Кусачий кот - Страница 12 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2007, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Имени у мелкого пока нет. Мы хотели назвать его Фунтиком, но для моей дочери это имя кажется труднопроизносимым, и звучит странно. Для неё родным является французский язык, а русский - иностранным. Птиша - неплохо, надо с мужем посоветоваться..Но мужу, по-моему, Фунтик был роднее.
Этот котик практически не кусается, он царапается. Он ещё очень маленький, всего 2 мес.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 19:46
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2007
Насчет кусачих котов расказ.
Как то мы с одним батюшкой, (я служу иногда виночерпием) освящали квартиру знакомой знатной даме. (судье!!!)
Ну не даме, девушке незамужней, так сказать молодке дет 30-ти.
Никого у нее за душой не было кроме кастрированного черного кота, и любовника (лысеющего прокурора, который не в счет, поскольку женат и боится за положение в обществе).
Кот меня сразу невзлюбил, приревновал к хозяйке...Вобщем отслужили, поздравили.Как полагается.
Стол накрыли, тут уж моя служба, - наливать да нахваливать .
Вообщем все укушались и перешли в зал смотреть ограмадный телевизор.
Смотрю кот за мной наблюдает.
Не придал значения.Ибо был выпивший, в мои обязанности входит пробовать, прежде гостей, все спиртные напитки за столом.
Отпросился в хозяйкину опочивальню вздремнуть часок.
Я всегда так делаю, для здоровья полезно.
Разоблачился и прилег, жалко что не с хозяйкой (Хе, хэ, - грех то какой!).
Пару раз в дреме наблюдал, что как тень рядом.

Через час братия потребовала продолжения и резко включили свет.
Вскочил голый почти аки ангел, в одних плавках типа стринги и обомлел...
Котяра рядом лежал и смотрел очень недружелюбно!
Едва в пах не вцепился!

Ну выпили еще, пора и по келиям, уж полночь - почти по Гоголю...
Выходим, а кот на выходе дежурит, и смотрит так злобно, словно исчадие!
Я ему пальцем погрозил,а он резко прыгнул мне по руке на плечо и лапой хотел глаз вырвать!
Хорошо очки спасли.
Но бровь ободрал, и под трюмо залез!
Урчит злобно.
И смех и грех, залили раны мне коньяком, посетовали что хорошо кончилось, был я поменьше (192 см/102 кГ) вообще бы загрыз котик!!!
Кстати жив еще сволочь (говорю с улыбкой, поскольку кот умница, видать мысли мои насчет хозяюшки прочитал)
)))
spirt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2007, 01:34
Бывалый

А вот и мой котик Капитон, Король забора, любититель выпить и закусить, а также стырить со стола ...
http://picasaweb.google.ru/giperspir...99342062045586
И еще он пьет из крана на похмелье.
http://picasaweb.google.ru/giperspir...99745788971458
И мышей в дом носит иногда.
http://picasaweb.google.ru/giperspir...00359969294882
)))
spirt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2007, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
spirt, какой шикарный котик!
Старое 06.06.2007, 01:54
Мэтр

И правда, симпатяшка
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2007, 07:49
Бывалый

Iryna13 пишет:
spirt, какой шикарный котик!
Потому что на природе живет, и не кастрированный...
Но ленивый!!!
)))
spirt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2007, 21:25
Бывалый

И правда, симпатяшка

История боевой кошки Алисы приблудившейся к Киевской Лавре

http://picasaweb.google.com/giperspi...07033519132018

Случайно нашел в своих архивах.
)))
spirt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2007, 21:33
Мэтр

С Вами не соскучишься! А что в Киевской Лавре делает конь?
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2007, 21:55
Бывалый

irivisel пишет:
С Вами не соскучишься! А что в Киевской Лавре делает конь?
Лавру охраняют три гарнизона
1. Милиция
2. Козацкая монастырская варта (стража)
3. Собственно монахи и послушники

Но конь этот не служебный, а скорее декоративный.
Он вне территории Лавры.
)))
spirt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2007, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Бедная собачка,она так напугана...
spirt, А Вы на коне хороши!
Старое 07.06.2007, 08:34
Бывалый

Iryna13 пишет:
Бедная собачка,она так напугана...
spirt, А Вы на коне хороши!
Нечего было собачке, у Алисы на участок заходить!
Кстати как там Краков празднует юбилей, планы были заехать?
Люблю этот город и часто бываю..
В Вавеле очень фотогеничные кошки
http://picasaweb.google.ru/giperspir...89913226596290
Примерно в этом углу Вавела обитают
http://picasaweb.google.ru/giperspir...90308363587538
)))
spirt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2007, 01:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2006
Отправить сообщение для varleya с помощью MSN
Целая проблема с котом ...

Начну с того, что у нас с мужем живёт кот зовут его Чуня. Не знаю, как разместить фото, иначе бы разместила. Если сказать, что мы его очень любим - это значит ничего не сказать. Наша жизнь очень изменилась с его появлением ему 1 год и почти 4 месяца равно как меняется жизнь с появлением маленького ребёнка в доме. Вот и для нас он тоже самое, что ребёнок. Мы покупаем ему самый лчший корм, игрушечки, я даже домой стараюсь пораньше прийти, зная, что дитятко моё скучает. Он кстати безумно не любит быть один. Всё бы ничего, только вот есть проблема и заключается она в том, что он на меня нападает и кусает. Мужа он боится (значит уважает), а из меня верёвки крутит. Я его целую, он достаточно у нас незавиимый, захочет дастся, а нет так нет. Мы его не бьём никогда, я из темы кусачий кот узнала, что кто то там шипел на своих котов и помогало, мой же испугался, ровно один раз, а потом чихал он на моё шипение. У меня всегда под рукой дежурная газета, которая к сожалению мало на него нагоняет страха. У меня руки все исцарапанные и искуссанные. На следующей недели ехать на свадьбу а мне платье даже не одеть - "красота такая". МЫ с мужем так предполагаем, что наш кот думает, что живёт среди котов, мужа считает важаком нашей стаи, а меня после себя, внизу и поэтому он то надо мной. Не знаю, как быть, речи не может быть о том, чтобы его отдать. Но так тоже больше продолжаться не может, мы скоро и детей планируем, дак ребёнка он вообще в момент исцарапает. Он не агрессивный вообшем-то, но иногда на него находит... Уезжали в отпуск, оставляли его родителям мужа, всй прошло великолепно. Такое только со мной. Мы хотим вызвать на дом специалиста по поведению животных, может он объяснит, почему так происходит. Пока ищем, может быть вы мне посоветуете что нибудь, уважаемые форумчяне. Заранее благодарна.
Старое 30.09.2007, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Брызгайте на него водой, когда будет на вас нападать. Это не больно, не обидно, и очень эффективно.
Наверное, вы его забаловали, раз он вас покусывает.
У меня муж, бывает, кошку дразнит, а она спину выгнет , злится, но боится на него нападть. Зато если я в это момент буду мимо пробегать, она на мою ногу набросится
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2007, 04:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
varleya, пока маленький совет на бегу. Оцените свои действия, возможно Вы слишком много его ласкаете. Дело в том, что в природе коты получают очень немного ласки, и поэтому когда ласка кого-то из хозяев длится дольше, чем он может ее воспринять, он начинает воспринимать ее как агрессию, поэтому и защищается, т.е. кусает и т.п.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2007, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
У моих знакомых была кошка с боооольшим характером, правда, очень пожилая, лет 10-11. Например, она терпеть не могла младшую дочку-подростка и всегда шипела на нее, нападала и кусала ее. Особенно было обидно, когда кошка налетала на ее ноги в колготках накануне выхода, и часто рвала их.
В конце-концов, нашли такое решение - девочка носила с собой по дому пустой дезодорант-пульверизатор и "шипела" из него на кошку при ее попытках нападения.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2007, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Мой кот как раз слушается меня. С мужем и дочькой он позволяет себе больше игр, прыгает на ноги и т.п. Когда он пытается прыгнуть на меня и начинает кусать, когда я его глажу, я внутренне остаюсь очень спокойна, останавливаюсь или перестаю шевелить рукой, и ооочень строго говорю ему "нельзя" или "мне больно". А вот дочь начинает от него бегать, прятаться, повизгивая. Муж активно машет на него руками, улыбаясь чего-то там ему пытается запретить. На мой взгляд, они продолжают тем самым игру с ним, и он не понимает, что что-то поменялось. Я напротив меняюсь - становлюсь очень холодной и строгой. Может, кот мой и чувствует эту перемену. Я Вам посоветую отстраняться от кота и не реагировать на его нападки, как только он начнет Вас кусать. Прекратите всякие ласки, скашите ему спокойно но строго, что Вам больно, не вскрикивайте, не ускоряйте никаких действий и утраивайте коту "бойкоты" сразу после его агрессий. Постарайте сильно обидеться на него, дайте понять, что даже видеть его не хотите,
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2007, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
У нас была аналогичная ситуация, но ... с сенбернаром. Жертвой он выбрал меня, мне тогда было 12-13 лет, слабейший элемент в семье, так сказать... Что только не пробовали - гичего не помогало, скалился, рычал, наскакивал, один раз цапнул. Отдавать собаку очень не хотелось, надеяличь, что уладится само. Схема жизни была такая - я, уходя утром в школу, брала с собой кусок мяса сырого. Когда возвращалась домой, главным было успеть быстро и тихо отпереть входную дверь, чтобы пёс не успел сторожить под ней. Потом швыряла мясо в один конец комнаты, собака неслась за ним, а я неслась в противоположный конец квартиры и запиралась в своей комнате. Там и сидела, пока вечером не возвращалась мама и не запирала собаку... Вобщем, весело было.
Знакомые, которые работали в цирке с крупными обезьянами нам рассказали, что такое бывает на почве полового созревания, обычно у крупных животных, они выбирают слабейшего и самоутверждаются за его счёт. К сожалению, сделать в таком случае ничего нельзя.
После того, как сенбернар меня таки цапнул, пришлось его отдать. Благо, нашлось кому.
С кошкой, несомненно, проще, в том плане, что меньше риска физического ущерба, но мне кажется, если она избрала Вас жертвой, то её отношения уже не переменишь. только и остаётся, что отпугивать...
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2007, 13:47
Кандидат в мэтры

Причём если муж дома, а кот по какой то причине собрался на меня накинуться, стоит мне его позвать, как моего кота больше и не видели ..... но самое что удивительное, он может попрятаться минут 5 скажем, а потом опять наступать на меня, память у него отменная. Мы уж пытались вспомнить, может я его в детстве обидела, мы его взяли когда ему 1,5 месяца было. Но ничего такого не вспомнилось. Странно также то, что когда, например, я уезжала в Россию на каникулы, кота будто подменяли, он только ел, спал (причём на моих вещах), не играл, вообще был вялый. А как я дома, он играет, носится, бегает, охотится (тоже не меня ), мы ещё с ним в догонялки играем и в прятки. Ой, зрелище такое.... Единственное за что он может на меня обижатся, чт я его мою иногда, но это происходит 3-4 раза в год. Это он действительно не любит.
Спасибо огромное всем кто ответил.
Старое 30.09.2007, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
varleya, У меня два кота, совершенно разного вида и характера. Один из них рос совершенным бандитом! Играл, бросался на ноги, мог очень сильно вцепиться! Теперь ему уже 6 лет и где-то с трёх он стал уравновешен, ласков и т.д. А когда был совсем юным, знаете чем я спасалась? Как-то я готовила на кухне и у меня на столе лежала очищенная головка лука. Кот прыгнул на стол, понюхал и .... кинулся с кухни со всех ног! Так вот потом, когда он слишком далеко заходил в своих играх и терпеть было уже некуда ... я давала ему нюхать лук и он моментально отставал от меня. Ещё я спасалась игрушечными мышами. Но ему нравилась не каждая мышь! Только из меха с длинным кожаным хвостом. Он тоже легко переключался с меня на мышь. Когда хвост мыши был отгрызан, то мышь считалась пойманой и интереса такого уже не вызывала. Когда-то у меня весь дом был в мышах.
Что же касается причин такого поведения - просто он рос, характер и не более того. Кстати доставалось только мне и дочке. Мужа он тоже уважает и никогда не трогал. По-моему ему это и в голову-то не приходило.
Может Вам чем-нибудь поможет мой опыт. Но знаю точно, что лет с двух-трёх коты успокаиваются и становятся более уравновешенными. Удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2007, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Еще коты очень не любят цитрусовые.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2007, 18:15
Кандидат в мэтры

У меня уже по всему дому разложены в разных местах газеты, стаканы с водой, корки от апельсина вроде сегодня у него пока ещё не возникло мысли меня укусить, да и папа наш дома иногда окидывает его строгим взглядом.
Спасибо за советы всем.
Старое 30.09.2007, 22:38
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2007
Отправить сообщение для  svetikfr с помощью ICQ
А у меня кошечка ласковая, но ревнивая... Когда я ей долго не уделяю внимания, может бросится на ноги и больно цапнуть, хотя, Слава Богу, это происходит нечасто.. В основном ревнует меня к компу, прямо его терпеть не может. Вот теперь повадилась на коленки все время забираться, когда я с компьютером работаю. Не хватает ей маминого тепла.
svetikfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2007, 23:10
Мэтр

svetikfr пишет:
Вот теперь повадилась на коленки все время забираться, когда я с компьютером работаю.
И у меня один из котов всё время на коленках сидит, когда я за компьютером. А иногда экран загораживает, так что мне только его и видно.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2007, 23:26
Бывалый

И мне экран загораживает, а то и наступит иногда на клавиатуру и сотрет все мои труды.А вчера вообще пик неприличия : залезла на стол и начала свою шерсть выплевывать прямо перед моим носом, всем видом показывая, что ее уже тошнит от моего компа.
svetikfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2007, 23:47
Мэтр

svetikfr пишет:
а то и наступит иногда на клавиатуру и сотрет все мои труды.
Мой кот наступает на клавиатуру и увеличивает шрифт до неимоверных размеров. И никак не услежу, куда он именно нажимает для этого!
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2007, 23:56
Бывалый

А если хочу ее согнать со стола, то она чуть-чуть ласково так ущипнет мою руку зубками, мол, не приставай, мне тут нравится.
svetikfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2007, 23:58
Мэтр

svetikfr, А мой так ласково головкой к моей щеке прижмётся, дескать я с тобой посижу, ладно?
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 00:14
Бывалый

SERGEL, а моя сходила покушала, а теперь села на стол к мужу, вместе с ним в футбол играть. Мол, и нашим и вашим, чтоб никто не обиделся.
svetikfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 13:21     Последний раз редактировалось artoil-a; 01.10.2007 в 13:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
У нас на даче сложная ситуация. Стая сорок, которая изгнала ворон, совершенно не считается с котами. Сороки могуг клевать кошачий корм в полуметре от кота.
Однажды на дачу заглянул пес сторожа -Джек. Он сразу понял кто съедает кудиновские сосиски, и прогнал кота с участка. Ежи также не обращают внимание на котов и активно поедают кошачий корм.
А насчет молодого кота - поймайте и покусайте его. Зауважает.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
varleya, у меня был такой кот, он был сиамский. Я всегда была на чеку с ним.
        Ответ        

Закладки