Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2011, 19:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2010
Отправить сообщение для  siyou с помощью ICQ
Готовлю сейчас доки для визы...перевела только диплом, но теперь закралось сомение может и вкладыш необходимо тоже перевести?
Закончила Вуз 3 года, работала, но последние несколько месяцев не работаю, нужна ли справка плюс к трудовой?
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2011, 21:27
Бывалый

Дата рег-ции: 25.10.2010
ну оно не сладкое,но мягче чем в москве,насколько я поняла
Alsou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2011, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
Добрый день!
Подскажите пожалуйста я на счет 7 пункта в списке документов на визу. Если я получу диплом и переведу и заверю его, этого будет достаточно? Или я все равно должна буду предъявить справку из университета и оценки за последний учебный год?
Старое 02.05.2011, 14:15     Последний раз редактировалось Seraфима; 02.05.2011 в 22:00..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.12.2009
не туда написала
Seraфима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Девочки, подскажите, анкету для посольства и формуляр в офии нужно от руки заполнять или напечатать лучше?
Старое 04.05.2011, 23:43
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
анкету для посольства и формуляр в офии нужно от руки заполнять или напечатать лучше?
Без разницы. Но если от руки, то печатными буквами, чтобы все было четко и понятно.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2011, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Без разницы. Но если от руки, то печатными буквами, чтобы все было четко и понятно.
спасибо)
Старое 06.05.2011, 14:20
Мэтр

Девочки, срочно нужен совет. сегодня получила мой загран паспорт. и нашла в нем ошибку - город рождения указан, тот в котором я сейчас живу, а не мой родной.
в уфмс мне сказали, либо менять паспорт и снова ждать больше месяца, либо жить так. но я боюсь, что в консульстве возникнут проблемы, связанные с этим.
у кого-нибудь была подобная ситуация? что посоветуете????

пожалуйста....умираю.... семья ждет мои документы(((((
Старое 07.05.2011, 13:01
Дебютант

Дата рег-ции: 19.12.2008
Девочки, у меня вопрос!
Мне будет 20 лет 31 августа, надо менять общегражданский паспорт,
Я хочу приехать оперить где-то 15 августа, а подавать документы на визу 15 июля.
Не будет ли у меня проблем из-за того, что я уеду из Росси со старым паспортом, и где можно получить новый - который получают в 20 лет ( уж не франции ли?)
Викуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2011, 14:06
Администратор

Посмотреть сообщениеВикуля пишет:
Не будет ли у меня проблем из-за того, что я уеду из Росси со старым паспортом, и где можно получить новый - который получают в 20 лет ( уж не франции ли?)
Внутренний общегражданский паспорт можно получить только в России.
Во Франции никак его получить нельзя. Потом отделаетесь штрафом за несвоевременную смену.

Главное, чтобы при поездке во Францию у Вас был действующий загранпаспорт.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2011, 21:58
Дебютант

Дата рег-ции: 19.12.2008
Nancy, спасибо за ответ
Викуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 06:32
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2011
Question

Всем привет!!!! В конце этого лета планирую поехать во Францию в качестве fille au pair. Семью уже нашла. В ходе нашей беседы они сказали, чтобы я готовила документы именно на студенческую визу, а не на визу au pair, таким образом они смогут ограничить себя от выплат большого налога. Но проблема в том, что я получила сертификат на запись в институт (языковых курсов), где черным по белому отмечено 10h00/12h00 par semaine, au pair. Где уже само слово au pair говорит: - "Какая здесь может быть студенческая виза?" как понимаю, шансов получит студенческую визу уже нет. Вообщем не знаю даже как мне и быть, не охото огорчать семью, да и мне студенческая виза весьма пригодилась бы, так как после оперства планирую свое обучение продолжить во Франции, то есть уже не нужно было бы менять статус. Ребята, посоветуйте пожалуйста, как мне поступить в моей ситуации????
Буду очень Вам благодарна
Angara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 06:36
Мэтр

Angara, для того чтобы получить студенческую визу, необходимо иметь прездапись не на курсы французского языка, а в университет Франции.
Старое 27.05.2011, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Мотя, есть разновидность студенческой визы, которая для посещения яз. курсов в режиме 20 часов в неделю. то есть вы едете не как опер, и не как студент университета, а как студент курсов языковых.
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 07:00
Мэтр

tanne, да, я знаю про такие курсы, но неужели они бывают долгосрочные?
Старое 27.05.2011, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Посмотреть сообщениеМотя пишет:
tanne, да, я знаю про такие курсы, но неужели они бывают долгосрочные?
их максимальный срок я не знаю... ведь там за них платишь из своего кармана, плюс за жилье, плюс справка о доходах, так что не думаю, что кто-то на год их делает... хотя кто знает. тут есть где-то тема об этом
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 15:30
Новосёл

Дата рег-ции: 01.05.2010
Добрый день!
Завтра собираюсь нести документы в бюро переводов. И возник вопрос по поводу всё того же апостиля на свид-во о рождении и диплом.
За последние два дня перечитала здесь кучу тем, ответ нашла, но сомнения остались. Вот, собственно, что вычитала:
- либо ставить его на заверенную копию (но для французов почему-то такой документ имеет "срок годности" 6 месяцев)
- либо шлёпнуть его прямо на оригинал, тогда он будет действителен для них пожизненно, а с него уже потом делать перевод, копии и прочее.
Я понимаю, что он совсем не обязателен, но хотелось бы перестраховаться (здесь писали, что префектура может придраться к свид-ву о рожд.), к тому же, возможно, после буду поступать в университет во Франции.
Девушки, посоветуйте, как лучше поступить в этом случае, и как делали вы?
Big Bunny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 17:21
Мэтр

Big Bunny, присоединяюсь к вопросу.
Старое 29.05.2011, 22:15
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2011
Отправить сообщение для Suspicious_Bee с помощью MSN
Москва и Питер

Скажите пожалуйста, в консульствах Москвы и Питера разные требования по документам? В Москве список требуемых документов обновлялся в январе этого года, а в Питере не обновлялся с 2008. На московском сайте написано про медстраховку и формуляр OFII, на питерском - нет. Плюс, анкеты немного различаются по оформлению и некоторым вопросам. Это разные требования или просто в Питере тормозят?
Suspicious_Bee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 00:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSuspicious_Bee пишет:
Скажите пожалуйста, в консульствах Москвы и Питера разные требования по документам? В Москве список требуемых документов обновлялся в январе этого года, а в Питере не обновлялся с 2008. На московском сайте написано про медстраховку и формуляр OFII, на питерском - нет. Плюс, анкеты немного различаются по оформлению и некоторым вопросам. Это разные требования или просто в Питере тормозят?
Страховка - это по желанию, можете не подавать, а попросить от семьи бумагу о том, что они вам сделают мед. страховку во Франции.
А формуляр - обязателен 100% в любом консульстве - я его скачала с сайта офии и уже пришла с заполненным.
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 13:44
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2011
Отправить сообщение для Suspicious_Bee с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsiyou пишет:
А формуляр - обязателен 100% в любом консульстве - я его скачала с сайта офии и уже пришла с заполненным.
спасибо! А то, что анкеты немного различаются в Москве и Питере, это ничего?
Suspicious_Bee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2011, 22:42
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2011
Всем привет! нашла недавно семью, они меня торопят со сбором документов, боюсь в спешке что-н пропустить.
1))Я правильно поняла, что нужен оригинал договора с семьей и оригинал предзаписи на курсы? может все таки достаточно просто копии, которая пришлет семья?
2))и еще меня безумно волнует вопрос о записи на подачу документов на визу, я звонила в консульство и записалась на 16 июня, но моя семья сказала, что это поздно и нужно раньше. к сожалению, на раньше мне сказали записаться нельзя. собираюсь ехать числа 1-2 июня в Москву, возможно ли без записи в порядку живой очереди пройти? на сайте пишут, что можно....разные операторы в консульстве дают противоречивую информацию.
3))если я сейчас работаю, и пока увольняться не собираюсь, достаточно ли переведенной справки с работы и уровне доходов или обязательно нужна переведенная копия трудовой?
Bagra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 00:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBagra пишет:
Всем привет! нашла недавно семью, они меня торопят со сбором документов, боюсь в спешке что-н пропустить.
1))Я правильно поняла, что нужен оригинал договора с семьей и оригинал предзаписи на курсы? может все таки достаточно просто копии, которая пришлет семья?
2))и еще меня безумно волнует вопрос о записи на подачу документов на визу, я звонила в консульство и записалась на 16 июня, но моя семья сказала, что это поздно и нужно раньше. к сожалению, на раньше мне сказали записаться нельзя. собираюсь ехать числа 1-2 июня в Москву, возможно ли без записи в порядку живой очереди пройти? на сайте пишут, что можно....разные операторы в консульстве дают противоречивую информацию.
3))если я сейчас работаю, и пока увольняться не собираюсь, достаточно ли переведенной справки с работы и уровне доходов или обязательно нужна переведенная копия трудовой?
1) Оригиналы обязательны, эта ситуация обсуждалась много раз. Почитайте пост о подаче доков на визу - там очень много инфы и разных примеров. Они их вам отдадут сразу же, но без них отправят скорее всего на досдачу документов.
2) Не разу не слышала о том, чтобы пропускали по живой очереди - да и как уже прошедшая через это - там все по записи и фамилия сверяется охранником с паспортом. Без записи только если вы гражданин или супруг/а гр-на Франции.
3) Если вы работаете, копия трудовой нужна, переведенная и заверенная.
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2011, 17:39
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2011
Посмотреть сообщениеsiyou пишет:
1) Оригиналы обязательны, эта ситуация обсуждалась много раз. Почитайте пост о подаче доков на визу - там очень много инфы и разных примеров. Они их вам отдадут сразу же, но без них отправят скорее всего на досдачу документов.
2) Не разу не слышала о том, чтобы пропускали по живой очереди - да и как уже прошедшая через это - там все по записи и фамилия сверяется охранником с паспортом. Без записи только если вы гражданин или супруг/а гр-на Франции.
3) Если вы работаете, копия трудовой нужна, переведенная и заверенная.
спасибо! отригиналы и в правду нужны! сказала высылать семье по срочной почте. с трудовой тоже разобралась.
а вот по поводу живой очереди я несколько раз звонила в консульство, говорят, что без проблем!
на счет справки: воспользовалась формулярами, которые есть на форуме (где на рус и фр сразу), в DDTE прокатило отлично, единственно в России была проблема найти врача, кто поставит печать, пришлось перебрать кучу знакомых!
Bagra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 14:21
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2011
привет!
собираюсь подавать док-ты на визу о пэр. на данный момент заканчиваю вуз. но диплом выдадут только вавгусте, а документы подаю в первых числах июля. мне интересно возможно ли предоставить выписку из зачётной книжки за все годы(переведённую)+ аттестат школьный, если диплом ещё не выдан? или целесообразней ждать августа? может у кого то была похожая ситуация? заранее спасибо!
Dilyara Didi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 16:39
Мэтр

Dilyara Didi, у меня такая ситуация, и я буду ждать диплома. Но мне кажется можно и не ждать и перевести те документы о которых вы сказали. Хотя точно сказать не могу. Диплом все же надежднее.
Старое 30.05.2011, 17:16
Администратор

Посмотреть сообщениеDilyara Didi пишет:
возможно ли предоставить выписку из зачётной книжки за все годы(переведённую)+ аттестат школьный
Можно, конечно.
Их не интересует Ваш диплом - их интересует, чем Вы занимаетесь, в том смысле, Ваш социальный статус - студентка, или, если безработная, то когда окончили школу/вуз.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 17:53
Дебютант

Можно, конечно.
Их не интересует Ваш диплом - их интересует, чем Вы занимаетесь, в том смысле, Ваш социальный статус - студентка, или, если безработная, то когда окончили школу/вуз.
Надеюсь что всё получится! ещё вопросы возникают по поводу certificat medicale. вроде бы в списке док-в на сайте посольства он не указан. и мадам моя сказала что в префектуре не требуют. но как то это странно, всё таки долгосрочная виза..поделитись опытом кто как делал?
Dilyara Didi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2011, 12:52
Администратор

Посмотреть сообщениеDilyara Didi пишет:
ещё вопросы возникают по поводу certificat medicale. вроде бы в списке док-в на сайте посольства он не указан. и мадам моя сказала что в префектуре не требуют. но как то это странно, всё таки долгосрочная виза..поделитись опытом кто как делал?
Опытом делимся тут: Медицинская справка для оформления контракта.
Ссылку на эту, а также на другие темы, можно найти в теме с пометкой Важно.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2011, 14:41
Дебютант

Опытом делимся тут: Медицинская справка для оформления контракта.
Ссылку на эту, а также на другие темы, можно найти в теме с пометкой Важно.
спасибо, Nancy! это теперь мой любимый форум
Dilyara Didi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки