![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
Семечки в Naturalia есть вполне съедобные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Раньше тоже возили гречку из России, а теперь перестали - во Франции она вкуснее.
Да, книги (детские в основном), краски. Иногда детскую одежду марки Barquito из "Кораблика" (дешевле, чем во Франции, и всё-таки ярче детская одежда в России). Взрослым - носки, колготки по мере необходимости. Опять же, потому что дешевле. Взрослую одежду не вижу смысла возить из России, во Франции сестра на распродажах покупает брендовую одежду по вполне приемлемым ценам. Качество с российской не сравнить, а аутентичность одежды иностранных марок в России у меня вызывает сомнение. Медикаменты - только те, которых во Франции в принципе нет, типа зелёнки или каких-нибудь сборов трав. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Обувь привозим, туда специально такие одеваем, чтобы выбросить.
Одежду раньше тоже только там покупали. Но это всё очень индивидуально потому что, если одни только самые простые вещи отечественного производства носят с превеликим удовольствием и только в самых дешёвой обучи и одежде, которую там можно запросто найти, чувствуют себя комфортно, другие покупают только определённые бренды и даже специально ездят во Францию потому что там есть какое-то магическое место, где таких-то брендов тряпки дешевле, типа "вот эта вещь всего за 120 евро, вот эта всего за ... 160, в Москве такая стоит 300"... Так что тут всё очень индивидуально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Только активированный уголь и глазные капли.
Изредка шпроты и черный хлеб.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна со всеми насчет зимней обуви. Во Франции и смех, и грех.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2014
|
Привожу амиксин ,антивирусное средство,оксалиновую мазь,глицин,вьетнамскую звездочку,кстати последнюю попробовали мои соседи и сделали на нее заказ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Да! Шпроты! Купила сегодня
Еще купила печень трески и бычки в томате захотелось привезти ![]() Буду покупать пряники, сушки и возможно овсяное печенье А! Нужен барбарис для плова. Во Франции найти не могу. Осенью везла соленья, закатанные мамой (сейчас уже не сезон) Облепиховое варенье в прошлый раз (мама делала) Фейхоа, перетертое с сахаром |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А! Еще пряжу покупаю в России, когда нужно
Она дешевле |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Мы в этот раз везем детские книги, музыкальные диски (Окуджава, Розенбаум, Сплин и т.д.), немного конфет, халву, ПП платки, лекарства (уголь, цитрамон, витамины Ревит, аскорбиновая кислота), зубная паста Roch (детская и взрослая), тетради/обложки для русской школы. Вроде бы все. Основное конечно - книги - 20 кг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
а мы в последнее время в России подсели на перловку, чтобы разнообразить питание (у нас диетический режим из-за ребенка). Коллегам-иностранцам она тоже понравилась, пыталась им объяснить что это такое, но оказалось, что даже в гугл-переводчике на английском такого слова нет :-/
Во Франции перловка бывает? Если нет, я с собой в след.раз повезу для сына готовить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Каждый раз привожу одно и тоже:
-лекарства, контрацептивы и травяные сборы - несколько коробок зефира в шоколаде и обычного зефира - конфеты (суфле, "Птицу дивную", батончики) - напиток "Байкал" - краску для волос - книги -- нитки для вышивания - когда у кошки были в наличии все лапы, привозила когтеточки, потому что тут нужные не могла найти
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Stroka, Мне казалось, что это просто blé называется. И кстати намного вкуснее, чем в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
по поводу одежды, чтобы не создавать небылиц и не выдавать недостоверную информацию, есть совершенно объективные источники - почти у каждой известной марки (масс-маркет или люкс) есть интернет-магазин, торгующий в России. Вот там совершенно точные цены на одежду можно посмотреть в рублях, потом пересчитать в евро по нынешнему курсу. Поскольку он меняется, а магазины не успевают всё быстро пересчитать по новому эквиваленту, то очень часто бывает, что импортные товары выгоднее покупать в России. Когда магазины "спохватываются", то на масс-маркет (ширпотреб, не люкс) действует правило - наценка около 30% к цене в евро.
Еще из России бывает выгодно везти электронику типа айфонов и косметику, когда курсы валют скачут, можно получить хорошую экономию на разнице в цене. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veronichka, спасибо, надо посмотреть - попробовать
![]() П.С. сейчас посмотрела в другом переводчике - по-французски orge perlé пишут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто работаю с одеждой. Мы очень четко отслеживаем цены конкурентов и изменения на рынке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Это вы в теме о Диете расскажите, там у всех единое мнение о гречке, купленной во Франции.
А какой все зефир в шоколаде берут ? Я только Шармель, может есть что ещё получше ? Вот лично меня конфеты Птица дивная не впечатлили, как они французам, нравятся ? Халву тоже не знаю какую брать, на мой вкус всё не то, что раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
У кого дети любят Лего, везите их наборы из России. До сих пор жалею, что зимой не купила набор с человеком-пауком за 1300 рубл., который во Франции стоил 30 евро.
Suare, мы только Шармель берём.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
я дома видела цены на Lego год назад - они одинаковые были (с учетом курса валют), но дешевле мне лично купить во Франции, поскольку тут периодически бывают акции и мне их легче "подловить", чем в поездке на 2-3 недели
все относительно и сейчас, наверно, дешевле многое в России, учитывая низкий курс рубля, если доход в евро |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Suare, я тоже беру Шармель. И никаких конфет французам, все только себе везу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Перловка во Франции продаётся в двух видах : orge perlé и orge mondé.
Первая более очищенная. Вторая более complet, что полезнее. Французы, действительно, её едят редко. В Швейцарии она более распространена, особенно в супах. В Бельгии /Фландрии/ тоже перловка используется часто, мы её раньше всегда в Остенде покупали, когда этот продукт был редкостью во Франции. Сейчас во Франции она продаётся во всех биомагазинах. Нет смысла везти из России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люди, а какие конфеты вы привозите из России ?
Существуют ли такие, чтоб не было пальмового масла и был бы качественный шоколад ? |
|
![]() |
|
Закладки |