![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ребята, завтра какой-никакой, но веселый праздник, весна на носу, давайте попозитивнее, что ли!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
К рассказу Livi вспомнила еще одну семейку. Раньше я училась с прекрасной девушкой Леной и у нее родителей обоих звали Валентин и Валентина и день рождения у обоих родителей был 14 февраля и день свадьбы у этих людей был 14 февраля (лет 30 назад, когда это и за праздник не считали). Во как!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жесткую такую статью нарыла. По ссылке еще жестче
![]() Но и это не всё. Согласно "христианской" традиции считается, что "день св. Валентина" празднуется в честь мученика за веру. О мученичестве св. Валентина сложено немало легенд. Одна из них повествует о том, что римский император Клавдий считал, что семья мешает солдатам беззаветно, без оглядки сражаться за империю и издал указ, запрещавший военнослужащим жениться. Однако римский священник Валентин, несмотря на указ, продолжал венчать всех желающих без разбору. За это 14 февраля 273 года Валентин был казнён. Другими словами в Древнем Риме при комплектовании армии действовал закон, по которому тот, кто желал служить в римской армии за очень хорошее денежное вознаграждение по контракту должен был отказаться от создания своей семьи. Это делалось не столько для того, чтобы армия была мобильной, сколько для обеспечения гражданского мира в государстве. Ведь это было время непрекращающихся дворцовых переворотов. Свержение императора производилось путём его убийства и преданных его соратников. Прочность императора на троне обеспечивала преданная ему армия. Выведение армии из клановых разборок привело к тому, что на период с 284 по 476 год приходится период расцвета Римской империи. Если же солдаты заводили семьи, то они автоматически втягивались в защиту интересов тех кланов, к которым принадлежали их жёны. Армия становилась не единым, монолитным организмом, а превращалась в сборище враждующих между собой вооруженных формирований. Другими словами — это гражданская война. И в это время христианский священник Валентин деятельно работал на то, чтобы в стране разгорелся пожар гражданской войны. Хорошее же человеколюбие! http://xpomo.com/ruskolan/liter/valentin.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Девушки, если так посмотреть, то все праздники коммерческие. Ну скажите вы мне, все ли дарят подарки , например, на НГ (или Рождество) от души? Думаю, что большинство дарит, потому что так надо (знакомым там, родственникам, коллегам по работе).
Кстати, мне вот подумалось: а ведь есть люди нерешительные. В простой другой день, может, и не решились в чем-то кому-то признаться. А тут как бы повод есть ![]() А по-мне лично, чем больше празников, тем лучше. Еще бы на работе выходной давали, так вообще было бы супер!
|
![]() |
||
Мэтр
|
redannie, ну "дают выходной" 11 ноября, так я обспрашивалась в первый год - шо празднуем-то?? Никто не знал, выяснила в Интернете
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
А вот когда чуть ли не диагноз ставиться,что праздник не нравиться только тем,кто одинок и несчастлив...Я как-то не очень согласна.Что одинокой,что с мужем,ранее с МЧ,отношение к празднику не меняется. Но,я согласна с тем,что этот день-лишний повод провести вместе,подарить подарок.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всех влюбленных и тех, кто в поисках своей половинки, поздравляю с Днем Влюбленных! Я искренне рада за влюбленных, которые будут в этот день вместе в одной стране)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Livi, хочу за такой стол!!! Как я отвыкла от того, что "стол ломиться". Вот 3 года здесь живу, не хотела ни дня, а тут как посмотрела...ааааааа
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Девочки, ну что, с праздничком всех!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне вон тот фужерчик шампанского хочется, на том фото. Так снято, как будто он прямо перед твоим носом! Тоже хочу!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
Всех с праздником !!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
selia, для такой красоты как у Вас я уже тему поздравительную открыла
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, не успею уже. Мне застолье сегодня снилось. Во как зацепило фото.
Viki, нет, шампусик и здесь можно выпить. Мне же хочется то, что недоступно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаете, сказала я супругу, про праздник этот, что он никакой и не праздник совсем, отмечать не обязательно. На что получила в ответ, что в жизни нужно периодически устраивать самим себе праздники, а если уж кто-то их за нас придумал, так почему бы и не воспользываться. Подумала я, подумала и согласилась. Пожалуй супруг мой прав.
В общем, в нашей семье мы отмечает день Св. Валентина.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой супруг собрался ехать забирать свой барбекю из Касторамы. Я пока получила словесные поздравления. Ресторан, как я понимаю, не заказан...мест нет нигде в нашем Перпиньяне...
А наш электрик сейчас пришел поработать, и услышал как мы обсуждаем День Св. Валентина, ужаснулся, испугался, все бросил и побежал искать подарок! Он ЗАБЫЛ!
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне муж часики подарил. Только я вчера подумала что под мое золото не подходят мои часы и вот пожалуйста, то что надо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
![]() Так, что уже никакого праздника не хочу и никуда вечером не пойду. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зная его жену, представляю себе, что бы было, еслиб он вообще забыл! Жена его бухгалтер. Вот уж насчитала бы просрочку!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Вчера по радио RTL один товарищ, который представился Эриком, рассказал, как он будет праздновать 14 февраля. Дома у себя будет готовить ужин для своей жены и.........................любовницы. Он купил два подарка, два букета цветов! Жена не возражает. Потом он рассказал, что будет на ужин...какое меню.
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR, одной подруге перед праздниками вроде 8 Марта ее "друг" выдавал список женских имен и деньги - купить им подарки
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
А я получила цветочки. Понадувала шарики. Готовит, как всегда по выходным, муж. Так что, праздник у нас некомерческий и очень душавный.
![]() Нас тут снегом завалило, так что мы еще и с горки покатались. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
К посту MarinaR...
Не знаю как тут можно еще аудио файл выставить? http://rapidshare.com/files/198033738/RADIO1.mp3.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отчитываюсь...Приподнесла супругу колесо...Все чудненько..он его привесил к заднице машины....единственное он наклеил картинки чертей на чехол.....Мдя...никогда не думала, что он так обо мне....
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |