Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2021, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
ну положим, санатории по бесплатным путёвкам ужасающие, как говорит моя тетя 80+. Она едет в ближайшее время в хороший санаторий и 18 дней ей будут стоить около 150тыс. Рублей
А все остальные перечисленные вами льготы как то помогают пенсионеру нормально питаться после уплаты ЖКХ?
Не совсем так. Есть прекрасные санатории, в которых лечат и за свои деньги и по соцпутевкам, только по потенциальным в стандартные номера заселяют, бывают и комбинированные (ванна-туалет на 2 спаренных номера), но можно доплатить свои деньги и жить в более комфортном номере. Также и тем, кто едет за свои деньги, можно выбрать номер и поскромнее и пошикарнее.
Старое 13.12.2021, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
ну положим, санатории по бесплатным путёвкам ужасающие, как говорит моя тетя 80+. Она едет в ближайшее время в хороший санаторий и 18 дней ей будут стоить около 150тыс. Рублей
А все остальные перечисленные вами льготы как то помогают пенсионеру нормально питаться после уплаты ЖКХ?
Это санаторий люкс в Сочи, видимо? Я прошлым летом в санаторий на лечение собралась, зимой вела переписку с отделом продаж ; 14 дней =38 тыс. рублей (2-ый номер, лечение и питание).Но ,конечно,люкс как раз за вышеобъявленную стоимость и будет на югах.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Это санаторий люкс в Сочи, видимо? Я прошлым летом в санаторий на лечение собралась, зимой вела переписку с отделом продаж ; 14 дней =38 тыс. рублей (2-ый номер, лечение и питание).Но ,конечно,люкс как раз за вышеобъявленную стоимость и будет на югах.
Санаторий Управления делами Президента на Волге
Стоимость путёвки зависит от стоимости лечебной программы плюс празднование Нового года
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
как говорит моя тетя 80+. Она едет в ближайшее время в хороший санаторий и 18 дней ей будут стоить около 150тыс. Рублей
И это пример российской пенсионерки.
Так и на Мальдивах, если есть любопытство к путешествиям, можно примерно в такую же стоимость уложиться:

Цитата:
Стоимость бюджетного тура на неделю на двоих начинается от 120 тысяч рублей.
https://ria.ru/20210820/maldivy-1746562162.html
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 11:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А насколько пример показателен ? Я так понимаю что пен ис Собянинграда, да поедет с поддержкой от детей .. Это что - показатель для России ?

Траута, вы еще не поняли что москвичи - не россия, а ее наихудшая сторона ?
Да вас забют камнями пенсионеры на улице...
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:

Траута, вы еще не поняли что москвичи - не россия, а ее наихудшая сторона ?
Да вас забют камнями пенсионеры на улице...
Да ладно.
Стоимость жизни в Москве дороже, поэтому и пенсии выше и социальные добавки выше.
А остальное , о "наихудшей части" -это то, что в головах у людей Так думающих.
Впрочем так во Франции и о парижанах говорят не заморачивающиеся размышлениями
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
mylla пишет:
как говорит моя тетя 80+. Она едет в ближайшее время в хороший санаторий и 18 дней ей будут стоить около 150тыс. Рублей
Так и на Мальдивах, если есть любопытство к путешествиям, можно примерно в такую же стоимость уложиться:
Можно подумать, моя красавица тётушка живет на пенсию, при этом у нее 50 лет стажа. Тете помогает племянница и плюс она сдаёт квартиру в Москве, унаследованную от умершего супруга.
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Вот ещё один пример "нищей пенсионерки" в России 150 тысяч на отдых в санаторий, молодец У меня у подруг и знакомых родители на пенсии ездят по российским санаториям и вполне ими довольны и за меньшие суммы. Ялта, Сочи, Пятигорск и др. И всё по социальным путёвкам.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 15:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
довольны и за меньшие суммы. Ялта, Сочи, Пятигорск и др. И всё по социальным путёвкам.
Был у меня сосед, Ганс Васильевич звали, (имя настоящее, как и история)..
Пил горькую 30 лет наверное, да что 30, все 40 - я вырос, он пенсионеропм стал, пил дальше, ветеран ВОВ и труда был вроде бы, пенсия неплохая была, тоже поездил на "бесплатные санатарии".. говорил мне за рюмкой конйька - знаеш, Дима, там ничего хорошего нет, но кормят хорошо, а мне что - делать нечего, поесть бы, да выпить.. не дома же сидеть круглый год 24/7 ?! А эти сс.. у власти, ...так их .. Ну давай еще выпьем что-ли..."

Помер мой сосед 2019, за год до Ковида, скучно мне стало по приеду в Питер, и правду-матку никто не расскажет, и к соседу теперь дорога заказана - поселились в его проданной квартире какие-то поколение "раши".. муж, жена да ребенок, как мама говорит - ни здраствуйте, ди спасибо, ни извините.. покление "ноль".

Так я это к чему..Суаре, цена вашим путевкам - копейка, санатории ваши социальные - потемнкинские деревни, Ялта , Сочи, Пятигорск - какие раскатанные направления, то Кавказ с его населением, то временно-отжатые территории, без будущщего и без малейшей культуры обслусживания.. а старикам и это прокатит, да ..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 16:08
Мэтр

Так я это к чему..Суаре, цена вашим путевкам - копейка, санатории ваши социальные - потемнкинские деревни, Ялта , Сочи, Пятигорск - какие раскатанные направления, то Кавказ с его населением, то временно-отжатые территории, без будущщего и без малейшей культуры обслусживания.. а старикам и это прокатит, да ..
моя тетя ездила по социальной путёвке в санаторий, в Евпаторию. И сказала, что больше не поедет ни за что и никогда
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2021, 08:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я тоже против этого. Против возрастного расизма, в каждом возрасте есть то, что позволяет человеку оставаться прекрасным. С художником очень хороший пример. А с танцами, увы, нет. Даже Плисецкая не выражала себя в танце в старости, но при этом оставалась прекрасной. Ну чисто сторонний взгляд - крайний возраст танца это 50 лет, потом нужно бы с этим очень аккуратно, ну с мужем в узком кругу медленный танец).
Ну это личная прихоть Плисецкой. Может, она не из за эстетика не танцует, а потому что не может танцевать также красиво как раньше. Хотелось остаться в памяти публики на высоте своей звездности.
Мои свекры танцуют до сих пор (85 и 91 лет) , не на дискотеке, конечно, а салонные танцы, вечера проводятся по выходным в приспособленных для этого залах и ресторанах, там в основном пожилой контингент. Свекровь для этого и третью дозу вколола, чтобы на танцы пускали, ну и в спортзал.

Был у меня сосед, Ганс Васильевич звали, (имя настоящее, как и история)..
Пил горькую 30 лет наверное, да что 30, все 40 - я вырос, он пенсионеропм стал, пил дальше, ветеран ВОВ и труда был вроде бы, пенсия неплохая была, тоже поездил на "бесплатные санатарии".. говорил мне за рюмкой конйька - знаеш, Дима, там ничего хорошего нет, но кормят хорошо, а мне что - делать нечего, поесть бы, да выпить.. не дома же сидеть круглый год 24/7 ?! А эти сс.. у власти, ...так их .. Ну давай еще выпьем что-ли..."

Помер мой сосед 2019, за год до Ковида, скучно мне стало по приеду в Питер, и правду-матку никто не расскажет, и к соседу теперь дорога заказана - поселились в его проданной квартире какие-то поколение "раши".. муж, жена да ребенок, как мама говорит - ни здраствуйте, ди спасибо, ни извините.. покление "ноль".

Так если ваша мама также как и вы выражается о России и «отжатых территориях», то и не удивительно, что соседи не разговаривают с ней и даже не здороваются. Еще и интеллигентные люди, видимо, раз только не разговаривают, были бы попроще, могли бы и морду набить. Тем более, вы привыкли общаться с категорией запойных алкоголиков - только они могут о России всю правду рассказать :-).

Что касается «потемкинских деревень» российских санаториев, то смешно такое слышать. Особенно на фоне санаториев во Франции , когда бедным старичкам надо еще рядом (а это относительно) где то студию снимать и таскаться ни свет ни заря до места процедур. А потом еще думать, где поесть и как себя развлечь. А курортникам помоложе надо еще голову ломать куда детей пристроить, пока родители на процедурах. В то время как в России приличные санатории одновременно и cure и spa и отель и очень часто с собственной территорией с парком, лодочной станцией, зоопарком, аттракционами для детей.
Старое 12.12.2021, 18:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Лучше бы повысили пенсии до уровня, когда не надо никаких карт оформлять и не искать магазин Магнолия и не бежать туда в определенные часы.
Все же какими бы ни были пенсии во французской провинции, пенсионеры могут купить все что нужно безо всяких скидок.
Ходила на неделе в местный Леклер, в агенство по вуаяжам, докупла один билетик в Дисней. Старушка божий одуванчик покупала 2 билетика на круиз. Улыбало, когда вьюноша ей по два раза объяснял, что перелет куда-то там 1800 и т.д. В конце концов старушка не выдержала и говорит ему: Вы полистайте молодой человек мое досье, я у Вас уже 5 круиз покупаю. Я все знаю, знаю цены, вакцинированы мы, паспорта есть. Деньги вот, карточкой повертела.

Давайте мне теперь пример старушки из российской глубинки, которая в 5 круиз собирается. Вот и все.
А карточки, скидки - это для поддержки штанов у бедных. Но хорошо хоть это есть. С барского плеча.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 18:20
Мэтр

tattu, А вы во Франции только пенсионеров из буржуа видите ? А кто же тогда по мусорным бакам с утра роется ? В нашем доме внизу овощной магазинчик, так к их бакам очередь из прилично одетых пенсов стоит.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 18:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
tattu, А вы во Франции только пенсионеров из буржуа видите ? А кто же тогда по мусорным бакам с утра роется ? В нашем доме внизу овощной магазинчик, так к их бакам очередь из прилично одетых пенсов стоит.
Живу в пригороде Парижа 20 лет и НЕ ОДНОГО РАЗА не видела пенсионеров и других категорий людей около мусорных баков.А вот в России и Москве таких много.
глобус вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 18:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеглобус пишет:
Живу в пригороде Парижа 20 лет и НЕ ОДНОГО РАЗА не видела пенсионеров и других категорий людей около мусорных баков.А вот в России и Москве таких много.
Ты видишь суслика ? - Нет. - А он есть..
Только на этом форуме об этом писали сотни раз, но вы, конечно, не видели, ага))
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 18:34
Заблокирован(а)

Там где я живу, я никогда такого не видела. Но был у меня такой случай. Я отвозила старые вещи в специальный контейнер. Когда начала из машины выгружать, слышу кто-то кричит мадам не выбрасывайте. Это были местные cas social, но они не от бедности, а от лени. Работать не хотят.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 18:21     Последний раз редактировалось Траута; 12.12.2021 в 18:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Лучше бы повысили пенсии до уровня,
А карточки, скидки - это для поддержки штанов у бедных. Но хорошо хоть это есть. С барского плеча.

И социальные доплаты к пенсиям, и бесплатное медобслуживание, и уменьшение суммы коммунальных платежей, и чеки за отопление ...
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Давайте мне теперь пример старушки из российской глубинки, которая в 5 круиз собирается. Вот и все.
Старушки российские в круизах попадались. Может, это не был её 5-й раз. Но, у нас и буржуазия пока молодая, не многовековая ))
А, поняла, Вы, наверное, думали, что старушка на французскую пенсию круизит ))
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 18:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDama пишет:
Старушки российские в круизах попадались. Может, это не был её 5-й раз. Но, у нас и буржуазия пока молодая, не многовековая ))
А, поняла, Вы, наверное, думали, что старушка на французскую пенсию круизит ))
Она, я думаю круизит на свои доходы. А откуда они у нее какое наше дело. Это может быть пенсия, рента недвижимости, рента земли и т.д. Но это заработанное. Не смотря на высокие налоги , люди, имеющие такой доход здесь, могут нормально жить.

Наши близкие знакомые учителя на пенсии + сдают домик в горах, достался от его родителей. Доход от домика раскладывают внукам по банковским счетам. 7 внуков. Они тоже ездят в круизы. До ковида ежегодно. + небольшие каникулы несколько раз в году. Пенсионеры живут в свое удовольствие, понимаете? Они могут себе это позволить. Давайте аналогичный пример в России.

Кого и в чем вы тут пытаетесь убедить и переубедить. Россия богатейшая страна, таких природных богатств нет наверное ни в одной стране в таком объеме и совсем не так должны люди жить.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 19:13
Мэтр

Давайте аналогичный пример в России.
Давайте. Моя сестра и её подруги, обычные пенсионерки, умудряются даже в ковидные времена путешествовать. Сейчас планируют лететь в Иорданию, выбирают отели, в октябре отдыхали 12 дней на Крите. Я не знаю откуда вы, из России ли, из какой глубинки, что у вас там так всё плохо, сочувствую.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 20:51
Заблокирован(а)

Давайте. Моя сестра и её подруги, обычные пенсионерки, умудряются даже в ковидные времена путешествовать. Сейчас планируют лететь в Иорданию, выбирают отели, в октябре отдыхали 12 дней на Крите. Я не знаю откуда вы, из России ли, из какой глубинки, что у вас там так всё плохо, сочувствую.
Я о себе не писала ничего. Я о пенсионерах.
Если таких пенсионеров как Ваша сестра много, значит хорошо.
Но вот алена77 пишет о другом. Надо ей не верить?
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 20:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDama пишет:
о, у нас и буржуазия пока молодая, не многовековая
Это анекдот, да ? Буржуазия в Росси ? Быдло с деньгами теперь буржуазией называется ? Ну-ну...
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 20:36
Мэтр

Это анекдот, да ? Буржуазия в Росси ? Быдло с деньгами теперь буржуазией называется ? Ну-ну...
А во Франции как быдло из понаехавших называется?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 21:49
Заблокирован(а)

А во Франции как быдло из понаехавших называется?
Касосы
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 22:08     Последний раз редактировалось Alena77; 12.12.2021 в 22:24..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Путешествия моих родителей обошло стороной, даже, когда они были моложе 80 лет
До 80 совсем другие пенсии. Повторяю, после 80 лет платят у нас 3000 как старому человеку. Не особо будешь путешествовать.
Да, не так болели. Платили за лекарства меньше. Но, и жизнь была другая, 2000 годы. Мама, первый раз приехала ко мне за 70, и не за свои деньги, так как в этом возрасте пошли уже болезни и платные операции.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 10:36
Заблокирован(а)

Я бы поехал на Мальдивы, все есть, но, зачем, Карл ?
Чтобы всем рассказать в Фесбуке ? Нафига мне ето надо, у меня там к счастью даже аккаунта нет..как врпрочем и в других говносетях.
я весьма качественно отдыхаю летом, дай бог каждому так жить..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 10:46     Последний раз редактировалось Траута; 13.12.2021 в 10:52..
Мэтр

Я бы поехал на Мальдивы, все есть, но, зачем, Карл ?
Ну а многие французы более любознательны и питают страсть к путешествиям и знакомству с новыми странами. При этом не ограничиваются 5-6 странами, десятки стран
Надо просто принять как данность, что у всех разные вкусы и разные увлечения. Есть и любители путешествий и туризма. Странно было бы думать, что французы ограничиваются ближайшими ресторанами и отелями и мыслями о будущих домах для престарелых.

я весьма качественно отдыхаю летом, дай бог каждому так жить..
У всех разные представления о качественном отдыхе

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
На Мальдивы тянет тех, кто любит дайвинг, и вообще с рыбками поплавать.
Да
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 11:59     Последний раз редактировалось lipa1; 13.12.2021 в 12:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Все-таки показатель уровня жизни это не возможность за границей отдыхать. По-моему, об уровне больше скажет наличие качественного отдыха в самой стране - доступного. Тут, конечно, Франция выигрывает - и по климатическим условиям, и по наличию дорог, сервиса, достопримечательностей. Египет и Турция это дешевая альтернатива этого самого практически отсутствующего внутреннего туризма. Те, кто путешествует, чтобы посмотреть мир, очевидно выберт не Турцию, но и доходы должны быть очень немаленькими. Не говорю о маленькой категории людей, путешествующих "автостопом").

Я вот очень хотела бы свою страну посмотреть, но в большей степени Север и Восток. Однако организовать такие поездки для нас было сложнее, чем в Европу съездить.
С ностальгией вспоминаю времена, когда на Кавказ можно было ездить.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 21:09
Заблокирован(а)

Почитал я тут вас и ...

hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002