|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Clisson, правильное решение!Приходит момент ,когда хочется все таки стабильности,а не шашкомахания-СДИ все таки серьезный контракт и,если нет таких помех, как невыносимая обстановка на работе или отвращения к ней,то лучше эта "синичка".(особенно в свете последних лет...)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Clisson, я вчера думала о Вашей ситуации.
С CDI на руках, я бы не стала никуда переезжать на полгода. Сейчас не та ситуация, чтобы 6 мес. отработать на CDD, а потом остаться непонятно с чем. Моя подруга получила подобное предложение, прошла конкурс, очень волновалась, работа была по ее профилю и много интереснее, чем нынешняя. На работу ездить чуть дальше, больше поездок. Потом оказалось, что да, зарплата выше, но они неуверенны в финансировании. Как итог, решила остаться на нынешнем месте, с чуть более низкой зарплатой, более коротким рабочим днем, но уверенностью в наличии работы и через год. (3 детей, о переезде речь не шла.)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
Послушайте девушки , ну что вы на невелену то наезжаете ? что то не нравится можно промолчать ,в данном случае совет спрашивала не она ,а другой автор , может хватит оффтопить или вам трудно понять такие простые вещи ,что ваша неприязнь к определенной личности здесь никому не интересна!И собственно если посмотреть со стороны , в данной ситуации была палка в двух концах ,никогда не можешь знать где выиграешь ,а где проиграешь ,у кого то есть стремления и цели добиться большего к примеру ,не зависимо от возраста ,если у вас нету ,то это ваши проблемы ,а не других .И в ее фразе где то есть доля правды . Не хочу лишний раз оффтопить ,но могла бы сказать больше!Если хочеться поговорить позвоните подружке или мужа поразвлекайте своими разговорами в конце концов ,но не зассоряйте тему своими бабскими разговорчиками не по теме ! Я могу привести пример французской семьи ,которые переехали в другой город с двумя малолетними детьми , при этом новый контракт подписала только жена ,муж сел на пособие по безработице на год дабы побыть немного с детьми ,детям на тот момент было год и 7 , результат ? они всем довольны , жена впоследствии подписала контракт СДИ ,муж устроился по профессии через год с копейками ,только вместо привычной квартиры в центре Парижа ,у них сейчас дом с бассейном в Тулузе , у жены зарплата больше и работа куда приятней ,муж тоже не жалуется,так что не стоит драматизировать!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Перечитайте пожалуйста первое сообщение автора ,то есть Clisson,о разовом контракте там ни речи , а только то что контракт на 6 месяцев ,но тип не факт что продлят ,а могут и продлить .
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Скажут ли в будущем спасибо дети переехавших из Парижа в Тулузу?
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А почему молчать-то нужно? Человек сам агрессивно себя ведет по отношению к собеседникам, нужно аплодировать наверное?
Нам точно так же не интересны "яканье" и вознесение до небес собственной персоны данной личностью. Амбиции или непомерная гордыня и хвастовство? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Агрессии не заметила ,во всяком случае в последнем сообщении ,извените!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Честно говоря, не очень приятно читать эдакие "поучения Владимира Мономаха", принижающие других людей.... Звездная болезнь прогрессирует со страшной силой, увы... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Друзья! Ещё раз- спасибо всем принявшим обсуждение в моём вопросе. Извините меня за скупые ответы-цель была Вас почитать. Приятно было увидеть знакомые ники и незнакомые тоже
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Clisson, Я на вашем месте, осталась бы. Но я вот смотрю на свою подругу - не боится человек ничего, меняет сразу же как только появляется место поперспективней. И не важно ей - заменить кого-то на время декретного отпуска, или даже на пару мес. И ты посмотри - добилась она-таки своего, сейчас занимает очень выс. должность и зар. плата соответствует.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Clisson, сейчас уже поздно в догонку писать. Но поскольку у вас творческая работа, и не исключено что-то подобное в будущем, изучите возможность брать академический отпуск. Минимум вроде на 6 месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мне очень тяжело даётся принятие решений. Я даже рискую обдуманно. То есть перед тем, как рискнуть- долго думаю, потом рискую или не рискую.
А про творческую работу- к сожалению, в моём случае, деньги давлеют над творчеством. А может где-то в глубине души я не уверена в своих силах.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Правильный совет ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
а как это сделать? они мне "грозно" советуют уйти самой...
![]() |
|
Мэтр
|
Положено ! даже если вы работали последние годы на полставки ( 20 часов в неделю ) это точно ! Меньше часов , а точнее очень мало
![]() ![]() Конкретно и скажите , что не уйдете сами , пусть по окончании вашего котракта ( хотя это не окончание контракта , а просто новое предложение / дополнение : смена часов , итд ....) Вас и увольняют ! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Многим , это будет не выгодно , итд.... вот и начали небось , по тихоньку + гнусными методами избавлятя ( выживать) от лишних сотрудников , а остальным , кто останеться - придется либо их увольнять по закону либо прибавлять часы ! Как это грозно ..? Понимаю .... давить будут , им как раз на руку ,что бы вы сами уволились > ушли , им так дешевле и без гемороя . Да не бойтесь Вы , А хладнокровно делайте свою работу четко , не опаздывайте, итд .... + будьте на чеку - ( такого типа работадатели , Раз предлагают =грозно самим вам уйтe , на испуг и не знания берут ,) и осторожны , могут делать заподлянки / подставы , что бы уволить вас по ошибке . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Несмотря на все попытки, тема все равно скатывается в одно и то же русло, к обсуждению невелены. Нельзя ли для этого создать отдельную тему, чтобы все желающие могли там свою желчь выплеснуть ?
А здесь мы бы по рабочим вопросам (или близким к ним) общались ? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Действительно, давайте уж вернемся к рабочим вопросам (и около них).
Тем более, все участники дискуссии на последних страницах уже сделали свои выводы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Clisson, моя подруга потеряла мужа, переехав на работу в другой регион, ей было 47, ее муж поддерживал ее и говорил, что это нужно для ее карьеры и пр. И она мне потом говорила с горечью - ну почему мне никто даже не сказал ничего об этом и даже не предостерег. Так что кроме творчества и работы есть другие важные вещи в жизни. Можно говорить что угодно, что у нас крепкая семья и муж меня любит, и он поддерживает меня и др. и пр., но у меня не один такой пример перед глазами. Что так произойдет в этой семье, никто не ожидал. Она очень жалеет об этом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Полностью согласна! Мужа своего я на работу никогда не променяю! В данном случае было бы решение. Муж не повлиял на то, что я отклонила контракт. Я просто не хочу отклоняться от темы.
Закладки |