Где лучше жизнь - в России или во Франции? - Страница 12 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2021, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Дело скорее в том, сколько работодатель может заработать нанимая работника. Ваш подход скорее важен для обсуждения, где лучше открывать бизнес.
Не думаю. Работника не интересует, сколько работодатель может на нем заработать. Работника интересует, сколько останется ему самому после всех выплат.

Для обсуждения где лучше открывать бизнес, моего подхода недостаточно, т к он не учитывает, как облагается прибыль работодателя.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Не думаю. Работника не интересует, сколько работодатель может на нем заработать. Работника интересует, сколько останется ему самому после всех выплат.
То, сколько работодатель может заработать, определяет сумму, которую работодатель готов за него заплатить. После чего одна часть уидет на налоги сборы итд, а другая достанется ему.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 11:40
Мэтр

То, сколько работодатель может заработать, определяет сумму, которую работодатель готов за него заплатить. После чего одна часть уидет на налоги сборы итд, а другая достанется ему.
Когда вы покупаете автомобиль, интересует ли вас, сколько дилер заработает на продаже его вам, или вас интересует, сколько ВАМ придется за него заплатить?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 11:41     Последний раз редактировалось Tanya48; 03.12.2021 в 11:46.. Причина: черт те чем здесь написано!
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
В России француз может хорошо пожить только на пенсии))
На какой пенсии? Мой ученик-француз 60 лет живет 20 лет в Москве. Он работает (бюро) , квартира, двое почти взрослых детей , вдовец, обратно во Франции не собирается и, по-видимости, будет получать русскую пенсию, так как французская ему не "светит".
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 11:50
Мэтр

Когда вы покупаете автомобиль, интересует ли вас, сколько дилер заработает на продаже его вам, или вас интересует, сколько ВАМ придется за него заплатить?
Разумеется, сколько я заплачу... только надо понимать, что стоимость автомобиля определяется не тем сколько я могу (готов) за него заплатить.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 11:57
Мэтр

Разумеется, сколько я заплачу... только надо понимать, что стоимость автомобиля определяется не тем сколько я могу (готов) за него заплатить.
Вот и меня как работника интересует, сколько работодатель готов мне заплатить. А чем эта зарплата определяется, меня не интересует. Для меня лучше та страна, где мне больше останется чистыми за одну и ту же работу при одинаковой стоимости жизни.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 12:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Для меня лучше та страна, где мне больше останется чистыми за одну и ту же работу при одинаковой стоимости жизни.
Вообще предлагаю удаленку в Кандагаре - останется очень много от оффшорного работодателя при мизерной стоимости жизни..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 12:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
На какой пенсии? Мой ученик-француз 60 лет живет 20 лет в Москве. Он работает (бюро) , квартира, двое почти взрослых детей , вдовец, обратно во Франции не собирается и, по-видимости, будет получать русскую пенсию, так как французская ему не "светит".
А что он делал 40 лет во Франции?
И работать в России до гробовой доски? Как он собирается прожить на российскую пенсию? Он не коренной москвич, льготы ему не будут даны.
Бывают же извращенцы собственной жизни...
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 13:08
Мэтр

Вот и меня как работника интересует, сколько работодатель готов мне заплатить. А чем эта зарплата определяется, меня не интересует. Для меня лучше та страна, где мне больше останется чистыми за одну и ту же работу при одинаковой стоимости жизни.
Если отбросить то, что стоимость жизни разная... Вы пишете о проценте, а интересует Вас скорее всего сама сумма.

То есть Вам безразлично (ну или почти безразлично) сколько там поидет на какои налог. Важно сколько (сумма, а не процент) останется Вам.

Какои вариант вы считаете лучше:
- в стране А Вам за работу заплатят 100 уе и из них на налоги итд уидет 5 уе. У Вас останется 95% от заработанного.
- в стране Б Вам за эту работу заплатят 1000 уе, но на налоги итд уидет 500 уе. У Вас останется 50% заработанного.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Если отбросить то, что стоимость жизни разная...
Когда разговор о том, какая страна "лучше", то стоимость жизни как раз говорит о ее качестве. Чем выше стоимость жизни, тем лучше страна для жизни. ПРи условии, конечно, что доходы человека позволяют ему оплатить это "лучше". Остальное - это не выбор лучшей жизни, а компромисс между возможностями и желаниями. Проще тем, у кого желания и возможности не сильно расходятся, тогда ему нет необходимости искать страну обетованную
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Когда разговор о том, какая страна "лучше", то стоимость жизни как раз говорит о ее качестве. Чем выше стоимость жизни, тем лучше страна для жизни.
Тогда можно и не обсуждать.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А что он делал 40 лет во Франции?
И работать в России до гробовой доски? Как он собирается прожить на российскую пенсию? Он не коренной москвич, льготы ему не будут даны.
Бывают же извращенцы собственной жизни.
А почему Вы думаете, что он собирается жить в России до гробовой доски? Пока бизнес идет, живет в России, подойдет время к пенсии, вернется во Францию.
Да, и скорее всего, уже заранее наинвестировал на пенсию.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 14:20     Последний раз редактировалось Alena77; 03.12.2021 в 14:31..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А почему Вы думаете, что он собирается жить в России до гробовой доски? Пока бизнес идет, живет в России, подойдет время к пенсии, вернется во Францию.
Да, и скорее всего, уже заранее наинвестировал на пенсию.
Если он наинвестировал, то какой ему смысл запрашивать российскую пенсию в 3 копейки? Он отработал 20 лет, возраст 60 лет. Ну, пусть отработает еще 5 или 7 лет по новым законам. 27 лет не такой уж великий стаж в России, никаких московских льгот.
Какой смысл запрашивать 12000, если он француз, имеет право запросить во Франции? До 40 лет, он наверное что то делал во Франции, или нет?
Поэтому и написала, что до гробовой доски, так как на 12000 прожить в Москве, это нужно постараться. Возможно, получает неплохую зарплату? Возможно. Но, так приехал он в Москву в 2000 годы. И пенсию насчитывают сейчас, как раз беря эти годы.
И вернется во Францию с российской пенсией? Которую во Франции нужно декларировать.
Читаем еще раз
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 14:24
Мэтр

Какои вариант вы считаете лучше:
- в стране А Вам за работу заплатят 100 уе и из них на налоги итд уидет 5 уе. У Вас останется 95% от заработанного.
- в стране Б Вам за эту работу заплатят 1000 уе, но на налоги итд уидет 500 уе. У Вас останется 50% заработанного.
Тут лично вариант Б лучше. Но это не то что я сравниваю выше. Я сравниваю ОДИНАКОВЫЕ зарплаты (т е в странах А и Б мне заплатят одинаковые суммы) и в какой стране, А или Б, с них больше налога снимут. Так как Воробушек утверждала, что в России снимут больше, чем во Франции. Я доказывал, что это не так: если суммировать все снятия, то в процентном отношении во Франции снимут больше.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 14:29
Мэтр

Ему лучше в РОссии, видимо, а до 40 лет лучше было во Франции. И у каждого масса резонов под то, где и почему ему лучше. А тема же как бы заявлена с прицелом на какие-то объективные, измеряемые параметры и потому началась со статистики.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 14:30
Мэтр

Я доказывал, что это не так: если суммировать все снятия, то в процентном отношении во Франции снимут больше.
Какая разница где снимут больше, если Вам важно сколько останется... так как изначально зарплаты разные.

О том, где снимут больше, кстати, абсолютно не факт, так как вы берете обшии случаи... и там и там в определенных случаях вам еше и доплатят.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 14:34
Мэтр

Какая разница где снимут больше, если Вам важно сколько останется... так как изначально зарплаты разные.
Они НЕ разные. Я в расчете взял специально одну и ту же сумму, 40 тыс евро. Зарплаты в банковской сфере, кстати, в Москве как минимум сравнимы с французскими, если не выше. Но во Франции вы с них отдадите 45 процентов (если вы одинокий белый гетеросексуальный мужчина), а в Москве 13. Вот вся моя мысль.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 14:35
Заблокирован(а)

Ему лучше в РОссии, видимо, а до 40 лет лучше было во Франции. И у каждого масса резонов под то, где и почему ему лучше. А тема же как бы заявлена с прицелом на какие-то объективные, измеряемые параметры и потому началась со статистики.
согласен с <Alena77> - Месьё знает толк в извращениях.

Вспомнил эту полумную бабку которую спецназ в Мали за наши с вашими деньги спасали, а это старая дура свалила обратно осенью етого года.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Месьё знает толк в извращениях.
Ну, это его выбор, значит, и основания есть. А со стороны судить как-то не очень, особенно, если тебя об этом не просят. О...ть любой выбор можно.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 14:58
Заблокирован(а)

Ну, это его выбор, значит, и основания есть. А со стороны судить как-то не очень, особенно, если тебя об этом не просят. О...ть любой выбор можно.
просто такие полумные идиоты создают проблемы :

- детям
- родственникам
- налогоплательщикам
- глобальной экосистеме
...

Ненужноe зачеркнуть
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 15:00     Последний раз редактировалось EHOT; 03.12.2021 в 15:05..
Мэтр

Я в расчете взял специально одну и ту же сумму, 40 тыс евро. Зарплаты в банковской сфере, кстати, в Москве как минимум сравнимы с французскими, если не выше. Но во Франции вы с них отдадите 45 процентов (если вы одинокий белый гетеросексуальный мужчина), а в Москве 13.

Рекомендую почитать документы по зарплатам в банках. Например: https://invest.bnpparibas/document/bilan-social-2020

На странице 21, есть статистика по зарплатам. 70% в БНП (далеко не самыи лучшии банк по зарплатам) получает больше 40 тыс евро.
На странице 22, есть зарплаты по уровню. 40 тыс это начальная зарплата "кадров".

При этом там учитывается только зарплаты. Надо как минимум добавить минимальные participation и intéressement 4 тыс (страница 23). Еше есть премии.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 15:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Если он наинвестировал, то какой ему смысл запрашивать российскую пенсию в 3 копейки? Он отработал 20 лет, возраст 60 лет. Ну, пусть отработает еще 5 или 7 лет по новым законам. 27 лет не такой уж великий стаж в России, никаких московских льгот.
Какой смысл запрашивать 12000, если он француз, имеет право запросить во Франции? До 40 лет, он наверное что то делал во Франции, или нет?
Поэтому и написала, что до гробовой доски, так как на 12000 прожить в Москве, это нужно постараться. Возможно, получает неплохую зарплату? Возможно. Но, так приехал он в Москву в 2000 годы. И пенсию насчитывают сейчас, как раз беря эти годы.
И вернется во Францию с российской пенсией? Которую во Франции нужно декларировать.
Алена, мне непонятна Ваше логическая цепочка.
У меня своя.
Прожил 40 лет во Франции, потом уехал в Россию и открыл там свой бизнес. Если иностранец смог открыть свой бизнес в России!!, значит далеко не сантехник.
Если уже 20 летам сидит, значит бизнес приносит прибыль и неплохую.
Если бизнес приносит прибыль, значит он часть этой прибыли куда-то отложил, что-то где-то купил и возможно получает ренту. Уже.
Уйдет на пенсию, продаст бизнес, дай бог и вернется на родину или еще куда-то уедет.
И почему ему отказываться от российской пенсии ,если он на нее честно отчислял. А уж он точно отчислял.
Не знаю откуда взялась цифра в 12 000. Никто не знает какая у него пенсия и деньги лишними не бывают.

ПС. Знаю сама несколько бывших экспатов французов, которые после окончания своих контрактов остались в России. Им было западло возвращаться во Францию с ее ценасми/налогами и высоким уровнем жизни. За время своей работы, как правило это высокие руководящие должности, такие люди очень хорошо разбираются как там надо строить бизнес, что можно, а что нельзя, кому и сколько дать, чтобы не трогали и т.д.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 15:51     Последний раз редактировалось hiitola; 03.12.2021 в 15:55..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
ПС. Знаю сама несколько бывших экспатов французов, которые после окончания своих контрактов остались в России. Им было западло возвращаться во Францию с ее ценасми/налогами и высоким уровнем жизни. За время своей работы, как правило это высокие руководящие должности, такие люди очень хорошо разбираются как там надо строить бизнес, что можно, а что нельзя, кому и сколько дать, чтобы не трогали и т.д.
Это правда, такие есть, но их очень мало.

Вы знаете "срубить бабла в стране 3его мира" не ново, и это тоже касается России.. в России дешево жить когда у тебя евро зарплата и ты вообще наполовины житель етой страны, то есть при случае тихо-мирно свалишь..

Экспатам очень хорошо платят в России + налоговые льготы + российкие жены.. не надо смеяться, это реально <avantage en nature>.,
Я сам хотел попасть в ряды эспатов.. но там такая конкурренция, надо знать и "спать" с кем надо. А я слишком прямолинеен ))
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 16:01     Последний раз редактировалось Alena77; 03.12.2021 в 16:12..
Заблокирован(а)

Алена, мне непонятна Ваше логическая цепочка.
У меня своя.
Прожил 40 лет во Франции, потом уехал в Россию и открыл там свой бизнес. Если иностранец смог открыть свой бизнес в России!!, значит далеко не сантехник.
Если уже 20 летам сидит, значит бизнес приносит прибыль и неплохую.
Если бизнес приносит прибыль, значит он часть этой прибыли куда-то отложил, что-то где-то купил и возможно получает ренту. Уже.
Уйдет на пенсию, продаст бизнес, дай бог и вернется на родину или еще куда-то уедет.
И почему ему отказываться от российской пенсии ,если он на нее честно отчислял. А уж он точно отчислял.
Не знаю откуда взялась цифра в 12 000. Никто не знает какая у него пенсия и деньги лишними не бывают. т.д.
Открыть бизнес в 2000 годы было крайне сложно. Вся страна была в рабочем затишье. Да, и про открытый бизнес никто не писал. Это только догадки. Как и впрочем, мои.
Если он купил заводы и пароходы, зачем запрашивать нищенскую пенсию? Он же ее все равно не будет получать на уровне депутата ГД?
Ну и жил бы, как вы написали на ренту. Но, как выше написали, ему нужна русская пенсия. Уж что, что, а российская пенсия никак не показатель хорошей жизни, по тем меркам, какие они сейчас в России.
Я написала выше откуда сейчас насчитывают сумму пенсию, которую я указала. Берут годы, когда страна или не работала, или отчислять было не с чего. Я, как раз работала в эти годы до отъезда во Францию. Нам зарплату не выплачивали по несколько месяцев. И в фонды не отчисляли, имели круглые задолженности.
Моя подруга 8 ноября получила пенсионное удостоверение. Она отработала 37 лет на одном месте. И пенсия у нее 12000. За 37 лет работы на заводе.
Моя сестра ушла на пенсию 5 лет назад. Стаж по моему 27 лет и тоже 12000 пенсия, на которую прожить невозможно. Это сейчас она оформила пенсию мужа, чтобы хоть как то сводить концы с концами.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 16:27
Заблокирован(а)

Экспатам очень хорошо платят в России + налоговые льготы + российкие жены.. не надо смеяться, это реально <avantage en nature>.,
Я сам хотел попасть в ряды эспатов.. но там такая конкурренция, надо знать и "спать" с кем надо. А я слишком прямолинеен ))
Кстати, пардон за не по теме. Когда французский экспат уезжает в Россию, он проходит собеседование, где его предупреждают о том, что его семья может быть развалена русской женщиной, поэтому если Вы женаты, то желательно брать жену с собой.
Это не шутка, если что.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 16:30
Заблокирован(а)

Кстати, пардон за не по теме. Когда французский экспат уезжает в Россию, он проходит собеседование, где его предупреждают о том, что его семья может быть развалена русской женщиной, поэтому если Вы женаты, то желательно брать жену с собой.
Это не шутка, если что.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 16:30
Заблокирован(а)

Alena77, все, что Вы написали - это конкретные ситуации. А ситуацию этого человека мы же не знаем. Но если он работал в России и отчислял, то нормально и пенсию запросить. Вы же будете получать российскую пенсию, проживая во Франции? Я имею в виду, Вы от нее не откажетесь? Вопрос риторический.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 16:36
Заблокирован(а)

Alena77, все, что Вы написали - это конкретные ситуации. А ситуацию этого человека мы же не знаем. Но если он работал в России и отчислял, то нормально и пенсию запросить. Вы же будете получать российскую пенсию, проживая во Франции? Я имею в виду, Вы от нее не откажетесь? Вопрос риторический.
Я обязана ответить, на эти конкретные вопросы?
Отвечаю, не знаю. Буду смотреть выгоду и будет ли она вообще. Но, я в России жить не собираюсь. Если только по решению суда.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 16:40     Последний раз редактировалось Печкин; 03.12.2021 в 16:44..
Мэтр

Рекомендую почитать документы по зарплатам в банках. Например: https://invest.bnpparibas/document/bilan-social-2020

На странице 21, есть статистика по зарплатам. 70% в БНП (далеко не самыи лучшии банк по зарплатам) получает больше 40 тыс евро.
На странице 22, есть зарплаты по уровню. 40 тыс это начальная зарплата "кадров".

При этом там учитывается только зарплаты. Надо как минимум добавить минимальные participation и intéressement 4 тыс (страница 23). Еше есть премии.
Над такими зарплатами в Москве в банках только посмеются... я, конечно, не клерков в офисах имею в виду, а более-менее приличные должности.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2021, 16:43
Мэтр

Это правда, такие есть, но их очень мало.
Да где мало-то... пол-Москвы... сидят, ремнем оттуда не выгонишь... это они московские цены вверх и тянут. 500 тыс евро в год и выше у трейдеров...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки