![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
![]() Но документы(на французском), удостоверяющие, что все три фамилии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Италии тоже проблем не было, а вот в Мюнхене - поди ж ты! Мы вообще-то должны были через Франкфурт возвращаться, но рейс отменили, билеты поменяли, и так все на нервах, а тут еще эти мюнхенские "товарищи", может, нечасто через них наши женщины с такой коллекцией фамилий летают?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2009
|
смена фамилий
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Добрый день. Я была замужем, после развода оставила фамилию мужа. Мне, здесь, на форуме, посоветовали сменить на девичью. Сейчас сменила. В дальнейшем фамилия бывшего мужа нигде не будет мне мешать? Теперь я буду с девичьей и с фамилией нового мужа? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Ну вы даете ![]() Выезжать после брака в Россию или не выезжать не зависит никак от количества фамилий, а зависит только от того, какая у вас виза невесты - краткосрочная (С) или длительного пребывания (Д). В первом случае выезжать надо (вид на жительство не получить с визой С), во втором случае выезжать не надо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давайте я расскажу про свой опыт. У меня фамилия в паспорте тоже от бывшего мужа. И когда мы собрались с моим женихом подавать документы в мэрию для бракосочетания, то тоже сильно переживали - как нам удастся объяснить эту ситуацию? Что писать мне в досье - девичью фамилию или фамилию по паспорту? Мэрия в маленькой деревне, русских жен тут никогда не было
![]() И ничего, все всё прекрасно поняли! Все мои справки о смене фамилий были приняты с очень большим пониманием. Мало того, в publication de bans, которое висело на стенке в мэрии, я фигурировала под девичьей фамилией (как и полагается по законам Франции). А в той копии, которую сделали специально для меня для получения визы невесты, и в сертификате de non-opposition, работники мэрии самостоятельно, без всяких просьб и напоминаний с моей стороны написали мне фамилию по паспорту (что логично - визу же мне будут давать на фамилию по паспорту!) Так что после такого первого позитивного опыта я решила, что не стоит особо волноваться. Надо просто иметь при себе справки о смене фамилий и разводах, и всё можно объяснить и растолковать, мне кажется.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]()
Хаха ![]() ![]()
![]()
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
мне в прошлый раз дали визу на 5 месяцев без всякой просьбы, хотя в приглашении стояла просьба дать визу на три месяца.
Здравствуйте! А какую Вы оформляли визу, что Вам на 5 месяцев дали? Это жених приглашение делал или,может, его родители? На сколько я знаю, больше 3х месяцев визу не дают. Но, получается, что дают? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
bonelya, 5 месяцев это срок "корридора" внутри которого все равно нельзя превысить 3 месяца пребывания в Шенгене.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Louloutte, я имею тоже как вы кучу фамилии и особых проблем у меня не возникало , я имею из ЗАГСа две справки о замужествха с официальным переводом без апостиля , но они мне еще не пригодились, особых проблем у меня нет с фамилиями. в консульстве во Франции вы можете тоже сделать документ , что все фамилии принадлежат одному лицу и удачи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Louloutte, а еще проще поставить в посольстве в паспорте печать,что урожденная Иванова и замужем в наст. время за Петровым.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Простите, задавала уже этот вопрос в теме о документах на ребенка, но ответа не получила, поэтому пробую здесь, так как речь идет все о тех же фамилиях. Хотела узнать, как долго требуется разрешение второго родителя на вывоз ребенка на постоянное место жительства во Францию? Если у него, у ребенка то есть, есть циркуляционная карта, разрешение могут еще попросить где-нибудь на границе? Очень руки чешутся вернуть себе девичью фамилию, но останавливает факт, что разрешение-то написано на мою фамилию по бывшему, надежды на то, что он, мой бывший, его перепишет - никакой, я и первое-то получила чудом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, и не будет проблем. Ведь если вы смените фамилию на девичью, в свидетельстве о рождении ребенка вы все равно будете фигурировать под прежней фамилией (бывшего мужа). Свидетельства о рождении детей не меняют, если мама меняет фамилию. И вам придется на границе показывать документ о смене фамилии, чтоб доказать, что вы мать вашего сына. И разрешение на вывоз будет на ту же фамилию, что в свидетельстве о рождении. То есть имеются два взаимосвязанных документа, в которых ваша бывшая фамилия, а к ним вы прикладываете документ о смене фамилии. А разрешение на вывоз у вас бессрочное? Оно же, вроде бы, нотариальное, а все документы от нотариуса годны не более 3 лет, нет?
|
![]() |
||
Мэтр
Я даже и не знаю, какое оно, если честно, на какой срок. Да, нотариальное, но какой срок годности у таких документов, я как-то не задавалась этим вопросом. Оно было нужно для получения визы Д, а потом уже здесь, при получении циркуляционной карты. Вот теперь и думаю, а может быть на этом его полномочия и заканчиваются? Но решила все же уточнить, потому что, если после возвращения девичьей фамилии придется все-равно кучу документов возить, чтоб доказать взаимосвязь всех фамилий и родство с собственным ребенком, то овчинка выделки не стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нда, вот так смотришь, смотришь на нашу путаницу с фамилиями, и постепенно приходишь к выводу, что французская система фамилий действительно удобнее.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Louloutte, эти справки так и называются - справка о замужестве , в ней говорится о том ,что вы выходили замуж тогда-то и вам присвоили фамилию по мужу и вторая справка такая же. видно связь между всеми вашими фамилиями , на эти справки апостиль не нужен достаточно перевода, а об информации о ваших разводах вы имеете свидетельства о разводах ,на которых вы должны проставить апостиль обязательно. чтобы проставить в паспорт вашу девичью фамилию в консульстве во Франции вам достаточно будет свидетельство о рождении и свидетельства о разводах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Louloutte, да лучше перевод сделать во Франции. я делала перевод свидетельства о рождении у переводчика с форума , она мне указала в свидетельстве о рождении ,что этот документ в России выдают один раз в жизни, так как во Франции этот документ выдают по требованию и в некоторых мериях не знают наших традиции и требуют подленники ,а правильный перевод снимает эту проблему
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня на эти справки поставлен апостиль... Но, может, и правда, необязательно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
На границе у нас не спрашивали ,просили предъявить три раза,когда получали карту циркулясьён,при поступлении в коледж и при оформлении документов на карту мед.страхования.Возможно больше нигде не спросят,но кто знает,гарантии нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Понятное дело хочеться,мне то же хотелось.Но в итоге не поменяла побоявшись лишних проблем с документами в будующем,о чём теперь и не жалею вовсе,мне моя фамилия бывшего мужа нисколько не мешает,даже как то и думать перестала об этом.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как он называется? Если мне не изменяет память, присяжный переводчик с особыми полномочиями? Поправьте, если ошибаюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Louloutte,вы найдете ее здесь на форуме NADINE она называется
![]() |
|