![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Florentina пишет:
1)указаны неправильный день и месяц моего рождения (в отправленных мною французскому агенству документах все было правильно, почему они ошиблись не знаю). 2)указан не тот адрес, где я прописана. (Я прописана по одному адресу, а живу по другому. На всякий случай я им дала оба адреса, но в договоре семья не спросила и указала не тот, где я прописана). Во французском агенстве мне сказали, что это не существенно и все можно вправить самой. Все же, прежде чем подать документы в консульство хочу уточнить у них, можно ли так сделать, однако пока не могу до них дозвониться.
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Engy
Ну это просто напасть какая-то с контрактами! У меня тоже там ошибка была, мне семья переделывала. А потом так вообще выяснилось, что он составлен неправильно - не на бланке ДДТЕ (я, солоха, в первый раз на это даже внимания не обратила...)! ![]() Так что у тебя все еще не так страшно. Мне тут девочки бывалые писали, что получали визу при наличии опечаток в контракте (у одной неправильно дата рожд. была, как у тебя). Но я тебя прекрасно понимаю - тоже паникую, если что-то не так, стараюсь все максимально правильно сделать, мало ли что. Ты в Пос-во позвони, объясни им ситуацию и спроси имеет ли это значение. Хотя, знаешь, я заметила, что когда им звонишь, информация, которую они тебе скажут во многом зависит от того, кто из сотрудников возьмет трубку - несколько разнятся предоставляемые ими данные ![]() А тебе к какому сроку надо во Франции быть? И в какой город собираешься? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Во французском агенстве мне сказали, что это не существенно и все можно вправить самой. Все же, прежде чем подать документы в консульство хочу уточнить у них, можно ли так сделать, однако пока не могу до них дозвониться.[/QUOTE]
из собственного опыта могу сказать, что, например, мой контракт семья заполнила красной ручкой с кучей перечеркиваний, переписыванием и т.п. Причем они умудрились сделать ошибку даже в написании своей фамилии. Смотреть на это "творение" было жутко. В Посольстве ничего не сказали. Может все французы такие "аккуратные"? Думаю ,если аккуратно исправить, то и ничего страшного. В конце концов, вы же не сумму карманных денег меняете ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sandrawater пишет:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
ой, sorry,
![]() https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21070 |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2006
|
Ivelina, тема здесь же рядышком есть
![]()
![]() |
||
Дебютант
|
Florentina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Devi пишет:
Так что ничего страшного, Engy, пусть ваша семья сама всё исправит, или же вообще так оставит, могут и не заметить в посольстве, или заметить и ничего не сказать.[/QUOTE] Вы имеете в виду, что договор нужно отправить семье обратно во францию? Ндаа, они уехали отдыхать и до 16 августа их не будет в городе... ![]() Значит, у меня есть три варианта: либо исправить ошибку самой, либо отправить документы семье обратно во Францию, чтобы исправили они, либо оставить все как есть. Надо подумать... ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Вы имеете в виду, что договор нужно отправить семье обратно во францию? Ндаа, они уехали отдыхать и до 16 августа их не будет в городе...
![]() Да, нет, это, думаю, слишком. Сами исправьте! В крайнем случае, всегда можно объяснить в посольстве, что мол ошиблась семья, если вообще вопросы возникнут. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2006
|
Devi пишет:
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Engy,
здОрово как! моя первая семья, в которую собиралась, тоже была из Севра.. и тоже возвращались с каникул к 16-му, и жутко торопили меня с документами.. и в конечном итоге выдумали историю про то, что берут о-пэр из Франции, урожденную француженку (чего, понятное дело, не бывает в природе) .. уж не одна ли это семья? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Nadushka, почему не бывает? На сайте www.bebe-nounou.fr очень много анонсов от французских девочек, ищущих семью во Франции же.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
я думаю, на бебе-нуну речь идет не об о-пэр, так как если не ошибаюсь (хорошо бы ссылочку на закон соответствующий, канеш), о-пэрами по правилам могут быть только люди, для которых французский язык-не родной, ведь цель стажировки -- изучение языка на курсах, о чем не всегда помнят..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
я думаю, на бебе-нуну речь идет не об о-пэр, о беби-ситтинге или еще чем-нибудь..
если не ошибаюсь, о-пэрами по правилам программы могут быть только люди, для которых французский язык-не родной, ведь цель стажировки, в первую очередь - изучение языка на курсах... не все и не всегда про это помнят, однако ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Nadushka, сообщения у вас разные немного
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
А мне дали визу без документа страховки на первые 3 месяца.
То есть я не покупала у тетенек, которые тусуются у посольства, страховку. (не знаю есть ли тетеньки у посольства Франции, у посольства Бельгии точно есть- ![]() ![]() кстати, визу получала в консульстве Франции в Питере). Не значит ли то, что у меня контракт с первого сентября, что семья должна позаботиться о моей страховке. Как многие другие вопросы, всплывающие на форуме, этот меня застает врасплох! Мне кажется, если бы я не зашла на этот сайт, я бы вообще с этими вопросами не столкнулась бы . Ну это просто так - размышления уже... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
AnastasiaK, я страховку покупала, но её не спросили. Семья должна делать вам страховку, да. То тем не менее, мне про неё сказали по телефону при записи. Может, у Директ Стара просто есть договоренность с этими тетеньками? А может, наши визовые офицеры просто случайно про страховку не спросили...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Devi, это просто при записи на рандеву вам клуша безмозглая попалась. Она и мне попалась в свое время. Тоже просила страховку. Но я ее не покупала и у меня офицер не спросил.
Закладки |