|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2012
|
Хотите, я развею ваше цитирование de dommages et intérêts pour préjudice moral et corporel ? Вы были на судебном процессе, чтобы цитировать, что причина именно в выделенном вами corporel?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Жирным шрифтом не выделила, но слово corporel присутствовало. И не как комментарий автора, а как цитата.
Ну так в момент отъезда как известно насколько отъезжает? По словам "очевидцев", тоже смешанной пары, которая дружила с Ириной в Арле, первый отъезд ее в Россию с дочкой был обусловлен тем, что надо было находиться со старшей дочерью, папа которой был в командировке. А после отъезда месье запаниковал, что они не вернуться, потому срочно побежал в полицию, что они-де выехали без его разрешения, объявил их в розыск и поставил запрет на выезд. То есть он как бы сам инициировал, что Ирина стала песоной нон-грата во Франции и возвращаться туда ей было опасно. К сожалению, пост не могу скопировать. Взято отсюда http://www.soslesmamans.com/affaireelise/index.html Также там написано, что папашка дочь первый раз увидел , когда ей исполнилось 6 месяцев! То есть, по сути она бОльшую часть жизни (на момент событий 2009 года) прожила в России, и разговоры о том, что нельзя было вырывать из привычной французской среды - это в пользу бедных.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А к теме, да, вы правы, отношения особого не имеет, кроме того, что, пожалуй, тот, кто с самого начала был в более привелигерованном отношении, чем другие, не способен полностью понять их мелкие нужды))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Поскольку тема на протяжении не одного десятка страниц не только о Беленькой, а вообще - на тему русских женщин, вынужденно проживающих во Франции из-за ребёнка (детей), тоже выскажусь.
Я очень понимаю позицию IrinaS и Sasa. И конкретный пример о том, что мама ребёнка, допустим, из Канады, спустя 7 лет проживания во Франции, хочет вернуться в свою страну, чтобы найти адекватную её диплому работу. И потому что с папой ребёнка взаимопонимание исчерпано. Вот тут конечно соломки никак не подстелишь - это к посту Славикао том, что никто не имеет права на ошибку. Женщина вообще по природе своей вроде как гибче, ей проще подладиться(подстроиться) под новую ситуацию. Имеется в виду переезд в другую страну. Но вот как так получается, что затем она оказывается одна-одиношенька с ребёнком или детьми на руках, а муж либо уходит к другой, либо становится домашним тираном, либо просто унижает, и не понимает проблем супруги, не помогает ей в поисках той же работы - психологически, прежде всего? А результат всё тот же - запрет на вывоз ребёнка за пределы своей страны. Что это? Как минимум, эгоизм чистой воды. За который платит не только супруга(бывшая), но и сам ребёнок. Потому что при несчастной матери ребёнок не может быть гармоничен и счастлив. То, что здесь пишут про безработицу в провинции, в частности - абсолютная правда. Tupa придерживается другой точки зрения - я так понимаю, речь идёт о Париже или ближних к нему городах. Опять-таки маме с ребёнком или детьми найти работу на нормальное существование: жильё, оплата ЖКХ, питание, страховки, врачи, если есть машина - ещё одна статья расходов, одежда - практически невозможно. Тогда как в России чаще всего своё жильё ( здесь не идёт речь о тех, кто выходил замуж за Францию, потому что в своей стране не было ни квартиры, ни работы - это другой случай), рядом бабушки-дедушки, родственники, подруги-коллеги - там другой менталитет, поддержат обязательно. Как говорится, когда у человека проблемы, американец идёт к психоаналитику, японец уходит в себя, француз выходит из себя, а русский идёт в гости ![]() Другое дело, сколько времени прошло после её отъезда и каковы шансы найти хорошую работу. Тем не менее, там они всё равно выше, чем во Франции. Разумеется, если женщина была в России парикмахером, стилистом, воспитателем, секретарём - скорее всего, и во Франции работа найдётся. Тем же, у кого образование ВАС + 5 и выше - гораааааздо сложнее. Что ещё хочу сказать. По роду профессии я подготовила серию интервью с адвокатами на тему международных браков. Если оба гражданина ( супруга) уважительно относятся к закону и равным правам на воспитание ребёнка, то мама-иностранка имеет полное юридическое право уехать с ребёнком в свою Москву, например. Об этом тоже нужно знать. Если подтвердит, что там у неё будет та работа по специальности, которой она не может найти во Франции. Что сможет обеспечивать себя и ребёнка, что не отменяет алиментов от отца. И что вопрос о финансовом обеспечении каникул ( 4 раза в год) решается в индивидуальном порядке и прописывается в соглашении между супругами(бывшими). Москва и Марсель, скажем, находятся примерно на равном расстоянии от Парижа. Ну, вот собственно. Резюме - бесконечно жаль тех женщин, которые вынуждены жить во Франции из-за самодурства бывшего супруга(или настоящего). Но учесть бы всё заранее...История, увы, не знает сослагательного наклонения ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
У ваших адвокатов явные проблемы с географией...
![]() |
|
Мэтр
|
Не мои адвокаты, Печкин - это первое
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Право-то она может быть и имеет, но решать будет все-таки французский суд. И если он решит, что ребенок остается во Франции (а в случае если ребенок - гражданин Франции, то решение почти наверняка будет таким), то матери останется только подчиниться, вне зависимости от того, какие у нее условия в России.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
В случае согласия отца - никакому суду ,стране, нет дела до того ,вывозят детей или нет. Ле Qуешоы, спасибо.Было интересно прочитать.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так когда отец на все согласен, так и проблемы нет! Мы-то обсуждаем, как вывезти в Россию, НЕ ИМЕЯ согласия отца.
![]() |
|
Мэтр
|
И французские же адвокаты. Просто надо знать о своих правах. Не каждый доктор хороший врач, хотя дипломы у них у всех ( терапевты, например) одинаковые. Так же и адвокаты, и судьи. Но право такое есть, потому как не прописано в законе, что мать-иностранка приговорена к жизни во Франции в случае развода
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Как мама может это подтвердить + дать гарантии определенной стабильности подобной ситуации? (про готовое помочь окружение я бы тоже не обобщала) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и я не обобщаю ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Совершенно верно. На мой взгляд, это абсолютно нормально. Потому что у некоторых дам есть немалое количество иллюзий на тему работы в России и условий проживания. Да, во Франции, к примеру, нет работы, сложно психологически. Но есть ли что-то конкретное противопоставить этому в России? Сейчас, а не тогда, когда уезжала? Вот тут и нужны доказательства и себе самой, и отцу ребёнка и ребёнку - в первую очередь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А какими документами можно убедить судью, что мама в России обеспечит ребенку и его отцу полноценное общение в рамках судебного предписания? Переедет куда-нибудь или просто откажет в общении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я могу быть (и есть в общем-то) не согласен, но что толку?
Зайцы тоже, я думаю, не согласны, что волки их едят. Но так жизнь устроена.
Закладки |