|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а еще вот по поводу этого пункта вопрос - Квитанция об оплате Campus France + необходимо получить индивидуальный номер Campus France перед подачей документов в Консульство.
а если я вообще не через кампюс франс подаю документы??? это же вроде не обязательно? или я что-то недопоняла? блин, извините, пожалуйста, просто у меня паника... Понимаю, что я тут далеко не одна такая и далеко не первая... Но раз уж затеяла все это, надо до конца разбираться... Просто я уже и на собеседование в посольство записалась, и предзапись на курсы прошла, и даже оплатила предзапись... Решила, что на полную оплату пока духу не хватит... Помогите, плз... Может, кто-то совсем недавно визу получал?.. может, с кем-то можно в личке попаниковать?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
люююдииии............ неужели никто не может мне хоть словечком помочь?...
все, как сговорились - в консульство нереально дозвониться, в кампюсфранс то занято, то не берут, то вообще в квартиру попадаю...и тут никто не отвечает... я уже оплатила 300 евро за предварительную запись, завтра получу перевод диплома и отправлю в школу, хочу им позвонить, спросить, могут ли они мне приглашение DHL-ом выслать, за мой счет... а то тут писали, что по России оно очень долго идет, а у меня собеседование в посольстве 9 сентября, времени ооочень мало... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2009
![]() |
Была на августовском интенсиве. Все понравилось!!! Грамматику очень подняла. Правда группы были переполнены, что было немного неудобно
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
|
А сейчас на низком старте: еду на 2 недели на курсы France Langue + для регистрации в Сорбонне (тоже хочу в первый же день чтобы без очередей и нервов) + на поиски жилья... Очень обнадежил Ваш отзыв и впечатления! Надеюсь осенью-зимой группы будут не очень большими, ну и самое главное, чтобы визу дали! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2010
|
www.lepointdufle.net/ копайтесь здесь, наша училка порекомендовала нам это
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
Подскажите, а какова стоимость курсов при Сорбонне?
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.ccfs-sorbonne.fr/Sessions,75.html
выбираете нужный семестр, потом нужный курс - вуаля) вся информация про него там есть)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
людиии! кто был на курсах, скажите, пожалуйста, оформление местной страховки, которая стоит 200 евро, - это обязательная вещь??? просто у меня есть российская страховка для выезжающих зарубеж, в принципе, в местных требованиях написано, что ее нужно оформлять, если нет другой. Только у меня российская на 3 месяца, а я буду тут 4... Вот мне интересно, это вообще может кто-нибудь проверить?.. а то как бы 200 евро не лишние...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Катёнок, я использовала туристическую страховку, когда подавала. в результате отказ, но, кажется, не из-за этого.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
а я имею в виду нужно ли оформлять визу уже на месте, в Париже...
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
ограничения по возрасту
А кто-нибудь знает, до какого возраста принимают на курсы при Сорбонне? с 18-ти это понятно, а до скольки? что-то на сайте не нашла... спс
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Lollade, по-моему, без ограничений. У меня в группе был мужчина за 60.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
Форумчане!!
Хотела бы записаться на подготовку к DALF C1( зима или весна), но не знаю хотя бы примерного расписания занятий(день, утро или вечер) Кто ходил на подготовку к этому диплому: когда у вас проходили занятия(хотя бы время суток)? Спрашиваю, потому что учусь в университете в Париже и не знаю, получится ли по времени совмещать эти два удовольствия ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
У меня было 25 часов, никто страховку не требовал, так что, я думаю, это для желающих.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Я читала в требованиях, что страховку надо делать на первый месяц. Потом, когда ты зачислен на курсы (языковые) в Сорбонну, тебе оформляют студенческую карту и обязательную медицинскую студенческую страховку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если 20 часов, то по-любому не обязательно.. конечно, было бы неплохо иметь хотя бы туристическую на оставшийся месяц, по идее она стоит копейки, но не знаю можно ли ее здесь оформить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кармен, вы же писали, что вам жена и вам не нужна виза? А что случилось, что пришлось все-таки подавать на студенческую?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
FRuSya_80, я жена. факт)))) до того, как стать женой и невестой, я пыталась стать студенткой. мне предложили не морочить голову консульству и пожениться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати, в требованиях консульства указано, что если учебное заведение частное (а курсы при сорбонне как известно частные) необходима 100 % предоплата... Правда, к примеру Катенку все-равно визу дали. Но я к тому что, если захотят придраться к чему-то - это хороший предлог чтобы отказать..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кармен, ясно)) ну теперь вы уже в статусе жены, просто пришли в школу и записались. У вас тот же самый семестр, зимний?
Катенок, бум надеяться ) главное теперь сдержаться и не поехать в период каникул кататься на лыжах куда-нить в Альпы..)) а соблазн между прочим велик) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ага, у нас тоже есть дама за 40, кореянка))) так что верхней границы у них точно нет)
А у меня такой вопрос - тут есть кто-нибудь, кто уже закончил хотя бы один уровень (желательно курс Компле, 4 месяца, типа Е010) на курсах Собонны? мне просто очень интересно, как у них финальные экзамены проходят? насколько сложно, как оценивают, какие вообще впечатления от них остались? По окончании курса выдают диплом или сертификат? в нем отражаются оценки? и отдельно расскажите, свп, про экзамены по конференциям - это что ж все распечатки, выдаваемые на коференциях заучивать нужно будет? п.с.: простите, что так много вопросов, просто отучилась уже 2 месяца, любопытно, что в итоге-то будет)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
Катёнок, бегло прочитала сообщения на форуме. Сама отучилась в Сорбонне в сентябре. Экзаменов у нас не было вообще, типа вся учеба была сплошной экзамен. Я не напрягалась. Только вот мне жутко интересно...Вам дали учебную визу для курсов? Я тоже хотела поехать на 3-4 месяца, но тут всех стращали на форуме, что якобы больше не дают долгосрочную визу для курсов, а Вам дали...Я правильно понимаю? То есть я реально лоханулась, послушав жалобы других форумчан...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Конечно, никаких ограничений нет, иначе это дискриминация по возрасту ) главное чтобы диплом об образовании имелся, желательно со вкладышем.
Пользуясь случаем, поделюсь впечатлениями...прошло уже полтора месяца как я учусь на этих курсах, не перестаю радоваться как мне повезло и удивляться насколько, глубоко здесь преподают предмет, особенно грамматику! Все остальные курсы, а я ходила в свое время в Франс ланг, в Альянс Фр., в E.F.I., рядом не стояли.. Что касается разговора, то так как курсы длятся минимум 2 мес., с практикой проблем тоже не будет ) Минусы тоже есть: каждый шаг регламентирован, куча неизвестно кому нужных дурацких правил (нельзя есть, пить, разговаривать по телефону в здании школы, даже в туалет не пускают за 15 минут до конца урока, из-за чего в эту пятницу я устроила истерику и хотела перевестись в другую группу, дабы сбежать от профа-деспота, но и на это у них есть ответ-правило: переводиться категорически запрещено!()). При этом приходится учиться в спартанских условиях: здание старое, туалеты грязные, столовой /снэк-автоматов нет, компьютеров и интернета в общем доступе нет (только wf в холле), .... Здание, где проходит фонетика в состоянии перманентного ремонта, ветер гуляет по всем коридорам, прошлой зимой там было так холодно, что приходилось сидеть в шубах (записано со слов пострадавшей)) Подводя итог, в плане качества образования, лучшие курсы (имхо), но нужно морально приготовиться к тому, что комфортно НЕ будет. Во всех смыслах) Я вот готовлюсь, так как планирую взять весенний курс...malgré tout. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вот насчет второй части...хмм... Видимо, ооочень многое зависит от препода... У нас все на занятиях сидят с бутылочками воды, одна девочка из Америки в наглую жует бутеры прямо на занятии, причем даже если до конца осталось минут 10, она не может дотерпеть! это и я не приветстствую, если честно! в перерыве - пожалуйста, но на паре, когда нам задают вопросы и в любую минуту надо быть готовым ответить...а она с набитым ртом...жуть, в общем... Но я объясняю ее поведение одним фактом - она американка) у них это нормально) Туалет вообще без ограничений! даже отпрашиваться не надо - встал, вышел, вернулся... Очень все демократично. С телефоном тоже не видела ни разу, чтоб кому-то замечание сделали... Только на занятия звук надо отключать, но это адекватное требование Я учусь в здании Ирландского центра, что недалеко от Эстрапада, где секретариат курсов. Довольно новое здание, хорошие аудитории, тепло, хорошие столы, стулья, доски. Компьтеров тоже нет, вай-фай не знаю, не проверяла. А вот в здании на Эстрападе мой ноут вай-фай поймал, но страницы не загружались, ни одна... Так что инет там, видимо, плохой... А здание, где фонетика - это на Распае? ну в смысле, у тебя там фонетика? просто да, оно вроде ремонтируется, но я не заметила, чтобы в аудиториях было очень уж холодно... И зато как раз в этом здании есть что-то типа кафетерия для студентов, правда, у них это немного по-другому понимается...))) там нет ни тетечки-повара, ни кассира, ни раздачи)))) просто стоят столы, стулья, автоматы со всякими перекусами и кофе-чай-автомат. Свои личные впечатления от занятий напишу чуть попозже, может, завтра, если получится) |
|
![]() |
|
Закладки |