Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2003, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
я вот про эту :
Vobla пишет:
И, как ни странно, он даже притягивает к себе негатив при таком настрое...
Старое 19.12.2003, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
За это надо выпить! В кои-то веки моя мысля понравилась :-))))))))
Vobla вне форумов  
Старое 19.12.2003, 20:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2003
Отправить сообщение для  LANAS с помощью ICQ
Физический факт притягивания проследить трудно. Получается замкнутый круг: проходятся по национальности, чувствительный человек обижается, и далее его настроение притягивает дальнейшие акты национализма...Дело не притягивании, а в том, что есть люди чувствительные, которых задевают подобные ремарки в их адрес, а есть менее чувствительные, которые вообще ничего подобного не замечают, а если и замечают - воспринимают все, как шутку. Однозначно, проще в адаптации последним.
LANAS вне форумов  
Старое 20.12.2003, 00:16
Мэтр

Хм... вот я человек чуйствительный К советскому хамству так и не смогла привыкнуть, например, при этом не имея никаких элементов сравнения (за рубеж не ездила), и отвечать как надо не научилась. Когда здесь столкнулась впервые с национальной дискриминацией, меня неделю трясло. ИМХО в подобных случаях важно не думать, что все такие, не впадать в паранойю, видя везде косые взгляды и перешептывания за спиной (чаще всего вымышленные) и не ожидать заранее плохого отношения. Презумпция невиновности, тасзать Притягивание все же имеет место быть - если ожидаешь плохого к себе отношения, в большинстве случаев оно таким и будет. ИМХО на основе наблюдений
Vobla вне форумов  
Старое 20.12.2003, 01:22
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2003
rose --- 11:25 - 19 Дек., 2003 пишет:
По поводу Германии - мне лично очень нравится, нравится их дисциплинированность, потому что надоел этот жемонфутизм
мы ездим за продуктами в Германию, потому что качество гораздо лучше французского!
...а вам когда-нибудь попадался фр. утиный паштет с ПЕРьЯМИ ? сразу скажу, это было куплено в Глобе, и стоила баночка недешево
Вот смешно то, мы ездим за продуктами из Германии исключительно во Францию. Они там гораздо выше качеством, не такие химизированные и более свежие. Ну и пусть. что из курицы торчат перья, зато у супа из этой курицы есть вкус и запах, а в Германии вы с закрытыми глазами не определите что едите - баранину, свинину или индюшку. Все имеет вкус парафина. На самом деле качество продуктов в Германи невысокое и перенасыщено химией. Я лично предпочитаю и овощи и молочные продукты и особенно мясо покупать только во Франции. А уж репутация французких багетов выше всякой рекламы.
Line вне форумов  
Старое 20.12.2003, 12:00
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Line пишет:
а в Германии вы с закрытыми глазами не определите что едите - баранину, свинину или индюшку. Все имеет вкус парафина.
Line, а вы пробовали покупать в нормальных мясных магазинах, а не в больших супермаркетах? Я вас уверяю, что качество не менее впечатляет чем фрпнцузское. Но и цены такого же порядка как во Франции. Насчет же идеальных французских продуктов вспоминаю птицу из супермаркета, которая пахла только антибиотиками. А нормальную "желтую" курицу можно было купить только на марше на Прадо, где она и стоила соответственно..

Line пишет:
А уж репутация французких багетов выше всякой рекламы.
Экий у вас офранцуженный вкус :-))) А мне французы приезжавшие в гости хвалили очень немецкий хлеб из био-булочных, который готовят на огне... Но видимо легче за ним во Францию съездить - за морем и телушка полушка:-))

Для меня пока остается загадкой только вопрос - почему же при столь сильно развитой франкофилии вы еще в немецкой земле обретаетесь? Неужели не смогли найти работу хотя бы в благополучной и процветающей Франции и уехать из постылой и надоевшей Германии? Ведь как я понимаю - у вас либо карта резидента, либо немецкий паспорт уже имеются?
nel вне форумов  
Старое 20.12.2003, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Vobla пишет:
Притягивание все же имеет место быть - если ожидаешь плохого к себе отношения, в большинстве случаев оно таким и будет. ИМХО на основе наблюдений
И потом ,Вобла,согласись,что есть такой момент, если противный русский,то как бы обобщат и добавят,что мол вот .....А если хороший человек ....Это на бытовом ,таксзать ,уровне конечно..
florentinka вне форумов  
Старое 20.12.2003, 13:21
Мэтр

LANAS, решите для себя что перевод этои фразы означает восхишение тем, что вы много путешествуете и что вы можете жить вдалеке от ваших родителеи, друзеи детства итд... (смысл этои фразы и на самом деле намного ближе к восхишению, чем к желанию задеть, хотя конечно зависит и от контекста).
Старое 20.12.2003, 17:51
Кандидат в мэтры

Фраза была сама по себе, без контекста. Сложно, без соответствующей подготовки, видеть срузу в подобных приколах только положительные нюансы. Когда проходятся по национальности - всегда становится неуютно. Потому что для французов понятие "русский по национальности" имеет хоть и небольшую, но негативную каннотацию. Не выветрился еще из мозгов образ опасного врага, агрессивной холодной страны, КГБ итд. Мне это говорили напрямую сами французы, просто так, чтобы "развлечь" такими рассказами. Другое дело, как к этому относиться. Самый верный способ: это пропускать мимо ушей и сразу же забывать. :-)
LANAS вне форумов  
Старое 20.12.2003, 18:34
Дебютант

nel --- 11:00 - 20 Дек., 2003 пишет:
Line, а вы пробовали покупать в нормальных мясных магазинах, а не в больших супермаркетах? Я вас уверяю, что качество не менее впечатляет чем фрпнцузское. Но и цены такого же порядка как во Франции. Насчет же идеальных французских продуктов вспоминаю птицу из супермаркета, которая пахла только антибиотиками. А нормальную "желтую" курицу можно было купить только на марше на Прадо, где она и стоила соответственно..

Line пишет:
А уж репутация французких багетов выше всякой рекламы.
Экий у вас офранцуженный вкус :-))) А мне французы приезжавшие в гости хвалили очень немецкий хлеб из био-булочных, который готовят на огне... Но видимо легче за ним во Францию съездить - за морем и телушка полушка:-))

Для меня пока остается загадкой только вопрос - почему же при столь сильно развитой франкофилии вы еще в немецкой земле обретаетесь? Неужели не смогли найти работу хотя бы в благополучной и процветающей Франции и уехать из постылой и надоевшей Германии? Ведь как я понимаю - у вас либо карта резидента, либо немецкий паспорт уже имеются?
У меня муж занимаеться поставками продуктов питания, поэтому эту сферу я знаю достаточно хорошо. В Германии более утилитарный подход начиная с откорма животных комбимукой, производимой из отходов производства, и закачивая соотношением мясо - добавки в колбасе , как 30% - 70%. Во Франции продукты более натуральные и ближе к российскому вкусу. Знакомый немецкий мясник говорит, что французкое мясо гораздо выше качеством из-за другой технологии выращивания и вскармливания животных. Хуже немецких продуктов по своей насыщенности химией только американские.
Кстати, здесь на границе все требуют в магазинах французкие паштеты и баранину, сыры и вино, фрукты и молоко. А за хлебом не леняться ездить в приграничные поселки.
Line вне форумов  
Старое 20.12.2003, 18:40
Дебютант

nel --- 11:00 - 20 Дек., 2003 пишет:
Франция мне не нравиться тем же , что и Германия, раздутой социальной системой, высокими налогами, заигрыванием с мусульманским миром. Я планирую переезд в Англию, тем более, что у Англии сейчас самые лучшие экономические перспективы...
Line вне форумов  
Старое 20.12.2003, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2003
да вроде в Англии тоже мусульман немало....
Старое 20.12.2003, 22:16
Хозяйка

Soph пишет:
Я бы больше сказала - по пестроте населения Лондон как раз самый космополитичный город в Европе. А кварталы-гетто в нем просто кричаще-черные, или кричаще - ипндийские, или мусульманские... Так что как-то недостоверно ваше предположение о более "белом" или "немусульманском" населении Англии в принципе, и Лондона в частности.. Но как уж тут говорилось - на вкус и цвет... будете, значит, за продуктами через пролив ездить? :-))) Удачи :-)
nel вне форумов  
Старое 21.12.2003, 00:47
Дебютант

nel --- 21:16 - 20 Дек., 2003 пишет:
Soph пишет:
Я бы больше сказала - по пестроте населения Лондон как раз самый космополитичный город в Европе. А кварталы-гетто в нем просто кричаще-черные, или кричаще - ипндийские, или мусульманские... Так что как-то недостоверно ваше предположение о более "белом" или "немусульманском" населении Англии в принципе, и Лондона в частности.. Но как уж тут говорилось - на вкус и цвет... будете, значит, за продуктами через пролив ездить? :-))) Удачи :-)
Я провела в Лондоне немало времени в переговорах о работе, действительно там очень пестрое население. Но в основном эти люди работают и платят налоги, там никто не заигрывает с мусульманами и все выходки пресекаються достаточно жестко, к тому же не существует национальных гетто, как например в Марселе , где неприятно или страшно ходить. Да и иммигранты - это выходцы с Индийских островов, которые достаточно миролюбивы и потом они вынуждены трудиться, что сильно меняет мироощущение. Лондон чист, некриминален и при этом космополитичен.
Line вне форумов  
Старое 21.12.2003, 11:15
Кандидат в мэтры

Вот как описала многонациональный Ванкувер моя подруга :-)
" Ванкувер - город "с раскосыми и жадными очами"...
Азиатские лица - разные. Корейцы грубее чертами. Вьетнамцев словно пропустили через угольный фильтр, маленькие люди с потухшим взглядом... Японцы изящны и белокожи, женщины ухожены, мужчины в деловых костюмах, не смотрят в глаза.
Китайцы - их большинство - чувствуют себя уверенно. Они у себя дома. Старушки брюзжат что-то на своем мандариновом языке, панк-молодежь экстравагантна, разноцветные волосы, кольца... цепляют взглядом, ну, что уставился?
Много смешанных пар. Например, крупный черный мужчина и тоненькая китаянка... с детьми неясной масти.
В центре города стоит и сам себе разраженно бормочет клошар в ободранной вязяной шапке, а в полуметре громко разговаривает дэнди в прекрасном костюме за пару тысяч. Розовые щеки, светлые пустые глаза в ярких ресницах... Рядом с ним никого... Тоже сумасшедший? Да нет. Просто у него мобильник с наушником.
Наманикюренные старушки - сухие ножки в черном, светлое каре парика, шея в гармошку.
Усталые бесформенные тетки с сумками.
Гордые личным транспортом инвалиды на автоматических колясках.
Дауны веселой стайкой пристают к прохожим. Джон, ну-ка, сюда! Автобус уходит.
Пожилой дядька-водитель, выговаривающий хулиганистого вида индейцу, пролезшему без билета - в глаза смотри мне! на этот раз я тебя пущу, понял? только на этот...
Классические школьницы в гольфах. Да-да, с леденцом во рту... Парни на скейтбордах... " :-)
LANAS вне форумов  
Старое 21.12.2003, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.11.2003
Я в Лондоне 3 месяца жила. Это очень мало, чтобы понять истинное отношение англичан к иностранцам. Тем более, что в Лондоне иностранцев - 75 процентов. Я не ошиблась. Именно 75. Это и Азия, и Африка , и восточная Европа. И есть районы, где, как стемнееет, лучше не ходить.
Но что мне там очень понравилось - это отношение к образованным людям. Там действительно непросто, потому как в первую очередь очень дорого, получить образование. А если же ты PhD, то и вообще уважаемый человек. И тебя уже будут обзывать не просто Мадам, а Доктор такой-то. Даже в банке. Так как меньше людей с образованием, то и работу найти гораздо легче, если это образование есть. И сделать карьеру. Конечно, рано или поздно ты войдешь в конкуренцию с кем-то из Оксбриджа и т.д., но до вполне приличного уровня в карьере дойти можно без проблем. Если есть активность и желание.
Dushechka вне форумов  
Старое 22.12.2003, 01:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.03.2003
LANAS, спасибо, Ваша подружка очень метко и художественно описала Ванкувер. Зарисовки профессионального журналиста?
Flamingo вне форумов  
Старое 22.12.2003, 11:01
Мэтр

Line, никак я не поиму, вам мусульмане не нравятся, а космополитичность нравится...
Line пишет:
Лондон чист, некриминален и при этом космополитичен.
в Лондоне есть кварталы (на юге-востоке - если память мне не изменяет) по котрым не то что ходить, по ним на машине проехать страшно...
Старое 22.12.2003, 12:45     Последний раз редактировалось abris; 22.12.2003 в 12:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
nel:
за морем и телушка полушка:-)) [/quote]

Вот уж точно - о вкусах не спорят. A мне больше всего нравятся немецкие "бродхен" с семечками, кажется, нет ничего вкуснее
Старое 22.12.2003, 13:54
Кандидат в мэтры

Flamingo --- 0:18 - 22 Дек., 2003 пишет:
LANAS, спасибо, Ваша подружка очень метко и художественно описала Ванкувер. Зарисовки профессионального журналиста?
Flamingo, да.
LANAS вне форумов  
Старое 22.12.2003, 18:52
Мэтр

Оно в каждой стране есть свои плюсы и минусы... Остается узнать, какие именно по душе конкретно вам, или, может, все-таки лучше на родине, независимо от плюсов или минусов Вот это и есть чиста и сугубо индивидуально
Vobla вне форумов  
Старое 29.12.2003, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Vobla --- 12:12 - 19 Дек., 2003 пишет:
Не ходите, дети, во Францию гулять Тут все плохо, и даже паштет с перьями (задумчиво) и где только люди подобные раритеты находят?..
rose, а почему бы вам в Германию не перебраться? Жить в нелюбимой стране, хушь замужем, хушь нет, плохо влияет на здоровье, вы сами сказали
заманчивое предложение
Vobla,
но мы уж как-нибудь сами разберемся, что делать, и где наша семья будет жить вам потом открытку пришлю, (если адресок дадите)...переезд мы уже наметили

по поводу паштета - есть у нас в городе крутейший магазин, а при нем "эписри 3*"
http://www.le-globe.fr/

чек я выкинула, поэтому да и идти к ним ругаться ни сил ни желания нет

по поводу расизма могу сказать - это именно мелкокалиберный расизм типа "эти русские понаехали"
а,вот еще забыла сказать смешную вещь: я еще тут встречала этакую огромную нелюбовь к москвичам, ну и получается, что французы нас не любят потому, что мы русские, а русские не любят, потому что москвичи...и везде акцент, гад, выдает а одна форумчанка мне даже на личный ящик мне писала о своей нелюбви к москвичам

Старое 29.12.2003, 21:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2003
Добрый вечер! Вы тут такую серьезную тему подняли...непростую...
Она я думаю всем покоя не дает. У нас товарищ в Германии так для себя ее и не смог решить...просто он ушел из жизни...в день своего 50 летия, нет...абсолютно трезв был!!!...письмо написал...знал, что так поступит...выхода для себя не видел другого.
Просто всю жизнь проработал на должности директора завода, сам немец русский, переехал с семьей...он бы может и вернулся...а семья..???..вот так...
Старое 29.12.2003, 21:40
Хозяйка

Kazanalex2001 пишет:
Просто всю жизнь проработал на должности директора завода, сам немец русский, переехал с семьей...он бы может и вернулся...а семья..???..вот так...
Многим вернуться сложно чисто психологически - столько прошел, столько пережил чтобы выехать и куда - обратно??? Ненужность в Европе людей старше 45 лет совершенно очевидна каждому в ней живущему. Большинство должно понять, что они здесь никому не нужны, кроме себя. Некоторые и семье-то своей не нужны. После жизни "большим человеком" дома стать получателем пожизненной социалки - не всякий это выдержит. Я же чаще всего вижу, что народ дотягивает 9с большим трудом) до пенсии в Германии и едет домой, оставляя семью жить в Европе. Многие и пенсии-то не дожидаются, просто с немецким паспортом домой едут... По мне так надо в себе найти силы для отъезда домой если все так плохо...
nel вне форумов  
Старое 29.12.2003, 22:32
Кандидат в мэтры

nel --- 20:40 - 29 Дек., 2003 пишет:
По мне так надо в себе найти силы для отъезда домой если все так плохо...
Все наши немцы уезжали, продав все за копейки и с двумя чемоданами...
Возвращаться тоже надо куда то...мосты то сожжены...
Много разговаривал на эту тему с друзьями в Германии...острейшая тема...и думаю никто не понимает эту проблему перед эмиграцией...
Пожизненный социал...а так бывает???...видел я наших людей, живущих на социал...вот уж точно они чужие на этом празднике жизни...
Старое 29.12.2003, 23:03
Хозяйка

Kazanalex2001 пишет:
Много разговаривал на эту тему с друзьями в Германии...острейшая тема...и думаю никто не понимает эту проблему перед эмиграцией...
Это не специфика Германии. Абсолютное большинство тех, кто переезжает как переселенец или по браку в новую страну, с трудом представляет себе новые реалии и ждущие их сложности. Большинство сжигает мосты, рвет отношения, продают квартиры.. Да что говорить - все об этом знают. И - оказываются в тупике - вернуться означает признать, что ты не состоялся (а это неправда, хотя мало кто это понимает). Оставшиеся обрекают себя на прозябание, случайную работу или пожизненный социал. Все зависит от того. как человек это воспринимает. Как-то я говорила с моей знакомой, 8 лет прожившей в Германии о наших социальщиках и она сказала мне довольно занимательную вещь: а не думаю лия я, что человек, у которого в жизни не было ни приличного жилья, ни нормальной мебели, ни денег даже на самое необходимое (неважно по какой причине) воспринимает социал как подарок божий? Наверное, оно так и есть. Для них и хождение по ведомствам за помощью (деньги на одежду, мебель, даже на Рождество) не является унижением. Их страна унижала их намного больше. И чем ниже уровень образования такого социальщика - тем более нормальна для него эта ситуация. Бутылку водки, пива и закусь он себе на социал купит, а больше многим и не надо. Лишь бы не работать...

Гораздо сложнее людям с образованием, амбициями, но старше 40 - для них найти работу даже при знании языка невероятно сложно. Когда мы брали на работу специалиста по продажам - меня завалили резюме люди старше 45 лет. В глазах отчаяние и желание работать даже на базис (до 800 ерво в месяц) - лишь бы взяли. Не позавидуешь. И чем выше квалификация была на родине - тем сложнее найти работу. Парадокс, увы.

Kazanalex2001 пишет:
Пожизненный социал...а так бывает???...видел я наших людей, живущих на социал...вот уж точно они чужие на этом празднике жизни...
Для людей приехаваших в возрасте старше 45 лет это реальность.. С социала они медленно съезжают на пособие вместо пенсии..
nel вне форумов  
Старое 29.12.2003, 23:35
Кандидат в мэтры

nel, тема тяжелая...
когда наш товарищ ушел из жизни...все мы конечно были шокированы!!!...но кто то сказал...блин...пример подал.....
вот тогда я понял, что для них это проблема номер один....что многие так и живут мыслью, вот выйдем на пенсию, детей определим, накопим немного денег и уедем обратно...!!!!..
И вроде благополучно все живут, квартиры, машины, и холодильники полные.....верх счастья для среднего россиянина!!!...но основная проблема у всех практически одна......
Старое 29.12.2003, 23:46
Хозяйка

Так делают многие. И я очень рада за них. Пока они жили за границей - их стран изменилась, во многом к лучшему. Так что жить вполне можно. Дома и стены помогают :-) Я очень рада за тех, кто нашел в себе силы вернуться. А вообще пусть сначала на месяцок попробоуют - глядишь, и депрессуха пройдет :-)))) Ну а кто месяц выживет - тот и останется :-))

Полный холодильник это не верх благополучия. Кому-то нужна дача с клочком земли и родные продукты, родной язык, близкие и родные люди кругом... С немецким паспортом в кармане и хотя бы маленькой пенсией по выслуге лет в России не так уж и плохо.. Тем более что будет сложно - вернуться-то можно всегда..
nel вне форумов  
Старое 30.12.2003, 11:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2002
Я наверно из тех, кого страна родная унижала больше, чем чужбина. Хоть и с образованием, и с амбициями, а не добиться было ничего честным путем, без связей, без богатых родителей. Если бы осталась в своей Калуге, так бы и прожила наверно в 9 метрах в общежитии, хоть и на любимой работе, но с постоянной мыслью, как дожить до зарплаты и не задержат ли ее. Вы мне скажете, надо было менять род деятельности на более оплчиваемую. Так в эмиграции так и получается, что какую бы работу не нашла, все лучше уровень жизни, чем на родине. А от тоски по русскому языку интернет чудесно помогает.
Anabelle вне форумов  
Старое 30.12.2003, 11:50     Последний раз редактировалось Cime; 30.12.2003 в 11:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Anabelle, меня с Вами здесь, видимо, побьют за это, но у меня такое же мнение, как и у Вас.
Унижение и нечеловеческое отношение дома(в России) было повсюду: и при обращении в больницу, и в милицию , в любое государственное учереждение.
Во Франции хоть и скривятся некоторые из-за того, что ты-иностранка, но всё равно сделают всё как положено. А в России -и не иностранка, но чувствовала, в этом плане, я себя гораздо хуже ,чем здесь. Так как управы на распоясовшихся чиновников, милиционеров и т.д. там найти невозможно.

Cime вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки