|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Тест требует Франция, не Россия, не слушайте российские ограны. Я вылетала именно по французскому паспорту.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Странный вопрос. Мы всегда и вылетаем по французскому паспорту. При регистрации на самолет проверяют, на каком основании разрешен въезд во Францию, если в российском нет визы?
И наличие теста - это требование французской стороны
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Франция/Германия/ Швейцария / Бельгия при пересечении границы на автомобиле есть опыт у кого- то в последние дни? Официально что- то обьявили для вакцинированных или ещё нужно ждать ? Что- то я пропустила новости последних дней
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Подскажите, пожалуйста, где найти требования для теста ПЦР пересадке в Амстердаме с Air France.
Манчестер Амстердам Бордо Боюсь, чтобы не пришлось делать два разных теста, для Франции 72 часа... Спасибо заранее
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2010
|
Пожалуйста, подскажите, из Парижа в Петербург у Аэрофлота прямые рейсы сейчас есть?
Кажется некоторое время назад их возобновили (пару раз в неделю), а сейчас смотрю на начало июля - поисковик выдает только полет через Москву. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я купил билет на прямой рейс Аэрофлотом на конец июня и назад в начале июля.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Интересный нашла ресурс, может быть поможет сориентироваться тем, кто хочет в странах ЕС провести отпуск, об ограничениях в каждой стране:
Цитата:
Не только по ЕС |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
теффи, и не говорите ничего, у каждого своя голова на плечах, пусть делает, как ей виднее. Вся информация есть на французских сайтах, на diplomatie.gouv.fr
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Аврора, да, спасибо, она уже убедилась, это ее роспотребнадзор с панталыку сбил
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
Такой вопрос, на путешествие, нужно очень много тестов, вы согласны?
Один, перед вылетом, чтобы пустили на самолет (включая малышей). Это во Франции (вылет из Бельгии). В России его не принимают для граждан РФ и просят переделать по прилету, и затем еще 24 часа спустя. Ну, и еще один раз, перед отъездом, чтобы вернуться, и во Франции, наверняка, по приезду тоже. Меня интересуют гос. услуги. Если по простоте душевной, не делать два теста по приезду, а предоставить первый, при вылете, и потом второй, т. е. более суток разницы, штраф вкатят все равно? И есть ли риск, что не выпустят из России обратно? Ведь тест перед отъездом-то будет сделан.. Как вы думаете? у кого какой опыт? Просто начинаешь считать сумму оплат за тесты, переводы в России, голова идет кругом, очень дорого, на семью в 2 детьми.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
В России нужно будет обязательно сделать два теста ПЦР (иностранный тест для россиянина не подходит) и загрузить на госуслуги, на себя и на каждого ребёнка. Мне звонили из Роспотребнадзора, когда я в январе прилетела домой (тогда ещё только один тест надо было сдавать), проверяли. Потом для возвращения во Францию нужно будет сдать тест ПЦР без него на рейс не посадят. В России в лаборатории просите результат теста на английском языке, самим ничего переводить никуда ходить не нужно. Если требования не изменились, то его не нужно делать детям младше 11 лет, если я не ошибаюсь. По приезду во Франции, мы вернулись в апреле, никто нас здесь тест делать не заставлял и не спрашивал. Не очень понятно на какой срок Вы едите в Россию и каким образом сможете избежать сдачи тестов, я имею в виду двух тестов по прилёту в Россию. Мне кажется может выйти себе дороже, вроде штрафы не маленькие
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо огромное за ответ! До Бельгии мы едем на своей машине, мы живем в Па-де-Кале, в Аррасе. То есть транзит, как таковой, не заметен. Но в Бельгии всего пробудем два часа, это и есть транзит? Да, из Франции тесты не просят, мне подтвердили, а в Брюссельских авиалиниях сказали, что чтобы допустили на борт, нужен тест..Не думаю, что буду рисковать. Вчера посмотрела на госуслугах, четко сказано, тесты сдавать ПОСЛЕ приезда в Россию, в течение 3х дней. Так что, вы правы. А второй через 5 дней максимум. Летим мы на 3 недели, так что, получается не сможем второй тест сделать прямо перед отъездом, так сказать, совместить неприятное с полезным. Спасибо за инфу о Роспотребназдоре, будем делать. Я слышала, что и 3 мес спустя выставляют штраф на 35 тыс, когда уже и забыл, что куда-то ездит. По поводу обратного рейса, не нужны тесты детям младше 11 лет? Где бы подтвердить? Позвонить в Шереметьево? Или снова в Брюссельские авиалинии? В лаборатории, а у нас это Курск, к сожалению, на английском не делают, нужно идти через дорогу, и оплачивать перевод из-за одной фразы ![]() Буду еще смотреть другие... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Вот здесь https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage пишут
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ссылку, французский сайт, думаете, в Бельгии одинаковые правила? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Если вы пересекаете Бельгию транзитом, то смотрите в интернете необходимость теста для транзитников в Бельгии. 2 теста ПЦР надо делать обязательно в России. Из России вас конечно выпустят, но есть риск получить штраф до 40000 руб. Если вы сдадите второй тест на 1-2 дня позже, чтобы использовать его для въезда во Францию, то я уверен, что за это с вас не возьмут штраф. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
очень надеюсь, что наш статус будет считаться транзитным, буду узнавать! Второй тест сдавать нужно практически на 11 дней позже, по-моему, не прокатит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Осторожнее с полетами через Бельгию. Например, на завтра 18 июня Аэрофлот отменил рейс SU 2169 Брюссель-Москва.
Полетят ли следующие рейсы, под большим вопросом. Бельгия приостановила разрешение на выполнение пассажирских рейсов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Я только сегодня купила билеты на август из Брюсселя.блин!!!!и у меня такой же номер рейса… Может к августу позеленеет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Полеты из Брюсселя в Россию как то мало связаны с цветом зоны. Они возобновились когда Россия была в красной зоне для Бельгии. Она и остается в красной. Впечатление такое что возобновили полеты за какое то время до начала футбольных матчей, бельгийцы слетали на матч и дальше остается надеяться, что оставят хотя бы несколько рейсов в неделю на лето.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нашла пока это, по-моему, пока ехать обратно в конце июля, Россия уже будет в красной зоне.
De plus, les passagers (à partir de 6 ans) qui n’ont pas de résidence en Belgique, doivent fournir un test PCR négatif au Covid-19 supplémentaire avant leur vol s’ils viennent d’une zone rouge et y ont passé plus de 48h. Le test négatif doit avoir été effectué moins de 72 heures avant le départ pour la Belgique. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
https://www.info-coronavirus.be/fr/c...leur-par-pays/ |
|
![]() |
|
![]() |