Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2006, 10:32
Бывалый

Дата рег-ции: 21.11.2005
[QUOTE=Nathaniel
Марсель - это отдельный ни на что не похожий мир

Не зря ведь говорят - "планета Марсель!"
У меня вот почему-то не грузится хорошая фотография (то-то случилось с "Радикал-фото"?) - взгляните сами,
[url]http://www.frankreich-sued.de/marseille-server[/url]
Такая она и есть, по-моему.
Luminy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2006, 19:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2005
Nathaniel пишет:
Всё больше убеждаюсь - у каждого свой Марсель
Конечно, я с Вами полностью согласна, восприятие города зависит от конкретного человека и его мировоззрения, но всё же ещё больше, как мне кажется, оценка зависит от того откуда и из каких условий человек приехал и в какие попал. Если бы я жила, допустим, в каком-нибудь маленьком русском городке или деревне (и ничего, кроме него, больше не видела в жизни), а потом вдруг попала в Марсель и жила бы в красивом богатом особняке (каких в Марселе тоже немало), то я была бы, конечно, в неописуемом восторге. Но я приехала всё-таки из Санкт-Петербурга, и в Марселе жила не в особняке Отсюда и впечатления соответствующие...
Nathaniel пишет:
Марсель - это отдельный ни на что не похожий мир, Франция - совсем другая
Верю Вам И всё же удивительно, что во Франции есть такой необычный город... Правда и в Бельгии есть похожий только моря и солнца не хватает, и люди в нём не такие приветливые и простые. Называется город Charleroi, я в нём прожила почти год... Удивительно, ну почему же так получается, я всегда хотела жить в цивилизованном чистом красивом городе с маленькими улочками и домами, и казалось бы в таких развитых странах, как Бельгия и Франция, я должна была бы без труда найти то, что искала, а я вот попадаю как раз в самую точку... сначала Charleroi, теперь вот Marseille... Оказалось ещё (буквально недавно подруга рассказала), что в Бельгии Марсель называют Charleroi francais... а ещё между этими городами открыли новую прямую авиалинию и билет aller/retour стоит всего 5 евро... И что всё это значит?
X_anna... вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2006, 13:40
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
X_anna... пишет:
я всегда хотела жить в цивилизованном чистом красивом городе с маленькими улочками и домами
Вам тогда надо в какой-нибудь небольшой провинциальный городок Ну, или в дорогие кварталы мегаполисов

Я поменяла достаточно много немаленьких городов перед приездом в Марсель. Не могу сказать, что полюбила его сразу. Скорее, от ненависти до любви...

Удачи Вам. Надеюсь, что Вы найдёте Ваш город.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2006, 12:18
Бывалый

Вот, вставилась. Встречайте - Planet Marseille !

Luminy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2006, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
Luminy пишет:
Вот, вставилась. Встречайте - Planet Marseille !

Спасибо, отличная фотка.
Старое 24.07.2006, 13:31
Бывалый

А вот такой увидели Canebiery мы - чуть больше года назад, весной 2005 года (фото не наши, но она была такой - прекрасная Канбьер!):

Luminy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
X_anna..., я думаю, восприятие любого города зависит не только от того, простите, откуда человек приехал, а больше от того, в какие условия он попал. 14 район конечно неплох по сравнению с Северным районом, например, но... сами же видели. Вот есть в Марселе замечательные районы, где не грязно, где праздники всем кварталом отмечаются, где все-все друг друга знают и помогают, где есть "свои" булочные, гаражисты, пиццерии, а мясник, уходя в отпуск, пишет на стекле своей лавки: "Дорогие покупатели, меня не будет с такого то по такое то по личным причинам. Ваш мясник". Есть маленькие запутанные чистые улочки с хитрыми метечковыми пляжами, где можно запросто наткнуться вечером на концерт маленького оркестра. Есть крохотные бары, где тебя запоминают по имени с первого раза. Всё это есть. Но Вы этого не увидели, к моему сожалению, потому что решили сэкономить на жилье (я без упрёка, а с пониманием), и не поинтересовались о том, куда сходить и что посмотреть, с чего начать. Марсель же слишком многолик, чтобы сходу разочаровываться в нём. )))
и золотое правило при поездке за границу: БРАТЬ СТРАХОВОЙ ПОЛИС С СОБОЙ, потому что могут не спросить, а могут и спросить, как Вас с папой. На любой границе у Вас были бы такие же проблемы. Поэтому мой совет: никогда больше не забвайте таких вещей, даже если по логике, Вам бы без этой страховки не дали визу. И дело тут не во французской полиции. Бережёного Бог бережёт! ))
Спасибо за фотографии. ) Удачи Вам.
Гелла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 13:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2005
Гелла пишет:
<...> Но Вы этого не увидели, к моему сожалению, потому что решили сэкономить на жилье (я без упрёка, а с пониманием), и не поинтересовались о том, куда сходить и что посмотреть, с чего начать
Гелла пишет:
14 район конечно неплох по сравнению с Северным районом, например, но... сами же видели
14 район, в котором мы жили, был действительно очень даже неплох: чистый двор, везде цветы... А перед тем, как поехать в Марсель, я прочитала весь этот топик и другой, где люди также спрашивали, что посмотреть, куда сходить... и потому я и не пошла гулять в Северный район Мы начинали с центра, а оттуда пешком исследовали 6, 7, 8 и 9 районы. И я не сказала, что в Марселе везде плохо. Нет, где-то хорошо, но мне все же показалось, что это скорее исключение. Мне удалось побывать во многих странах и во многих городах Европы, я приезжала туда одна или с друзьями, и не нужно было узнавать заранее, куда "можно" ходить, а куда нельзя. Можно было просто гулять по городу и наслаждаться, можно было, не боясь, заходить в любую кафешку, чтобы нормально поесть.
Гелла пишет:
и золотое правило при поездке за границу: БРАТЬ СТРАХОВОЙ ПОЛИС С СОБОЙ, потому что могут не спросить, а могут и спросить, как Вас с папой. На любой границе у Вас были бы такие же проблемы. Поэтому мой совет: никогда больше не забвайте таких вещей, даже если по логике, Вам бы без этой страховки не дали визу. И дело тут не во французской полиции. Бережёного Бог бережёт! ))
Я не отрицаю, что виноваты мы, конечно, сами. Но мне не понравилось то, что, во-первых, этот милый дяденька в окошке начал кричать так, как будто я сделала что-то плохое лично ему, во-вторых, он начал отпускать шутки-самосмейки типа: "Вы не в СССР, вы во Франции" и, в-третьих, когда я снова подошла к нему и сказала, что страховку уже отправили по e-mail, он сначала делал вид, что не замечает меня, а потом в конце концов поднял томный взгляд и сквозь зубы сказал: "on s'occupe de vous", еще минут через десять подошла другая тетка, он ей что-то пробормотал, я не слышала, и она неспеша куда-то пошла, еще через 10 минут она вернулась и сказала, что факс не пришел... Честное слово, я постаралась как можно спокойнее и вежливее повторить, что мы договаривались об e-mail и нужно, значит, проверить электронную почту... Меня как-то задерживали и в бельгийском аэропорту, тогда я к тому же совсем не говорила по-французски и не совсем понимала, что происходит. Они перевернули весь мой чемодан и задавали кучу вопросов на английском, но никто на меня не кричал и у меня не было чувства, что я сделала что-то плохое. В результате передо мной вежливо извинились и выпустили.

Я знаю, как это неприятно, когда твой любимый город критикуют. Ко мне недавно приезжала бельгийская подруга, и я водила её по всем нашим прекрасный музеям и дворцам, старалась показать ей все мои любимые уголки города. Но жила она у меня, в спальном районе, дело было весной, и было, ксожалению, грязнее, чем обычно, каждый день мы ездили на метро, где ее шокировали неулыбающиеся, все в темной одежде, люди... И поэтому общее впечатление от города у нее осталось скорее негативное. Я же к этому ко всему привыкла и почти не замечаю.

Так же получилось и у меня с Марселем - общее впечатление довольно удручающее. Возможно, живя там, я бы привыкла и все было бы хорошо. Но все же я считаю, что привыкать лучше к хорошему.
X_anna... вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Х..anna, такие места, куда приезжему или вообще обычному горожанину ходить не стоит есть в Париже, Лионе, Амстердаме, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и т.п. Увы, ничего не поделаешь...
Старое 31.07.2006, 19:49     Последний раз редактировалось Luminy; 31.07.2006 в 20:00..
Бывалый

Marseille - это Солнце, которое так любит эту Землю, что пропитывает медовым светом всё, к чему прикасается

Marseille - это Море, которое смотрит на Город из другого измерения

Marseille - это Берег, который бежит удивительными пятнами мимо Воды невозможных оттенков

Мarseille - это Красные Крыши и Чайки, которые всегда парят в небе

Мarseille - это Камни Гор и Камни Города, которые давно живут рядом

Ну же, марсельцы, помогайте ! У меня не хватает ни слов, ни фото !
Luminy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 23:04     Последний раз редактировалось Droopy; 31.07.2006 в 23:11..
Мэтр

http://les-mers-veillees.org/ - ну очень интересный и красивый блог. С юмором и вообще, просто приятно читать. Luminy, загляните в Photoeil
Старое 01.08.2006, 10:41
Бывалый

Droopy пишет:
http://les-mers-veillees.org/ - ну очень интересный и красивый блог. С юмором и вообще, просто приятно читать. Luminy, загляните в Photoeil
Спасибо, Droopy !!! И правда - чудо ...
Luminy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 14:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2002
Мой Марсель

Здесь можно посмотреть на мой Марсель.
vava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 18:41
Бывалый

Спасибо, vava !
Ваш Марсель похож на мой ...
Luminy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
Спасибо всем огромное за чудесные фотографии и информацию о Марселе))) Скоро и я смогу вас своими фотографиями этого города порадовать)))
Meljushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2006, 19:02     Последний раз редактировалось Noemie; 15.08.2006 в 19:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
l_a_s пишет:
1.Откуда ходят экскурсионные кораблики в каланки?
Неужели нет из Марселя?
Как тогда добираться в Кассис?
Если можно, то с ценовой раскладкой
Попробую ответить на часть ваших вопросов, надеюсь на остальные марсельцы добавят еще.
Из Марселя кораблики по каланкам должны ходить, вот только точно не могу сказать откуда. Из Касси ходят точно из порта в центре города, если смотреть на море, по левую сторону, там несколько щитов еще с информацией, в зависимости от времени прогулки и количества посещаемых бухточек разные цены, от 6 до 10 евро где-то если я не ошибаюсь.
До Касси вы можете добраться на поезде с вокзала Сэн-Шарль, поезда ходят часто, последний около 11 вечера. Билет в один конец стоит 4,80 евро.
От вокзала в Касси до центра городка далековато першком, на автобусе билет 80 центов, но автобус ходит не слишком часто, особенно по выходным.
Поэтому удобнее добраться до Касси на авобусе. Билет стоит 2,80 в один конец. Если купить Carnet des tickets там 10 билетиков, это обойдется в 19 евро, то есть по 1,90 за билет. Автобусы отходят отплощади Кастеллян, автобусная остановка Прадо Кастеллян по дороге La Gineste, очень красивый вид. Несколько автобусов идут по автомагистрали, они отходят с другой остановки, если смотреть на площадь то справа улочка параллельно Прадо. Если надо расписание автобусов могу написать.
Едите до конечной остановки Жандармерия.
А вообще по Каланкам лучше отправиться в поход пешком, по желанию можно это сделать и со стороны Касси (маршрут начинается с полуострова La Presque Ile, кстати если ехать на автобусе до касси можно сойти пораньше как раз ближе к каланкам, надо спросить водителя чтоб остановил, они знают) или же со стороны Марселя от Люмини. Гораздо больше увидите.
А вообще в Касси съездите даже просто так очень симпатичный городок.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2006, 09:52
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2006
Noemie пишет:
Попробую ответить на часть ваших вопросов, надеюсь на остальные марсельцы добавят еще.
Из Марселя кораблики по каланкам должны ходить, вот только точно не могу сказать откуда. Из Касси ходят точно из порта в центре города, если смотреть на море, по левую сторону, там несколько щитов еще с информацией, в зависимости от времени прогулки и количества посещаемых бухточек разные цены, от 6 до 10 евро где-то если я не ошибаюсь.
До Касси вы можете добраться на поезде с вокзала Сэн-Шарль, поезда ходят часто, последний около 11 вечера. Билет в один конец стоит 4,80 евро.
От вокзала в Касси до центра городка далековато першком, на автобусе билет 80 центов, но автобус ходит не слишком часто, особенно по выходным.
Поэтому удобнее добраться до Касси на авобусе. Билет стоит 2,80 в один конец. Если купить Carnet des tickets там 10 билетиков, это обойдется в 19 евро, то есть по 1,90 за билет. Автобусы отходят отплощади Кастеллян, автобусная остановка Прадо Кастеллян по дороге La Gineste, очень красивый вид. Несколько автобусов идут по автомагистрали, они отходят с другой остановки, если смотреть на площадь то справа улочка параллельно Прадо. Если надо расписание автобусов могу написать.
А вообще по Каланкам лучше отправиться в поход пешком, по желанию можно это сделать и со стороны Касси (маршрут начинается с полуострова La Presque Ile, кстати если ехать на автобусе до касси можно сойти пораньше как раз ближе к каланкам, надо спросить водителя чтоб остановил, они знают) или же со стороны Марселя от Люмини. Гораздо больше увидите.
А вообще в Касси съездите даже просто так очень симпатичный городок.

СПАСИБО!!! Просто не надеялась на столько полезной информации.

А можно еще про поход пешком? Насколько долго это занимает по времени и про сложность, оборудованность и маркировку(есть ли она?) тропинок.
l_a_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 16:00
Бывалый

Noemie пишет:
Попробую ответить на часть ваших вопросов...
Наеми! Наша благодарность просто не знает границ!
Если бы вы только знали, как нам пригодились ваши советы!!!
Совершенно невозможно было узнать (мы без французского) как добраться до Касси.
А с вашими советами как по подробному путеводителю

СПАСИБО!!!
l_a_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2006, 14:18
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2003
Noemie пишет:
Если надо расписание автобусов могу написать.
Надо, надо, please Особенно, на воскресенье!
none вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2006, 19:08
Мэтр

Ну вот наконец-то я сегодня взяла фотоаппарат с собой.
Сегодня мы гуляли по Эндуму - 7 arr

Старое 27.08.2006, 19:12
Мэтр

Продолжение...

Старое 27.08.2006, 19:14
Мэтр

И еще немного

Старое 27.08.2006, 19:17
Мэтр

Фотографии с моего нового аппарата
Качаство немного упало в связи со сжатием, но надеюсь фотографии доставят вам удовольствие
Старое 28.08.2006, 17:15
Бывалый

Irinkahgq пишет:
Фотографии с моего нового аппарата
Качаство немного упало в связи со сжатием, но надеюсь фотографии доставят вам удовольствие

Огромное !
Большое спасибо, всё так живо и весело - замечатльная прогулка !
А что новенького в Марселе? Как трамваи ?
Luminy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2006, 20:42
Мэтр

Irinkahgg, красиво у Вас получилось! После этого понимаешь фразу марксльцев, "les parisiens sont jaloux", потому что у них нет моря и солнца. Я бы на их месте тоже скисла .
Старое 01.09.2006, 04:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
l_a_s, очень рада, что ваше путешествие удалось. К сожалению сейчас редко захожу на форум, поэтому на вторую часть вашего вопроса ответить не успела.
Спасибо за рассказ и фото, очень интересно было почитать и посмотреть.

Irinkahgq, фото тоже очень красивые. Так приятно вернуться в полюбившиеся места.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2006, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
l_a_s пишет:
Экскурсий по каланкам оказалось три: осмотр трех, пяти или восьми каланок.
Позвольте уточнить, что за экскурсии? Откуда они отправляются, для кого они и что на них рассказывают?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2006, 09:43
Бывалый

marykar пишет:
Позвольте уточнить, что за экскурсии? Откуда они отправляются, для кого они и что на них рассказывают?
Здесь в этом топике очень много рассказов о каланках.
Это, говорят, уникальное место на Средиземноморье, побережье, изрезанное бухтами, похожее на норвежские фьорды.

Мы искали экскурсии из Марселя, их не оказалось, нужно было ехать в годок Касси.
Нам очень помогла Наеми со своим ответом, процитирую его снова:

Наеми писала:

"До Касси вы можете добраться на поезде с вокзала Сэн-Шарль, поезда ходят часто, последний около 11 вечера. Билет в один конец стоит 4,80 евро.
А вообще по Каланкам лучше отправиться в поход пешком, по желанию можно это сделать и со стороны Касси (маршрут начинается с полуострова La Presque Ile, кстати если ехать на автобусе до касси можно сойти пораньше как раз ближе к каланкам, надо спросить водителя чтоб остановил, они знают) или же со стороны Марселя от Люмини. Гораздо больше увидите."

От себя добавлю, что на площади нет абсолютно никаких указателей на этот автобус,
он останавливается напротив палатки, где продают свежевыжатые соки.

Ну дальше все просто:
выйти в Касси, дойти до порта и там выбрать экскурсию по желанию.

Для кого они? Думаю интересно будет всем.
Рассказывают много, каждая бухта имеет свое название, историю,
к сожалению, мы попали только на французско-говорящую экскурсию,
может следует уточнить, бывают ли на других языках.

Вот опять здесь же была хорошая ссылка об этих экскурсиях:

http://www.calanques-cassis.com/
l_a_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2006, 14:20     Последний раз редактировалось marykar; 15.09.2006 в 14:37..
Мэтр

Мы поедем в октябре при условии хорошей погоды на выходные в Кассис и Марсель. Поедем на машине, так что вопрос автобусов отпадает. Остановиться хотим в районе Кассис. Если кто-нибудь может мне посоветовать отель, жалетельно с паркингом, в Кассис или в каком-нибудь другом удобно расположенном и живописном месте. Ценовая вилка 65-80 евро за ночь без завтрака. Была бы очень благодарна, если кто посоветует отель.

Что в Кассис еще кроме каланок смотреть? Экскурсий, думаю, в октябре уже не будет. Придется самим пешком.

А вот из Марселя в замок Иф в октябре экскурсии есть? Откуда отправление, именно ли это экскурсия с объяснием или просто кораблик, который довозит до острова и бросает на произвол судьбы? Мне бы желательно экскурсию (на фр. язе). Или экскурсию берут уже на острове? Сходила на сайт марсельского тур. офиса
http://www.marseille-tourisme.com/servlet/otcm?ref=http://www.google.fr/search$hl=fr$q=office+tourisme+marseille$btnG=Rech ercher$meta=&dist=1GP
там только рассписание корабликов по 01/10 включительно. А мы поедем позже Неужели они перестают ходить в октябре???

ПС: извиняюсь, что Кассис называю Кассисом, а не Касси. У нас в департаменте читают последнюю букву в именах собственных, поэтому я так же привыкла.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2006, 14:22
Мэтр

Еще большая просьба к местным жителям посоветовать хорошие рестораны, куда вечером приятно вдвоем пойти посидеть или, если днем, то с видом. По цене где-то чтоб в районе максимум 150 евро на двоих с вином. Но чтобы действительно хорошее место было. Не хочется действовать методом тыка: подружка на днях с мужем обедала в Кассис, оба отравились чем-то и тошнило сутки.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки