![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Для обсуждения где лучше открывать бизнес, моего подхода недостаточно, т к он не учитывает, как облагается прибыль работодателя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
То, сколько работодатель может заработать, определяет сумму, которую работодатель готов за него заплатить. После чего одна часть уидет на налоги сборы итд, а другая достанется ему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда вы покупаете автомобиль, интересует ли вас, сколько дилер заработает на продаже его вам, или вас интересует, сколько ВАМ придется за него заплатить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На какой пенсии? Мой ученик-француз 60 лет живет 20 лет в Москве. Он работает (бюро) , квартира, двое почти взрослых детей , вдовец, обратно во Франции не собирается и, по-видимости, будет получать русскую пенсию, так как французская ему не "светит".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разумеется, сколько я заплачу... только надо понимать, что стоимость автомобиля определяется не тем сколько я могу (готов) за него заплатить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и меня как работника интересует, сколько работодатель готов мне заплатить. А чем эта зарплата определяется, меня не интересует. Для меня лучше та страна, где мне больше останется чистыми за одну и ту же работу при одинаковой стоимости жизни.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
И работать в России до гробовой доски? ![]() Бывают же извращенцы собственной жизни... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть Вам безразлично (ну или почти безразлично) сколько там поидет на какои налог. Важно сколько (сумма, а не процент) останется Вам. Какои вариант вы считаете лучше: - в стране А Вам за работу заплатят 100 уе и из них на налоги итд уидет 5 уе. У Вас останется 95% от заработанного. - в стране Б Вам за эту работу заплатят 1000 уе, но на налоги итд уидет 500 уе. У Вас останется 50% заработанного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Когда разговор о том, какая страна "лучше", то стоимость жизни как раз говорит о ее качестве. Чем выше стоимость жизни, тем лучше страна для жизни. ПРи условии, конечно, что доходы человека позволяют ему оплатить это "лучше". Остальное - это не выбор лучшей жизни, а компромисс между возможностями и желаниями. Проще тем, у кого желания и возможности не сильно расходятся, тогда ему нет необходимости искать страну обетованную
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Да, и скорее всего, уже заранее наинвестировал на пенсию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Какой смысл запрашивать 12000, если он француз, имеет право запросить во Франции? До 40 лет, он наверное что то делал во Франции, или нет? Поэтому и написала, что до гробовой доски, так как на 12000 прожить в Москве, это нужно постараться. ![]() И вернется во Францию с российской пенсией? Которую во Франции нужно декларировать. Читаем еще раз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут лично вариант Б лучше. Но это не то что я сравниваю выше. Я сравниваю ОДИНАКОВЫЕ зарплаты (т е в странах А и Б мне заплатят одинаковые суммы) и в какой стране, А или Б, с них больше налога снимут. Так как Воробушек утверждала, что в России снимут больше, чем во Франции. Я доказывал, что это не так: если суммировать все снятия, то в процентном отношении во Франции снимут больше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ему лучше в РОссии, видимо, а до 40 лет лучше было во Франции. И у каждого масса резонов под то, где и почему ему лучше. А тема же как бы заявлена с прицелом на какие-то объективные, измеряемые параметры и потому началась со статистики.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О том, где снимут больше, кстати, абсолютно не факт, так как вы берете обшии случаи... и там и там в определенных случаях вам еше и доплатят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они НЕ разные. Я в расчете взял специально одну и ту же сумму, 40 тыс евро. Зарплаты в банковской сфере, кстати, в Москве как минимум сравнимы с французскими, если не выше. Но во Франции вы с них отдадите 45 процентов (если вы одинокий белый гетеросексуальный мужчина), а в Москве 13. Вот вся моя мысль.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вспомнил эту полумную бабку которую спецназ в Мали за наши с вашими деньги спасали, а это старая дура свалила обратно осенью етого года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
- детям - родственникам - налогоплательщикам - глобальной экосистеме ... Ненужноe зачеркнуть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Рекомендую почитать документы по зарплатам в банках. Например: https://invest.bnpparibas/document/bilan-social-2020 На странице 21, есть статистика по зарплатам. 70% в БНП (далеко не самыи лучшии банк по зарплатам) получает больше 40 тыс евро. На странице 22, есть зарплаты по уровню. 40 тыс это начальная зарплата "кадров". При этом там учитывается только зарплаты. Надо как минимум добавить минимальные participation и intéressement 4 тыс (страница 23). Еше есть премии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
У меня своя. Прожил 40 лет во Франции, потом уехал в Россию и открыл там свой бизнес. Если иностранец смог открыть свой бизнес в России!!, значит далеко не сантехник. Если уже 20 летам сидит, значит бизнес приносит прибыль и неплохую. Если бизнес приносит прибыль, значит он часть этой прибыли куда-то отложил, что-то где-то купил и возможно получает ренту. Уже. Уйдет на пенсию, продаст бизнес, дай бог ![]() И почему ему отказываться от российской пенсии ,если он на нее честно отчислял. А уж он точно отчислял. Не знаю откуда взялась цифра в 12 000. Никто не знает какая у него пенсия и деньги лишними не бывают. ПС. Знаю сама несколько бывших экспатов французов, которые после окончания своих контрактов остались в России. Им было западло возвращаться во Францию с ее ценасми/налогами и высоким уровнем жизни. За время своей работы, как правило это высокие руководящие должности, такие люди очень хорошо разбираются как там надо строить бизнес, что можно, а что нельзя, кому и сколько дать, чтобы не трогали и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вы знаете "срубить бабла в стране 3его мира" не ново, и это тоже касается России.. в России дешево жить когда у тебя евро зарплата и ты вообще наполовины житель етой страны, то есть при случае тихо-мирно свалишь.. Экспатам очень хорошо платят в России + налоговые льготы + российкие жены.. не надо смеяться, это реально <avantage en nature>., Я сам хотел попасть в ряды эспатов.. но там такая конкурренция, надо знать и "спать" с кем надо. А я слишком прямолинеен )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если он купил заводы и пароходы, зачем запрашивать нищенскую пенсию? Он же ее все равно не будет получать на уровне депутата ГД? ![]() Ну и жил бы, как вы написали на ренту. Но, как выше написали, ему нужна русская пенсия. ![]() Я написала выше откуда сейчас насчитывают сумму пенсию, которую я указала. Берут годы, когда страна или не работала, или отчислять было не с чего. Я, как раз работала в эти годы до отъезда во Францию. Нам зарплату не выплачивали по несколько месяцев. И в фонды не отчисляли, имели круглые задолженности. Моя подруга 8 ноября получила пенсионное удостоверение. Она отработала 37 лет на одном месте. И пенсия у нее 12000. За 37 лет работы на заводе. Моя сестра ушла на пенсию 5 лет назад. Стаж по моему 27 лет и тоже 12000 пенсия, на которую прожить невозможно. Это сейчас она оформила пенсию мужа, чтобы хоть как то сводить концы с концами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Это не шутка, если что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77, все, что Вы написали - это конкретные ситуации. А ситуацию этого человека мы же не знаем. Но если он работал в России и отчислял, то нормально и пенсию запросить. Вы же будете получать российскую пенсию, проживая во Франции? Я имею в виду, Вы от нее не откажетесь? Вопрос риторический.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Отвечаю, не знаю. Буду смотреть выгоду и будет ли она вообще. Но, я в России жить не собираюсь. Если только по решению суда. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да где мало-то... пол-Москвы... сидят, ремнем оттуда не выгонишь... это они московские цены вверх и тянут. 500 тыс евро в год и выше у трейдеров...
|
Закладки |