Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2005, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Glow пишет:
Во Французском консульстве в России требуют апостиль при оформлении долгосрочки в обязательном порядке
Glow пишет:
Если вы за долгосрочкой, то его все равно апостолировать и переводить обязательно, как и св-во о рождении ребенка.
Я оформляла визу там же, где и Вы - в СПб, делала это в июле 2005 года. Никаких апостилей не требовалось, даже не требовали нотариального заверения перевода!
Я специально звонила, уточняла, выспрашивала, чтобы мои документы при подаче были в полном порядке.
Tann вне форумов  
Старое 28.12.2005, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Glow, да, я из Эстонии, но вроде документы нужны одни и те же. Как я поняла, для любого человека из любой страны, есть единый список документов (в частности для будущих жен французов). Но вполне возможно, я владею неправильной информацией. У меня был апостиль только на перевод свидетельства о рождении, больше я их не делала.
Taksik вне форумов  
Старое 28.12.2005, 17:02
Мэтр

Alena77, мне тут на форуме говорили, что свидетельство о рождении можно переписать, чтобы там была указана Ваша нынешняя фамилия. Во всяком случае, форумчанка так сделала.
Кроме того, когда папа ребенка будет оформлять согласие, то в нем он укажен Вашу настоящую фамилию: даю согласие на выезд ... совместно с матерью - ФИО.
Tann вне форумов  
Старое 28.12.2005, 17:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Tann пишет:
Alena77, мне тут на форуме говорили, что свидетельство о рождении можно переписать, чтобы там была указана Ваша нынешняя фамилия. Во всяком случае, форумчанка так сделала.
Кроме того, когда папа ребенка будет оформлять согласие, то в нем он укажен Вашу настоящую фамилию: даю согласие на выезд ... совместно с матерью - ФИО.
Да, точно. Так оно и есть. Там моя фамилия указана девичья. Рак мозгов начинается. Я уже начинаю нервничать. Муж как на атомной бомбе сидит. Я ему сказала, что если в визе откажут, я в России останусь с ребенком
Alena77 вне форумов  
Старое 28.12.2005, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Tann пишет:
Я оформляла визу там же, где и Вы - в СПб, делала это в июле 2005 года. Никаких апостилей не требовалось, даже не требовали нотариального заверения перевода!
Я специально звонила, уточняла, выспрашивала, чтобы мои документы при подаче были в полном порядке.
Не знаю тогда. Я в растеряности. Не в упрек вам. С меня требовали все апостолированное и официально переведенное! Причем в то же время!!!

Tann пишет:
я пробовала сменить фамилию, будучи этим летом в СПб, так мне сказали, что в этом случае меняют фамилию матери и в св-ве о рождении ребенка. Так что, дейстительно, стоит попробовать.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 28.12.2005, 17:20
Мэтр

Glow пишет:
С меня требовали все апостолированное и официально переведенное! Причем в то же время!!!
Возможно, это было в связи с отпусками, когда Машу заменяли другими сотрудниками, потому что она всегда всё четко разъясняет и всегда советует не делать лишнего.
Переводы нужно было делать в бюро переводов, а для подтверждения официальности достаточно было печати бюро.
Tann вне форумов  
Старое 28.12.2005, 17:25
Мэтр

Alena77 пишет:
Я ему сказала, что если в визе откажут, я в России останусь с ребенком
Если муж не на пособии и жилищные условия в порядке, то не откажут. Во всяком случае, когда я оформляла визу, мне сказали, что не помнят уже в практике, когда отказывали, вспомнили только один случай, когда ребенку было 17 лет.
Tann вне форумов  
Старое 28.12.2005, 17:59
Заблокирован(а)

Tann пишет:
Если муж не на пособии и жилищные условия в порядке, то не откажут. Во всяком случае, когда я оформляла визу, мне сказали, что не помнят уже в практике, когда отказывали, вспомнили только один случай, когда ребенку было 17 лет.
Так я в шутку говорю, чтоб не расслаблялся.
А как они жилищные условия уточняют? Мой муж вот не на пособии, и условия для проживания нормальные. Только не знаю я как они это проверяют, если я подаю документы в Москве и там же нахожусь? К мужу приходят с проверкой?
Alena77 вне форумов  
Старое 28.12.2005, 18:05
Мэтр

Alena77 пишет:
Только не знаю я как они это проверяют, если я подаю документы в Москве и там же нахожусь? К мужу приходят с проверкой?
Вы им предоставляете либо копию документа об аренде жилья, либо копию документа (но не всего, а надо уточнить, какие страницы требуются) о владении жильем. В моем случае была аренда, а метры были - студия 32 м.
Tann вне форумов  
Старое 28.12.2005, 19:46
Мэтр

Galla, возможно, Вы правы! Я, вообщем-то, тоже стараюсь всегда подстраховаться! Я везла ребенка сразу с собой и еще помню, очень переживала за собаку, наслушавшись о всяких страшных законах! Никто и нигде ничем не поинтересовался: ни документами ребенка, ни документами собаки, хотя летела через Амстердам и во Франции никому никакого дела нет! Только ребенок уже 3 месяца в школе, а я до сих пор не расписана со своим французом!

Извините за офф!
Taksik вне форумов  
Старое 28.12.2005, 19:51
Мэтр

Alena77, пожалуйста, не переживайте так! Все будет хорошо, иначе не может быть! У меня всегда есть предчувствие, когда будет все нормально, а когда нет! Так вот - у вас все будет замечательно! Не расстраивайтесь, вам так надо поберечь себя - ведь вы скоро будете со своим сыном! Удачи!
Taksik вне форумов  
Старое 28.12.2005, 20:20
Заблокирован(а)

Taksik пишет:
Alena77, пожалуйста, не переживайте так! Все будет хорошо, иначе не может быть! У меня всегда есть предчувствие, когда будет все нормально, а когда нет! Так вот - у вас все будет замечательно! Не расстраивайтесь, вам так надо поберечь себя - ведь вы скоро будете со своим сыном! Удачи!
Ой, сплюньте 33 раза
Галочка, а муж знает, что мы 2 часов не можем друг без друга. Поэтому не дергается, и меня время от времени на место ставит своим спокойствием. Но вот такой у меня характер - весь в переживаниях. А куда деваться?
Вот форум переживал за мою регистрацию брака, а теперь за моего детеныша будет переживать. А так приятно
Спасибо, спасибо, спасибо.
Извиняюсь за оф.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.01.2006, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
девочки, а я вот тоже на форуме прочитав о том, что кто-то сменил фамилию на свою девичью в сивдетельстве о рождении ребенка кинулась звонить в родной Дворец регистрации новорожденных. Сказали не делают такого и все тут.
Так и будем значит,я на своей фамилии доча - на своей. Здесь проблем с этим не возникает. При сборе документов просто брала справку в ЗАГСе, где первый брак был зарегестрирован и расторгнут о том, что меняла фамилию в связи с браком, а теперь на девечьей. Но надо это было мне только для брака. Для долгосрочки не потребовалось.
А разрешение от папы спрашивали наши пограничники на выезде. Здесь нет. И еще, апостилированное и с переводом не подошло в ПРефектуре. Переводили еще раз здесь. Может человек в Префектуре не знает что такое Апостиль? Так и не поняла почему.
leonarda вне форумов  
Старое 12.01.2006, 09:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
А по существу: Мультивиза типа D.
Тип: Viza- Mult
Ленточка вне форумов  
Старое 28.12.2005, 21:05
Мэтр

Alena77 пишет:
Ой, сплюньте 33 раза
Проплевала всю комнату! Не переживайте! Все будет ОК!
Taksik вне форумов  
Старое 30.12.2005, 20:57
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Alena77 пишет:
Вот форум переживал за мою регистрацию брака, а теперь за моего детеныша будет переживать. А так приятно
Не переживайте, Alena77! Когда я на визу невесты список брала, так мне на ребенка сразу выдали список и анкету на долгосрочку. Т.е. они это делают, в основном для порядку . Другое дело, что у меня по личным причинам все пошло не так, но это к делу не относится.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 30.12.2005, 21:06
Заблокирован(а)

Glow пишет:
Не переживайте, Alena77! Когда я на визу невесты список брала, так мне на ребенка сразу выдали список и анкету на долгосрочку. Т.е. они это делают, в основном для порядку . Другое дело, что у меня по личным причинам все пошло не так, но это к делу не относится.
Glow, так вы ведь в СПб визу открывали. Мне в Москве никто этот список не дал. И еще хуже того, вчера смотрела инфу на сайте консульства. Список документов состоит из 4 строчек одного предложения. Что нужно предоставить документы родства и все. Я в шоке была. А если нет такого замечательного форума? Я вот список смотрела на сайте консульства СПБ
Да и все девочки помогают. Спасибо
Alena77 вне форумов  
Старое 03.01.2006, 11:48
Заблокирован(а)

Девы, скажите плиз, на какие документы надо ставить апостиль для консульства в России ( про Украину просьба не писать, и не путать)? Именно для долгосрочки. На московском сайте консульства про апостили вообще ничего не написано, да и на СПБ тоже.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.01.2006, 11:56
Мэтр

Когда я собиралась подавать, мне сказали, что нужен апостиль только на разрешение от отца на ПМЖ. А вы им позвоните, они отвечают.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 03.01.2006, 12:03
Заблокирован(а)

Glow пишет:
Когда я собиралась подавать, мне сказали, что нужен апостиль только на разрешение от отца на ПМЖ. А вы им позвоните, они отвечают.
По французски калякают. А мне еще сложно объяснить все эти нюансы. Муж все время на работе. Ну да ладно, у меня на всех доках стоит апостиль. Это я для перестраховки узнаю
И еще вопрос, кто как записывался? У меня получился казус. Стали узнавать про запись. Говорят звоните из России и записывайтесь, тогда счет придет на российский адрес. Если из Франции звонишь на запись, то оплачивать кредитной картой на мое имя. У меня ее нет. На мужа оплату не принимают. Так как у нас фамилии разные
А с разрешения папашки апостилированного они копию заберут? Если на границе надо будет показать?
Alena77 вне форумов  
Старое 03.01.2006, 12:05
Мэтр

А! Вы в Москву звоните? Мне в Питере легче было. Они по русски говорят и записывают бесплатно. Про Москву ничего не могу сказать. Извините.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 03.01.2006, 13:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Олик, в посольстве заберут только копии, никаких оригиналов они не берут вообще (для этой визы). Напоминаю, что надо по 3 копии со всех доков.
А насчет записи - можно попросить кого-нибудь из России позвонить, родственников, друзей-подруг, а рассчитаться потом за звонок. Записаться - дело двух минут, неужели никто не поможет?
Galla вне форумов  
Старое 03.01.2006, 15:48     Последний раз редактировалось Nadine; 03.01.2006 в 15:55..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Алёна77: По французски калякают. А мне еще сложно объяснить все эти нюансы. Муж все время на работе.

Алёна77, во Французском Консульстве в Москве говорят на обоих языках : и на русском и на французском ПО ВАШЕМУ ВЫБОРУ : в своей вступительной речи (когда Вам ответили) они просят нажать соответствующую клавишу на телефоне (кажется "1" и "2" - для выбора консультанта "на русском" или "на французском").

А по-поводу карты... мой Вам совет : сделайте обязательно !
я здесь живу около года, карту сделала ещё до того как начала работать (положила 50 евро )- очень удобно иметь свою карту..........
Nadine вне форумов  
Старое 03.01.2006, 16:24
Заблокирован(а)

Галочка, спасибо тебе за ответ. Милая, не помнишь что в визе стояло у ребенка? Просматриваю вверху, но что-то не нахожу. Мульти? Я стала дергаться теперь с билетами. Хочу лететь через Франкфурт и что-то сомневаюсь с вопросами со стороны паспортного контроля. Не возникнут ли у них вопросы по поводу нарушения визового режима. Где то читала на форуме, что если виза открывается Францией, то и въезжать надо во Францию, а не в Германию. А мне Аэрофлотом через Франкфурт удобнее

Nadine пишет:
Алёна77: По французски калякают. А мне еще сложно объяснить все эти нюансы. Муж все время на работе.

Алёна77, во Французском Консульстве в Москве говорят на обоих языках : и на русском и на французском ПО ВАШЕМУ ВЫБОРУ : в своей вступительной речи (когда Вам ответили) они просят нажать соответствующую клавишу на телефоне (кажется "1" и "2" - для выбора консультанта "на русском" или "на французском").

А по-поводу карты... мой Вам совет : сделайте обязательно !
я здесь живу около года, карту сделала ещё до того как начала работать (положила 50 евро )- очень удобно иметь свою карту..........
В отделе который занимается долгосрочками говорят на французский. Это не прямой телефон, а специальный отдел.
А по поводу карты- может и удобно, да она мне не нужна.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.01.2006, 17:38
Заблокирован(а)

Alena77 пишет:
А по поводу карты- может и удобно, да она мне не нужна.
Ну, это пока не нужна... мы тоже с мужем один из счетов сделали общим, чтобы мое имя фигурировало везде, и на карте, и в чековой книжке. А теперь все счета из школы и т.п. приходят на мое имя (потому как я, по идее, здесь считаюсь единственный ответственный за дочь родитель), так я спокойно все оплачиваю, не дергая мужа. Ну это так... музыкой навеяло (просто только что чек как раз выписывала )
Galla вне форумов  
Старое 03.01.2006, 16:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
добрый день!
скажите, плиз, где вам говорили, что нужно долгострочку на ребенка делать? я знаю, что это говорят во Французском консульстве. мне тоже сказали. У нас свадьба была 3 недели назад. получила ресеписе на себя. спрашиваю: а на ребенка что?
-ничего
-так по прошествии 3х месяцев его визы по частному приглашению он может оставаться во Франции?
-конечно, он ваш сын.
честно говоря, я ничего не понимаю. собираюсь использовать свой обратный билет, который брала для получения визы по частному приглашению на 3 месяца. собираюсь идти получать визу деретур. мне сказали, делать эту визу на меня и ребенка. он в моем паспорте. так не знаю, на сколько ехать? если надо делать долгосрочку - это говорят 3-4 недели в Питере. да если еще надо все с апостилями. это одно дело. а если мне сделают визу ретур и на ребенка, так зачем долгосрочную делать?
правда, я переживаю, что конкретного документа о легальном пребывании ребенка тогда не будет. его где-нибудь спрашивают? например если мы с сентября в детский сад пойдем?
Старое 03.01.2006, 17:34
Заблокирован(а)

Да, виза мульти, тип визы D, в "срок пребывания" - стоит ХХХ, а внизу пометка "ХХХ - voir carte sejour parents", то бишь срок пребывания - пока действуют твои карты сежур.
Насчет билетов - даже в голову не бери... я с дочкой и по турвизе, и по долгосрочке летела через третьи страны, никаких вопросов никогда не возникало. Потому что транзит НЕ СЧИТАЕТСЯ въездом в страну. Территорию аэропорта ведь ты не покидаешь, летишь себе спокойно дальше во Францию. Мы тоже по долгосрочке летели через Франкфурт, там же и штамп въезда поставили в оба паспорта (я еще немного в непонятках была, не ошибка ли...) Но нигде и никогда потом никаких вопросов не было... так что даже и не думай об этом.
Galla вне форумов  
Старое 03.01.2006, 18:11
Заблокирован(а)

Galla пишет:
Потому что транзит НЕ СЧИТАЕТСЯ въездом в страну. Территорию аэропорта ведь ты не покидаешь, летишь себе спокойно дальше во Францию.
Галя, да в том то и дело, что не транзитом. И территорию аэропорта покидаю. То есть фактически въезжаю на территорию Германии. У нас до Страсбурга от Франкфурта 2 часа на машине. Мне чем и удобно. А Трасаэро, которое летит непосредственно в Страсбург не регулярные рейсы выполняет. Вот мы и решили, что муж встретим нас на машине во Франкфурте. А там мы и дома. Вообщем, сполошная головная боль.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.01.2006, 18:29
Заблокирован(а)

Все равно, мне кажется, проблем быть не должно. У меня штамп о въезде стоит немецкий, в ШДГ никакой вообще отметки нет, что мы там были... и ничего, никто ничего никогда не спрашивал.
Galla вне форумов  
Старое 03.01.2006, 21:59
Мэтр

MaxNata пишет:
добрый день!
скажите, плиз, где вам говорили, что нужно долгострочку на ребенка делать? я знаю, что это говорят во Французском консульстве. мне тоже сказали. У нас свадьба была 3 недели назад. получила ресеписе на себя. спрашиваю: а на ребенка что?
-ничего
-так по прошествии 3х месяцев его визы по частному приглашению он может оставаться во Франции?
-конечно, он ваш сын.
честно говоря, я ничего не понимаю. собираюсь использовать свой обратный билет, который брала для получения визы по частному приглашению на 3 месяца. собираюсь идти получать визу деретур. мне сказали, делать эту визу на меня и ребенка. он в моем паспорте. так не знаю, на сколько ехать? если надо делать долгосрочку - это говорят 3-4 недели в Питере. да если еще надо все с апостилями. это одно дело. а если мне сделают визу ретур и на ребенка, так зачем долгосрочную делать?
правда, я переживаю, что конкретного документа о легальном пребывании ребенка тогда не будет. его где-нибудь спрашивают? например если мы с сентября в детский сад пойдем?
Если Вы внимательно почитаете этот пост, то найдете все ответы на Ваши вопросы. От себя скажу, что виза Д - это Ваше спокойствие по вопросу получения в дальнейшем документов, независимо от Вашей Префектуры, потому как от нее зависит, будут ли у Вас проблемы с легализацией Вашего ребенка во Франции без визы Д (их может и не быть). Я советую, если есть время и возможность, сделать ее.
И повторюсь (уже писала выше), что в Питере у меня не требовали апостилей, только переводы, оригиналы после подачи досье остаются у Вас на руках, что позволит Вам (для Франции) поставить апостиль на свидетельство о рождении ребенка во время ожидания визы.
Tann вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки