|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Физический факт притягивания проследить трудно. Получается замкнутый круг: проходятся по национальности, чувствительный человек обижается, и далее его настроение притягивает дальнейшие акты национализма...Дело не притягивании, а в том, что есть люди чувствительные, которых задевают подобные ремарки в их адрес, а есть менее чувствительные, которые вообще ничего подобного не замечают, а если и замечают - воспринимают все, как шутку. Однозначно, проще в адаптации последним.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Хм... вот я человек чуйствительный
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2003
|
rose --- 11:25 - 19 Дек., 2003 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Line пишет:
Line пишет:
Для меня пока остается загадкой только вопрос - почему же при столь сильно развитой франкофилии вы еще в немецкой земле обретаетесь? Неужели не смогли найти работу хотя бы в благополучной и процветающей Франции и уехать из постылой и надоевшей Германии? Ведь как я понимаю - у вас либо карта резидента, либо немецкий паспорт уже имеются? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Vobla пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
LANAS, решите для себя что перевод этои фразы означает восхишение тем, что вы много путешествуете и что вы можете жить вдалеке от ваших родителеи, друзеи детства итд... (смысл этои фразы и на самом деле намного ближе к восхишению, чем к желанию задеть, хотя конечно зависит и от контекста).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Фраза была сама по себе, без контекста. Сложно, без соответствующей подготовки, видеть срузу в подобных приколах только положительные нюансы. Когда проходятся по национальности - всегда становится неуютно. Потому что для французов понятие "русский по национальности" имеет хоть и небольшую, но негативную каннотацию. Не выветрился еще из мозгов образ опасного врага, агрессивной холодной страны, КГБ итд. Мне это говорили напрямую сами французы, просто так, чтобы "развлечь" такими рассказами. Другое дело, как к этому относиться. Самый верный способ: это пропускать мимо ушей и сразу же забывать. :-)
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
nel --- 11:00 - 20 Дек., 2003 пишет:
Кстати, здесь на границе все требуют в магазинах французкие паштеты и баранину, сыры и вино, фрукты и молоко. А за хлебом не леняться ездить в приграничные поселки. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel --- 11:00 - 20 Дек., 2003 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Soph пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
nel --- 21:16 - 20 Дек., 2003 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вот как описала многонациональный Ванкувер моя подруга :-)
" Ванкувер - город "с раскосыми и жадными очами"... Азиатские лица - разные. Корейцы грубее чертами. Вьетнамцев словно пропустили через угольный фильтр, маленькие люди с потухшим взглядом... Японцы изящны и белокожи, женщины ухожены, мужчины в деловых костюмах, не смотрят в глаза. Китайцы - их большинство - чувствуют себя уверенно. Они у себя дома. Старушки брюзжат что-то на своем мандариновом языке, панк-молодежь экстравагантна, разноцветные волосы, кольца... цепляют взглядом, ну, что уставился? Много смешанных пар. Например, крупный черный мужчина и тоненькая китаянка... с детьми неясной масти. В центре города стоит и сам себе разраженно бормочет клошар в ободранной вязяной шапке, а в полуметре громко разговаривает дэнди в прекрасном костюме за пару тысяч. Розовые щеки, светлые пустые глаза в ярких ресницах... Рядом с ним никого... Тоже сумасшедший? Да нет. Просто у него мобильник с наушником. Наманикюренные старушки - сухие ножки в черном, светлое каре парика, шея в гармошку. Усталые бесформенные тетки с сумками. Гордые личным транспортом инвалиды на автоматических колясках. Дауны веселой стайкой пристают к прохожим. Джон, ну-ка, сюда! Автобус уходит. Пожилой дядька-водитель, выговаривающий хулиганистого вида индейцу, пролезшему без билета - в глаза смотри мне! на этот раз я тебя пущу, понял? только на этот... Классические школьницы в гольфах. Да-да, с леденцом во рту... Парни на скейтбордах... " :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2003
|
Я в Лондоне 3 месяца жила. Это очень мало, чтобы понять истинное отношение англичан к иностранцам. Тем более, что в Лондоне иностранцев - 75 процентов. Я не ошиблась. Именно 75. Это и Азия, и Африка , и восточная Европа. И есть районы, где, как стемнееет, лучше не ходить.
Но что мне там очень понравилось - это отношение к образованным людям. Там действительно непросто, потому как в первую очередь очень дорого, получить образование. А если же ты PhD, то и вообще уважаемый человек. И тебя уже будут обзывать не просто Мадам, а Доктор такой-то. Даже в банке. Так как меньше людей с образованием, то и работу найти гораздо легче, если это образование есть. И сделать карьеру. Конечно, рано или поздно ты войдешь в конкуренцию с кем-то из Оксбриджа и т.д., но до вполне приличного уровня в карьере дойти можно без проблем. Если есть активность и желание. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Line, никак я не поиму, вам мусульмане не нравятся, а космополитичность нравится...
![]() Line пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
nel:
за морем и телушка полушка:-)) [/quote] Вот уж точно - о вкусах не спорят. A мне больше всего нравятся немецкие "бродхен" с семечками, кажется, нет ничего вкуснее
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Vobla --- 12:12 - 19 Дек., 2003 пишет:
![]() Vobla, но мы уж как-нибудь сами разберемся, что делать, и где наша семья будет жить ![]() ![]() ![]() http://www.le-globe.fr/ чек я выкинула, поэтому да и идти к ним ругаться ни сил ни желания нет по поводу расизма могу сказать - это именно мелкокалиберный расизм типа "эти русские понаехали" а,вот еще забыла сказать смешную вещь: я еще тут встречала этакую огромную нелюбовь к москвичам, ну и получается, что французы нас не любят потому, что мы русские, а русские не любят, потому что москвичи...и везде акцент, гад, выдает ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
Добрый вечер! Вы тут такую серьезную тему подняли...непростую...
Она я думаю всем покоя не дает. У нас товарищ в Германии так для себя ее и не смог решить...просто он ушел из жизни...в день своего 50 летия, нет...абсолютно трезв был!!!...письмо написал...знал, что так поступит...выхода для себя не видел другого. Просто всю жизнь проработал на должности директора завода, сам немец русский, переехал с семьей...он бы может и вернулся...а семья..???..вот так...
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Kazanalex2001 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
nel --- 20:40 - 29 Дек., 2003 пишет:
Возвращаться тоже надо куда то...мосты то сожжены... Много разговаривал на эту тему с друзьями в Германии...острейшая тема...и думаю никто не понимает эту проблему перед эмиграцией... Пожизненный социал...а так бывает???...видел я наших людей, живущих на социал...вот уж точно они чужие на этом празднике жизни...
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Kazanalex2001 пишет:
Гораздо сложнее людям с образованием, амбициями, но старше 40 - для них найти работу даже при знании языка невероятно сложно. Когда мы брали на работу специалиста по продажам - меня завалили резюме люди старше 45 лет. В глазах отчаяние и желание работать даже на базис (до 800 ерво в месяц) - лишь бы взяли. Не позавидуешь. И чем выше квалификация была на родине - тем сложнее найти работу. Парадокс, увы. Kazanalex2001 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
nel, тема тяжелая...
когда наш товарищ ушел из жизни...все мы конечно были шокированы!!!...но кто то сказал...блин...пример подал..... вот тогда я понял, что для них это проблема номер один....что многие так и живут мыслью, вот выйдем на пенсию, детей определим, накопим немного денег и уедем обратно...!!!!.. И вроде благополучно все живут, квартиры, машины, и холодильники полные.....верх счастья для среднего россиянина!!!...но основная проблема у всех практически одна......
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Так делают многие. И я очень рада за них. Пока они жили за границей - их стран изменилась, во многом к лучшему. Так что жить вполне можно. Дома и стены помогают :-) Я очень рада за тех, кто нашел в себе силы вернуться. А вообще пусть сначала на месяцок попробоуют - глядишь, и депрессуха пройдет :-)))) Ну а кто месяц выживет - тот и останется :-))
Полный холодильник это не верх благополучия. Кому-то нужна дача с клочком земли и родные продукты, родной язык, близкие и родные люди кругом... С немецким паспортом в кармане и хотя бы маленькой пенсией по выслуге лет в России не так уж и плохо.. Тем более что будет сложно - вернуться-то можно всегда.. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2002
|
Я наверно из тех, кого страна родная унижала больше, чем чужбина. Хоть и с образованием, и с амбициями, а не добиться было ничего честным путем, без связей, без богатых родителей. Если бы осталась в своей Калуге, так бы и прожила наверно в 9 метрах в общежитии, хоть и на любимой работе, но с постоянной мыслью, как дожить до зарплаты и не задержат ли ее. Вы мне скажете, надо было менять род деятельности на более оплчиваемую. Так в эмиграции так и получается, что какую бы работу не нашла, все лучше уровень жизни, чем на родине. А от тоски по русскому языку интернет чудесно помогает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Anabelle, меня с Вами здесь, видимо, побьют за это
![]() Унижение и нечеловеческое отношение дома(в России) было повсюду: и при обращении в больницу, и в милицию , в любое государственное учереждение. Во Франции хоть и скривятся некоторые из-за того, что ты-иностранка, но всё равно сделают всё как положено. А в России -и не иностранка, но чувствовала, в этом плане, я себя гораздо хуже ,чем здесь. Так как управы на распоясовшихся чиновников, милиционеров и т.д. там найти невозможно. ![]() |
![]() |
|
Закладки |