![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
amourenka,
RKD, Спасибо! 2,5 недели, неужели так долго??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Gitane, Ты в какой визовой центр собираешься подавать док-ты?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
а, уже нашла ответ на свой вопрос
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Осторожно! Chronopost
Всем привет!
Хочу поделиться моим неудавшимся (по вине Chronopost) путешествием в Лондон. После посещения визового центра в Бордо, я отправила 22 августа свои документы из Тулузы в Париж с помощью Chronopost. Позже выяснилось, что конверт был "слегка поврежден" (qu’un peu déchiré) и с задержкой в неделю 28 августа отправлен в визовый центр в Париже. В понедельник 31-го августа мне позвонили из визового центра и сообщили, что документы мои получили, но они находятся в таком состоянии (brulés et déchirés), что их их невозможно передать в Посольство!!! Ниже размещаю несколько фотографий... Конверт Chronopost, в котором были документы и паспорт: [IMG] ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Далее... Бумажный конверт с документами и паспортом, запечатанный в визовом центре в Бордо и полученный в Париже вот в таком виде:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Предоплаченный конверт Chronopost, находившийся внутри (обратите внимание на две прожженные дырки в центре):
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну, и паспорт, полученный в посольстве России в Париже в июне и который теперь советуют поменять, потому что не факт, что в него поставят визу...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Manysha Ужас какой.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Из-за порчи документов я не смогла получить визу и была вынуждена аннулировать свою заранее оплаченную (билет на самолет + отель) поездку.
Плюс необходимо переделывать паспорт. Плюс пропали выходные дни, кот. я брала на визит в визовый центр и в посольство России (подавать на паспорт и получать его), плюс билеты на поезд и гостинцы - все придется делать заново. ![]() Конверт я открывала в самом офисе Chronopost в Тулузе при начальнике отдела по работе с клиентами, которая подтвердила состояние документов. Я написала жалобу с требованием всех возмещения расходов: все предпринятые шаги по получению визы, аннулирование поездки, расходы по получению нового паспорта... Приложила все чеки. И в ответ от Chronopost получила ответ, что они возместят лишь стоимость конверта Chronopost! (при этом пришлось им напомнить, что конвертов было как минимум два - второй для возвращения документов). Предлагали мне вернуть конвертами ![]() Не знаю, как продолжать с ними борьбу и можно ли добиться чего-нибудь... Так что будьте осторожны, отправляя ваши документы почтой Chronopost!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Шок!
![]() ![]() ![]() Я когда-то отправляла документы рекомендательным письмом, рискнула. Все было в порядке.
|
![]() |
||
Мэтр
А в визовом центре требуют либо лично принести, либо Chronopost.
При этом женщина, работник визового центра, которая мне звонила, сама была крайне возмущена, как вообще они посмели такое доставить!!! А меня возмущает их политика... вину свою признают, а возмещать убытки не хотят! Два конверта по 21 евро - это капля в море по сравнению в теми расходами, на которые они закрывают глаза (1200 евро). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Manysha, ужас какой-то! в суд вам надо на этих гадов подать! уверена, что дело выиграете, только вот нервотрепка это лишняя...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
в остальном, конечно, очень неприятно все получилось((( сама недавно пользовалась услугами Хронопост для доставки приглашения в Москву, все было ок, но нервничала тоже, начитавшись негативного опыта |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Паспорт я под пресс положила.
Я ходила с ним в аэропорт узнавать, пустят ли с таким. Сказали, зависит от личных ощущений проверяющего... Я думаю, что в Россию или в безвизовую страну можно будет попробовать, а вот визу в США в него точно не поставят! И с визой в Великобритаю.. это еще под вопросом. потому что повреждена пленка, которой ламинирована первая страница... Хотя номер и все остальное видно хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
а что с пленкой? просто отклеилась или порвана? подклеить не поможет?
у меня большая клякса (на месте подписи моей) в паспорте и тоже немного помят был - посольства франции, германии и на разных европ.границах, везде без вопросов принимали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Сочувствую Manysha, но тут прошу обсуждать проблемы получения визы. А дискуссию о качестве услуг почты перенести в одну из тем о почте, к примеру в этой, тем более что Manysha везде отметилась с этой информацией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
у меня гражданство РФ.
статус во франции - студент titre de sejour обещали к концу ноября планирую поездку в Ирландию в начале декабря. вопрос: стоит ли ждать tittre de sejour? или уже назначать собеседование на основе годовой шенгенской визы? будут ли дополнительные расходы? на сайте посольства было написано, что визу в англию россиянам дают в течение месяца, тогда как граждане ЕС получают ее максимум в течение недели. буду ли я считаться гражданином ЕС, если у меня будет французский вид на жительство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2008
|
скажите, а кто-то ездил по приглашению друзей? как его нужно делать? спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
Здравствуйте! Спасибо за форум! Похоже здесь есть все темы, кот. меня интересуют! Даже не верится
![]() Я тоже собралась в Лондон. Carte de sejour у меня студенческая. Поеду по приглашению друга. У меня есть некоторые вопросы: 1. Я хочу, чтобы мне дали мульти визу на 6 месяцев. А в анкете написано, что нужно указывать дату в*езда и выезда. Получается, это означает, что я смогу поехать только один раз в течении этих 6 месяцев? А если я хочу ездить 1-2 в месяц на викенд в течении этих 6 месяцев, то что делать? В анкете нигде не указано: мульти виза. Я запуталась... 2.Что нужно от моего друга, кроме пригласительного письма? 3. Где лучше подавать: в Париже или в Марселе? (Если в Марселе, то потом еще надо письмо с док-тами посылать, да? А если в Париже, то не надо?) 4. Обязательно ли брать рандеву через заполнение анкеты по интернету? Или можно просто приехать в пос-во или их филиал, когда удобно? Огромное спасибо всем, кто ответит. И может быть кто-то из "студентов" поделится опытом своей подачи на брит. визу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ваш друг должен вам написать рукописное или напечатанное письмо (с подписью), что он проживает по такому-то адресу, там то работает и вас приглашает в гости.
С его стороны нужно также копия паспорта или другого ИД документа. Я просила моего друга также прислать копию контракта на жилье. Вы можете проверить это в списке документов на визу, который указала одна из форумчанок в своем посте на странице 8. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Кстати, поделюсь своим опытом: сдала 2 недели назад в Париже документы на визу (во 2-й раз), на прошлой неделе мне позвонили из визового центра, извинились и сказали, что в Лондоне проблемы с программой, не могут "прочитать" отпечатки пальцев... нужно подойти в центр и переделать... Конечно, идти пришлось!!! Успокоило то, что я была такая не одна
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Devshata, Спасибо, большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2008
|
сдала документы на визу в Марселе. мужа предъявлять не надо, только копию его ID. его туда даже не пустили, оставили ждать в приемной. если есть вопросы, отвечу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пожалуйста, подскажите, что вы писали в пункте 6.2 формы на туристическую визу? Там вопрос: путешествовали ли вы за пределы страны проживания, исключая Великобританию, за последнии десять лет? (Have you ever travelled outside your country or residence‚ excluding the UK‚ in the last 10 years?) И маленькое окошечко, куда надо писать информацию, если "да". Но ведь за последние десять лет я столько путешествовала, что и двух страниц не хватит. Так что писать? Или я что-то не поняла? Заранее спасибо большое за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще вопрос на счет выписки из банка. Достаточно ли будет предоставить акредитированное письмо из банка, где указана сумма, которая находится у меня на счету. Сумма приличная. Или обязательно нужно предоставлять банковский отчет за три месяца, где расписаны все расходы/приходы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И, надеюсь, последний вопрос: если не секрет, сколько вы писали вы тратите в месяц, по отношению к вашим тратам на поездку. Если я напишу, что трачу в месяц: 1600 фунтов, и на поездку, на викенд потрачу 600 фунтов, то это нормально? Или больше писать? С учетом того, что у меня ни зарплаты, ни спонсоров, только справка из банка о наличии ден.средств на счету.
Те, кто являются студентами во Франции, и подавали на британскую туристическую визу, поделитесь, как вы писали о доходах, что предоставляли? Спасбо большое всем, кто ответит, на мои вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Katta, я предоставила просто выписку из банковского счета и для подстраховски спонсоркие письма родителей с их справками о зарплате!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2009
|
кто знает??? виза в Англию с франц. ВНЖ
Здравствуйте.
Я учусь во французской школе и летом нас отправляют в Англию на стажировку на 3 недели. Мне, как гражданину России, конечно, нужна виза в Англию, но письма на сайт британского визового агентства ничего не дают - машина просто генерирует ответ, а звонок дороговат. Насколько я поняла, есть студенческая виза сроком до 6 месяцев, но мне не нужна такая длительная виза. Еще можно подать как жена гражданина Европ.Экономического союза, но ТОЛЬКО если муж будет сопровождать меня, а он не будет, работает. В общем, очень у них все запутано, я уже которую неделю читаю и не понимаю их, девушка, кажется, неглупая. Может,кто был в подобной ситуации, может посоветовать??? Я уже не знаю, что делать и кого спрашивать. Буду очень благодарна за информацию |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
англия, великобритания |