|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2016
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, за сколько до окончания recepisse можно подавать запрос на новое (на продление)?
Я сегодня сходила в префектуру, (дата окончания старой визы 25.11). Мне сказали, что карта изготавливается, когда будет - неизвестно. Recepisse у меня до 3.01 - хуже дату сложно придумать. Прозвучала странная фраза про три недели, но я плохо знаю французский. То ли recepisse можно будет обновить через три недели (это, на секунду, Рождество), то ли продление можно получить за три недели до окончания. Кто-нибудь с таким сталкивался? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2016
|
Так что можете сейчас попробовать получить, да и между 26.12 и 30.12 возможно (они все-таки работают и в эти дни). А по поводу того, что 3 января - "хуже дату сложно придумать": Вы не выходили замуж 2 января в 11 утра ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2016
|
Я никак не могу найти информацию, что это за виза, сколько она готовится, какие документы на нее нужно подавать... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2016
|
Не хочу никого пугать, а просто делюсь опытом. Вчера сорвалась моя поездка в Софию; Решила поехать с récépissé de demande de carte de séjour плюс просроченная виза в паспорте как результат долгие споры вс представителями авиакомпании в аэропорту Бове, потраченные деньги, нервы. Я до сих пор не могу прийти в себя. В итоги, я так и не смогла выехать в Софию. Не знаю, как дальше, ведь с выездом в Россию может возникнуть такая же ситуация. Хотя и в префектуре и в официальных документах официально написано, что можно передвигаться с récépissé de demande de carte de séjour. Вот такая неприятная история.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы точно узнавали в консульстве? Европейцам да, а россиянам по визе. Поскольку у вас был специфический набор документов - не было вида на жительство страны ЕС, то нужно знать точно требования именно Болгарии. Ьолгария еще вроде не в составе шенгена.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Так правильно они сказали. récépissé действительно при предъявлении вида на жительство (пластиковой карты), а виза у вас просрочена была. А с récépissé при запросе первого вида на жит, то есть со стикером офии, ездить нельзя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
Другой вопрос - можно ли по нему находится на территории других стран, не входящих в шенген, но разрешающих въезд по Шенгенским визам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но тут проблема именно ВЪЕЗДА в страну, которая вне Шенгена. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2016
|
Дело в том, что шенгенская виза действент В Болгарии т я ранее неоднократно ездила пл Шенгенской визе, в посольстве эта информация подтверждена. Если у тебя есть Шенгенская виза, ты спокойно можешь ездить в Болгарию, их смутила виза вклеенна в паспорт,они посчитали,что это не вид на жителсьво а обычная виза. Настаивали,что должна быть пластиковая карта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так у вас же НЕ БЫЛО уже шенгенской визы! Ваша виза годовая конечно же была шенгенской, но она у вас была просрочена!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То, что у вас вклеено, это ИСТЕКШАЯ виза и уже не действующий вид на жительство. А они требовали действующий. У вас его не было. Болгария это не Италия или Финляндия, куда можно с истекшим видом на жительство + récépissé о его продлении, которые у вас были на руках.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так у нее и была карта с истекшим сроком, вклеенная в паспорт и récépissé, и с таким набором ездить в Шенгене не проблема. А у автора была проблема, что она выезжала из ШЕнгена в страну, где нужна для россиян виза, у нее она была просрочена.
Поэтому совсем не то же, а обратное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я не вижу смысла спорить. Но вклеенное в паспорт это не вид на жительство, а виньетка к визе, которая приравнивается к виду на жительство. Все таки это не одно и тоже.
Писали уже на форуме не раз, что это французское изобретение и оно не везде признается. А с картой проблем бы не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Хочу поделиться походом в префектуру Ниццы вчера 02.12.16 для первого обновления КДС после визы Д. Приехала в 8 утра, люди уже человек 25 стояли. Двери есть "вход" и "выход", все встают на двери "выход" тоже!!! Потому что открывают префектуру в 9:00 сначала двери "вход" и запускают человек 25 и останавливает людей полицейский и запускают людей с дверей "выход"!!! То есть идет чередование! Все люди бегут! Всем всё равно кто первый, а кто последний! Мне надо было в Accueil 3, я получилась по счету 20-я, но нужно сначала пройти предварительно окно, в котором сидят 2 девушки и раздают талоны. Подойдя к этому окну, говорю что мне нужно обновить КДС впервые. Она говорит показать ей все документы. Я дала ей:
-копию паспорта; -копию с переводом св-во о рождении; -копию семейной книги и Acte de mariage ; -3 последний месяца счета за газ/свет; -бумага что я проживаю у Мамы мужа (+ее копия карты ИД); -мой контракт интеграции Оффи; -медиц-й сертификат контроля от Оффи; -все мои дипломы Dilf, Delf, formations; -копия ИД карты мужа, его бумага о проживании у Мамы; -копия Мютюэль где прописаны с мужем вместе. И девушка говорит этих документов не достаточно, еще доказательства вашего совместного проживания!? Мы хорошо взяли "Taxe d'habitation " и ей даем его. Она говорит: нет, этого не достаточно! Давайте RIB из банка! И послала нас в сторону, не дает талон, не пропускает! Мы в шоке.. какой RIB?? Там на RIB нет имени мужа вообще! Муж тогда в наглую подошел и показал ей свой RIB и она "типо достали" выдала талон и дала желтое заявление на заполнение! Ждали в зале ожидания в итоге 1,5 часа (за это время заполнили заявление) еще пока дойдет очередь в quichet(окно). Наконец дошла наша очередь подавать документы, девушка такая милая была и все эти документы что я перечислила были необходимы + заполненное заявление! И дипломы и контракт интеграции и мед сетрификат контроля из OFFI необходимы! И Taxe d'habitation обязателен, (не достаточно лишь 3 месяца оплаты за квартиту или газ/свет! И никакого RIB она не взяла и не попрасила!!! Сказала пакет документов замечательный! Никаких отпечатков пальцев не сдавали. Сказала что мне дадут карту на 2 года и дала Récépissé с фотографией и всё! Потом придет оповещение сказала и тогда надо будет оплатить за КДС сумму 269евро. Это всё) так что берите RIB свой на всякий случай))) |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Дорогая Fatimati, спасибо огромное за то, что всё так подробно описали!
25 через вход и через пару минут - 25 человек через второй вход (который выход)?
![]() Интересно, а почему только на 2?! А кому же дают на 4? ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Привет Тань!) не узнала ты меня, мы с тобой на формасьоны ходили виемье))) Открывают дверь "вход" там запускает полицейский 25 человек и останавливает всех! Потом открывает другой полицейский дверь "выход" и там запускает 25 человек и останавливает людей. Потом запускают людей с двери "вход" и вот так чередуют.. я сглупила когда пришла в 8 часов надо было встать у дверей "выход" там стояло 2 человека. Потому что в первые 25 человек у дверей "вход" я не попала( это получается я вперед себя запустила людей 25 человек с двери "выход" которые спали на 1 час дольше. Как открываются двери, беги прямо и прямо, увидишь название Accueil 3 и беги до конца, там перегородка вконце будет ты увидишь! И там перед тобой откроются все окна где будут принимать и ты сразу этих 2 девушек увидишь) Ох я не знаю кому 2 а кому 4. Мне и 2 норма) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Фатимочка, ну как же не узнала!!! Ты сидела впереди, и я всё занятие любовалась твоими шикарными длинными волосами
![]() Поздравляю с тем, что всё успешно прошло! Про вход, который "Выход" - буду иметь в виду! ![]() А я на 4 года сразу хочу ![]() ![]()
![]() |
||
Бывалый
|
![]() О да, про вход и выход я только узнала на месте, вообще не справедливо было( поэтому я и побежала как двери открылись)) Надеюсь будет тебе такой подарок!!! Было бы не плохо!) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2016
|
Я в среду ходила в Парижскую префектуру на обновление первой годовой карты в статусе "Salarié". Мне сказали, что на 1, 2, 3 или 4 года карты будут выдавать в зависимости от статуса и критериев. Так как у меня CDI, я не меняла работодателя и не на chômage, мне дадут карту на 4 года
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
скажите, вам что-нибудь сказали в префектуре про passeport talent? кому он положен и за что?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Taxe d'habitation
Formations Récépissé Acte de mariage RIB OFII Осторожней с "кальками" на русский, они не приветствуются на форуме, так как по ним неясно, о чём именно идёт речь. Тем, кто не в курсе, даже трудно будет спросить супруга или любого француза. То есть спросить нетрудно, но в русском написании это может быть далеко от французского произношения. "ходили виемье" Ходили куда? Это город такой? Если честно, не поняла. Или это слово "вместе"? Есть функция "правка", можно скорректировать сообщение, если вы видите, что ошиблись. Хочется, чтобы административный раздел был по максимуму информативным и полезным. Вы написали подробное сообщение, спасибо, но приложите ещё немного усилий, чтобы всем всё было понятно, пожалуйста. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement |