|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Хорошо, что дочка выздоровела, пусть поправляется! Проблема в Беларуси в том, что не делают всем тесты, а сразу отправляют по домам с другими диагнозами. Официально 152 заболевших, смертей нет. Карантина нет, народ работает, школы открыты, люди ходят и ездят, где хотят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Спасибо. ![]() То, что не делают всем тесты, тоже не проблема. Тесты не являются точными, дают и негативный результат при короновирусной инфекции. Диагносцируют врачи по клинической и радиологической картине. Тест может подтвердить диагноз. Я бы сказала, что в разных странах с этими тестами кто во что горазд. Не везде и перепроверяют при первом отрицательном, хотя и надо по клинической картине перепроверить. Не все и заражаются при контакте с больными короновирусной инфекцией, не все контактные заболевают. Многие заболевшие легко переносят инфекцию, без пневмонии. У зарегистрированных заболевших короновирусной инфекцией в 10% заболевание сопровождается пневмонией. Ну а тяжелые случаи, заканчивающиеся гибелью - это чаще всего группы риска по возрасту или по хроническим заболеваниям, аутоиммунным или с ослабленным иммунитетом. Поэтому и споры, нужен ли тотальный карантин. Или посадить на карантин группы риска. Смысл посадить всех на карантин, это дать возможность растянуть во времени появление тяжелых случаев - об этом в темах уже писали |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Так и есть, и этот смысл похоже до всех уже дошёл, но только не до Лукашенко. Ему-то аппарат ИВЛ точно найдут, а что будет со всеми остальными? У меня мама работает в БНТУ. Лукашенко издал указ, по которому во избежание большого скопления студентов в аудиториях предлагается их раскидать группами по маленьким аудиториям разных ВУЗов. Так вот они по всему Минску и ездят из Университета в Университет, поскольку маленьких классов на всех не хватает. Моя мама уже не преподаёт, но через ее класс за день проходят толпы студентов, и даже отпуск за свой счёт взять нельзя без риска увольнения. При этом он отправил на карантин весь Университет, когда в Беларуси был обнаружен первый случай коронавируса (тогда ещё нигде в Европе карантины не намечались). А сейчас работает всё, поскольку Лукашенко вируса в воздухе не видит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
У нас например большой супермаркет в 5 минутах от дома, на машине еще легче доехать, даже на главную дорогу не выезжать, все вдоль дома. Странно, если это запретили :-( А меня, честно говоря, совсем не радует. Зачем до дебилизма доходить и закрывать места, что и так безлюдные. У нас парк сразу от резиденции начинается в 5 метрах. Жалко будет, если там нельзя детей выгуливать и собак. То есть, волонтеры не могут заразу принести? А их проверяли на корону?
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вы в теме Коронавирус, часть 5 (Россия и другие страны бывш.СНГ).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Вот интересная информация. https://echo.msk.ru/blog/aillar/2615505-echo/
В Москве. Народа на улицах очень мало, вагоны метро практически пустые ( вижу из окна, напротив участок наземной линии). Один-пять человек в поезде. Подъезд наш не дезинфицировали/не мыли ни разу за последние дни. Продукты в магазинах вроде бы все есть (сама не видела), но доставки привозят примерно половину от заказанного и почти ничего длительного хранения. Доставку в Подмосковье оформить не смогла. Сами не выходим на улицу около недели. Общаемся со знакомыми онлайн, пока много шутим в основном ). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Под езд дезинфицировали в тот же вечер, на который была об явлена официально дезинфекция. Продукты все есть, что короткого, что длительного хранения. На полках их сейчас не меньше, чем обычно. Если не провели дезинфекцию под езда или меньше продуктов и не хватает продуктов длительного хранения, можно позвонить на "горячую линию", сообщить о недостатках. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Траута, Думаю продукты в магазинах есть и в нашем районе, мы не ходим в магазины. Но у нас есть необходимость обеспечить двоих людей за 80 лет, находящихся в самоизоляции. Каждый в своей квартире. Один в ближнем Подмосковье. Что-то мы купили им заранее в расчёте на месяц карантина. Очевидно, что угрожающая ситуация продлится гораздо дольше, хотелось бы доставить им побольше. Пока не выходит. Подмосковного жителя удалось связать с местными волонтёрами, один раз принесли кое-что из списка. Полагаю, что по мере роста заболеваемости организационные моменты только усложнятся. И это понятно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ксения_wanderer, понимаю.
У меня родственники в Москве и в Минске одинаково пока проблему решили. Младшее поколение приносят продукты родителям и оставляют перед входной дверью в квартиру. И думают о заказах продуктов из магазинов родителям с доставкой на дом. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Траута, все пока примерно так. Мы чуть раньше им небольшие запасы сделали Я говорю о том, что доставки уже не справляются. Длительный срок ожидания или просто "нет интервалов доставки". Накануне дня доставки, ночью присылают список что будет (минус 50-60 процентов от заказанного). Оплата заранее онлайн естественно, потом деньги возвращают. Это Перекрёсток, Озон давно отвалился, у Пятёрочки нет своей доставки и интернет магазина, но сделали мобильное приложение и пока работают лучше всех. В любом случае, я благодарна всем людям, работающим в такой момент в обеспечивающих службах. Тем более, что в нашем регионе огромный процент заболевших именно молодые люди.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
а как дальше с этими продуктами? Меня очень волнует этот вопрос. Я понимаю, что у мамы в свои 80 лет нет сил все тщательно разобрать и продезинфицировать(( и даже не тщательно. Вот что делать?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
IrinaS, я так думаю: не параноим. Мама как сможет, так и оботрет пакет. Или так оставит. Понятно, что береженого бог бережет, но все равно ковид - это не холера, не чума, не дизентерия. Пусть постоит пару часов на балконе, если уж так нервно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
С пакетов вирус в дыхательные пути не попадёт. Достаточно разобрать содержимое и помыть руки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А как оплачивать продукты, которые приносят волонтёры, если у пожилого человека нет денег наличных, только на карте?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Была, кстати, бесплатная помощь продуктами от подмосковного губернатора. Тот же волонтёр принёс коробку. Растительное масло, гречка в пакетиках, чай, две банки гречки с курицей, банка рыбных консервов, две пачки галет, макароны, мука. Примерно так. Не знаю каким категориям дали, в нашем случае официально человек одинокий. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2019
|
СТАТИСТИКА по России . Ясно и четко https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...81%D0%B8%D0%B8
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Мотивация для карантина.
https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
В Беларуси, белорусским милиционерам запретили въезд на территорию Витебской области, а также выезд из нее (tut.by).
Студентов обзванивали на выходных, чтобы не возвращались в Витебск, но все не официально.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
В Витебске уже первый заболевший умер... Конечно, с воспалением легких и на ИВЛ. Кругом "сезон ОРВИ". Ну нет других слов, кроме матных. Ну понятно же, что нет лекарств, нет прививки, особо ничего не сделать, но признать то можно, что в стране тоже есть корона? Отменить наконец увеселения все?!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Небезынтересный пост о предполагаемых мерах контроля в столице.
Выход по разовому QR-коду, биллинг и распознавание лиц, вот это вот всё https://bmpd.livejournal.com/3973934.html P.S. Ближайшее будущее покажет, применят ли эти меры или нет. |
![]() |
|
Закладки |