (когда я у себя дома вообще-то) и общим позитивом и я уж никак бы не могла урезать общение, то, наверное, мне бы тоже ничего не оставалось, как натужно улыбаться и лицемерить...Хорошо хоть дело еще во Франции происходит, где люди "лицемерные", а не на родине, где тебя посе н-ной порции негатива просто пошлют ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Скоро будет 10 лет, как я живу во Франции. Пуатье - город небольшой, всего 100 тыс населения, и русских тут мало.
В самые ответственные и сложные моменты моей жизни мне всегда помогали французы. Причём предлагали помощь ещё до того, как я заикнусь.. ![]() ![]() ![]()
Закладки |