|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Только появилось в новостях:
РФ в ночь на субботу приостановит все авиарейсы для возвращения россиян Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Россия в ночь с пятницы на субботу приостанавливает все авиарейсы для возвращения россиян и иностранцев на их родину, сообщил "Интерфаксу" источник в одной из крупных авиакомпаний. По его словам, соответствующую телеграмму разослала Росавиация. Еще один источник в отрасли подтвердил информацию о полной приостановке международных рейсов с субботы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Россия с понедельника начнет формировать графики вывоза россиян из-за рубежа
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Никто не в курсе можно ли на лето начать оформлять документы на вылет в Россию (визы для французских детей)? Ну скажем в июле/августе? Или не советуете? У меня каждый год едут к родственникам, я ведь работаю, а в августе уже с папой и мамой отдыхают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
так консульство ведь в любом случае закрыто
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Люфтганза заставляет доплачивать 35 евро за обмен билета из-за отмены их рейса. При том, что на их сайте я вижу цену в момент разговора с оператором в рублях, которая около 315 евро, диктую ему все номера рейсов этих, и у него в системе на 100 евро эти же рейсы дороже. Я заплатила 336 евро ранее, плюс, если скидка 50 евро, то я точно ничего не должна. На сайте их четко написано, что доплата только в случае смены направления, или, класса обслуживания. Я ничего не меняю, кроме дат. попросила найти по цене, чтобы ничего не платить, положили трубку. Если я поставлю отмену, то потеряю прилично на комиссии и вряд ли эти деньги получу. Рейс должен быть завтра, но отменён.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Violette69, ничего себе, не оставляйте это дело. Честно, от Люфтганзы такого поведения не ожидала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
margo_ritas, я сама так думаю, раз ещё раньше меня никто не получил в теме. В любом случае, мне нужны билеты, и я их вижу на сайте, а при звонке на рейсы, номера которых я называю, у них цена выше на 85 евро, чем на их сайте в ту же секунду. Я считаю, это - наглость, они же на сайте пишут сами, что разницу доплачивать только если поменял направление, или класс обслуживания. И бросание трубки - беспредел.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
У меня на сегодня такие данные: рейс должен был быть сегодня, вчера мне предлагали доплатить за перебронирование, хотя на сайте были билеты в наличие за мою сумму. В итоге, мне сказали "хорошо" и положили трубку. Разговор я предусмотрительно тоже записала, не только они.
Сегодня я вижу в личном кабинете перебронирование на те же рейсы, за которые вчера мне люфтганза предлагала доплатить. Полёт планируется на октябрь, пока оставляю это дело. В начале июля ещё с ними предстоит полёт, если все будет в порядке. Я хотела было уже в Германию им звонить, и в Россию, во Франции диалога с 18 марта у меня с ними не получалось. Каждый раз просили им доплатить, несмотря на информацию на сайте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Инфа по выполнению директивы EU261 по перевозкам кто связан и ждет денег от Люфтганзы
![]() https://simpleflying.com/lufthansa-vouchers-refund
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
[QUOTE=margo_ritas;1061999109]... Если она сейчас начнет всем выплачивать кому должна то ее деятельности хватит на 25 дней.
А почему деятельность авиакомпании должны авансировать пассажиры? Чем авиакомпания лучше, чем скажем ресторан, гостиница или магазин, где клиент расплачивается уже после предоставления услуги или получения товара? Пусть берут кредит или просят поддержки у своих инвесторов и на эти средства и функционируют, как вынуждены делать другие бизнесы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Ребята, кто-нибудь делал возврат у Бритишей?
я им звонила, они сказали делать запрос на их сайте на ваучер на сумму билета. Я сделала запрос, но до сих пор никакого ваучера. Рейс мой так и болтается в личном кабинете. Рейс на 21 апреля. Вчера написала им в службу поддержки, на что мне ответили, что данный ваучер на мои билеты не распространяется.... Как так? У них на сайте четко написано. Не знаю, что делать. Буду завтра еще звонить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
сочувствую тем, кто не по своей воле был вынужден менять планы и аннулировать полеты в марте, апреле, или переносит их на другие даты, и тем более, тем, кто бодается за возмещение своих затрат, это уже слишком.
но время идет, близится май, а потом июнь-июль, переод летних каникул, когда вся планета передвигатеся, а эти полеты, как правило, планируются заранее, билеты уже куплены. возникает вопрос, откроют ли небо? и как будут выкручиваться авиакомпании, в случае отмены сотни тысяч рейсов по свей планете? это потенциальное возмещение миллиардов единиц валют, которые авиакомпании сейчас не зарабатывают, а только теряют уже длительное время. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Подскажите, пожалуйста. У дочери билеты в С-Петербург на 11 апр. Кампания Аэрофлот. На сайте возврат не предлагают, только смену дат. Что делать, как осуществить remboursement? Нужно ждать ближе к вылету или звонить им в Москву?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Запаситесь на всякий случай выпиской из Инета, что рейс был действительно отменен. Скажем на сайте CdG и/или Пулково. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я до Франкфурта еду на автобусе. P.S. Пардон, не было писем, вспомнила. Я сама на сайте нашла эту информацию. Что отменен первый рейс- автобус. Иным способом, я не могу добраться до аэропорта. И подтверждающих документов у меня нет. Я, когда увидела, что отменен автобус, аннулировала свой рейс до Москвы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Кстати, если мне не изменяет память, Люфтганза вообще ничего не присылала по аннуляции рейса. Может это еще и их очередной ход по не выплатам был.
И здесь писала Марго Рита, что ей вылетать 15/03, а Люфтганза ничего не прислала по поводу аннуляции. Хотя она уже купила билет Аэрофлота. И вообще ничего не понятно было на сайте. То есть рейс, то нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Делюсь радостной вестью. Я должна была вылетать в Россию сегодня Турецкими авиалиниями. Билеты покупала через оператора opodo. Через их сайт просила аннулировать билеты, ответа не дождалась. И о, чудо! Сегодня им дозвонилась, и они обещали в течении месяца—трёх вернуть деньги за исключением 12 евро. Ваучер даже не предлагали.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вам повезло, что рейс уже был аннулирован самой компанией.
Я повторюсь, что если рейс не аннулирован самой компанией, то до этого момента не стоит проявлять инициативу и аннулировать полет самому, т.к. у оператора возникает соблазн удержать часть средств за сдачу билета по условиям договора "по инициативе клиента". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Макрон планирует закрыть Шенген до сентября
Les partenaires sociaux avaient ce matin une audio conférence avec Emmanuel Macron et Edouard Philippe pour faire le point sur les actions prises pour éviter les défaillances d’entreprises, préserver l’emploi, garantir la santé et la sécurité des salariés et préparer la reprise.
Ces discussions doivent nourrir l’allocution présidentielle de lundi. Il en ressort que la France envisage de fermer ses frontières au moins jusqu’en septembre. L’évolution de la pandémie dans le monde laisse craindre un pic cet été aux Etats-Unis et en Afrique. Cette mesure de fermeture des frontières serait envisagée par tous les pays de l’espace Schengen. Не наступайте на грабли и не покупайте билеты на лето за границу! (только по Франции и то осторожно) https://www.urgence-france.com/2020/...-de-septembre/
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Закрытие границ сработает только если все страны Шенгена или даже ЕС на это согласятся. Ну прикроет Макрон вылеты из Франции тогда я сяду на поезд и доеду до соседней Самой близкой к нам Швейцарии и полечу из Женевы, как вариант из Германии или Бельгии. Или Макрон тут собирает филиал Северной Кореи устроить с полным закрытием границ От всех стран граничащих с Францией?
Закладки |
Метки |
коронавирус, поездка в москву |