Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2012, 17:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2012
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Daffy,
видно я ни русский,ни французский не понимаю...
Хотите, я развею ваше цитирование de dommages et intérêts pour préjudice moral et corporel ? Вы были на судебном процессе, чтобы цитировать, что причина именно в выделенном вами corporel? Или вы судья, чтобы давать свои личные оценки происходящему?
Daffy вне форумов  
Старое 04.11.2012, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеDaffy пишет:
Вы были на судебном процессе, чтобы цитировать, что причина именно в выделенном вами цорпорел?
а Вы? Цитирую то,что написано во французской прессе,раз нет доверия к русской. Прессе тоже не верить? Только Вам лично?
Старое 04.11.2012, 17:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2012
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
а Вы? Цитирую то,что написано во французской прессе,раз нет доверия к русской. Прессе тоже не верить? Только Вам лично?
И пресса выделила жирным именно corporel? Дайте плиз, официальную ссылку.
Daffy вне форумов  
Старое 04.11.2012, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
не нуждаетя в разрешении второго родителя для отъезда
если отезжает на срок не более 3х мес
Славик вне форумов  
Старое 04.11.2012, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDaffy пишет:
И пресса выделила жирным именно corporel? Дайте плиз, официальную ссылку.
Жирным шрифтом не выделила, но слово corporel присутствовало. И не как комментарий автора, а как цитата.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
если отезжает на срок не более 3х мес
Ну так в момент отъезда как известно насколько отъезжает?
По словам "очевидцев", тоже смешанной пары, которая дружила с Ириной в Арле, первый отъезд ее в Россию с дочкой был обусловлен тем, что надо было находиться со старшей дочерью, папа которой был в командировке. А после отъезда месье запаниковал, что они не вернуться, потому срочно побежал в полицию, что они-де выехали без его разрешения, объявил их в розыск и поставил запрет на выезд. То есть он как бы сам инициировал, что Ирина стала песоной нон-грата во Франции и возвращаться туда ей было опасно.
К сожалению, пост не могу скопировать. Взято отсюда http://www.soslesmamans.com/affaireelise/index.html

Также там написано, что папашка дочь первый раз увидел , когда ей исполнилось 6 месяцев! То есть, по сути она бОльшую часть жизни (на момент событий 2009 года) прожила в России, и разговоры о том, что нельзя было вырывать из привычной французской среды - это в пользу бедных..
teffi вне форумов  
Старое 04.11.2012, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
в момент отъезда как известно насколько отъезжает?
Обратный билет, это во первых.
А вообще Вы о чем? о каком пересечении границы?
Славик вне форумов  
Старое 04.11.2012, 23:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
А какое отношение к теме имеет Вваше хвастовство по поводу того, кто куда и как поступал?
Старое 04.11.2012, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
А какое отношение к теме имеет Ваше хвастовство по поводу того, кто куда и как поступал?
Хвастовство, по-моему, не у меня, я как раз трезво пишу о том, что было тогда известно всей Москве : в какие ВУЗЫ можно было поступить без блата и в какие нельзя.

А к теме, да, вы правы, отношения особого не имеет, кроме того, что, пожалуй, тот, кто с самого начала был в более привелигерованном отношении, чем другие, не способен полностью понять их мелкие нужды)))
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2012, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Папа - да.
Кто ж сомневался))) И, наверное, не простой врач))
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2012, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Но каким образом мне это помогает стоять на ногах во Франции и жить нормально? Об"ясните мне, пожалуйста.
Об"ясняю еще раз : московская недвижимость)
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2012, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
IrinaS, у меня нету московской недвижимости, честное слово . Я живу на зарплату, французскую. Живу хорошо, чего и всем желаю.
tyupa вне форумов  
Старое 04.11.2012, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
А какое отношение к теме имеет Вваше хвастовство по поводу того, кто куда и как поступал?
Тоже поинтересовалась , но неудобно не ответить на вопрос, вот и отвечаю.
tyupa вне форумов  
Старое 05.11.2012, 12:32     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 05.11.2012 в 12:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Поскольку тема на протяжении не одного десятка страниц не только о Беленькой, а вообще - на тему русских женщин, вынужденно проживающих во Франции из-за ребёнка (детей), тоже выскажусь.
Я очень понимаю позицию IrinaS и Sasa. И конкретный пример о том, что мама ребёнка, допустим, из Канады, спустя 7 лет проживания во Франции, хочет вернуться в свою страну, чтобы найти адекватную её диплому работу. И потому что с папой ребёнка взаимопонимание исчерпано. Вот тут конечно соломки никак не подстелишь - это к посту Славикао том, что никто не имеет права на ошибку. Женщина вообще по природе своей вроде как гибче, ей проще подладиться(подстроиться) под новую ситуацию. Имеется в виду переезд в другую страну. Но вот как так получается, что затем она оказывается одна-одиношенька с ребёнком или детьми на руках, а муж либо уходит к другой, либо становится домашним тираном, либо просто унижает, и не понимает проблем супруги, не помогает ей в поисках той же работы - психологически, прежде всего? А результат всё тот же - запрет на вывоз ребёнка за пределы своей страны. Что это? Как минимум, эгоизм чистой воды. За который платит не только супруга(бывшая), но и сам ребёнок. Потому что при несчастной матери ребёнок не может быть гармоничен и счастлив.
То, что здесь пишут про безработицу в провинции, в частности - абсолютная правда. Tupa придерживается другой точки зрения - я так понимаю, речь идёт о Париже или ближних к нему городах. Опять-таки маме с ребёнком или детьми найти работу на нормальное существование: жильё, оплата ЖКХ, питание, страховки, врачи, если есть машина - ещё одна статья расходов, одежда - практически невозможно. Тогда как в России чаще всего своё жильё ( здесь не идёт речь о тех, кто выходил замуж за Францию, потому что в своей стране не было ни квартиры, ни работы - это другой случай), рядом бабушки-дедушки, родственники, подруги-коллеги - там другой менталитет, поддержат обязательно. Как говорится, когда у человека проблемы, американец идёт к психоаналитику, японец уходит в себя, француз выходит из себя, а русский идёт в гости.

Другое дело, сколько времени прошло после её отъезда и каковы шансы найти хорошую работу. Тем не менее, там они всё равно выше, чем во Франции. Разумеется, если женщина была в России парикмахером, стилистом, воспитателем, секретарём - скорее всего, и во Франции работа найдётся. Тем же, у кого образование ВАС + 5 и выше - гораааааздо сложнее.

Что ещё хочу сказать. По роду профессии я подготовила серию интервью с адвокатами на тему международных браков. Если оба гражданина ( супруга) уважительно относятся к закону и равным правам на воспитание ребёнка, то мама-иностранка имеет полное юридическое право уехать с ребёнком в свою Москву, например. Об этом тоже нужно знать. Если подтвердит, что там у неё будет та работа по специальности, которой она не может найти во Франции. Что сможет обеспечивать себя и ребёнка, что не отменяет алиментов от отца. И что вопрос о финансовом обеспечении каникул ( 4 раза в год) решается в индивидуальном порядке и прописывается в соглашении между супругами(бывшими). Москва и Марсель, скажем, находятся примерно на равном расстоянии от Парижа.
Ну, вот собственно. Резюме - бесконечно жаль тех женщин, которые вынуждены жить во Франции из-за самодурства бывшего супруга(или настоящего). Но учесть бы всё заранее...История, увы, не знает сослагательного наклонения.
Старое 05.11.2012, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Москва и Марсель, скажем, находятся примерно на равном расстоянии от Парижа.
У ваших адвокатов явные проблемы с географией...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.11.2012, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
У ваших адвокатов явные проблемы с географией...
Не мои адвокаты, Печкин - это первое. А второе - главное слово "примерно". То есть, речь идёт о том, что, скажем, Париж и Марсель довольно далеки друг от друга, но и Москва - не край света. При этом все сходились во мнении, что Владивосток в данном случае не стоит приводить как положительный пример - слишком далеко, судья согласится с отцом о запрете ребёнка на вывоз.
Старое 05.11.2012, 12:56
Мэтр

Не мои адвокаты, Печкин - это первое. А второе - главное слово "примерно". То есть, речь идёт о том, что, скажем, Париж и Марсель довольно далеки друг от друга, но и Москва - не край света. При этом все сходились во мнении, что Владивосток в данном случае не стоит приводить как положительный пример - слишком далеко, судья согласится с отцом о запрете ребёнка на вывоз.
Тут дело не столько в расстоянии, сколько в СТРАНЕ вывоза. Например, Алжир, Марокко и Тунис гораздо ближе к Франции, чем Россия, но я сомневаюсь, чтобы французский судья в здравом рассудке разрешил бы туда увезти ребенка-француза. И наоборот - США и Канада гораздо дальше по расстоянию, но шансов увезти туда больше (хотя тоже ИМХО близки к нулю), так как это развитые цивилизованные страны, и ребенку в экономическом плане там будет минимум не хуже, чем во Франции.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.11.2012, 13:03
Мэтр

Тут дело не столько в расстоянии, сколько в СТРАНЕ вывоза. Например, Алжир, Марокко и Тунис гораздо ближе к Франции, чем Россия, но я сомневаюсь, чтобы французский судья в здравом рассудке разрешил бы туда увезти ребенка-француза. И наоборот - США и Канада гораздо дальше по расстоянию, но шансов увезти туда больше (хотя тоже ИМХО близки к нулю), так как это развитые цивилизованные страны, и ребенку в экономическом плане там будет минимум не хуже, чем во Франции.
Абсолюно согласна с Вами относительно того, что именно Россия вызывает негативную реакцию в плане вывоза ребёнка. Но опять-таки - благодаря каким примерам и историям? Захарова, Беленькая, Дюбуа...были ещё, не такие громкие...Просто, если изначально женщина правдива, если объективно всё подтверждает то, что она ошиблась в выборе партнёра ( или он ошибся), что у неё нет цели разлучить ребёнка с отцом - суд будет на её стороне. Тем более, если она предъявит доказательства того, что нашла работу в той же Москве по своей специальности и что сможет обеспечить достойную жизнь себе и ребёнку.
Старое 05.11.2012, 12:40
Мэтр

Если оба гражданина ( супруга) уважительно относятся к закону и раным правам на воспитание ребёнка, то мама-иностранка имеет полное юридическое право уехать с ребёнком в свою Москву, например.
Право-то она может быть и имеет, но решать будет все-таки французский суд. И если он решит, что ребенок остается во Франции (а в случае если ребенок - гражданин Франции, то решение почти наверняка будет таким), то матери останется только подчиниться, вне зависимости от того, какие у нее условия в России.

Печкин вне форумов  
Старое 05.11.2012, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Право-то она может быть и имеет, но решать будет все-таки французский суд. И если он решит, что ребенок остается во Франции (а в случае если ребенок - гражданин Франции, то решение почти наверняка будет таким), то матери останется только подчиниться, вне зависимости от того, какие у нее условия в России.
Суд вмешивается исключительно в случае,когда рофители не могут договориться!!!!!!!!!!!!!!!
В случае согласия отца - никакому суду ,стране, нет дела до того ,вывозят детей или нет.

Ле Qуешоы, спасибо.Было интересно прочитать.
Старое 05.11.2012, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
В случае согласия отца - никакому суду ,стране, нет дела до того ,вывозят детей или нет.
Так когда отец на все согласен, так и проблемы нет! Мы-то обсуждаем, как вывезти в Россию, НЕ ИМЕЯ согласия отца.

Печкин вне форумов  
Старое 05.11.2012, 12:47
Мэтр

решать будет все-таки французский суд.
И французские же адвокаты. Просто надо знать о своих правах. Не каждый доктор хороший врач, хотя дипломы у них у всех ( терапевты, например) одинаковые. Так же и адвокаты, и судьи. Но право такое есть, потому как не прописано в законе, что мать-иностранка приговорена к жизни во Франции в случае развода. Но, повторюсь, все случаи индивидуальны.
Старое 05.11.2012, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
И конкретный пример о том, что мама ребёнка, допустим, из Канады, спустя 7 лет проживания во Франции, хочет вернуться в свою страну, чтобы найти адекватную её диплому работу. И потому что с папой ребёнка взаимопонимание исчерпано.
Можно вопрос: почему присутствует абсолютная уверенность, что после 7 лет отсутствия в Канаде будет очень легко и быстро найти работу по специальности? Почему с канадским дипломом не попробовать это сделать во Франции (остается также вопрос, почему мама этого не делала в течение 7 лет или двух последних лет, когда начались проблемы)?
Если подтвердит, что там у неё будет та работа по специальности, которой она не может найти во Франции.
Как мама может это подтвердить + дать гарантии определенной стабильности подобной ситуации? (про готовое помочь окружение я бы тоже не обобщала)
irinane вне форумов  
Старое 05.11.2012, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Можно вопрос: почему присутствует абсолютная уверенность, что после 7 лет отсутствия в Канаде будет очень легко и быстро найти работу по специальности? Почему с канадским дипломом не попробовать это сделать во Франции (остается также вопрос, почему мама этого не делала в течение 7 лет или двух последних лет, когда начались проблемы)?
Никакой абсолютной уверенности нет. Речь идёт о том, что мама ( её адвокат) приводят в качестве доказательства либо контракт на работу, либо данные рынка труда на конкретную специальность в конкретной стране. А не желания, идеи, уверенности...
про готовое помочь окружение я бы тоже не обобщала)
Да и я не обобщаю. А ещё раз говорю о том, что каждые случаи индивидуальны. И каждый случай такого рода - своего рода юридический прецедент. Но нет такого закона, который бы запрещал маме французского гражданина покидать вместе с ним Францию.
Старое 05.11.2012, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Но нет такого закона, который бы запрещал маме французского гражданина покидать вместе с ним Францию.
Нет. Если удалось прийти к соглашению с папой. Но против его воли - только если есть решение суда, если мама действительно убедила судью, предоставив документы.
irinane вне форумов  
Старое 05.11.2012, 13:16
Мэтр

Нет. Если удалось прийти к соглашению с папой. Но против его воли - только если есть решение суда, если мама действительно убедила судью, предоставив документы.
Совершенно верно. На мой взгляд, это абсолютно нормально. Потому что у некоторых дам есть немалое количество иллюзий на тему работы в России и условий проживания. Да, во Франции, к примеру, нет работы, сложно психологически. Но есть ли что-то конкретное противопоставить этому в России? Сейчас, а не тогда, когда уезжала? Вот тут и нужны доказательства и себе самой, и отцу ребёнка и ребёнку - в первую очередь.
Старое 05.11.2012, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Но против его воли - только если есть решение суда, если мама действительно убедила судью, предоставив документы.
А какими документами можно убедить судью, что мама в России обеспечит ребенку и его отцу полноценное общение в рамках судебного предписания? Переедет куда-нибудь или просто откажет в общении.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.11.2012, 15:08
Мэтр

Я могу быть (и есть в общем-то) не согласен, но что толку?
Зайцы тоже, я думаю, не согласны, что волки их едят. Но так жизнь устроена.

Печкин вне форумов  
Старое 05.11.2012, 15:28
Мэтр

Кстати, откуда это выражение "шевр"?

Печкин вне форумов  
Старое 05.11.2012, 15:45
Мэтр

Кстати, откуда это выражение "шевр"?
От слова "козел")))
IrinaS вне форумов  
Старое 05.11.2012, 15:47
Мэтр

??? "Шевр" это вообще-то "коза" козел это "бук"...

Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки