Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2008, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Vishivanka пишет:
Ок, тогда мы - десерт.
А адрес и время сбросишь?
Позвоню. Если не позвоню, то сброшу

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 22.04.2008, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Ren пишет:
Позвоню. Если не позвоню, то сброшу
Договорились.
Vishivanka вне форумов  
Старое 22.04.2008, 22:26
Мэтр

Vifania пишет:
Вызов, в смысле вызов мне? Справлюсь или нет? Наверное... На меня похоже...
Справлюсь с ЧЕМ?

Ren вне форумов  
Старое 22.04.2008, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Ren пишет:
Справлюсь с ЧЕМ?
Так с воспитанием и контролем такого зверя . Я его контролировать хочу научиться, вот уж сама себя зауважаю...
Наверное потому и не завела до сих пор, жизнь собаки против моего самоуважения - как-то гаденько звучит... Он же не подопытная животная, а если у меня не получится его воспитать? Он же может покалечить кого-то. И его убьют. А вина будет моя.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 22.04.2008, 22:40
Мэтр

Ren пишет:
- Пирогов! - ответила я.
- С мясом! - хором добавили собаки.
Будет сделано! Чарлюк говорит, что проконтролирует .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 22.04.2008, 22:48
Мэтр

Вот уже предвкушаю как буду завидовать по черному Вишивянке и ее Бадди .
Может у меня гигантомания? Обожаю больших собак, чем больше - тем больше обожаю.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 22.04.2008, 22:49
Мэтр

Vifania пишет:
Так с воспитанием и контролем такого зверя . Я его контролировать хочу научиться, вот уж сама себя зауважаю...
Проекции, проекции... Читай Фрейда на эту тему...

Ren вне форумов  
Старое 22.04.2008, 22:51
Мэтр

Ты мне лучше расскажи, я тебя люблю слушать, а Фрейда читать не люблю .
У тебя нескучно выходит .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 22.04.2008, 23:26
Мэтр

Vifania пишет:
Ты мне лучше расскажи, я тебя люблю слушать, а Фрейда читать не люблю .
У тебя нескучно выходит .
В твой ДР Подарок будет

Ren вне форумов  
Старое 22.04.2008, 23:30
Мэтр

ок .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 23.04.2008, 09:39
Мэтр

Vifania пишет:
а если у меня не получится его воспитать? Он же может покалечить кого-то. И его убьют. А вина будет моя. Обожаю больших собак, чем больше - тем больше обожаю.
А Брадди обожает, когда его обожают!

Vifania пишет:
а если у меня не получится его воспитать? Он же может покалечить кого-то. И его убьют. А вина будет моя.
Но ведь противность характера собаки не зависит от ее размера. Почему Вы думаете, что не получится?
Vishivanka вне форумов  
Старое 23.04.2008, 11:07
Мэтр

Вот, нашла на нашем форуме. Вифании читать строго запрещается (я серьезно). Очень больно. Сижу, плачу с утра.

http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/...179e3.jpg.html

http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/...73dd8.jpg.html

http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/...7c903.jpg.html

Ren вне форумов  
Старое 23.04.2008, 11:14     Последний раз редактировалось rossignol; 23.04.2008 в 11:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Ой, оказывается, здесь все эту породу знают, а я думала, Америку открыла Странно, что они мне раньше на глаза не попадались... Окрас у них мне очень нравится, этот воротничок белый такой элегантный! И шерсть блестит на солнце как каракуль
Радует, что по отзывам и с характером у него порядок

ODETTA, щеночек - чудо просто, настоящий медвежонок Теперь у нас одна мечта Хотя у меня уже есть одна мечта, которая вчера разорвала в клочью свжекупленную краску для волос, а крем размазала по паркету Как говорил Т. Драйзер, "как странно выглядят мечты, когда превращаются в реальность"
rossignol вне форумов  
Старое 23.04.2008, 11:25     Последний раз редактировалось ODETTA; 23.04.2008 в 11:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
rossignol,Я о такой собачке с детства мечтаю... Все возможности нет.
Зато у меня сейчас такой сладкий и развеселый пес живет, что я не жалею, что не удалось.

P.S: ну вот видите, как и у Вас...
ODETTA вне форумов  
Старое 23.04.2008, 11:35
Мэтр

Вот фото из Берка, Брадди встретил нового друга - bouviers bernois, о котором тут все пишут.
Vishivanka вне форумов  
Старое 23.04.2008, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
ОДЕТТА, бозе мой, каков сладкий пёс!
Клюква вне форумов  
Старое 23.04.2008, 11:39
Мэтр

Vishivanka, это девушка? Они разве меньше размером?
ODETTA вне форумов  
Старое 25.04.2008, 19:04
Мэтр

ODETTA пишет:
Vishivanka, это девушка? Они разве меньше размером?
Нет, это парень. Да, они меньше ростом, но не намного. Парнишка немного моложе Брадди, но слишком он уже расти не будет, пойдет расширяться.

rossignol пишет:
судя по фото, на тот момент у них все скалдывалось хорошо Оба красавцы! По фото можно судить о размерах Брадди...
Да, Брадди не маленький, хотя до роста своего папы таки слегка не дотянул.
Да, собаки очень радостно поиграли, без каких-то намеков на ссору. Долго, правда, им играть не дали, так как рядом была огромная лужа грязи, куда они периодически радостно прыгали...
Vishivanka вне форумов  
Старое 23.04.2008, 11:43
Мэтр

Клюква пишет:
ОДЕТТА, бозе мой, каков сладкий пёс!
Вы имеете ввиду последнее фото? Так это ж не мой! это фото rossignol. Но насчет сладкого полностью согласна!!!
ODETTA вне форумов  
Старое 23.04.2008, 12:33
Мэтр

Vishivanka, судя по фото, на тот момент у них все скалдывалось хорошо Оба красавцы! По фото можно судить о размерах Брадди... Если зенненхунд уже крупная собака, то рядом с Брадди он выглядит пудельком
rossignol вне форумов  
Старое 23.04.2008, 12:55
Мэтр

rossignol, Да, точно!
ODETTA вне форумов  
Старое 23.04.2008, 13:14
Мэтр

Ren пишет:
Вифании читать строго запрещается (я серьезно).
Ир, прости, я не послушалась...
Но я же знаю про это не понаслышке. Мое чучело тоже пытается бегать и прыгать, и тоже потом ковыляет с трудом разгибая лапы и тыкается мордой мне в коленки, чтоб погладили...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 23.04.2008, 13:21
Мэтр

Vifania, Я вот тоже не послушалась, хотя ко мне это и не относилось... Но я остановилась (хотя и не вовремя - человеческая природа слаба), не в состоянии я это читать..
ODETTA вне форумов  
Старое 23.04.2008, 13:43
Мэтр

ODETTA, просто мой собак с такой же фабрики. Со всеми последствиями.
Пока правда сражаемся, потому что, если начнутся такие боли, как нас пугает ветеринар, решение только одно... Но шанс у нас есть. По крайней мере самый опасный период мы пережили, теперь нужно только поддерживать нынешнее состояние здоровья и не давать болезни прогрессировать.
К тому же лапы у нас передние... И если при желании для собак с больными задними лапами даже тележки специальные есть, то для нас нет. А тяжелая собака без передних лап...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 23.04.2008, 13:46
Мэтр

Такой у меня вопрос к собачникам, насчет клещей. Вы не в курсе, здесь с клещами как-то борются? В смысле травят ли, может опрыскивают лес или что-то в это роде?
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 25.04.2008, 19:14
Мэтр

Vifania пишет:
Такой у меня вопрос к собачникам, насчет клещей.
Я не про орпыскивание леса, а по поводу крючков для удаления клещей.
Я бы посоветовала крючки фирмы О'ТОМ
Выглядит так:

На их сайте (http://www.otom.com/) есть инструкция в картинках.
Если честно, лучше я до сих пор не встречала.
Vishivanka вне форумов  
Старое 23.04.2008, 13:58     Последний раз редактировалось Vifania; 23.04.2008 в 14:51..
Мэтр

rossignol, вот для вас несколько статей про Бернских Зенненхундов.

История породы

Бернская овчарка, более известная под своим немецким названием "бернский зенненхунд", принадлежит к числу древнейших в мире пород собак. Еще в работах древнеримских историков можно встретить упоминания собак, внешний вид и характерные признаки которых удивительно напоминают современных бернских овчарок, а собачьи черепа, неоднократно обнаруживаемые археологами при раскопках в Швейцарии, практически идентичны по строению черепам современных овчарок. Бернский зенненхунд ведет свое происхождение от тибетского дога и римского молосса; вместе в легионами Рима предки этих собак попали на территорию Швейцарии.

На протяжении веков бернский зенненхунд использовался в качестве пастушеской и сторожевой собаки швейцарскими крестьянами и фермерами. Об этом свидетельствует и само название: "зенненхунд" в переводе означает "луговая собака". Разумеется, швейцарские фермеры не могли заниматься целенаправленной селекцией, направленной на формирование устойчивых признаков породы. Такая селекция началась только в конце XIX века. Предшественниками современных зенненхундов были фермерские собаки из Дюрбаха - небольшой деревни к югу от Берна. Именно там были широко распространены трехцветные овчарки, благодаря которым и возник стандарт породы.

Бернские овчарки, первоначально называвшиеся "дюрбахлеры", были впервые продемонстрированы на выставки собак, состоявшейся в 1902 году в Берне. Уже в 1907 году был основан Швейцарский Дюрбах-клуб, объединявший заводчиков этой породы собак. Одно из первых описаний породы составил доктор Альберт Хайм, видный швейцарский кинолог. Первыми заводчиками бернских зеннехундов были Франц Шертенлейб-Глаузер и Макс Шафрот. Они специально покупали собак в крестьянских хозяйствах, занимались целенаправленной селекцией и фактически создали своими усилиями существующие и по сей день стандарты породы. Эти стандарты были окончательно сформулированы в 1973 году, в 1988 году Швейцарский клуб бернских зенненхундов принял окончательную редакцию этих нормативов.

Особенности породы

Несмотря на то, что изначально бернская овчарка являлась пастушеской и фермерской собакой и использовалась преимущественно для охраны скота и домашнего имущества, эта порода уже давно позиционируется как универсальная собака-компаньон, а также как легко обучаемая и дрессируемая рабочая собака, в равной степени пригодная и в качестве сторожевого пса, и в качестве служебной ищейки, и даже в качестве живой игрушки для детей. Уравновешенный темперамент, эффектная красивая внешность, ум и развитый интеллект берного зенненхунда сделали ее одной из наиболее популярным и любимых пород во всем мире.

Бернская овчарка, как никакая другая собака, исключительно сильно привязана к хозяину, к его домочадцам, а также ко всему домашнему имуществу. В отличие от других пород, обладающих определенной степенью самостоятельности и независимости, зенненхунд нуждается в человеческом внимании и в гораздо большей степени, чем любая другая порода, восприимчив к грубым окрикам или брани хозяина. Эта же черта, кстати, делает бернскую овчарку легко дрессируемой и послушной. Собакам этой породы нобходим постоянный контакт с человеком - вот почему длительной содержание в питомнике, без общества хозяина становится губительным для их психики.

У бернского зенненхунда сильно развиты стадные рефлексы. Собака воспринимает имущество семьи как добычу стаи, что и делает ее исключительно надежным сторожевым псом. Тем не менее, эта порода обладает уравновешенным характером и средним темпераментом, так что она не будет облаивать и бросаться на каждого встречного, и проявит агрессию только в случае реальной опасности, угрожающей хозяевам или их имуществу. Кроме того, у бернских овчарок есть генетически заложенное ощущение своей территории, которую необходимо защищать любой ценой, и четкое понимание границ между хозяйской и чужой территорией. И, наконец, в отличие от других пород, бернский зенненхунд не привязывается только лишь к хозяину, он дарит свою любовь и привязанность всем членам семьи.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 25.04.2008, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Такой вопрос, почему собака ест коровьи какашки? Сегодня гуляли, так она нашла кучку, сначала искупалась в ней, а потом перекусила немного. Я успела отогнать ее.
sorciere вне форумов  
Старое 25.04.2008, 15:11
Мэтр

sorciere, у нас тоже такое было, ток там вообще без разбору, чьи какашки (пардон), так нам ветеринар сказал. что ему нехватает каких-то витаминов или минеральных веществ, дал нам пропить какие-то витаминки (названия не скажу, забыла), и все, он больше не ест, только нюхает
rossignol вне форумов  
Старое 25.04.2008, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
rossignol, понятно.
А еще такая проблема, ей не на чем спать, все подушки, коврики, что покупали, сгрызает в клочья, просто ужас, а игрушек так давно нет уже, как только новую игрушку ей купим, так она, как будто, на скорость соревнуется, разрывает на мелкие кусочки. А, вроде, уже не маленькая, 1год и 5 месяцев.
sorciere вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки