Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2017, 11:29
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2017
Посмотреть сообщениеaelitha пишет:
Вот и мою справку консульство в Париже уже несколько дней задерживает Оформляла в четверг 03.08, во вторник должны были отправить по идее, но номер отслеживания не дает результатов. Конверт, который я им оставила, был оформлен наклейкой из почтового терминала - девушка в четвертом окне вначале отказывалась его принимать, потому что не видела таких раньше. Но когда мы с женихом ходили на почту (в дефансе) за нужным конвертом, там сказали, что почта уже вот-вот откажется от бумажных формуляров старого образца для писем с уведомлением, и что, мол, наклейки эти - теперь единственный вариант.
В Консульстве же трубку не берут, вчера мейл написала - не отвечают... Вообще не понимаю, что делать
Может быть, кто-то знает, если консульство не может отправить справку почтой, то можно ли за ней приехать мне или жениху? И в какое время? У меня, правда, никакой квитанции на руках нет, только маленький чек об оплате картой. Или всё, пора записываться за той же справкой заново?
Ждите, мне через две недели прислали. По телефону и почте они редко отвечают, да. Вы им заплатили, значит они обязаны если не отправить справку, то хотя бы сообщить как ее забрать, так что остаётся только ждать.
vestibulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2017, 16:46
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2017
Посмотреть сообщениеvestibulia пишет:
Ждите, мне через две недели прислали. По телефону и почте они редко отвечают, да. Вы им заплатили, значит они обязаны если не отправить справку, то хотя бы сообщить как ее забрать, так что остаётся только ждать.
Vestibulia, спасибо за поддержку! Вы оказались правы - я сегодня получила почтой свою справку, всего-то 8 дней лишних надо было подождать. Гора с плеч
aelitha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 08:19
Новосёл

Дата рег-ции: 19.04.2017
Привет!
Вопрос на миллион. Где получить сертификат кутюм в России. А ещё лучше если кто то знает где его получить в Санкт-Петербурге. Что там должно быть написано и надо ли его апостмлировать ? Времени на получение его в консульстве у меня не будет поэтому мне его пока время есть желательно сделать в России.
Есди кто- то располагает информацией буду бесконечно признательна!
Valeria_gypsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2017, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Valeria_gypsy, Прочитайте предыдущие посты данной темы, пожалуйста. Найдете ответы на ваши вопросы.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2017, 13:54
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2015
Кстати вы писали что надо переводить, справку с милиции по утраты паспорта . Я не успел это сделать, вчера успешно сдал всё, так что имейте ввиду, что перевод не нужен
Art77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2017, 09:46
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2017
Посмотреть сообщениеValeria_gypsy пишет:
Привет!
Вопрос на миллион. Где получить сертификат кутюм в России. А ещё лучше если кто то знает где его получить в Санкт-Петербурге. Что там должно быть написано и надо ли его апостмлировать ? Времени на получение его в консульстве у меня не будет поэтому мне его пока время есть желательно сделать в России.
Есди кто- то располагает информацией буду бесконечно признательна!
Я брала у нотариуса про обычаи и в загсе о не замужестве
DrElena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2017, 12:18
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2016
пришлие пожалуйса копию certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat

Добрый день форумчанки! Подскажите, а лучше отправьте,пожалуйста,на почту pkat1@yandex.ru копию certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat. Кто был разведен в РФ до брака во Франции, указывается ли в сертификате девичья фамилия и фамилия бывшего мужа?

Заранее благодарю
co4na9 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2017, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Посмотреть сообщениеco4na9 пишет:
Добрый день форумчанки! Подскажите, а лучше отправьте,пожалуйста,на почту pkat1@yandex.ru копию certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat. Кто был разведен в РФ до брака во Франции, указывается ли в сертификате девичья фамилия и фамилия бывшего мужа?

Заранее благодарю
Насчет девичьей фамилии не скажу- у меня девичья была оставлена в браке. В справке из консульства написано , что брак с таким- то ( ФИО бывшего мужа) прекращен.
гламурная гнусь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2017, 02:04
Дебютант

Посмотреть сообщениегламурная гнусь пишет:
Насчет девичьей фамилии не скажу- у меня девичья была оставлена в браке. В справке из консульства написано , что брак с таким- то ( ФИО бывшего мужа) прекращен.
А в мэрии,куда вы подавали документы,с вас попросить ещё свидетельство о разводе или бумаги из консульства было достаточно? Так как в моей мэрии чисто теоретически сказали,что если в сертификате консультации будут указаны все фамилии,в т.ч. бывшего мужа,то вроде как им не нужны свидетельства о браке и разводе. Уж очень не хочется из-за этого ехать в Россию и платить за апостиль
co4na9 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2017, 06:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеco4na9 пишет:
А в мэрии,куда вы подавали документы,с вас попросить ещё свидетельство о разводе или бумаги из консульства было достаточно? Так как в моей мэрии чисто теоретически сказали,что если в сертификате консультации будут указаны все фамилии,в т.ч. бывшего мужа,то вроде как им не нужны свидетельства о браке и разводе. Уж очень не хочется из-за этого ехать в Россию и платить за апостиль
я писала список, по которому в мэрии документы брали: свидетельство о разводе с апостилем и переводом от присяжного переводчика обязательно. Несмотря на то, что в справке из консульства указано. О браке- то вы им как принесете, если вы в разводе?)) вот справку из загса о предыдущем браке мне не надо было, ее не спрашивали нигде.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2017, 10:32
Дебютант

я писала список, по которому в мэрии документы брали: свидетельство о разводе с апостилем и переводом от присяжного переводчика обязательно. Несмотря на то, что в справке из консульства указано. О браке- то вы им как принесете, если вы в разводе?)) вот справку из загса о предыдущем браке мне не надо было, ее не спрашивали нигде.
У вас консульство не потребовало справку о браке? Она же в списке обязательных.
Да,у меня сохранилось свидетельство о первом браке, возможно потому что я меняла фамилию.
co4na9 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2017, 13:13
Новосёл

Дата рег-ции: 11.04.2016
Добрый день!
Есть ли активные пользователи из Казахстана? Так же интересует вопрос про данный сертификат, но самое главное, если есть штамп (аннулированнный) в паспорте о выезеде на ПМЖ в Россию, какие документы нужны дополнительно. Звонила в Консульство в Париже, они не смогли внятно ответить. Как же так, сами дают этот сертификат и сами не знают, что им нужно
ugalek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2017, 10:17
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2017
Добрый день, уважаемые форумчане! Давно читаю форум и ищу ответы на свои вопросы. Но есть один вопрос, на который я ответ не нашла.
Мы с МЧ собираемся пожениться через полгода, и я начинаю узнавать про документы. В мэрии города Мант-ла-Жоли нам назвали стандартный набор документов. Возник вопрос по сертификат де кутюм. Я гражданка РФ, живу в Беларуси с видом на жительство, имею только загранпаспорт российский, а внутреннего у меня нет.
В мэрии мне сказали, что этот сертификат я могу получить по месту жительства в генконсульстве РФ в Беларуси, но генконсульство таких справок не дает и апостили не ставит. Я думаю они ошиблись. В генконсульстве мне нужно будет только взять бумагу, что я гражданка РФ, проживаю в РБ и перевести. Наши белорусские адвокаты таких справок тоже не выдают. И что в справке будет написано, что брак между Беларусью и Францией равен или между Россией и Францией?
Что мне делать? Лучше ехать в Париж и делать справку? Но я без внутреннего паспорта...
chimera_gogi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2017, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеchimera_gogi пишет:
Добрый день, уважаемые форумчане! Давно читаю форум и ищу ответы на свои вопросы. Но есть один вопрос, на который я ответ не нашла.
Мы с МЧ собираемся пожениться через полгода, и я начинаю узнавать про документы. В мэрии города Мант-ла-Жоли нам назвали стандартный набор документов. Возник вопрос по сертификат де кутюм. Я гражданка РФ, живу в Беларуси с видом на жительство, имею только загранпаспорт российский, а внутреннего у меня нет.
В мэрии мне сказали, что этот сертификат я могу получить по месту жительства в генконсульстве РФ в Беларуси, но генконсульство таких справок не дает и апостили не ставит. Я думаю они ошиблись. В генконсульстве мне нужно будет только взять бумагу, что я гражданка РФ, проживаю в РБ и перевести. Наши белорусские адвокаты таких справок тоже не выдают. И что в справке будет написано, что брак между Беларусью и Францией равен или между Россией и Францией?
Что мне делать? Лучше ехать в Париж и делать справку? Но я без внутреннего паспорта...
В Беларуси вам точно не дадут справки на французском языке. Внутренний паспорт вам в консульстве не нужен и в мэрии тоже, только загран. Я брала с собой внутренний, но его нигде не смотрели. Если вы гражданка РФ, то вам в консульство РФ во Франции нужно и в справке будет написано что брак во Франции и России равны.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2017, 10:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Внутренний паспорт вам в консульстве не нужен и в мэрии тоже, только загран
еще как нужен. в консульстве по нему и смотрят, что вы незамужем.
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2017, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
У меня взяли: свид о рождении, о разводе и загранпаспорт. Остальное их не интересовало. Консульство в Марселе.
Российский паспорт не является информативным с точки зрения замужем/незамужем. Получила новый паспорт без штампов- замужем не была? Так?))) некоторые и детей не вписывают.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2017, 17:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Российский паспорт не является информативным с точки зрения замужем/незамужем. Получила новый паспорт без штампов- замужем не была? Так?))) некоторые и детей не вписывают.
не у всех же есть свидетельство о разводе. я вот замужем никогда не была, откуда Консульству это узнать, по-вашему? они проверок не делают, справку делают один день.
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2017, 11:11
Дебютант

В Беларуси вам точно не дадут справки на французском языке. Внутренний паспорт вам в консульстве не нужен и в мэрии тоже, только загран. Я брала с собой внутренний, но его нигде не смотрели. Если вы гражданка РФ, то вам в консульство РФ во Франции нужно и в справке будет написано что брак во Франции и России равны.
Спасибо за совет!

Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
у меня есть Вид на жительство и загран, может по виду на жительство посмотрят, что не замужем?
chimera_gogi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2017, 11:20     Последний раз редактировалось гламурная гнусь; 05.10.2017 в 11:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеchimera_gogi пишет:
Спасибо за совет!

у меня есть Вид на жительство и загран, может по виду на жительство посмотрят, что не замужем?
А почему вы российский паспорт внутренний не оформите? Сходите в консульство РФ в Беларуси и получИте паспорт. Пусть будет
Почитала сайт консульства РФ, паспорт выдают на территории РФ в Брянске, Пскове и Смоленске.
Свадьбу планируете через полгода, время есть)
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2017, 12:24
Дебютант

А почему вы российский паспорт внутренний не оформите? Сходите в консульство РФ в Беларуси и получИте паспорт. Пусть будет
Почитала сайт консульства РФ, паспорт выдают на территории РФ в Брянске, Пскове и Смоленске.
Свадьбу планируете через полгода, время есть)
А можно оформить паспорт без прописки в России? я нигде не прописана там
chimera_gogi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2017, 16:49
Дебютант

Спасибо Всем за помощь! Буду заниматься изготовлением паспорта
chimera_gogi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2017, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chimera_gogi, недавно похожий случай обсуждался, и тоже девушка не могла получить справку о незамужестве из-за отсутствия российского внутреннего паспорта, так как живет давно во Франции и внутренний российский не имеет. Не знаю, как ей удалось получить, ездила ли она в Россию, чтобы получить внутренний паспорт. Но он совершенно четко в списке как главный документ. Россиянка должна запрашивать эти справки в консульстве РФ во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2017, 18:51
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2017
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Скажите, пожалуйста, реально ли зарегистрировать брак за чуть менее, чем полтора месяца? Если да, то как можно оптимизировать процессы?

Мы можем расписаться в Париже (там живёт жених), Версале (там он родился) или в Saint-Cyr-l'Ecole (там живут его родители).
Запросили список нужных документов в Сан-Сире, там сказали, что логичнее это делать в Париже. В пнд узнаем, какие требования в Париже.

Я москвичка, мужей и детей не было, сейчас дома, открыт туристический шенген до Рождества.
Я пока что читаю форум, обратилась за свежим свидетельством о рождении и встала в электронную очередь на запись на приём в российское посольство в Париже ("По вопросам Справка о гражданском состоянии для заключения брака, Справка о том, что дубликаты документов ЗАГС выдаются только один раз...").
Насколько я понимаю, мои следующие шаги:
1) Получить св-во о рождении и перевести его (в Москве или Париже?)
2) Записаться на ближайшую дату в посольство РФ в Париже
3) ?

Буду благодарна советам и инструкциям, в брачных вопросах неопытна
Заранее спасибо!
tanya_lya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2017, 21:59
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2017
Посмотреть сообщениеtanya_lya пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Скажите, пожалуйста, реально ли зарегистрировать брак за чуть менее, чем полтора месяца? Если да, то как можно оптимизировать процессы?

Мы можем расписаться в Париже (там живёт жених), Версале (там он родился) или в Saint-Cyr-l'Ecole (там живут его родители).
Запросили список нужных документов в Сан-Сире, там сказали, что логичнее это делать в Париже. В пнд узнаем, какие требования в Париже.

Я москвичка, мужей и детей не было, сейчас дома, открыт туристический шенген до Рождества.
Я пока что читаю форум, обратилась за свежим свидетельством о рождении и встала в электронную очередь на запись на приём в российское посольство в Париже ("По вопросам Справка о гражданском состоянии для заключения брака, Справка о том, что дубликаты документов ЗАГС выдаются только один раз...").
Насколько я понимаю, мои следующие шаги:
3) ?

Буду благодарна советам и инструкциям, в брачных вопросах неопытна
Заранее спасибо!
Здравствуйте, я вышла замуж в мае этого года, на все про все ушло около 30 дней, чуть меньше даже. Сначала определитесь, в каком городе будете расписываться, мэрия выдаст вам список документов, которые вы должны предоставить, а также список присяжных переводчиков. А потом уж планируйте запись в Посольство России. Дату свадьбы мы выбрали сами, немного мэрию поторопили, сославшись на мой рабочий контракт, они пошли на встречу, т.к. надо было вернуться по делам обратно в Россию ненадолго. Удачи вам
Ole-lukoje вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2017, 22:03
Бывалый

Дата рег-ции: 17.05.2015
Посмотреть сообщениеtanya_lya пишет:
3) ?
Вам, скорее всего, потребуется подтвержение проживания. Я брала справку в МБУ МФЦ и потом переводила у присяжного переводчика. То есть вам нужна бумага, подтверждающая, что вы где-то конкретно живёте.
Свидетельство о рождении лучше переводить во Франции у присяжного переводчика. В России на него только апостиль поставить не забудьте.
Nutka.kam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2017, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2017
Добрый день, может кто сталкивался ситуацией. Мне сказали, что так как мое свидетельство о рождении выдано не в Москве, мне могут заапостилировать только копию нотариально заверенную и перевод. Могут ли с этим возникнуть проблемы?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Goldenhairgirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2017, 13:17
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Goldenhairgirl, вы пишете в теме про certificat de coutume... про свидетельства о рождении и в целом про документы для заключения брака на форуме есть отдельные темы.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2018, 10:49
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2009
Написала вам сообщение
Старое 07.03.2018, 12:46
Новосёл

Дата рег-ции: 07.07.2017
справка об опеке

Добрый день! Подскажите, чтобы получить certificat de coutume, нужна ли справка об опеке? Если да, то где ее взять? Спасибо.
Iuliia1989 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2018, 19:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2017
Здравствуйте,
вопрос к тем, кто получал справки для ПАКСА в консульстве в Марселе. Спрашивают ли они справку об опеке? На сайте консульства информация только про брак.

Еще вопрос, если есть рандеву на получение справок Certificat de célibat/coutume, могут ли выдать справку о том что свидетельсво выдается один раз в тот же день, или надо отдельно записываться?

Спасибо!
radio_triangle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
coutume, виза невесты