![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
![]() книгу в ссылке ниже я читала, пробовала использовать, но не получилось достичь ожидаемого резульата. как и мультик в моем случае не действует. шарахаются от меня кадровички ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дуся!
![]() ![]() Ну при чем здесЯ кадровички? мы же о связях нужных толкуем. ![]() ![]()
Значит не очень им надо было этому научиться. Пси вашу, да и чужую тож, особо слушать надо, деля все на восемь. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() я была свидетелем как именно через этих людей контракты и продляются на госслужбе: директора меняются меньше чем через 2 года(то они только пришли и и решения боятся принимать, то уходят уже и решения на будущее уже не принимают). и деректора подписывают, что секрeтарь посовeтует и папочку из кадров с контрактом тоже. про кадры и Myльт: я уже ![]() ![]() ![]() ![]() а учиться действительно жизнь не заставляла раньше. (Вы правы ![]() ![]() ну а пси, она не мне лично ето скзала. она вообще рeдко что скажет. она не психолог, а психиатр ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Мне тоже так казалось, пока HR нам не дал негативныи ответ на одного кандидата. Далее, теоретически можно было этого кандидата пропихнуть, но, если с ним потом какая-либо проблема, то ты с голым задом оказываешься...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Я не осилила все 11 страниц темы, но я выскажусь.
Только что прочла книгу Дарси Резака "Связи решают всё". Книжка не фонтан, не очень ее рекомендую, но она меня зацепила очень правильным американским таким взглядом на умение заводить связи. До этой книги относилась к связям как к чему-то чего я не умею и уметь не хочу, но вот книга мое мнение пошатнула. Там мыслей много, я перескажу три, которые больше всего на меня произвели впечатление (пересказываю так, как я поняла, кто читал книгу и понял иначе - присоединяйтесь к дискуссии): 1. В основе процесса завязывания связей ни в коем случае не стоят отношения "Ты мне - я тебе". Вероятность, что человек которому ты лично поможешь, сможет оказаться полезным лично тебе очень мала. Но вероятность, что ты поможешь кому-то, кто когда-то помог кому-то третьему, а тот когда-то помог кому-то четвертому, и этот четвертый может оказаться полезный именно тебе - вот эта вероятность высока, так как все люди во всем мире отделены друг от друга не более чем шестью рукопожатиями. Поэтому в основе теории построения связей "Я оказываю помощь кому-то в человеческом пространстве, мне помощь придет от кого-то из человеческого пространства". 2. Когда встречаешь нового человека ни в коем случае на задавай себе вопрос "Как он мне может быть полезен"!!! Вместо этого автоматически спроси себя "Что я могу для него сделать?" Если хочешь, задай этот простой вопрос вслух "О, вы работаете в такой-то области, а я вот в этой. Чем я могу быть вам полезен?" 3. Общайся со всеми одинаково. Помни, что ты можешь познакомится с президентом США, но это знакомство может не принести никакой пользы ни тебе, ни тем с кем ты знаком. А можешь познакомится с простым служащим предприятия, которое принесет тебе или твоим знакомым контракт, который изменит жизнь. Иными словами ценность человека для связей измеряется не социальным уровнем, а совпадением в нужный момент нужных факторов, и их оценить и спрогнозировать заранее нельзя. Поэтому с уважением отнесись к каждому новому знакомству, даже если человек не самого высокого ранга. И при этом с людьми самого высокого ранга общайся также с уважением и без робости. Одинаково со всеми. ---- Вот как то эти моменты меня зацепили. Как видите, ни о каком подхалимаже или использовании других речи не идет. В основе что-то очень человечное - сначала начни помогать другим, уважай окружающих, общайся со всеми одинаково и легко, и тебе помощь придет, когда она тебе понадобится, потому что у тебя уже будут связи (т.е. люди, которым ты когда-то помог). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Предлагаю тем, кто считает что связи почему-то ему никак не помогают задуматься над вопросом "А скольким людям я помог"...
А вообще вот она разница в американском подходе и в нашем бытовом. Я помню мне всю юность говорили дома на мои попытки на подработку соседа устроить, или подругу познакомить с неженатым коллегой: "Помогая другим свое счастье отдаешь в чужие руки"... Нет чтобы вот так, по-американски: "При знакомстве спроси себя, чем ты можешь ему помочь". Как кого, а меня полудикой в этом отношении воспитали. К 30 годам, осознав неоспоримую пользу связей, приходится с помощью книг образовываться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
Имею дурацкую привычку помогать всем, не умею сказать "нет," более того, лезу сам со своей помощью обычно повсюду... в итоге, чем больше помогаю, тем больше проблем. :-) И наоборот заметил, что когда отказываешся помочь грамотно мотивируя, зарабатываеш гораздо больший авторитет в глазах человека, чем помогая ему. Такой вот парадокс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это от того, что, даже получив помощь в нужный момент, люди (сознательно или подсознательно) не любят чувствовать себя обязанными.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Finansist, мне очень понравилось Ваше сообщение.
![]() У людей при слове "связи" часто возникают ассоциации: "волосатая рука", "протолкнули по блату", "piston" etc ... А на самом деле мы все связаны ; даже на нашем форуме, если разобраться - масса связей, даже с теми, с кеми никогда не общался лично ( ни в реале, ни в личной переписке) И ещё о чём мне тут же подумалось после прочтения Вашего сообщения (и что во многом определило мою французскую жизнь, нет, я и раньше людям помогла, когда могла, но этот случай меня убедил в том, что помогать - правильно, а ведь сколько спорила я с моим бывшим мужем , который считал, что помогать - глупо, "ведь они тебе - никто") - я вспомнила, как одна совершенно незнакомая мне тогда женщина (француженка украинского происхождения, родители её украинцы, сама она родилась здесь, ей сейчас 60 лет), просто проходя мимо и видя, что у меня затруднения (дело было в одной администрации), подошла, предложила помощь, тут же вмешалась , вопрос тут же решился и потом она не раз меня encouragée (заоохочувала - по-украински, не знаю как сказать одним словом по-русски), и когда у меня в итоге всё получилось - я ей была очень благодарна и не знала, как её адекватно отблагодарить (думала о ценных подарках, деньгах и т.д.), и так ей и сказала, a она ответила : "Мне когда-то в жизни помогли, и я помогаю, и ты кому-то поможешь - вот и будет благодарность" ![]() Если бы все так думали и поступали - всем бы было сплошное счастье ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Azzaz, мне иногда кажется, что немного сложнее это выглядит. Что-то типа классификации по степени важности персонажа если можно так сказать. Получив помощь, подсознательно опускают на ступеньку ниже в иерархии важности , а получив отказ, поднимают. Однако сами тяготеют к уважению тех, кто стоит на более высокой ступеньке... Что-то вроде того, когда тянет больше к недоступным персонажам противоположного пола, чем к тем, кто рядом.
Может и ошибаюсь, не специалистЬ я, но такое сложилось ощущение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
![]() То что люди встретились-влюбились-поженились-родили детей, будучи сотрудниками, это совсем не то, когда муж-жена-бойфренд-любовник-любовница, будучи главой или влиятельным лицом в компании, нанимает на работу свою подружку-жену-любовницу-любовника, заскучавш(ую-его) от безделья дома с кастрюлями и памперсами и при том не самого лучшего специалиста.. ![]() Такие связи, или скорее всего блат, всегда были, есть и будут, в любой стране, будь то Франция или Россия, или США, другое дело, что в серьезных компаниях это сложнее, репутация много значит для хорошего специалиста, тут я полностью согласна с Studentka and EHOT... в небольших семейных бизнесах это в порядке вещей: нанять официанткой, уборщицей, посудомойщицей или секретаршей не самого умного родственника.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да вроде редко кто о вреде связей высказывается, даже в етой теме. автор ждет ответа на вопрос КАК заводить НУЖНЫЕ связи и их ИСПОЛьЗОВАТь? и, кстсти, в первом псте речь о социальных связях, а не профессиональных.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2010
|
А в других странах разве без знакомых обойдешся?
франция не исключение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2010
|
||
![]() |
|