![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Violette69, позвольте не согласиться. Если я Вам назову список крупных экспортеров в одном только моем департаменте, Вы сильно удивитесь. Причем регион сельскохозяйственный, а производят тут и вполне далекую от сельского хозяйства продукцию, включая и высокоточные механизмы, и обувь, и ювелирные украшения, и полипропилены, и много еще чего.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Violette69 пишет:
![]() почитайте журнальчик Le Moci , там все расписано в деталях. Франция экспортирует так что мама не горюй, в последние годы в нескольких секторах экономики просто невозможно было удовлетворить весь спрос, который был на французские товары в мире ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Новице2000,
я отлично знаю ваш департамент, ето хорошо что там еще остались предприятия которые ПРОИЗВОДЯТ, а експортируют ли? или работают только на национальном уровне? в етом большая разница! дорогая раб.сила, большие налоги на предприятия, поетому товар не конкурентно-способный!его за границей не покупают, и поетому нет необходимости в експорте! но ето мы уже офф-топим!! не об этом тема! если есть серьезные подвязки на експорте у вас в деп. то дерзайте!! удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69 пишет:
а вы вообще в курсе, что фирма, которая дoставляет товар сама в другую страну не имеет просто права чего то везти обратно, с целю подработки. Например если вы со своего стока отвезли из Франции моторы, подработать на подвозке 3 тонн апельсинов из какой-нить Испании у вас просто нет права, это нелегально ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomanny82 пишет:
я вам не из каких-нибудь писаний рассказала( я и сама могу написать что угодно!!), а из личного опыта, тк в этой сфере работаю! я просто высказала свою точку зрения и все! и никого я здесь не атакую и жить не учу!! приятно оставаться)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Violette69 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tomanny82 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomanny82 пишет:
бога ради, не ведите разговоры о том чего вы не понимаете!! ей богу! я вам говорю о том, что если бельгиец например привез груз во францию, те же моторы, то он должен загрузится во Франции ( т.е. на експорт) для другой страны- не поедет же он порожнии домой, кто ему за ето будет платить??, и не именно вернутся в Бельгию, а можно ехать в другую страну Европы- ето уже давно разрешено! вы в Евросоюзе!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
спассибо Ноvice 2000!!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tomanny82 пишет:
А что касается конкретной компании, то она вполне может отправить готовую продукцию в Испанию, а оттуда заказать сырье для дальнейшего производства. Вполне реально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomanny82 пишет:
все хватит, тема не для этого, не засоряйте тему!! Господин модератор, а-уу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
А то что фирмы сами не хотят доставлять, это и так понятно, никому не хочеться связываться с этим и открывать свой парк да нанимать доп. логистов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Violette69, давайте тему чистить не будем. Все-таки, тему я создавала о своей работе. А так как работаю в импорте-экспорте, то, по-моему, офф-топа не было. Мне вот даже интересно, насколько Ваше мнение отличается от действительности.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
tomanny82, я с удовольствием. Только давайте это будет моим домашним заданием на выходные. Потому что мне завтра надо в 6 встать для погружения в этот самый экспорт. Так что до скорого! С Вами было интересно дискутировать! Спасибо обеим собеседницам!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
|
Ptu пишет:
просто в коммерции я почти не работала раньше, в основном в некоммерческих организациях, но работая там, я считаю, что приобрела много навыков, да и учусь я быстро. я ищу сейчас во всех секторах, мне всё равно, лишь бы работу найти....но совсем дисквалифицироваться не хочется, потому как в России я всё-таки кое-чего смогла добиться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Тоже работаю в компании по экспорту , экспортируем много из Франции и в основном в страны восточной Европы: Россию Украину , Польшу , пользуемся перевозчиками и это уже у них голова болит по поводу возвращения порожняком или с грузом , а по поводу обучения специальностям в области импорта экспорта есть направление Commerce International ( на различных уровнях начиная от BTS и заканчивая Master ) вот туда и над идти
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
AK пишет:
Я поняла что именно Вы ищете, сама была в похожей ситуации. У Вас не нечто расплывчатое - это называется вполне конкретно поливалентность. Надо четко понять какие именно позиции ВАм соответствуют, исходя прежде всего из компетенций. которые Вы освоили ранее в профессиональной карьере. Составьте себе список - secrétaire, employé burautique, agent commercial и т.д. в зависимости от вашего прошлого опыта. О нем и говорите на собеседовании. Расскажите побольше в каких областях работали (про опыт близкий к искомой позиции). И вообще какие области Вы знаете хорошо. Например, я искала так же как Вы (из-за пестроты проф биографии) в этой же сфере. И нашла вроде бы секретарский пост в транспортной компании. Моим плюсом был английский (хоть и не супер, но продолжаю совершенствовать) и опыт работы в туризме в России. В итоге быстро поняли, что мое знание российского туррынка позволяет мне работать в сфере коммерциализации продукта. Так что я теперь отвечаю за работу с российскими турфирмами, а так же с англичанами, поляками, чехами по мелочи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu,
А я думала вы строитель..Откуда такой широкий спектр познаний??Я теперь читаю все,что Вы пишите. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lucie Vidal, да нет, я не строитель. Просто все о чем писала в принципе подходит многим специальностям, принцип в подходе к поиску, в представлении себя, в писхологическом настрое. в шагах, которые надо сделать для успешного поиска.
Ну а про широту - она относительная. Но все же меня угораздило иметь два диплома, поработать инженером-химиком. преподавала 8 лет французский в спецшколе, 6 лет в туризме. А на заре рабочей карьеры еще и умудрилась поработать певицей в питерской Капелле. Какой-никакой кругозор накопился.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu,
Вот это да!! особенно Питерская Капелла понравилась...А сейчас на чем остановились??? Знаете мы соседи,думаю надо встретиться,в Гренобле столько интересных жещин оказывается... Простите за офтоп... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2006
![]() |
Ptu, я оказывается счастливчик! Счастливчик потому, что встретился с тобой. Ты молодец, я тоже хочу таким оптимистом стать как ты. Такие люди, как ты служат примером для моих устремлений, короче Вы меня ориентируете в этой ЭНТРОПИИ, неизвестности. Спасибо таким людям, которые нам примером служат.
Самсончик |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, на самом деле я всё это так и делаю, просто почему-то всё время пытаюсь урезать свои сообщения в форуме, наверное, не желая загружать людей избыточной информацией. глупо, конечно, потому как потом люди, как Вы, например, делаете усилия, тогда как я ленюсь правильно выразить свои мысли.
спасибо, Ptu, за Ваши слова, я согласна с поливалентностью. на самом деле, я сходила уже в это агентство Kelly Services, там всё было..., ну скажем, запросто. две молодых девушки разрываются между телефонными звонками и посетителями, дали мне делать дурацкий тест по WOrd et Excel на старинном компьютере, который вырубался постоянно, задали буквально тройку вопросов о моих устремлениях и плюсах, и тут же, при мне, стали звонить работодателю и в моём же присутствии меня хвалить!!! так что теперь жду звонка на настоящее интервью. кстати, зпдеюсь получить работу именно за счёт за своего английского, за который я не переживаю вообще... ну то есть, Kelly Services - это весело. в общем, мне понравилось ![]() Да, ещё, Ptu, было приятно прочитать про Капеллу, я в Питере живу во дворах Капеллы, так что, возможно, не раз слышала и Ваше пение, так как мои коммунальные окна выходят непосредственно на репетиционный зал! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|