![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
taniae пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
SGI пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
SGI пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
taniae, А на зиму их нужно укрывать ? у нас морозит зимои. А растут они быстро, Вы не знаете? До 2-х метров вырастают или меньше?
Неве родом из Новой Зеландии.Поэтому я думаю,что большие морозы он не перенесет,но при -6--8 гр зимует нормально.Растет медленно и размеры зависят от сорта .Я думаю,что растение с маленькими листиками варастет от 60см до 1 метра,Hebe x andersonii 'Variegata"- до 2 и про третий сорт боюсь ошибиться.Если листья тостоватые,скорее большим куст не будет.Обычно до 3 метров растет Неве с более "травянистыми " листиками. ![]() Вы можете несколько первых лет примерять кустики к вашему саду .Скорее всего ,что в рост их не попрет.Я один из 3(всего- 3 ,т.к. земля не подходит и с другими цветами не вяжется) кустов уже три раза пересаживала.Корни очень компактные. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
taniae, на Ваш вопрос о пейзажисте (у меня не получается вставить цитату с вопросом)отвечаю,что никого не приглашали.Это мой муж сам придумывал и рисовал.Говрит ,что до этого много смотрел литературы,ездил в Англию,посещал сады.
Вот еще : ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
MARGO737,
![]() У меня тоже не всегда есть время.Я регулярно делаю фотографии,складываю в коробочку этикетки новых растений .Иногда достаю все из виртуальных папок и трехмерных коробочек и начинаю перебирать...Очень помогает компьютерная энциклопедия растений . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<SGI>, мы тоже в Англию ездили, какие там сады... Особенно Оксфордский ботанический... Но вот, чтоб на голом участке самим нечто подобное создать..., или не подобное, а хотя бы, более-менее приличный и уютный сад, увы, не получается
![]() Вот на этой Вашей фото слева подстриженный куст(ы), как он называется, довольны ли вы им, быстро ли растет? Нам нужна невысокая зеленая "стена", высотои примерно 1м, которая будет служить барьером. < ![]() П.С. А цитату вставить легко, в нижнем правом углу каждого сообщения есть кнопка "ответ с цитатой" или "цитировать". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2006
|
MARGO737 пишет:
![]() Но если кому надо избавиться от змеи на участке, то её надо унести более чем на 1 км, иначе, найдёт дорогу назад домой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
У меня собаки на змей охотятся. Они не ядовитые? Это не опасно? Сама то я их не боюсь, загоняю палкой в мешок пластиковый и отношу в поле через дорогу. А вот псу как-то губу разнесло. Я на осу грешила, а может это змея?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
от укуса змеи нос у собак стоновится свинным пятаком!
Вчера только в разговоре узнала, что некоторые дают собакам аспирин (очень сильно сомневаюсь в правильности совета, пост #317 ниже), другие какие-то свечи в гм-гм. Что за свечи - не вспомнила. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я даже не знаю что сказать. Точно знаю, что яд у змей бывает разный: один сворачивает кровь, другой как раз разжижает до такой степени, что вызывает кровотечение. Но это к европейским змеям вряд ли относится. О чём слышала, т.е. это непроверенные данные, с гадюками плохо то, что у некоторых он вызывает сильную аллерг. реакцию, а у других реакция может пойти на лекарства против укуса. Но большая часть укушенных "хорошо" переносят укусы гадюк.
![]() ![]() Может есть где-то поблизости от Вас (по месту проживаия) сайт ветеринаров и там порыться насчёт укусов змей? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот нашла что: собаки чаще всего бывают укушенными гадюками в нос или губы. Укус распухает очень быстро. Место укуса часто бывает сине-красное, сильно распухшее и болезненное. Уже через 30 мин распухлость проходит.
Рекомендуют:кортизоном смазать. Обязательно к врачу, чем быстрее, тем лучше. Лекарство: водный расствор глюкокортикоид. (дозу надо самому расчитывать, т.е. вес и пр.) Таблетки растворяют в воде и дают, можно и раскрошить в порошек. Препарат может вызвать раздражение стенок желудка. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
taniae пишет:
![]() Для живой изгороди считаю его идеальным,т.к. стричь 1-2 раза в год можно,растет не быстро. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
taniae пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
SGI пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
rosinka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
taniae пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<SGI,> понятно, спасибо. Нам его <Buis> советовали, но очень уж медленно он растет. Вторым вариантом посоветовали <If>, но мы прочли про него, что у него листья и ягоды токсичны
![]() <Dedira>, а я и не знала, что <juniperus> у нас зовется можжевельником! ![]() ![]() <MARGO737>, спасибо за пожелание, бум стараться, а куда денешься, хочешь, не хочешь, а надо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
taniae пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
taniae, для зелёной изгороди лучше что-нибудь вечнозеленое брать, иначе замучаешься листья осенью собирать, да и декоративный эффект не тот... Мне тоже очень нравится этот куст, http://www.petitpepinieriste.fr/hai...erise-palme.htm, который MARGO737 посоветовала. Есть сорт с узкими листьями, он более миниатюрный. Ещё совет, если надо длинный "забор" насадить, что может недешево обойтись, но есть время года 3 подождать, то можно эти кустики самим вырастить из черенков (надранных где-нибудь
![]() ![]() На следующий год планирую такую операцию с сирийским гибискусом, вечнозеленым "лавром", и ещё мне приглянулся куст белой розы на клумбе возле одного дома. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lalilu пишет:
|
|
![]() |
|