Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2014, 22:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Надо все же подумать, какой регион выбрать. Вот смотрю я - квартира в Лионе 800 евро и зарплата будет 800 (хорошо еще, если так) и если в ресторане будут кормить. Что-то какая-то печаль получается...
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вкус жизни, знаете, что я вам скажу.
Вы молодая, энергичная, и соответственно.. еще в чем-то зеленоватая. Поэтому по любому вы дров наломаете. Как и многие в этом возрасте. Поэтому уж ломайте от души. Свои дровишки будут, не чужие. Пойдут они в топку вашего опыта. Лягушка тоже в молоке барахталась. У нее получилось. И вы пробуйте. Не сможете вы на себя сейчас примерить чужой ум и мудрость. Поэтому действуйте как вам подсказывает ваша интуиция. Даже если она соврет, вам будет наука, а может и что-то получится.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 22:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вкус жизни, знаете, что я вам скажу.
Вы молодая, энергичная, и соответственно.. еще в чем-то зеленоватая. Поэтому по любому вы дров наломаете. Как и многие в этом возрасте. Поэтому уж ломайте от души. Свои дровишки будут, не чужие. Пойдут они в топку вашего опыта. Лягушка тоже в молоке барахталась. У нее получилось. И вы пробуйте. Не сможете вы на себя сейчас примерить чужой ум и мудрость. Поэтому действуйте как вам подсказывает ваша интуиция. Даже если она соврет, вам будет наука, а может и что-то получится.
Спасибо. Самое худшее, что может случится - это выгонят из одного ресторана. Но их же сотни тысяч! А то, что мне написали, что меня внесут в "черный список" и можно будет забыть о карьере повара навсегда - это смешно, да.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Человек движется к своей мечте. Соврал для того, чтобы пойти чистить лук. Или вы думаете, что в ресторанах, особенно мишленовских, такие простофили людей на работу нанимают? Да уже овощи на жульен нарезать, наверное, шерстили бы резюме как следует и звонили бы на предудыщее место работы. Ну прямо товарищеский суд.
Перечистить тонну лука, чтобы учиться пойти - это тоже путь. Не всякий выдержит.
А заодно поварится в атмосфере и будет иметь какое-нибудь представление о том, в какой мир попадет.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Ну прямо товарищеский суд.
а главное - судьи кто ?
Старое 11.02.2014, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
а главное - судьи кто ?
да такие же,как и адвокаты.
Старое 11.02.2014, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Человек движется к своей мечте. Соврал для того, чтобы пойти чистить лук.
Автор удивляется, что ей не доверили большей ответственности. И, к счастью. Были бы Вы владельцем ресторана, которому бы горе-повар с выдуманными компетенциями репутацию запортил, то врядли бы стали о его мечте размышлять. <CV> раздувают многие, но чаще всего имея необходимые знания для выполнения работы, на которую претендуют (образование, например). А здесь ни опыта, ни образования.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Автор удивляется, что ей не доверили большей ответственности. И, к счастью. Были бы Вы владельцем ресторана, которому бы горе-повар с выдуманными компетенциями репутацию запортил, то врядли бы стали о его мечте размышлять. <CV> раздувают многие, но чаще всего имея необходимые знания для выполнения работы, на которую претендуют (образование, например). А здесь ни опыта, ни образования.
вы, видимо, ни разу не работали в ресторане во Франции.
Я подрабатывала официанткой, и желаю вам никогда не знать кто работает на кухнях парижских ресторанов, особенно в туристических местах.

Поверьте, владельцы прекрасно знают кого они нанимают за ту зарплату и на те условия, что они предлагают своим работникам.
Старое 11.02.2014, 23:20
Мэтр

Поверьте, владельцы прекрасно знают кого они нанимают за ту зарплату и на те условия, что они предлагают своим работникам.
+10000 .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Она не повар - она чистит лук. Кому и как она репутацию испортит?
Так в следующем <CV> автор планирует указать, что она поваром в мишленовском ресторане работала. И даже сейчас она считает, что находится на этой позиции.

И то, и другое отвратительно, не находите?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
И то, и другое отвратительно, не находите?
в стране бизунурсов, да.
В реальной жизни, как писала выше lipа1, они находят то, что ищут. Предлагая смешную зарплату и смешные условия, получают смешные компетенции.

Те, кто сталкивался не в теории, а на практике, прекрасно знают правила игры.
Старое 11.02.2014, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
желаю вам никогда не знать кто работает на кухнях парижских ресторанов, особенно в туристических местах.
ну это же не в мишленовских, там за репутацией следят! Мой муж когда-то тоже в начале на практике морковку строгал в мишленовском ресторане сразу к плите не подпустили даже с поворским лицеем. Даже овощи резать надо чтоб рука поставленa была.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 23:22
Мэтр

sonnisse, я о чем и говорила. Она не повар - она чистит лук. Кому и как она репутацию испортит?
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Навеяло. Не так давно читала в каких-то новостях. То ли арестовали, то ли еще что-то, одного дедулю за 70 лет. Он всю свою жизнь водителя, больше 50 лет, проездил без прав, ни разу не имел аварий. А попался на банальном контроле документов.
Старое 12.02.2014, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Я помню у меня был хороший вариант соврать при собеседовании на учебу,что меня приняли в одно престижное учебное заведение,тем более комиссия знала,что я туда подавала досье. Я честно сказала,что туда не приняли. Потом разговаривала с деканом и он сказал,что этот мой ответ был очень хорошо оценен именно в плане того,чтобы не стала обманывать.

Рано или поздно правда откроется и хорошо,если последствия не придется расхлебывать долго.
Только почему-то подобные советы вопринимаются или в штыки или, с любимой расхожей фразой "вы завидуете"
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 02:24
Мэтр

Да, от лука повысят до морковки, потом до редьки . Но если этот опыт поможет человеку попасть в соответствующую школу - то с Богом, почему бы и нет? А вот уже оттуда, официально владея базой, от лука можно очень быстро взлететь до собственно плиты.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 07:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Лягушка тоже в молоке барахталась. У нее получилось.
А сотни других барахтались - и не получилось. А ещё тысячи добарахтались в воде, вместо того чтобы, допустим, построить плот из травинок, потому что им рассказали, что по-французски это и называется "молоко".
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 07:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
А сотни других барахтались - и не получилось. А ещё тысячи добарахтались в воде, вместо того чтобы, допустим, построить плот из травинок, потому что им рассказали, что по-французски это и называется "молоко".
_________
У русских людей есть старинная забава пришедшая из Византии- называется заговор мантры "Все будет хорошо"...)) Причем заговор этой мантры ставится на первое место..))
Не могу только понять почему автору не написать в письме все как есть.. те должность которую она сейчас занимает в том виде как у нее написано в контракте, даже исключая все моральные подробности, могут ведь и спросить-подай копию контракта.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Раз чистит лук, то, значит, не подсобный рабочий. Судя по тому, что продолжает там работать, значит, с обязанностями справляется. А, кстати, что было написано в вакансии на этот счет? Про лук было?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 13:15     Последний раз редактировалось Plushka; 12.02.2014 в 13:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Товарищи дорогие, да шо же вы лук совсем зафукали! "Фу-фу" лук!"
Она не повар - она чистит лук.
Лук в ресторане это не хухры-мухры. Говоря русским языком, луком, морковкой, картошкой или там брюквой какой-нибудь занимается повар овощного цеха. (Вот только не нужно представлять цех ЗИЛа в период расцвета индустрии холодильников и грузовиков ). Или ученик повара, например. Только у ученика совсем другая ответственность.
Кому и как она репутацию испортит?
Хотите рассказ в картинках?
На кухне у каждого своё место и зона ответственности. Любой оборот столиков предполагает соответствующий выход готовых блюд. Блюда готовятся по технологии. Если я принимаю на работу профессионального повара, то предполагаю наличие у него профессиональных навыков и знание технологий. В том числе технологии чистки и нарезки овощей. И то, что у повара высокая производительность труда и эффективность в деле чистки лука, как минимум.

Если человек не знает оборудование и основы техники безопасности, то дело может завершиться драмой (в лучшем случае) или трагедией (с посещением кладбища под музыку композитора Шопена).
Если человек заявляет себя профессионалом, а на деле он работал только на производстве вермишели у себя дома, то дело может завершиться срывом обслуживания, например. Это подстава для всего трудового коллектива.
Посмотреть сообщениеVenecija пишет:
Девочка старается...
Le faux et l'usage de faux... В этом деле очень старается.

Я всячески приветствую живой интерес к любой профессии. Нет ничего плохого в желании постигнуть устройство ресторанного закулисья. Но проще, лучше, надежнее было бы чему-то научиться, будучи на кухне учеником.
Старое 12.02.2014, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Если человек заявляет себя профессионалом, а на деле он работал только на производстве вермишели у себя дома, то дело может завершиться срывом обслуживания, например. Это подстава для всего трудового коллектива.
именно поэтому, если требуется большая доля ответственности, нужно проверять опыт работы, образование (которое автор себе, по-моему, и не приписывала), просить рекомендации (это, безусловно, легче сделать, если человек имеет опыт в той же стране, где ищет работу). Не имею опыта в работе поваром, но практически в любой профессиональной деятельности в ходе простой беседы можно более-менее вычислить, кто профессионал, а кто вообще ничего не понимает. Так что либо автора взяли на работу с полным осознанием того, что берут дебютанта, либо сами из рук вон плохо сработали, проявив невнимательность, за нее же справедливо и поплатятся в таком случае.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
либо автора взяли на работу с полным осознанием того, что берут дебютанта, либо сами из рук вон плохо сработали, проявив невнимательность
Именно. Но вероятнее первое.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Если я принимаю на работу профессионального повара, то предполагаю наличие у него профессиональных навыков и знание технологий. В том числе технологии чистки и нарезки овощей. И то, что у повара высокая производительность труда и эффективность в деле чистки лука, как минимум.

Если человек не знает оборудование и основы техники безопасности, то дело может завершиться драмой (в лучшем случае) или трагедией (с посещением кладбища под музыку композитора Шопена).
Да ни фига подобного! Во-первых, технологии очень отличаются в зависимости от страны и школы. Гдето нарезают овощи кубиками а гдето соломкой. Гдето коротким ножем а где то длинным. Да и чистят, я думаю, тоже везде по разному: наверняка китайский повар будет чистить лук способом отличным от способа чистки того же лука который будет использовать повар с Аляски например. А она везде написала что работала поваром в Москве так что на это ессно будет сделана поправка. Во-вторых эффективность и производительность зависят не только и не столько от опыта сколько от темперамента и расторопности. Иногда расторопный подмастерья успевает сделать гораздо больше чем флегматичный и спящий на ходу мастер. А по поводу трагедии, так от них никто не застрахован: задумался и облокотился на горячую плиту (как написали выше) или пальцы вместо лука порезал или неудачно задел головой полку и поехал шопена слушать.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А по поводу трагедии, так от них никто не застрахован: задумался и облокотился на горячую плиту (как написали выше) или пальцы вместо лука порезал или неудачно задел головой полку и поехал шопена слушать.
Я думаю, что раз уж люди специально обученные совершают столь глупые ошибки, то те кто понятия не имеют о технике безопасности на кухне рискуют гораздо больше.

Стажировка в ресторане, для автора, это хороший вариант. Единственное, не очень понятно зачем надо было выбирать мишленовский ресторан где до плиты ее никогда не допустят, это же очевидно. Почему, например, нельзя было найти для начала небольшой ресторан семейной кухни, где "введение в специальность" принесло бы больше знаний и умений?
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 21:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Я думаю, что раз уж люди специально обученные совершают столь глупые ошибки, то те кто понятия не имеют о технике безопасности на кухне рискуют гораздо больше.

Стажировка в ресторане, для автора, это хороший вариант. Единственное, не очень понятно зачем надо было выбирать мишленовский ресторан где до плиты ее никогда не допустят, это же очевидно. Почему, например, нельзя было найти для начала небольшой ресторан семейной кухни, где "введение в специальность" принесло бы больше знаний и умений?
Вот оно, рациональное зерно! Я об этом тоже постоянно думаю.
Может, зря я за мишленовскими ресторанами гонялась, вот что лучше - строчка в резюме, что помощник повара в миленовском ресторане и полноценный повар в неизвестном ресторане "Три ежика"?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 20:09     Последний раз редактировалось Sve_Paris; 12.02.2014 в 20:17..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Le faux et l'usage de faux... В этом деле очень старается.
Где документ поддельный? Резюме это документ что-ли?
Можно тогда поинтересоваться какой инстанцией он выдается?

Я против вранья тоже, но не пойму почему все зациклились на этом,- ну написала, ну да, неидеально, но жизнь она как-бы вся неидеальная
Sve_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеSve_Paris пишет:
Где документ поддельный? Резюме это документ что-ли?
Можно тогда поинтересоваться какой инстанцией он выдается?

Я против вранья тоже, но не пойму почему все зациклились на этом,- ну написала, ну да, неидеально, но жизнь она как-бы вся неидеальная
Да просто спустя определенное колличество лет во Франции многие забыли как и где многих обманывали ,может не значительно,но ни один человек на этом форуме крисстально чистым не является .Хотя если копнуть ,может у многих куда хуже обманы были ,но кто ж об этом напишет ! Французы частенько пишут что на английском ужас как говорят ,а на самом деле ноль на базе .Сталкивалась один раз как в в Трибунал де Коммерс девченка забегает и интересуется у народа кто ж хоть как то говорит на англ.потому как она полный ноль , не думаю что в такой инстанции наличие англ.языка не обязательно ,но тем не менее по сей день на работе . Да это не является примером для подражания ,но когда хочется кушать и просто жить и как то пробиваться ,собственно набираться опыта в той или иной профессии иногда приходится и соврать и это не является нарушением !
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Да это не является примером для подражания ,но когда хочется кушать и просто жить и как то пробиваться ,собственно набираться опыта в той или иной профессии иногда приходится и соврать и это не является нарушением !
очевидные вещи пишите, все это понимают, но почему-то мало кто признаёт.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 09:47
Кандидат в мэтры

Chef это на английском просто повар, потому что их тут у нас человек 10, а head chef и sous chef один.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 09:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
просто повар, потому что их тут у нас человек 10
И, судя по всему, среди этих десяти есть разделение труда, то есть новичков берут именно на "грязные" работы, чтобы разгрузить тех, кто уже хорошо зарекомендовал себя и представляет ценность для ресторана?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки