![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Все очень просто: приходят в свое посольство, заявляют о потере(краже) своего паспорта, получают взамен "белый" паспорт по которому можно пересечь границу, приезжают домой получают новый паспорт, покупают шенгенские визы и снова здравствуй Европа!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]() А разве их выдают бесплатно в консульствах?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
abris,
Вы меня поражаете. Консульский сбор уже стал называться покупкой/продажей?
Думаю точнее будет: продавало. Я думаю что о постоянстве данного явления к счастью говорить не приходится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Большое количество участников этого форума выходцы из стран бывшего СССР, вот это, т.е. страны бывшего СССР, и имелось в виду "наша родная страна", чтобы не перечислять все республики типа а вот в России, а вот в Белоруссии, а вот там еще где нибудь.
Почему вы задали этот вопрос - я даже сама себе не могу объяснить... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ну то что самой себе вы объяснить это-то понятно. Правда почему "даже"?
Да кто бы спорил? Но шенгенские визы по-прежнему не имеют к странам бывшего СССР отношения не имеют, они выдаются другими государствами. Поэтому что там у нас продается в переходе на выдачу шенгенских виз не влияет никак. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Польша тоже Шенген. Так польскую визу получить достаточно несложно.
Конечно, визу нельзу купить как в магазине. Для этого есть специальные конторы, которые оформляют бизнес-приглашения и способствуют получению бизнес-виз. Там и отказы случаются, но в большинстве случаев всё проходит гладко. Запрашивающие представлены как работники предприятия, которое делает им бизнес-визы. Как правило, документы относятся курьером, там целая группа запрашивающих. По таким визам меньше процент отказов.
![]() |
||
Мэтр
|
А то что в переходе продается все, говорит о коррупции в этих же странах бывшего СССР, соответственно если можно открыть визу в чистом новом паспорте без всяких там справок о доходах и прочее то это не прямая сделка между желающим выехать и посольством, а между посредником и кем-то его знакомым или приближенным кто работает в том или ином посольстве... Соответственно даже в некоторых случаях можно купить(договорится о визе) визу прямо в переходе метро за n-количество долларов или евро. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уже просто интересно, что же вам понятно в конечном итоге...
"Даже" потому что было сложно объяснить другим читателям почему возник такой мягко говоря "странный" вопрос: Svet пишет: а каким боком наша родная страна к шенгенским визам? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что меня добивает, так это Французское принципиальное консульство в России. Иногда привяжутся к нормальному человеку и ничего им не доказать. А сколько я знаю злоупотреблений при получении визы! и все ОК. Я считаю, что демократия во Франции существует, но не во французском Консульстве в России...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Clisson, тогда нужно еще добавлять и посольство в Киеве и, я думаю, в других странах бывшего СССР. Об открытии виз нашим гражданам уже давно пишут в прессе.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Большая просьба к участницам темы не обсуждать противозаконные действия частных лиц и государственных учереждений. А также не уводить тему в сторону.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() ![]() ![]() У меня все хорошо ![]() ![]() Студентка, даже учиться хочу, ну не МБА ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2007
|
Ну тут почитаешь,уши вянут-"консульская мафия..
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Про продажу виз в метро это, конечно, передергивание. Но то, что есть полно фирм, которые за деньги (значительно больше, чем 35 евро) сделают вам шенгенскую визу на любой срок, факт. Люблй каприз за ваши деньги
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Вполне возможно, что есть такие выходцы из стран бывшего СНГ которых уже были проблемы с законом (например, проворовался, - отсюда и деньги или еще чего похуже). Правда в ситуации с моей знакомой это не так (во всяком случае хочется в это верить) и я ей помогаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Видимо просто работают нелегально, по турвизам. в Бельгии тоже таких работников " вахтенным методом" полно, действительно, живут , работают и семьи обеспечивают. Тут тоже так же , наверное.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы думаете они как в Европу без виз приезжают что-ли? Конечно с визами, с правильными визами - но не все приезжают замуж выходить или учится здесь, некоторые работать и в армию служить, а некоторые едет с одной целью "на заработки" чтобы помочь своей семье, той что осталась на родине, или заработать денег на квартиру, ну причин у людей много есть... |
|
![]() |
|
Закладки |