![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Roupy, я просто поправила название города.
Чтобы никто не ошибся нечаянно. Что касается меня, я написала раньше в другой теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я подавал досье в конце февраля 2015 (собеседования в полиции и префектуре в начале марта) в префектуру Страсбурга.
В начале декабря мне вдруг позвонили из Нанта и сообщили, что им вернулось письмо с проектом свидительства о рождении. То есть я весь год получаю какой-то мусор в почтовый ящик, а единственное важное письмо - non réclamée ![]() Во время разговора меня спросили хочу ли я оставить свое отчество, я сказал, что нет и попросил, чтобы они мои ответы по телефону приняли к сведению и не тратили времени на повторную пересылку проекта. Из разговора ясно, что решение положительное уже принято, но что декрет еще не подписан. Но свидетельство о рождении они уже делают - мне это показалось немного странным. В связи с этими вопрос: имеет ли смысл ждать официального письма "вы стали французом" от префектуры, которое может прийти значительно позднее подписания декрета и подготовки св-ва о рождении? Или стоит попробовать запросить в начале-середине января копию св-ва о рождении даже не имея под рукой номера декрета? И если у вас есть вопросы по поводу префектуры Страсбурга - готов на них ответить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
sidner, Письма можно не ждать, но номер декрета надо, чтоб запорашивать уже французские документы. Для мэрии этого вполне достаточно. Но сами они искать особо ничего не будут. И дочка и сын так делали.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Вообще, о том, что делать после положительного решения, лучше здесь почитать и поговорить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2010
|
Здравствуйте!
Может, кто-нибудь может меня проконсультировать? Ситуация следующая: я уже 5 лет живу и работаю во Франции. В ноябре прошлого года подала документы на натурализацию. Сейчас мне предложили очень интересную должность в моей же компании, но в головном офисе, который расположен в Брюсселе. Условие: 2 дня в неделю я работаю в Париже, а 3 дня - в Брюсселе. При этом у меня сохраняется мой рабочий контракт CDI с моей французской компанией (будет подписано доп. соглашение с условиями выше, т.е. 3 дня в неделю работать в Брюсселе). Налоги я по-прежнему будет платить во Франции. Жильё остаётся то же (будет ещё квартира в Брюсселе). Мой вопрос: может ли сам факт того, что по договору 3 дня в неделю я работаю в Бельгии (а иногда остаюсь на выходные или провожу отпуск) как-то помешать получению гражданства? Проверяет ли как-то префектура людей, подавших запрос на натурализацию? Сейчас вроде установили турникеты на Северном вокзале, где нужно сканировать свои документы, так что теоретически у полиции будут сведения о моих регулярных посещениях Бельгии. Понимаю, что навряд ли кто-нибудь придёт проверять, живу ли я дома, но всё же немного беспокоюсь, так как отсутствовать я буду часто. Что подскажете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Частичное проживание в другой стране при запросе гражданства
Здравствуйте!
Может, кто-нибудь может меня проконсультировать? Ситуация следующая: я уже 5 лет живу и работаю во Франции. В ноябре прошлого года подала документы на натурализацию. Сейчас мне предложили очень интересную должность в моей же компании, но в головном офисе, который расположен в Брюсселе. Условие: 2 дня в неделю я работаю в Париже, а 3 дня - в Брюсселе. При этом у меня сохраняется мой рабочий контракт CDI с моей французской компанией (будет подписано доп. соглашение с условиями выше, т.е. 3 дня в неделю работать в Брюсселе). Налоги я по-прежнему будет платить во Франции. Жильё остаётся то же (будет ещё квартира в Брюсселе). Мой вопрос: может ли сам факт того, что по договору 3 дня в неделю я работаю в Бельгии (а иногда остаюсь на выходные или провожу отпуск) как-то помешать получению гражданства? Проверяет ли как-то префектура людей, подавших запрос на натурализацию? Сейчас вроде установили турникеты на Северном вокзале, где нужно сканировать свои документы, так что теоретически у полиции будут сведения о моих регулярных посещениях Бельгии. Понимаю, что навряд ли кто-нибудь придёт проверять, живу ли я дома, но всё же немного беспокоюсь, так как отсутствовать я буду часто. Что подскажете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Amor Amor, Нет, ничего не будет препятствовать, если сохранится адрес во Франции. У сына была та же ситуация, но он в Брюсселе находился большее время, во Францию приезжал раз в месяц, работал удаленно по интернету. Никого это не интересовало, все получил своим чередом.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Roupy, спасибо за отклик!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2013
|
здраствуите! я очень извиняюсь, но у меня возник вопрос по поводу получения французского гражданства, какие сроки и условия должны быть у беженцев для получения гражданства?, у брата просто уже есть статус беженца 10летняя КДС, и он во Франции 5 лет но работу постоянную еще не нашел, работает в интериме,он бы хотел узнать тут у форумчан заранее спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.01.2016
|
Здравствуйте!
У меня такой вопрос! Я так понимаю, что будучи студентом, национальность получить невозможно, по нехватке ресурсов. Но вот только как, в таком случае, найти работу на полное время, если это запрещено, имея студенческий титр? то есть как бы получается замкнутый круг? Можете ли вы мне пожалуйста объяснить? Вопрос из этого вытекающий - как вообще поменять статус с студенческого на рабочий, учитывая то, что будучи студентом нет права работать на полную ставку? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Потому-то и нет здесь людей, кто получил бы гражданство после 2х лет студентом, хотя теоретически в законе это есть. Заканачивайте учебу, получайте APS, ищите работу и тогда будете работать полное время...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Почему нет? Про таких студентов есть отдельная тема, и как раз там были конкретные отзывы тех, кто получил и именно после двух лет, не теоретически. Но они сначала сменили статус и стали salariés. Сейчас вроде бы новые возможности появились для студентов, здесь о них писали, надо только ссылку найти, и тоже упоминались случаи положительных решений. Другое дело, что если учёба ещё в процессе, претендовать на что-то нет смысла, надо её закончить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А, ну сменили статус это не в счет.
Я именно о случаях, когда поступил, два года отучился и все, гражданство, хотя еще 3 года учиться. По закону так можно.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Более конкретно - я сейчас на Master 1. Чего я не понимаю, так же, это как поменять статус на salarié, учитывая, что права работать à plein temps со студенческой визой нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да вроде бы и по закону так нельзя. В законе сказано об успешных двух годах, и под успешностью подразумевается наличие диплома. Человек может приехать и отучиться только 2 года на Master, получить диплом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Во-вторых, смена статуса как раз для того и существует, чтобы позволить студенту стать полноценным работником. В ожидании смены статуса можно поступать по-разному (например, я была на стажировке в фирме, которая мне предложила CDI). И да, про APS (autorisation provisoire de séjour) тоже почитайте. Не очень понятно, к чему тут тема о натурализации... При желании почитайте тему о гражданстве после двух лет учебы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо! Про ASP сейчас почитаю!
А когда Вы были на стажировке, у Вас был статус студента? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо вам всем большое за ответы!))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Добрый вечер, уважаемые.
Помогите кто чем может, пожалуйста... теряю терпение.... sous direction de l'accès à la nationalité française это все еще префектура или уже Rezé? Последний раз отсылала вопрос в пефектуру (Париж) в октябре, ответили что мое досье в sous direction de l'accès à la nationalité française Если это все еще префектура, как по-вашему мнению отнесется агент, проводивший собеседование, если я лично ему позвоню или напишу мейл? Владеет ли он информацией о состоянии досье после отправки (если она вообще была сделана...) А если это уже Rezé, есть ли како-то способ получить информацию от них о том, на каком этапе мое досье? Уже полгода прошло с момента собеседования.... Спасибо заранее за помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Прошу прощения. Должно быть, произошла какая-то ошибка техническая и сообщение отправилось несколько раз...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
За ссылку спасибо, я по ней же нашла адрес Rezé, просто хотела уточнить правильно ли я поняла что досье ушло туда. Ибо никаких номеров мне не присылали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Моя натурализация длится с апреля 2014, вот сегодня прислали мейл с СЦЕЦ с просьбой одобрить имя, которое я хочу видеть во фр.свид. о рождении. Если не ошибаюсь, то это уже заключительный этап, дальше должны опубликовать декрет о натурализации и можно получать доки. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Уважаемые форумчане. Такой вот вопрос: если человек становится французом скажем в начале февраля (публикация имени в JO), но у него планируется путешествие по работе на середину февраля, то есть французские документы он еще не получит к тому времени, может ли он использовать паспорт своей страны и карту резидента (к слову, страна не признает двойное гражданство...)? Или в базе данных уже будет видно, что человек француз и его просто не пропустят через границу с паспортом другой страны...
Заранее спасибо и извиняюсь если очень сумбурно написала. Вопрос очень актуален.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ninaelle, пока у него не забрали карту резидента, может конечно. А заберут её далеко не сразу.
Пограничники не могут быть в курсе всех публикаций в JO, но даже если бы и были, у французов нет строгого прописанного в законе запрета путешествовать по документам другой страны. Может человек и сам ещё не в курсе, что он уже француз. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |