|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2005
|
[QUOTE=Nathaniel
Марсель - это отдельный ни на что не похожий мир ![]() ![]() ![]() ![]() Не зря ведь говорят - "планета Марсель!" У меня вот почему-то не грузится хорошая фотография (то-то случилось с "Радикал-фото"?) - взгляните сами, [url]http://www.frankreich-sued.de/marseille-server[/url] Такая она и есть, по-моему. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2005
|
Nathaniel пишет:
![]() Nathaniel пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
X_anna... пишет:
![]() ![]() Я поменяла достаточно много немаленьких городов перед приездом в Марсель. Не могу сказать, что полюбила его сразу. Скорее, от ненависти до любви... ![]() Удачи Вам. Надеюсь, что Вы найдёте Ваш город. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот, вставилась. Встречайте - Planet Marseille
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Luminy пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
А вот такой увидели Canebiery мы - чуть больше года назад, весной 2005 года (фото не наши, но она была такой - прекрасная Канбьер!):
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
X_anna..., я думаю, восприятие любого города зависит не только от того, простите, откуда человек приехал, а больше от того, в какие условия он попал. 14 район конечно неплох по сравнению с Северным районом, например, но... сами же видели. Вот есть в Марселе замечательные районы, где не грязно, где праздники всем кварталом отмечаются, где все-все друг друга знают и помогают, где есть "свои" булочные, гаражисты, пиццерии, а мясник, уходя в отпуск, пишет на стекле своей лавки: "Дорогие покупатели, меня не будет с такого то по такое то по личным причинам. Ваш мясник". Есть маленькие запутанные чистые улочки с хитрыми метечковыми пляжами, где можно запросто наткнуться вечером на концерт маленького оркестра. Есть крохотные бары, где тебя запоминают по имени с первого раза. Всё это есть. Но Вы этого не увидели, к моему сожалению, потому что решили сэкономить на жилье (я без упрёка, а с пониманием), и не поинтересовались о том, куда сходить и что посмотреть, с чего начать. Марсель же слишком многолик, чтобы сходу разочаровываться в нём.
![]() и золотое правило при поездке за границу: БРАТЬ СТРАХОВОЙ ПОЛИС С СОБОЙ, потому что могут не спросить, а могут и спросить, как Вас с папой. На любой границе у Вас были бы такие же проблемы. Поэтому мой совет: никогда больше не забвайте таких вещей, даже если по логике, Вам бы без этой страховки не дали визу. И дело тут не во французской полиции. Бережёного Бог бережёт! ![]() Спасибо за фотографии. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2005
|
Гелла пишет:
Гелла пишет:
![]() Гелла пишет:
Я знаю, как это неприятно, когда твой любимый город критикуют. Ко мне недавно приезжала бельгийская подруга, и я водила её по всем нашим прекрасный музеям и дворцам, старалась показать ей все мои любимые уголки города. Но жила она у меня, в спальном районе, дело было весной, и было, ксожалению, грязнее, чем обычно, каждый день мы ездили на метро, где ее шокировали неулыбающиеся, все в темной одежде, люди... И поэтому общее впечатление от города у нее осталось скорее негативное. Я же к этому ко всему привыкла и почти не замечаю. Так же получилось и у меня с Марселем - общее впечатление довольно удручающее. Возможно, живя там, я бы привыкла и все было бы хорошо. Но все же я считаю, что привыкать лучше к хорошему. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Х..anna, такие места, куда приезжему или вообще обычному горожанину ходить не стоит есть в Париже, Лионе, Амстердаме, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и т.п. Увы, ничего не поделаешь...
|
![]() |
||
Бывалый
|
Marseille - это Солнце, которое так любит эту Землю, что пропитывает медовым светом всё, к чему прикасается
![]() ![]() ![]() ![]() Marseille - это Море, которое смотрит на Город из другого измерения ![]() ![]() ![]() Marseille - это Берег, который бежит удивительными пятнами мимо Воды невозможных оттенков ![]() ![]() ![]() ![]() Мarseille - это Красные Крыши и Чайки, которые всегда парят в небе ![]() ![]() ![]() ![]() Мarseille - это Камни Гор и Камни Города, которые давно живут рядом ![]() ![]() ![]() ![]() Ну же, марсельцы, помогайте ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://les-mers-veillees.org/ - ну очень интересный и красивый блог. С юмором и вообще, просто приятно читать. Luminy, загляните в Photoeil
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Droopy пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2002
|
Мой Марсель
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2005
|
Спасибо всем огромное за чудесные фотографии и информацию о Марселе))) Скоро и я смогу вас своими фотографиями этого города порадовать)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
l_a_s пишет:
Из Марселя кораблики по каланкам должны ходить, вот только точно не могу сказать откуда. Из Касси ходят точно из порта в центре города, если смотреть на море, по левую сторону, там несколько щитов еще с информацией, в зависимости от времени прогулки и количества посещаемых бухточек разные цены, от 6 до 10 евро где-то если я не ошибаюсь. До Касси вы можете добраться на поезде с вокзала Сэн-Шарль, поезда ходят часто, последний около 11 вечера. Билет в один конец стоит 4,80 евро. От вокзала в Касси до центра городка далековато першком, на автобусе билет 80 центов, но автобус ходит не слишком часто, особенно по выходным. Поэтому удобнее добраться до Касси на авобусе. Билет стоит 2,80 в один конец. Если купить Carnet des tickets там 10 билетиков, это обойдется в 19 евро, то есть по 1,90 за билет. Автобусы отходят отплощади Кастеллян, автобусная остановка Прадо Кастеллян по дороге La Gineste, очень красивый вид. Несколько автобусов идут по автомагистрали, они отходят с другой остановки, если смотреть на площадь то справа улочка параллельно Прадо. Если надо расписание автобусов могу написать. Едите до конечной остановки Жандармерия. А вообще по Каланкам лучше отправиться в поход пешком, по желанию можно это сделать и со стороны Касси (маршрут начинается с полуострова La Presque Ile, кстати если ехать на автобусе до касси можно сойти пораньше как раз ближе к каланкам, надо спросить водителя чтоб остановил, они знают) или же со стороны Марселя от Люмини. Гораздо больше увидите. А вообще в Касси съездите даже просто так очень симпатичный городок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Noemie пишет:
СПАСИБО!!! Просто не надеялась на столько полезной информации. А можно еще про поход пешком? Насколько долго это занимает по времени и про сложность, оборудованность и маркировку(есть ли она?) тропинок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Noemie пишет:
Если бы вы только знали, как нам пригодились ваши советы!!! Совершенно невозможно было узнать (мы без французского) как добраться до Касси. А с вашими советами как по подробному путеводителю ![]() СПАСИБО!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2003
|
Noemie пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну вот наконец-то я сегодня взяла фотоаппарат с собой.
Сегодня мы гуляли по Эндуму - 7 arr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Продолжение...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
И еще немного
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Фотографии с моего нового аппарата
Качаство немного упало в связи со сжатием, но надеюсь фотографии доставят вам удовольствие
|
![]() |
||
Бывалый
|
Irinkahgq пишет:
Огромное ![]() Большое спасибо, всё так живо и весело - замечатльная прогулка ![]() А что новенького в Марселе? Как трамваи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinkahgg, красиво у Вас получилось! После этого понимаешь фразу марксльцев, "les parisiens sont jaloux", потому что у них нет моря и солнца.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
l_a_s, очень рада, что ваше путешествие удалось. К сожалению сейчас редко захожу на форум, поэтому на вторую часть вашего вопроса ответить не успела.
Спасибо за рассказ и фото, очень интересно было почитать и посмотреть. Irinkahgq, фото тоже очень красивые. Так приятно вернуться в полюбившиеся места. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
l_a_s пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
marykar пишет:
Это, говорят, уникальное место на Средиземноморье, побережье, изрезанное бухтами, похожее на норвежские фьорды. Мы искали экскурсии из Марселя, их не оказалось, нужно было ехать в годок Касси. Нам очень помогла Наеми со своим ответом, процитирую его снова: Наеми писала: "До Касси вы можете добраться на поезде с вокзала Сэн-Шарль, поезда ходят часто, последний около 11 вечера. Билет в один конец стоит 4,80 евро. От вокзала в Касси до центра городка далековато першком, на автобусе билет 80 центов, но автобус ходит не слишком часто, особенно по выходным. Поэтому удобнее добраться до Касси на авобусе. Билет стоит 2,80 в один конец. Если купить Carnet des tickets там 10 билетиков, это обойдется в 19 евро, то есть по 1,90 за билет. Автобусы отходят отплощади Кастеллян, автобусная остановка Прадо Кастеллян по дороге La Gineste, очень красивый вид. Несколько автобусов идут по автомагистрали, они отходят с другой остановки, если смотреть на площадь то справа улочка параллельно Прадо. Если надо расписание автобусов могу написать. Едите до конечной остановки Жандармерия. А вообще по Каланкам лучше отправиться в поход пешком, по желанию можно это сделать и со стороны Касси (маршрут начинается с полуострова La Presque Ile, кстати если ехать на автобусе до касси можно сойти пораньше как раз ближе к каланкам, надо спросить водителя чтоб остановил, они знают) или же со стороны Марселя от Люмини. Гораздо больше увидите." От себя добавлю, что на площади нет абсолютно никаких указателей на этот автобус, он останавливается напротив палатки, где продают свежевыжатые соки. Ну дальше все просто: выйти в Касси, дойти до порта и там выбрать экскурсию по желанию. Для кого они? Думаю интересно будет всем. Рассказывают много, каждая бухта имеет свое название, историю, к сожалению, мы попали только на французско-говорящую экскурсию, может следует уточнить, бывают ли на других языках. Вот опять здесь же была хорошая ссылка об этих экскурсиях: http://www.calanques-cassis.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы поедем в октябре при условии хорошей погоды на выходные в Кассис и Марсель. Поедем на машине, так что вопрос автобусов отпадает. Остановиться хотим в районе Кассис. Если кто-нибудь может мне посоветовать отель, жалетельно с паркингом, в Кассис или в каком-нибудь другом удобно расположенном и живописном месте. Ценовая вилка 65-80 евро за ночь без завтрака. Была бы очень благодарна, если кто посоветует отель.
Что в Кассис еще кроме каланок смотреть? Экскурсий, думаю, в октябре уже не будет. Придется самим пешком. А вот из Марселя в замок Иф в октябре экскурсии есть? Откуда отправление, именно ли это экскурсия с объяснием или просто кораблик, который довозит до острова и бросает на произвол судьбы? Мне бы желательно экскурсию (на фр. язе). Или экскурсию берут уже на острове? Сходила на сайт марсельского тур. офиса http://www.marseille-tourisme.com/servlet/otcm?ref=http://www.google.fr/search$hl=fr$q=office+tourisme+marseille$btnG=Rech ercher$meta=&dist=1GP там только рассписание корабликов по 01/10 включительно. А мы поедем позже ![]() ПС: извиняюсь, что Кассис называю Кассисом, а не Касси. У нас в департаменте читают последнюю букву в именах собственных, поэтому я так же привыкла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще большая просьба к местным жителям посоветовать хорошие рестораны, куда вечером приятно вдвоем пойти посидеть или, если днем, то с видом. По цене где-то чтоб в районе максимум 150 евро на двоих с вином. Но чтобы действительно хорошее место было. Не хочется действовать методом тыка: подружка на днях с мужем обедала в Кассис, оба отравились чем-то и тошнило сутки.
|
|
![]() |
|
Закладки |