Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2010, 23:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Посмотреть сообщениеКатёнок пишет:

это что же, они все-таки относятся к частным школам и надо полную сумму сразу оплачивать?!?!?!................
НЕ надо всю сумму. предоплата 300 евро и вперед.
Кармен вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 00:57
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеКармен пишет:
НЕ надо всю сумму. предоплата 300 евро и вперед.
спасибо)) я так и сделала))) сегодня сдала документы, жду решения))))
Катёнок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2010, 03:38
Дебютант

а еще вот по поводу этого пункта вопрос - Квитанция об оплате Campus France + необходимо получить индивидуальный номер Campus France перед подачей документов в Консульство.

а если я вообще не через кампюс франс подаю документы??? это же вроде не обязательно? или я что-то недопоняла?

блин, извините, пожалуйста, просто у меня паника... Понимаю, что я тут далеко не одна такая и далеко не первая... Но раз уж затеяла все это, надо до конца разбираться... Просто я уже и на собеседование в посольство записалась, и предзапись на курсы прошла, и даже оплатила предзапись... Решила, что на полную оплату пока духу не хватит...
Помогите, плз... Может, кто-то совсем недавно визу получал?.. может, с кем-то можно в личке попаниковать?...
Катёнок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2010, 01:05
Дебютант

люююдииии............ неужели никто не может мне хоть словечком помочь?...
все, как сговорились - в консульство нереально дозвониться, в кампюсфранс то занято, то не берут, то вообще в квартиру попадаю...и тут никто не отвечает...

я уже оплатила 300 евро за предварительную запись, завтра получу перевод диплома и отправлю в школу, хочу им позвонить, спросить, могут ли они мне приглашение DHL-ом выслать, за мой счет... а то тут писали, что по России оно очень долго идет, а у меня собеседование в посольстве 9 сентября, времени ооочень мало...
Катёнок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 20:15
Бывалый

Дата рег-ции: 08.05.2009
Была на августовском интенсиве. Все понравилось!!! Грамматику очень подняла. Правда группы были переполнены, что было немного неудобно
Старое 05.09.2010, 22:22
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2010
Посмотреть сообщениеNadinne LM пишет:
Была на августовском интенсиве. Все понравилось!!! Грамматику очень подняла. Правда группы были переполнены, что было немного неудобно
Nadinne LM, спасибо за ответ !) я правда за это время все напрямую у школы выяснила ) и планы скорректировала, хочу попробовать взять студенческую визу на 3,5 месяца для прохождения полного курс 20 часов и курса подготовки к Дельфу с 6 окт по 21 января.
А сейчас на низком старте: еду на 2 недели на курсы France Langue + для регистрации в Сорбонне (тоже хочу в первый же день чтобы без очередей и нервов) + на поиски жилья... Очень обнадежил Ваш отзыв и впечатления! Надеюсь осенью-зимой группы будут не очень большими, ну и самое главное, чтобы визу дали!
FRuSya_80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 18:36
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2010
www.lepointdufle.net/ копайтесь здесь, наша училка порекомендовала нам это
agronom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2010, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2007
Подскажите, а какова стоимость курсов при Сорбонне?
Старое 09.10.2010, 12:19     Последний раз редактировалось Катёнок; 09.10.2010 в 12:25..
Дебютант

Посмотреть сообщениеDidou пишет:
Подскажите, а какова стоимость курсов при Сорбонне?
http://www.ccfs-sorbonne.fr/Sessions,75.html
выбираете нужный семестр, потом нужный курс - вуаля) вся информация про него там есть))
Катёнок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2010, 12:28
Дебютант

людиии! кто был на курсах, скажите, пожалуйста, оформление местной страховки, которая стоит 200 евро, - это обязательная вещь??? просто у меня есть российская страховка для выезжающих зарубеж, в принципе, в местных требованиях написано, что ее нужно оформлять, если нет другой. Только у меня российская на 3 месяца, а я буду тут 4... Вот мне интересно, это вообще может кто-нибудь проверить?.. а то как бы 200 евро не лишние...
Катёнок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2010, 13:00
Кандидат в мэтры

Катёнок, я использовала туристическую страховку, когда подавала. в результате отказ, но, кажется, не из-за этого.
Кармен вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2010, 13:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеКармен пишет:
Катёнок, я использовала туристическую страховку, когда подавала. в результате отказ, но, кажется, не из-за этого.
я тоже ее использовала, мне визу дали, так что точно не из-за этого...

а я имею в виду нужно ли оформлять визу уже на месте, в Париже...

Посмотреть сообщениеFRuSya_80 пишет:
Катенок, привет ) я в холле взяла все имеющиеся брошюрки, в одной из них след. иформация: l'immatriculation à la Sécurité Sociale des Etudiants est obligatoire pour tous les étudiants étrangers séjournant plus de trois mois sur le territoire français et qui suivent des cours de plus de 20 heures par semaine; condition d'affiliation: être âgé (e) de 18 à 28 ans
Можно также обратиться непосредственно в Le Service d'Accueil к Madame Alexandre, rue de I'Estrapade с 10 до 12:30 и с 13 до 15:00 / мылом Caroline.alexandre@ccfs-sorbonne.fr
я тоже все взяла, это видела. А вот в голубеньких книжках с информацией, которые всем выдавали, написано еще "если у вас нет страховки". Плюс еще возможно она необходима тем, у кого реально больше 20 часов, а у меня ровно 20...
Катёнок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 15:36
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2009
ограничения по возрасту

А кто-нибудь знает, до какого возраста принимают на курсы при Сорбонне? с 18-ти это понятно, а до скольки? что-то на сайте не нашла... спс
Lollade вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Lollade, по-моему, без ограничений. У меня в группе был мужчина за 60.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 15:55
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для Julie_Smoi с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLollade пишет:
А кто-нибудь знает, до какого возраста принимают на курсы при Сорбонне? с 18-ти это понятно, а до скольки? что-то на сайте не нашла... спс

с нами учились женщина и мужчина пенсионного возраста, оба очень милые.
Julie_Smoi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2010, 22:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.02.2007
Форумчане!!
Хотела бы записаться на подготовку к DALF C1( зима или весна), но не знаю хотя бы примерного расписания занятий(день, утро или вечер)
Кто ходил на подготовку к этому диплому: когда у вас проходили занятия(хотя бы время суток)?
Спрашиваю, потому что учусь в университете в Париже и не знаю, получится ли по времени совмещать эти два удовольствия
Satine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2010, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
У меня было 25 часов, никто страховку не требовал, так что, я думаю, это для желающих.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2010, 18:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
У меня было 25 часов, никто страховку не требовал, так что, я думаю, это для желающих.
это хорошо)) просто там черным по голубому написано - obligatoire... но я решила не делать) лекарств у меня с собой предостаточно, надеюсь, ничего не сломаю в последний месяц)))
Катёнок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2010, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеКатёнок пишет:
это хорошо)) просто там черным по голубому написано - obligatoire... но я решила не делать) лекарств у меня с собой предостаточно, надеюсь, ничего не сломаю в последний месяц)))
Я читала в требованиях, что страховку надо делать на первый месяц. Потом, когда ты зачислен на курсы (языковые) в Сорбонну, тебе оформляют студенческую карту и обязательную медицинскую студенческую страховку.
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2010, 13:41
Дебютант

Если 20 часов, то по-любому не обязательно.. конечно, было бы неплохо иметь хотя бы туристическую на оставшийся месяц, по идее она стоит копейки, но не знаю можно ли ее здесь оформить...
FRuSya_80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2010, 13:47
Дебютант

Кармен, вы же писали, что вам жена и вам не нужна виза? А что случилось, что пришлось все-таки подавать на студенческую?
FRuSya_80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2010, 14:28
Кандидат в мэтры

FRuSya_80, я жена. факт)))) до того, как стать женой и невестой, я пыталась стать студенткой. мне предложили не морочить голову консульству и пожениться.
Кармен вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2010, 13:51
Дебютант

Кстати, в требованиях консульства указано, что если учебное заведение частное (а курсы при сорбонне как известно частные) необходима 100 % предоплата... Правда, к примеру Катенку все-равно визу дали. Но я к тому что, если захотят придраться к чему-то - это хороший предлог чтобы отказать..
FRuSya_80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2010, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Кстати, в требованиях консульства указано, что если учебное заведение частное (а курсы при сорбонне как известно частные) необходима 100 % предоплата... Правда, к примеру Катенку все-равно визу дали. Но я к тому что, если захотят придраться к чему-то - это хороший предлог чтобы отказать..
Про 100-процентную предоплату ошибочка. Я проходила курсы в Сорбонне 3, DULF. Cначала ты проходишь тестирование и по его результатам говорят - прошел/не прошел. Желающих на курс оооочень много. Оплата только после зачисления.
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2010, 18:56
Дебютант

Кармен, ясно)) ну теперь вы уже в статусе жены, просто пришли в школу и записались. У вас тот же самый семестр, зимний?
Катенок, бум надеяться ) главное теперь сдержаться и не поехать в период каникул кататься на лыжах куда-нить в Альпы..)) а соблазн между прочим велик)
FRuSya_80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2010, 21:57
Кандидат в мэтры

Кармен, ясно)) ну теперь вы уже в статусе жены, просто пришли в школу и записались. У вас тот же самый семестр, зимний?
да, все именно так. на курсы через брак)))
Кармен вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 00:02     Последний раз редактировалось Катёнок; 21.11.2010 в 00:16..
Дебютант

ага, у нас тоже есть дама за 40, кореянка))) так что верхней границы у них точно нет)

А у меня такой вопрос - тут есть кто-нибудь, кто уже закончил хотя бы один уровень (желательно курс Компле, 4 месяца, типа Е010) на курсах Собонны? мне просто очень интересно, как у них финальные экзамены проходят? насколько сложно, как оценивают, какие вообще впечатления от них остались? По окончании курса выдают диплом или сертификат? в нем отражаются оценки? и отдельно расскажите, свп, про экзамены по конференциям - это что ж все распечатки, выдаваемые на коференциях заучивать нужно будет?

п.с.: простите, что так много вопросов, просто отучилась уже 2 месяца, любопытно, что в итоге-то будет))))
Катёнок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 12:05
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2010
Катёнок, бегло прочитала сообщения на форуме. Сама отучилась в Сорбонне в сентябре. Экзаменов у нас не было вообще, типа вся учеба была сплошной экзамен. Я не напрягалась. Только вот мне жутко интересно...Вам дали учебную визу для курсов? Я тоже хотела поехать на 3-4 месяца, но тут всех стращали на форуме, что якобы больше не дают долгосрочную визу для курсов, а Вам дали...Я правильно понимаю? То есть я реально лоханулась, послушав жалобы других форумчан...
cyberyulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 00:27
Дебютант

Конечно, никаких ограничений нет, иначе это дискриминация по возрасту ) главное чтобы диплом об образовании имелся, желательно со вкладышем.
Пользуясь случаем, поделюсь впечатлениями...прошло уже полтора месяца как я учусь на этих курсах, не перестаю радоваться как мне повезло и удивляться насколько, глубоко здесь преподают предмет, особенно грамматику! Все остальные курсы, а я ходила в свое время в Франс ланг, в Альянс Фр., в E.F.I., рядом не стояли.. Что касается разговора, то так как курсы длятся минимум 2 мес., с практикой проблем тоже не будет ) Минусы тоже есть: каждый шаг регламентирован, куча неизвестно кому нужных дурацких правил (нельзя есть, пить, разговаривать по телефону в здании школы, даже в туалет не пускают за 15 минут до конца урока, из-за чего в эту пятницу я устроила истерику и хотела перевестись в другую группу, дабы сбежать от профа-деспота, но и на это у них есть ответ-правило: переводиться категорически запрещено!()).
При этом приходится учиться в спартанских условиях: здание старое, туалеты грязные, столовой /снэк-автоматов нет, компьютеров и интернета в общем доступе нет (только wf в холле), .... Здание, где проходит фонетика в состоянии перманентного ремонта, ветер гуляет по всем коридорам, прошлой зимой там было так холодно, что приходилось сидеть в шубах (записано со слов пострадавшей))
Подводя итог, в плане качества образования, лучшие курсы (имхо), но нужно морально приготовиться к тому, что комфортно НЕ будет. Во всех смыслах)
Я вот готовлюсь, так как планирую взять весенний курс...malgré tout.
FRuSya_80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 00:40
Дебютант

Конечно, никаких ограничений нет, иначе это дискриминация по возрасту ) главное чтобы диплом об образовании имелся, желательно со вкладышем.
Пользуясь случаем, поделюсь впечатлениями...прошло уже полтора месяца как я учусь на этих курсах, не перестаю радоваться как мне повезло и удивляться насколько, глубоко здесь преподают предмет, особенно грамматику! Все остальные курсы, а я ходила в свое время в Франс ланг, в Альянс Фр., в E.F.I., рядом не стояли.. Что касается разговора, то так как курсы длятся минимум 2 мес., с практикой проблем тоже не будет ) Минусы тоже есть: каждый шаг регламентирован, куча неизвестно кому нужных дурацких правил (нельзя есть, пить, разговаривать по телефону в здании школы, даже в туалет не пускают за 15 минут до конца урока, из-за чего в эту пятницу я устроила истерику и хотела перевестись в другую группу, дабы сбежать от профа-деспота, но и на это у них есть ответ-правило: переводиться категорически запрещено!()).
При этом приходится учиться в спартанских условиях: здание старое, туалеты грязные, столовой /снэк-автоматов нет, компьютеров и интернета в общем доступе нет (только wf в холле), .... Здание, где проходит фонетика в состоянии перманентного ремонта, ветер гуляет по всем коридорам, прошлой зимой там было так холодно, что приходилось сидеть в шубах (записано со слов пострадавшей))
Подводя итог, в плане качества образования, лучшие курсы (имхо), но нужно морально приготовиться к тому, что комфортно НЕ будет. Во всех смыслах)
Я вот готовлюсь, так как планирую взять весенний курс...malgré tout.
с первой половиной полностью согласна!!! про уровень и глубину преподавания грамматики! и фонетика тоже на очень высоком уровне, кстати!

А вот насчет второй части...хмм... Видимо, ооочень многое зависит от препода... У нас все на занятиях сидят с бутылочками воды, одна девочка из Америки в наглую жует бутеры прямо на занятии, причем даже если до конца осталось минут 10, она не может дотерпеть! это и я не приветстствую, если честно! в перерыве - пожалуйста, но на паре, когда нам задают вопросы и в любую минуту надо быть готовым ответить...а она с набитым ртом...жуть, в общем... Но я объясняю ее поведение одним фактом - она американка) у них это нормально)

Туалет вообще без ограничений! даже отпрашиваться не надо - встал, вышел, вернулся... Очень все демократично.
С телефоном тоже не видела ни разу, чтоб кому-то замечание сделали... Только на занятия звук надо отключать, но это адекватное требование

Я учусь в здании Ирландского центра, что недалеко от Эстрапада, где секретариат курсов. Довольно новое здание, хорошие аудитории, тепло, хорошие столы, стулья, доски.
Компьтеров тоже нет, вай-фай не знаю, не проверяла. А вот в здании на Эстрападе мой ноут вай-фай поймал, но страницы не загружались, ни одна... Так что инет там, видимо, плохой...

А здание, где фонетика - это на Распае? ну в смысле, у тебя там фонетика? просто да, оно вроде ремонтируется, но я не заметила, чтобы в аудиториях было очень уж холодно... И зато как раз в этом здании есть что-то типа кафетерия для студентов, правда, у них это немного по-другому понимается...))) там нет ни тетечки-повара, ни кассира, ни раздачи)))) просто стоят столы, стулья, автоматы со всякими перекусами и кофе-чай-автомат.

Свои личные впечатления от занятий напишу чуть попозже, может, завтра, если получится)
Катёнок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки