Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2006, 14:30
Бывалый

Дата рег-ции: 11.09.2006
Отправить сообщение для  Алекс с помощью ICQ
А еще все шьют, поют и танцуют.... И просто удивительно, что кто то еще наверх пробивается. Никто не хочет быть поклонником, все хотят быть талантами. На самом деле это здорово. Я останусь единственным поклонником, и стану знаменитой!
Рамочки - это хорошо. Не плохие. Как настоящие даже. Обещать не стану, но если времени хватит, нарисую для вас виртуальную рамку в стиле Эрмитажа. С виньетками и с позолотой. Если хотите, конечно....
Алекс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2006, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2006
Алекс пишет:
нарисую для вас виртуальную рамку в стиле Эрмитажа. С виньетками и с позолотой. Если хотите, конечно....
Не, спасибо, золотая рамка мне не нужна. Ну что я буду с ней делать, свой портрет только вставить. Для этого корона нужна, а я и шапку-то не ношу. В стране , где картины изготовляются из песка, опилок и рваных газет, это не актуально. Я хочу научиться делать рамочки для фотографий , с растяжечкой одного цвета. Это ,когда фотка не получится, то вставить её в такую рамочку. Будет красиво.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2006, 19:45
Бывалый

Да уж.... опилки и рваные газеты уместнее обрамлять водопроводными трубами...Хотя наверное это прикольно, когда рамка круче картины.
Что есть "растяжечка одного цвета"? Термин не уразумела. Есть посмотреть, если "на пальцах" не пойму? Может, она делается двумя щелчками....
Алекс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 01:01
Мэтр

Алекс пишет:
Что есть "растяжечка одного цвета"? Термин не уразумела. Есть посмотреть, если "на пальцах" не пойму? Может, она делается двумя щелчками....
Мне и нужно двумя щелчками, на большее я пока не потяну. Рамочки я уже научился делать /Гордо обвёл всех взглядом... / а теперь , наверное, нужно чем-нибудь и как-нибудь пшикнуть, чтобы они местами посветлели.

mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 04:36     Последний раз редактировалось mzagran; 20.11.2006 в 04:40..
Мэтр

Как я посетил выставку известного художника. Продолжение.

Странно, но сегодня у меня никак не уходят сообщения с картинками...

Я, полный решимости и чувства долга, стал звонить в дверь. Зажёгся свет и показалась светлая девушка, совсем не похожая на испанку.

mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 04:47
Мэтр

Как я посетил выставку известного художника. Продолжение.

Учитывая видимую засекреченность обьекта, я спрятал камеру и не стал её снимать. Надеюсь, вы меня поймёте и извините.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 06:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.11.2006
mzagran пишет:
Учитывая видимую засекреченность обьекта, я спрятал камеру и не стал её снимать. Надеюсь, вы меня поймёте и извините.
А может там под крышей галереи притон...? Продолжайте наблюдение Уже интересно...
igor-nz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 17:00     Последний раз редактировалось mzagran; 20.11.2006 в 17:07..
Мэтр

Ребят, бред какой-то...Я никак не могу отправить продолжение расследования. Что я только ни делал, и копировал текст, и писал заново, и убирал картинки ,но....только я начинаю отправлять даже пол строчки на эту тему. как мне выдаётся " Error 403. Вход запрещён, закрыт и пр." Ну что за чертовщина такая, мне уже надоело ужасно это!!!
Вот щас это сообщение спокойно уйдёт...
Делаю правку...
И ведь ушло же!!! Всю жизнь меня преследует мистика...Может быть и сейчас предупреждение свыше, чтобы я не связывался с сербами...
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 17:54
Заблокирован(а)

Talking

mzagran пишет:
Ребят, бред какой-то...Я никак не могу отправить продолжение расследования. и...
mzagran, Вы пишите так, как будто речь идёт... ну, допустим, о китайцах . Постатаемся понять.
igor-nz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 08:09
Мэтр

Ну почему же оффтоп?!! Ну, совсем нас запугали уже. Вот, если одна девушка рассказывает о пирожках с изюмом, а другая о пирожках с капустой, это не оффтоп. А у нас та же творческая кухня. Делимся рецептами и инградиентами. Всё взаимодополняемо и В ТЕМУ. Даже расследование. Мы всё должны знать, чтобы не быть лохами. Может, я жизнью и здоровьем рискую для общего дела, а меня оффтопить?! Не справедливо. Рамки тоже нужно уметь делать, это подача работы. Сейчас век Интернета, и много галерей работают именно в этом духе, а нам нужно уметь себя представлять в лучшем виде и грамотно. Это лицо автора. В Фотошопе Пронашко всё очень здорово, но для меня слишком круто. Мне даже стыдно заходить туда с такими наивными и дурацкими вопросами - А как бликануть по рамочке? А?!
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 10:10     Последний раз редактировалось igor-nz; 21.11.2006 в 10:14..
Заблокирован(а)

Talking

mzagran пишет:
Ну почему же оффтоп?!!... А у нас та же творческая кухня.... В ТЕМУ.... Даже расследование. А?!...
Вот именно. Я рад, что Вы, mzagran, живы - здоровы и не Родшильд (когда много денег - тоже плохо... для невров). Ждём продолжения. Приём.
P.S.А судя по фото - Вы на белоруса похожи, как 2 капли.
igor-nz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 10:41     Последний раз редактировалось mzagran; 21.11.2006 в 10:45..
Мэтр

igor-nz пишет:
Вот именно. Я рад, что Вы, mzagran, живы - здоровы и не Родшильд
Да серьёзно говорю, не получается у меня отправить отчёты о расследовании. Вот же, пишу, и всё нормально уходит. Только начну в тему об этой галерее - не уходит. Пишу уже без фоток ,прям с белого листа, и сразу " Error 403". Чертовщина какая-то, честное слово...
Однажды, я нарисовал картину с церквушкой /Она здесь есть. В охристых тонах с речкой/. И на ней были нарисованы два монаха. Вечером в мастерскую зашла девушка, и задержалась... Утром монахи с картины исчезли... Картина была уже высохшая. Долго потом об этом все говорили. После этого с девушками под образами - никогда! Даже остограмиться стыдно, такое впечатление на меня произвело. Стал цветочки рисовать...
Вечно меня мистика всякая преследует...
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 08:16
Мэтр

Да....И это я не только про себя и для себя. Много художников заглядывают в эту тему потому, что ближе и понятней. А в тему про Фотошоп не лезут потому, что боятся и не понимают. /Как я например/. А нам тут про рамочки расскажут. Смотришь, кто-нибудь тоже рискнёт и начнёт тыкать по кнопочкам. Может и страх пропадёт.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 11:47
Мэтр

mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 11:55
Мэтр

Девушка вяло спросила, что нам нужно /Я на всякий случай, под видом прогулки взял с собой свою МУЗУ, т. е. жену/, и нехотя пропустила во внутрь этой святыни. Включила свет и...ушла. На просмотр искусствамне хватило несколько минут, и я растерянно стал топтаться для виду, не зная чем заняться. Потом вспомнил, что у меня есть камера ,и стал шпионить. Конечно, предварительно выключив вспышку, чтобы ни кого не смутить.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 11:57     Последний раз редактировалось mzagran; 21.11.2006 в 12:00..
Мэтр

Вот оно где - известное искусство!!! Выловил девушку и стал пытать, что за художник. Отвечала очень неохотно и всё время уходила. и не только от ответов. Теперь я знаюмного!!! Это художник из Сербии, выставка идёт два месяца, и-и-и живёт он в Англии ,и-и-и ....ням ням ням, бла бла бла,чток блин шмяк....Всё. Больше ничего вразумительного. И это при том, что я бегал за ней по всему залу со своими дурацкими вопросами типа -Сколько стоит работа? Спрашивают ли его? Могу ли ещё видеть его работы и где? Согласитесь, что для нормального клиента желающего приобрести произведение, я вёл себя более чем не прилично. Мне стыдно. Но девушка, добрая душа, включила экран ....и ушла.

Это в дальнем тёмном углу зала за ступеньками, на верху. На стене висели большие наушники. В них раздавались звуки изредка бухающего салюта. А на экране , так же изредка. выбухивался и рассыпался тот же салют. Мы мужественно, в течение нескольких минут, чтобы не обидеть хозяйку и расположить к себе , наслаждались этим видом искусства. А она , блин, опять ушла! За что кровь проливали, ухи напрягали!!!
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 12:05
Заблокирован(а)

mzagran пишет:
Вот оно где - известное искусство!!! За что кровь проливали, ухи напрягали!!!
Хорошая галерея, просторная, чистая. Но мне если что - то не нравится, я туда просто не хожу.
igor-nz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 12:18
Мэтр

Покинутые и одинокие мы направились к выходу. Когда я занёс руку, чтобы открыть дверь, вышла та же девушка, вяло улыбнулась и попрощалась с нами. Дверь закрылась и свет погас...

Ребята, я не настолько богат , чтобы быть таким знаменитым. На жизнь зарабатываю живописью а не...шшшш... /У этих ребят из Сербии руки длинные/
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 02:07
Мэтр

"Висмар. Германия."

60х49,5 См. Холст. Масло. -99г.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2006, 02:20
Мэтр

Дания. Копенгаген.

60х51,5 См. Холст. Масло. -99г.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 18:21     Последний раз редактировалось mzagran; 27.11.2006 в 18:25..
Мэтр

Мне понравился больше фасад дома возле галереи. Очень. Никаких тебе "Долой!", "Да здравствует!", " Не допустим!". Очень грамотно сделано, с использованием старой стены. Чуть чуть добавили, и результат получился великолепный. Дёшево и со вкусом. Кто хочет, можете использовать картинки на Аватару. Обалденная графика!

Тут , пожалуй, дело не только в самих графических изображениях, а в оригинальной подаче и организации большой плоскости. Очень легко и не навязчиво. В Барселоне любят делать такие штуки, и могут.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Ой, а можно я тогда сюда Боровск добавлю. Не так шикарно, как в Лионе и не так стильно как в Барселоне, но тоже хорошо

НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 21:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2006
НАП пишет:
Ой, а можно я тогда сюда Боровск добавлю. Не так шикарно, как в Лионе и не так стильно как в Барселоне, но тоже хорошо
НАП ,тоже неплохо, русскым духом повеяло
Старое 03.12.2006, 01:27
Мэтр

" Минский дворик. Декабрь."

40х51 См. Холст. Масло. -97г.

С этой картиной странная история...Когда я её выставил в салоне, её тут же купили. Спустя время, мне попался под руку подходящий холстик, и я сделал копию. Ничего не думал и не загадывал, просто был какой-то простой, не было заказов, думать и создавать ничего нового не хотелось... Бывает. Отнёс в салон - тут же купили...Через пару месяцев, я почесал репу и опять сделал дворик. Отнёс картину - купили... Потом, с периодичностью 3-4 месяца, я вспоминал об этой картине и делал копию, но уже с корыстной целью. Брали. На выставках, в салоне, ребятам давал на улице продавать. И всегда ,через пару дней мне звонили , чтобы приходил за деньгами. Заговорённая! Или зацепил что-то...Не знаю...Писал от души, может передавалось что-то другим людям. Старался делать эти копии как можно реже, чтобы чувство не притупилось и судьбу не испытывать, а то можно завязнуть и из художника превратиться в панельного картинщика.
Почему-то вспоминалась картина Саврасова " Грачи прилетели". Они у него не один десяток раз прилетали...
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 10:42     Последний раз редактировалось mzagran; 04.12.2006 в 10:48..
Мэтр

"Витька"

Когда-то, давным давно.....В общем, приехал я покорять Минск. Занесло меня с Урала, из города Оренбург. Была такая присказка - Ты что, с Урала? Это про меня. Два месяца я искал работу ,где попало и какую придётся. Наконец-то мне повезло, и меня взяли в автокомбинат красить пульвелизатором машины. Пригодился таки диплом художника, оценили. А ещё через месяц, я стал счастливым обладателем одной из четырёх коек в общежитиевской комнате. О раскрашивании картинок в то время, не могло быть и речи. Каждый вечер пиво, и по выходным и после выходных самогон. Ребята привозили из деревень. Кстати, очень даже неплохой в Белоруссии делают, я бы и сейчас попробовал. , да с колбасками домашними. Ещё через пару месяцев мне дали комнату на двоих, наверное пожалели художника. В ней я уже стал потихоньку красить. Попутно записался в студию, где рисовал обнажённую натуру. Вроде бы и не мастерская, но я нашел положительное в своём пребывании в этом обществе. Натуры-то вокруг оказалось сколько! Началась общая опортретизация населения. Сначала, конечно, ко мне присматривались. Что за человек такой, книжки читает, ходит в студию вместо того чтобы "культурно" отдыхать. Потом поняли, что художники тоже люди, и читание книжек совсем не мешает "культурному" времяпровождению в компании. Привыкли. Я их уважал за то, что они умеют баранку крутить и машины чинить, а они меня за то, что я умею рисовать. Ну, и не сразу же я докатился до такого художественного состояния, был тоже раньше механиком водителем среднего танка. Просто потом "испортился", отрастил длинные волосы и бороду и пошел в богЭму. Всякое в жизни бывает. А ребята белорусы , народ мирный и понятливый. Простили мою слабость.
Стал я их рисовать. Все охотно позировали, курили, разговаривали по душам. Через какое-то время, в каждой комнате над ковриком с лебедями, висел портрет выполненный карандашём или маслом. Я всё дарил. Но практика какая!!!
Вот и получается, что всегда можно найти возможность для работы. Было бы желание. Особенно на учебном этапе. Вокруг много людей и можно выходить на этюды. Конечно, позднее, когда уже хочешь писать более осмысленно т.е. творчески, хочется как-то абстрагироваться, закрыться и творить в одиночестве. Это уже другой разговор, но при желании, можно и в этом найти выход. Нужно иметь большое желание, нужен запал.
У меня сохранилось несколько портретов от этой " Опортретизации населения". То ли не успел отдать, то ли попросил на время и забыл отдать. Не помню. Но почему тогда не было цифровых камер, и я не знал что такое компьютер?!!!

35х55 См. Картон. Масло. -85г.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 15:56
Мэтр

"Саня"

Это ещё один из " опортретизированных" жителей.

35х60 См. Холст. Масло. -85г.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 07:50     Последний раз редактировалось mzagran; 05.12.2006 в 11:51..
Мэтр

"Автопортрет - 1986"

40х49 См. Картон. Масло. -86г.

В общем буме "опортретизации" населения, я и себя красивого не забыл. Не всё же слесарей воспевать, чем я хуже?!
На самом деле, тоже хорошая практика, когда некого рисовать, а хочется и нужно. Не просто работать над внешним сходством, а проникнуть в внутренний мир изображаемой модели. А себя все более менее знают, поэтому будете стараться пока не добьётесь желаемого результата.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2006, 07:00     Последний раз редактировалось mzagran; 06.12.2006 в 07:05..
Мэтр

"Молодой моряк"

Это ещё один "опортретизируемый" водитель Камаза, и сосед по общежитию. В основном, в этой общаге, находили первое пристанище ребята, только что пришедшие со службы в армии. Не могли ещё отойти от службы, и придерживались привычек и традиций, приобретённых на службе. Первый тост, как всегда, " За тех, кто в сапогах", и т.д... А на стенке, над прикроватными ковриками с мишками бьющими в барабан и зайцами играющими на трубе, висели морские флаги, пограничные фуражки и прочие памятные атрибуты. Была в цене мужская дружба, данное слово, конкретность и порядочность в отношениях с товарищами. Потом, когда я окунулся в творческую среду, больше этого не видел. Весело конечно, но всё приправлено большой долей сплетен, зависти и неприятия своих коллег. За столом все клянутся в дружбе, а за глаза выливают ушат грязи друг на друга. И всё так вежливенько и доверительно. Вся богЭма этим грешит, и сам себя иногда ловлю на этом. Стараюсь в эти моменты вспоминать свою службу и ребят, с которыми пришлось разделять тяготы и армейский быт. Помогает. А над ребятами из общежития можно подшучивать, но на них всё стоит. А с художничков этих-то ,ревматиков-склеротиков-педиков какой толк ?!

50х70,5 См. Картон. Масло.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2006, 18:14
Мэтр

Если мужчина хоть чуть отличается от обезьяны, то он уже красавец.
Я больше имел ввиду внутреннюю красоту. Образ жизни и мыслей накладывает отпечаток на внешность. Даже каждый отдельный поступок наносит невидимые штрихи на лицо, которые со временем проявляются и усиливаются. И не только на лицо, но и на осанку и походку. Иногда, достаточно одного взгляда на человека, чтобы больше не было желания к нему подходить. А некоторых, хочется рассматривать и читать как интересную книгу, не обращая внимания на обложку.
Когда пишешь портрет, то как бы стараешься заглянуть в эту книгу и перенести текст на холст, используя вместо букв изобразительные средства. Для искусства ,по большому счёту, даже не важно, положительный или отрицательный герой, лишь бы сюжет был интересен. А вот детские образы писать намного сложнее - попробуйте перенести текст с белого листа бумаги...Как передать внутреннюю чистоту? Ведь в этом случае не ты читаешь книгу, а от тебя чего-то ждут. Поди разберись в этих глазёнках о чём думает человечек, о зелёных лошадках или о новой супер модели летающей подводной лодки. И чем меньше возраст, тем труднее.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2006, 20:23
Бывалый

Хотя картины из газет - это круто. Я как журналист - за.Некоторые из них действительно, годятся только на поделки.
А как вам полиграфическая живопись? Вижу - художник стоит, рядом написанная картина, и в ряд - полиграфия штук десять, копии. То бишь, кому не по карману оригинал, может купить СМИК. Да причем, так классно, с двух десятков сантиметров только разглядишь, что мазки не настоящие.
На баннерной ткани нового поколения с высоким разрешением... Чет так грустно стало.... Пользуются успехом картинки, как горячие пирожки... мыть можно, гладить можно. И выбросить не жалко.
Наверное, в этом главное отличие. Живую картину рука выбросить не подымется.
Алекс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки