Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2015, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Я потрясена, что так часто, просто не верится. Мне очень нравится , когда платформа закрыта от путей, и открывaются только двери поезда, таким образом никто не может упасть или броситься под поезд, в Гон-Конге, Японии именно так, я и в Париже видела в нескольких местах.
Не знаю, то ли темп жизни другой , но по-другому когда-то относились. у Некрасова -
Меж высоких хлебов затерялося
Небогатое наше село.
Горе горькое по свету шлялося
И на нас невзначай набрело.
Ой, беда приключилася страшная!
Мы такой не знавали вовек:
Как у нас - голова бесшабашная -
Застрелился чужой человек!
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 12:16     Последний раз редактировалось melba; 28.03.2015 в 12:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
blanca94,
Marine Saf, все таки нельзя так говорить об этих несчастных погибших людях. Как то по садистски звучит, если они самоубиваются после работы, может быть потому что, их последней каплей был этот рабочий день?
Тоже самое чувствую. Представьте что творилось в душе этих людей, перед тем, как они решились на самоубийство. Как можно о бросившемся под поезд говорить "придурок". blanca94, вы потеряли несколько часов, и злитесь, что он бросился именно в неподходящее для вас время. не теряйте человечность.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Тоже самое чувствую. Представьте что творилось в душе этих людей, перед тем, как они решились на самоубийство. Как можно о бросившемся под поезд говорить "придурок". blanca94, вы потеряли несколько часов, и злитесь, что он бросился именно в неподходящее для вас время. Девушки, что с вами, не теряйте человечность!
Так если бы он один такой был! Говорю же - бросаются с завидным постоянством.
Мельба, а подумайте ка на минутку о тех 150, или даже скорее о родственниках тех 150 которых здесь на днях один такой самоубийца с тонкой душевной организацией на тот свет за собой увел. Тоже наверное не нужно терять человечность и пожелеть его несчастного, ведь у него наверное ТАААААКОЕ в душе творилось раз он на такой шаг решился. А если бы среди погибших были ваши дети (родители, друзья или хотябы просто хорошие знакомые)? Между прочим, вещи то одного порядка
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Да, Марина,все кто при этом был долго еще эту истории вспоминали.
Она вела у моего пасынка математику. Он отзывался о ней как о даме со странностями.
В тот день у него не было ее урока, но многие ученики видели, т.к. сделала она это на перемене.
Там несколько девушек потом просто в истерике бились.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
mph, бедные дети.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
mph, бедные дети.
Те что не дети тоже бедные. Мне например тоже особого удовольствия не дрставит наблюдать как кого то там поездом по шпалам размазывает. Хоть я и не ребенок, но думаю что на меня это тоже впечатление произведет. И в поезде полдня сидеть просто потому что там кому то самоубиться приспичило, тоже не фонтан. Почему я (а со мной еще неск сотен человек) должны страдать потому что кому то там последняя капля капнула?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
blanca94, я с вами согласна. Но там лицей самый большой в городе с 3 000 учеников +преподаватели. И у детей психика послабее нашей с вами, то есть им больше досталось.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
бланца94, В Московском метро тоже такие ЧП случаются , лично была свидетелем , да и во всех крупных городах тоже , спросите у спасателей или работников метро .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
бланца94, В Московском метро тоже такие ЧП случаются , лично была свидетелем , да и во всех крупных городах тоже , спросите у спасателей или работников метро .
Не путайте божий дар с яичницей. Одно дело - чп, несчастный случай (оступился, потерял равновесие и тд). А другое - преднамеренно. Одно дело - случаются те очень иногда. И это именно ЧП. То есть ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ происшествие. Другое - регулярно, так что это уже чуть ли не в привычку вошло и давно никого не удивляет (стандартная реакция - ах, опять!) и никакой чрезвычайностью давным давно не пахнет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Летом я 2 недели подряд встречалась с нашей форумчанкой, 9 и 10 ветки метро. В первый раз по дороге туда был самоубийца, второй раз по дороге обратно. Еще и вырывался из рук железнодорожников на моих глазах и рядом со мной. Время возвращения людей с работы...
И спустя пару дней был самоубийца в Пюто. Там да, народ прореагировал вздохами и "опять"...
Старое 28.03.2015, 16:45     Последний раз редактировалось IrinaS; 28.03.2015 в 16:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да, если это еще в пределах Парижа или ближнего пригорода, то можно альтернативные пути найти. А теперь представьте, как я каждый раз попадаю на поездах дальнего следования из-за этих самоубийств! Если еду с пересадкой, то все, опаздываю на пересадку. Очень часто это ПОСЛЕДНЯЯ пересадка, и работникам жд наплевать на людей, как они будут добираться до дому. Один раз мне пришлось такси брать ночью за 60 км. Еще один раз возмущенные люди - на улице был снег и мороз - заняли пустующий поезд и требовали их везти, так как на станции пересадки нас никто не ждал и вокзал был пуст, весь персонал ушел. Еще один раз мужики открыли дверь и мы шли домой пешком через лес, благо напрямую было километров 7.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да, еще была тут на Восточном вокзале, когда очередной раз нашли подозрительный пакет, на перроне. Ясен пень, все поезда на ближайшие аж несколько часов отменили. Стали ждать саперов. Есно, прошло 40 минут, а их не было. Люди возмутились, стали напирать на оцепление с криками - да дайте мы уж сами откроем этот чертов пакет, пустите нас:-):-) представителя жд чуть не побили. В общем, они вынуждены были перенести поезда на другие пути, оцепив лишь 2 перрона. И оказывается, это можно было сделать!:-) но никто не хотел шевелиться, пока люди чуть вокзал не разнесли.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки