Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2020, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
аврора, у меня дочь переболела короновирусной пневмонией. В инфекционном центре пробыла меньше суток. Как стало легче дышать и перестала нуждаться в искуственной вентиляции легких, ее отправили лечиться домой с набором лекарств.

Я в одной из тем о короновирусе хотела рассказать подробности, да туупа меня оборвала, что я лезу с рассказом о своей дочери.
Не переживайте, если не нужна искуственная вентиляция легких, то от короновирусной пневмонии и дома вылечиваются. Главное, быть внимательными и при признаках ухудшения, если, а это не часто, они появятся, вызывать скорую

Хорошо, что дочка выздоровела, пусть поправляется!
Проблема в Беларуси в том, что не делают всем тесты, а сразу отправляют по домам с другими диагнозами. Официально 152 заболевших, смертей нет. Карантина нет, народ работает, школы открыты, люди ходят и ездят, где хотят.
Старое 30.03.2020, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
...
Траута вне форумов  
Старое 30.03.2020, 19:24     Последний раз редактировалось Траута; 30.03.2020 в 19:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Хорошо, что дочка выздоровела, пусть поправляется!
Проблема в Беларуси в том, что не делают всем тесты, а сразу отправляют по домам с другими диагнозами. Официально 152 заболевших, смертей нет. Карантина нет, народ работает, школы открыты, люди ходят и ездят, где хотят.

Спасибо.

То, что не делают всем тесты, тоже не проблема.
Тесты не являются точными, дают и негативный результат при короновирусной инфекции.
Диагносцируют врачи по клинической и радиологической картине. Тест может подтвердить диагноз.
Я бы сказала, что в разных странах с этими тестами кто во что горазд. Не везде и перепроверяют при первом отрицательном, хотя и надо по клинической картине перепроверить.
Не все и заражаются при контакте с больными короновирусной инфекцией, не все контактные заболевают.
Многие заболевшие легко переносят инфекцию, без пневмонии.
У зарегистрированных заболевших короновирусной инфекцией в 10% заболевание сопровождается пневмонией.
Ну а тяжелые случаи, заканчивающиеся гибелью - это чаще всего группы риска по возрасту или по хроническим заболеваниям, аутоиммунным или с ослабленным иммунитетом.
Поэтому и споры, нужен ли тотальный карантин. Или посадить на карантин группы риска.

Смысл посадить всех на карантин, это дать возможность растянуть во времени появление тяжелых случаев - об этом в темах уже писали
Траута вне форумов  
Старое 30.03.2020, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Смысл посадить всех на карантин, это дать возможность растянуть во времени появление тяжелых случаев - об этом в темах уже писали
Так и есть, и этот смысл похоже до всех уже дошёл, но только не до Лукашенко. Ему-то аппарат ИВЛ точно найдут, а что будет со всеми остальными? У меня мама работает в БНТУ. Лукашенко издал указ, по которому во избежание большого скопления студентов в аудиториях предлагается их раскидать группами по маленьким аудиториям разных ВУЗов. Так вот они по всему Минску и ездят из Университета в Университет, поскольку маленьких классов на всех не хватает. Моя мама уже не преподаёт, но через ее класс за день проходят толпы студентов, и даже отпуск за свой счёт взять нельзя без риска увольнения. При этом он отправил на карантин весь Университет, когда в Беларуси был обнаружен первый случай коронавируса (тогда ещё нигде в Европе карантины не намечались). А сейчас работает всё, поскольку Лукашенко вируса в воздухе не видит.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.03.2020, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Так и есть, и этот смысл похоже до всех уже дошёл, но только не до Лукашенко. Ему-то аппарат ИВЛ точно найдут, а что будет со всеми остальными? У меня мама работает в БНТУ. Лукашенко издал указ, по которому во избежание большого скопления студентов в аудиториях предлагается их раскидать группами по маленьким аудиториям разных ВУЗов. Так вот они по всему Минску и ездят из Университета в Университет, поскольку маленьких классов на всех не хватает. Моя мама уже не преподаёт, но через ее класс за день проходят толпы студентов, и даже отпуск за свой счёт взять нельзя без риска увольнения. При этом он отправил на карантин весь Университет, когда в Беларуси был обнаружен первый случай коронавируса (тогда ещё нигде в Европе карантины не намечались). А сейчас работает всё, поскольку Лукашенко вируса в воздухе не видит.
Смысл чего? Всеобщего тотального карантина? Я не понимаю, почему вцепились в этот карантин как в панацею от быстрого избавления от эпидемии? Ведь общие результаты показывают как раз обратное - лучше и быстрее всех и с наименьшими потерями из эпидемии вышли страны, где НЕ вводили тотальный карантин - Сингапур, Южная Корея, Япония, Китай (там были изолированы только жители провинции Хубей, и то не в деревнях, а в самом большом городе - Ухане), в Гонконге не было карантина вообще - цифры по заболевшим там оставались ровненькими и стабильными, Швеция не ввела карантин (и она очень далека от Италии, которая карантин ввела), Голландия тоже не вводила карантина (ее цифры идут на том же уровне, что и цифры соседней Бельгии, где карантин введен)
Старое 30.03.2020, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Здоровья дочери! Все страшное позади?
maribija вне форумов  
Старое 30.03.2020, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Новости нашего городка
Сегодня разговаривала с двумя москвичками . Проживают в разных районах Москвы : одна в Центре , другая ближе к окраинам . Обе рассказали, что видели команды в « скафандрах» которые приехали в одном случае для дезинфекции подъездов дома, в другом случае обрабатывали детскую площадку .
Подруга рассказала, что оштрафовали в Москве знакомого пенсионера , который выехал куда то на своей машине . Так как пенсионер был не работающий , то после указа Собянина выходить не имел права . Сумму штрафа не знаю
Непонятно, а за продуктами пенсионер тоже не может на машине поехать?
У нас например большой супермаркет в 5 минутах от дома, на машине еще легче доехать, даже на главную дорогу не выезжать, все вдоль дома. Странно, если это запретили :-(

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Это все очень и очень радует, честно говоря .
А меня, честно говоря, совсем не радует. Зачем до дебилизма доходить и закрывать места, что и так безлюдные. У нас парк сразу от резиденции начинается в 5 метрах. Жалко будет, если там нельзя детей выгуливать и собак.

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
В городе у сестры так же. Её вчера остановили волонтёры с полицейским и спросили куда она идёт. Она пошла за хлебом в ближайший магазинчик, в маске. Сказали, чтобы обращалась к волонтёрам, а не сама выходила.
То есть, волонтеры не могут заразу принести? А их проверяли на корону?
Старое 30.03.2020, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
То есть, волонтеры не могут заразу принести? А их проверяли на корону?
Отстаёте от жизни )) Теперь бесконтактное общение везде.
Suare сейчас на форумах  
Старое 30.03.2020, 19:29
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А меня, честно говоря, совсем не радует. Зачем до дебилизма доходить и закрывать места, что и так безлюдные. У нас парк сразу от резиденции начинается в 5 метрах. Жалко будет, если там нельзя детей выгуливать и собак.
Вы в теме Коронавирус, часть 5 (Россия и другие страны бывш.СНГ).
Старое 30.03.2020, 17:25
Мэтр

Suare, maribija, спасибо.

Надеюсь, что все страшное позади.
Траута вне форумов  
Старое 30.03.2020, 17:33
Мэтр

Оперштаб: режим самоизоляции в Москве действует до 14 апреля

Думаю, и другие регионы продлят изоляцию
Suare сейчас на форумах  
Старое 30.03.2020, 19:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Вот интересная информация. https://echo.msk.ru/blog/aillar/2615505-echo/

В Москве. Народа на улицах очень мало, вагоны метро практически пустые ( вижу из окна, напротив участок наземной линии). Один-пять человек в поезде. Подъезд наш не дезинфицировали/не мыли ни разу за последние дни. Продукты в магазинах вроде бы все есть (сама не видела), но доставки привозят примерно половину от заказанного и почти ничего длительного хранения. Доставку в Подмосковье оформить не смогла. Сами не выходим на улицу около недели. Общаемся со знакомыми онлайн, пока много шутим в основном ).
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 30.03.2020, 19:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеКсения_wanderer пишет:
Подъезд наш не дезинфицировали/не мыли ни разу за последние дни. Продукты в магазинах вроде бы все есть (сама не видела), но доставки привозят примерно половину от заказанного и почти ничего длительного хранения.
В нашем районе в Москве не так.
Под езд дезинфицировали в тот же вечер, на который была об явлена официально дезинфекция.
Продукты все есть, что короткого, что длительного хранения.
На полках их сейчас не меньше, чем обычно.

Если не провели дезинфекцию под езда или меньше продуктов и не хватает продуктов длительного хранения, можно позвонить на "горячую линию", сообщить о недостатках.
Траута вне форумов  
Старое 30.03.2020, 19:51
Кандидат в мэтры

Траута, Думаю продукты в магазинах есть и в нашем районе, мы не ходим в магазины. Но у нас есть необходимость обеспечить двоих людей за 80 лет, находящихся в самоизоляции. Каждый в своей квартире. Один в ближнем Подмосковье. Что-то мы купили им заранее в расчёте на месяц карантина. Очевидно, что угрожающая ситуация продлится гораздо дольше, хотелось бы доставить им побольше. Пока не выходит. Подмосковного жителя удалось связать с местными волонтёрами, один раз принесли кое-что из списка. Полагаю, что по мере роста заболеваемости организационные моменты только усложнятся. И это понятно.
Старое 30.03.2020, 20:01
Мэтр

Ксения_wanderer, понимаю.
У меня родственники в Москве и в Минске одинаково пока проблему решили.
Младшее поколение приносят продукты родителям и оставляют перед входной дверью в квартиру.
И думают о заказах продуктов из магазинов родителям с доставкой на дом.
Траута вне форумов  
Старое 30.03.2020, 20:14
Кандидат в мэтры

Траута, все пока примерно так. Мы чуть раньше им небольшие запасы сделали Я говорю о том, что доставки уже не справляются. Длительный срок ожидания или просто "нет интервалов доставки". Накануне дня доставки, ночью присылают список что будет (минус 50-60 процентов от заказанного). Оплата заранее онлайн естественно, потом деньги возвращают. Это Перекрёсток, Озон давно отвалился, у Пятёрочки нет своей доставки и интернет магазина, но сделали мобильное приложение и пока работают лучше всех. В любом случае, я благодарна всем людям, работающим в такой момент в обеспечивающих службах. Тем более, что в нашем регионе огромный процент заболевших именно молодые люди.
Старое 30.03.2020, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеКсения_wanderer пишет:
Траута, все пока примерно так. Мы чуть раньше им небольшие запасы сделали Я говорю о том, что доставки уже не справляются. Длительный срок ожидания или просто "нет интервалов доставки". Накануне дня доставки, ночью присылают список что будет (минус 50-60 процентов от заказанного). Оплата заранее онлайн естественно, потом деньги возвращают. Это Перекрёсток, Озон давно отвалился, у Пятёрочки нет своей доставки и интернет магазина, но сделали мобильное приложение и пока работают лучше всех. В любом случае, я благодарна всем людям, работающим в такой момент в обеспечивающих службах. Тем более, что в нашем регионе огромный процент заболевших именно молодые люди.
Из Вкусвилла можно доставку сделать. Я позавчера родителям заказала, вчера вечером доставили. Правда, я заказала 49 позиций, а доставили 25... незадолго до выезда звонили, спрашивали, чем что заменить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.03.2020, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ксения_щандерер, понимаю.
У меня родственники в Москве и в Минске одинаково пока проблему решили.
Младшее поколение приносят продукты родителям и оставляют перед входной дверью в квартиру.
И думают о заказах продуктов из магазинов родителям с доставкой на дом.
Траута,

а как дальше с этими продуктами? Меня очень волнует этот вопрос. Я понимаю, что у мамы в свои 80 лет нет сил все тщательно разобрать и продезинфицировать(( и даже не тщательно. Вот что делать?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.03.2020, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
IrinaS, я так думаю: не параноим. Мама как сможет, так и оботрет пакет. Или так оставит. Понятно, что береженого бог бережет, но все равно ковид - это не холера, не чума, не дизентерия. Пусть постоит пару часов на балконе, если уж так нервно.
Старое 31.03.2020, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Траута,

а как дальше с этими продуктами? Меня очень волнует этот вопрос. Я понимаю, что у мамы в свои 80 лет нет сил все тщательно разобрать и продезинфицировать(( и даже не тщательно. Вот что делать?
С пакетов вирус в дыхательные пути не попадёт. Достаточно разобрать содержимое и помыть руки.
sonnisse вне форумов  
Старое 30.03.2020, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А как оплачивать продукты, которые приносят волонтёры, если у пожилого человека нет денег наличных, только на карте?
Старое 30.03.2020, 19:56     Последний раз редактировалось Ксения_wanderer; 30.03.2020 в 20:04..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А как оплачивать продукты, которые приносят волонтёры, если у пожилого человека нет денег наличных, только на карте?
По нашему небольшому опыту - никак. Или договориться с родственниками\знакомыми об оплате наличными. У нас было так: дедушка дал список и деньги, получил продукты и сдачу. Волонтёр - молодой мужчина, оставил номер своего телефона. Большое ему спасибо.

Была, кстати, бесплатная помощь продуктами от подмосковного губернатора. Тот же волонтёр принёс коробку. Растительное масло, гречка в пакетиках, чай, две банки гречки с курицей, банка рыбных консервов, две пачки галет, макароны, мука. Примерно так. Не знаю каким категориям дали, в нашем случае официально человек одинокий.
Старое 30.03.2020, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Можно предположить , что волонтёры будут приносить уже оплаченные покупки или модно переводить деньги на карту .
mouette 2 вне форумов  
Старое 31.03.2020, 01:57
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2019
СТАТИСТИКА по России . Ясно и четко https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...81%D0%B8%D0%B8
AstraPion вне форумов  
Старое 31.03.2020, 07:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Мотивация для карантина.
https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo
Старое 31.03.2020, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
В Беларуси, белорусским милиционерам запретили въезд на территорию Витебской области, а также выезд из нее (tut.by).
Студентов обзванивали на выходных, чтобы не возвращались в Витебск, но все не официально.
Старое 31.03.2020, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
В Беларуси, белорусским милиционерам запретили въезд на территорию Витебской области, а также выезд из нее (тут.бы).
Студентов обзванивали на выходных, чтобы не возвращались в Витебск, но все не официально.
В Витебске уже первый заболевший умер... Конечно, с воспалением легких и на ИВЛ. Кругом "сезон ОРВИ". Ну нет других слов, кроме матных. Ну понятно же, что нет лекарств, нет прививки, особо ничего не сделать, но признать то можно, что в стране тоже есть корона? Отменить наконец увеселения все?!
Старое 31.03.2020, 11:42     Последний раз редактировалось Tiki; 31.03.2020 в 11:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
признать то можно, что в стране тоже есть корона? Отменить наконец увеселения все?!
судя по 'вестям с полей' ситуация в стране более серьезная.
Вон, госдума сегодня одобрила законопроект позволяющий правительству вводить ЧС, понятно, что не просто так.....это следующий шаг к признанию
Tiki вне форумов  
Старое 31.03.2020, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
судя по 'вестям с полей' ситуация в стране более серьезная.
Вон, госдума сегодня одобрила законопроект позволяющий правительству вводить ЧС, понятно, что не просто так.....это следующий шаг к признанию
Аврора, вообще то, пишет о Беларуси, а не о России.
Suare сейчас на форумах  
Старое 31.03.2020, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Небезынтересный пост о предполагаемых мерах контроля в столице.
Выход по разовому QR-коду, биллинг и распознавание лиц, вот это вот всё

https://bmpd.livejournal.com/3973934.html

P.S. Ближайшее будущее покажет, применят ли эти меры или нет.
Funfurier-adjnt вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки