Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2010, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
хотелось бы узнать как нелегалы ездят домои и как они приезжают обратно?
Все очень просто: приходят в свое посольство, заявляют о потере(краже) своего паспорта, получают взамен "белый" паспорт по которому можно пересечь границу, приезжают домой получают новый паспорт, покупают шенгенские визы и снова здравствуй Европа!!!
alinda вне форумов  
Старое 14.09.2010, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеalinda пишет:
покупают шенгенские визы
Беженцы?
А шенгенские визы давно купить можно?
Svet вне форумов  
Старое 14.09.2010, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Беженцы?
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
как нелегалы ездят домои и как они приезжают обратно?

А разве их выдают бесплатно в консульствах?
Старое 14.09.2010, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Все очень просто: приходят в свое посольство, заявляют о потере(краже) своего паспорта, получают взамен "белый" паспорт по которому можно пересечь границу, приезжают домой получают новый паспорт, покупают шенгенские визы и снова здравствуй Европа!!!
Круто! Хочется побыть среди людей. Смутно и тягостно, нужно развеяться.
Старое 14.09.2010, 18:23
Мэтр

А разве есть что-то в нашей стране родной чего нельзя купить за деньги?
дипломы и то в метро продавались...
alinda вне форумов  
Старое 14.09.2010, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Reka1, значит, не так она это преподнесла. Не надо было о статусе говорить, а просто указать должность, предприятие и компетенции.
Указать и справку принести? По моему опыту - тут единственная справка на все случаи - fiche de paye. Нет ее - значит, ты не работал.
Reka1 вне форумов  
Старое 14.09.2010, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Беженцы?
недавно по М6 показывали сюжет, как в африке итальянское консульство продает визы по 2000 евро за штуку, а с итальянской визой уже по всей европе потом иммигранты растекаются.
seVen вне форумов  
Старое 15.09.2010, 01:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
А разве их выдают бесплатно в консульствах?
abris,
Вы меня поражаете. Консульский сбор уже стал называться покупкой/продажей?

А разве есть что-то в нашей стране родной чего нельзя купить за деньги?
дипломы и то в метро продавались...
а каким боком наша родная страна к шенгенским визам?

Посмотреть сообщениеseVen пишет:
итальянское консульство продает визы по 2000 евро за штуку
Думаю точнее будет: продавало. Я думаю что о постоянстве данного явления к счастью говорить не приходится.
Svet вне форумов  
Старое 15.09.2010, 10:44
Мэтр

Большое количество участников этого форума выходцы из стран бывшего СССР, вот это, т.е. страны бывшего СССР, и имелось в виду "наша родная страна", чтобы не перечислять все республики типа а вот в России, а вот в Белоруссии, а вот там еще где нибудь.

Почему вы задали этот вопрос - я даже сама себе не могу объяснить...
alinda вне форумов  
Старое 15.09.2010, 13:02
Мэтр

Почему вы задали этот вопрос - я даже сама себе не могу объяснить...
Ну то что самой себе вы объяснить это-то понятно. Правда почему "даже"?

Большое количество участников этого форума выходцы из стран бывшего СССР
Да кто бы спорил? Но шенгенские визы по-прежнему не имеют к странам бывшего СССР отношения не имеют, они выдаются другими государствами. Поэтому что там у нас продается в переходе на выдачу шенгенских виз не влияет никак.
Svet вне форумов  
Старое 15.09.2010, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Польша тоже Шенген. Так польскую визу получить достаточно несложно.
Конечно, визу нельзу купить как в магазине. Для этого есть специальные конторы, которые оформляют бизнес-приглашения и способствуют получению бизнес-виз. Там и отказы случаются, но в большинстве случаев всё проходит гладко. Запрашивающие представлены как работники предприятия, которое делает им бизнес-визы. Как правило, документы относятся курьером, там целая группа запрашивающих. По таким визам меньше процент отказов.
Старое 15.09.2010, 18:02
Мэтр

Но шенгенские визы по-прежнему не имеют к странам бывшего СССР отношения не имеют, они выдаются другими государствами. Поэтому что там у нас продается в переходе на выдачу шенгенских виз не влияет никак.
Шенгенские визы имеют прямое отношение к странам бывшего СССР, так как граждане этих стран без шенгенской визы не могут выезжать и путешествовать зоне Шенген и как раз то что продается в метро в переходе очень и влияет на покупку, уточняю- именно ПОКУПКУ, а не получения шенгенской визы. Так как это делают очень многие тур.фирмы, и люди им платят не 35 евро как это стоит при получении визы в посольстве, а порой это исчисляется сотнями и тысячами...

А то что в переходе продается все, говорит о коррупции в этих же странах бывшего СССР, соответственно если можно открыть визу в чистом новом паспорте без всяких там справок о доходах и прочее то это не прямая сделка между желающим выехать и посольством, а между посредником и кем-то его знакомым или приближенным кто работает в том или ином посольстве... Соответственно даже в некоторых случаях можно купить(договорится о визе) визу прямо в переходе метро за n-количество долларов или евро.
alinda вне форумов  
Старое 15.09.2010, 18:06
Мэтр

Ну то что самой себе вы объяснить это-то понятно. Правда почему "даже"?
Уже просто интересно, что же вам понятно в конечном итоге...
"Даже" потому что было сложно объяснить другим читателям почему возник такой мягко говоря "странный" вопрос:
Svet пишет:
alinda вне форумов  
Старое 15.09.2010, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
а между посредником и кем-то его знакомым или приближенным кто работает в том или ином посольстве...
Что меня добивает, так это Французское принципиальное консульство в России. Иногда привяжутся к нормальному человеку и ничего им не доказать. А сколько я знаю злоупотреблений при получении визы! и все ОК. Я считаю, что демократия во Франции существует, но не во французском Консульстве в России...
Clisson вне форумов  
Старое 15.09.2010, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Clisson, тогда нужно еще добавлять и посольство в Киеве и, я думаю, в других странах бывшего СССР. Об открытии виз нашим гражданам уже давно пишут в прессе.
Старое 15.09.2010, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Clisson, тогда нужно еще добавлять и посольство в Киеве и, я думаю, в других странах бывшего СССР. Об открытии виз нашим гражданам уже давно пишут в прессе.
ОК, я так и называю - консульская мафия.
Clisson вне форумов  
Старое 15.09.2010, 23:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеKarolinka пишет:
Просто тогда непонятно, зачем вам работать вообще...Вы спрашивали на форуме, как найти работу, а если сидя дома, вы имеете доход более чем 1000 евро, плюс стаж идет, так многие об этом только мечтают...
Не совсем так. У меня не доход, я получаю сейчас пособие и ищу работу. Но ездить на работу за 100 км в один конец не хочу. Все просто. Ищу поближе.
Livi вне форумов  
Старое 15.09.2010, 23:20
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Большая просьба к участницам темы не обсуждать противозаконные действия частных лиц и государственных учереждений. А также не уводить тему в сторону.
Старое 15.09.2010, 23:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
пока я возила мужа на курорт подлечить, чтобы "не скопытился", вы тут хорошенько по мне прошлись.
У меня все хорошо, кое-что кое-где потихоньку капает. Но сидеть дома не хочу, ищу работу в радиусе 40 км и не километром больше.
Студентка, даже учиться хочу, ну не МБА, конечно. А жизнь и правда быстро проходит. Ну и счастье не в деньгах. Я тут на курорте перечитывала А.Гавальда "Просто вместе". Люблю ее.
Livi вне форумов  
Старое 16.09.2010, 01:36
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2007
Ну тут почитаешь,уши вянут-"консульская мафия..,визы "в метро продают".Вы тут обалдели что ли?Это кто такие "просвященные"?Вам метро показали в день вашего совершенолетия,как подарок?Тошнит от подобных всезнаек и от тона,с которым они обращаются к людям,непросвященным по теме "всепродажность".Вам не на этот форум.
TUTA77 вне форумов  
Старое 16.09.2010, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Про продажу виз в метро это, конечно, передергивание. Но то, что есть полно фирм, которые за деньги (значительно больше, чем 35 евро) сделают вам шенгенскую визу на любой срок, факт. Люблй каприз за ваши деньги
Старое 16.09.2010, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Интересно, а почему тогда люди, которые могут себе это позволить, вдруг оказываются нелегалами? Как-то не стыкуется немножко...
Butylkin вне форумов  
Старое 16.09.2010, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
А я вот знаю совсем иных нелегалов, которые живут в съемных квартирах, хорошо питаются, каждый год на море ездят, некоторые умудряются и домой ездить и детям помогают там на родине, и дети их, которые во Франции живут, учатся здесь и даже в университетах. Просто у них друзья и знакомые, которые им помогают, а не обсуждают их жизненную позицию на форумах, отчего да почему!!!
Я не знаю, кем надо быть, чтобы обеспечивать не только свою семью, но нескольких нелегалов, да еще и на таком уровне...
Старое 16.09.2010, 12:43     Последний раз редактировалось Chatounette; 16.09.2010 в 18:31..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2007
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Интересно, а почему тогда люди, которые могут себе это позволить, вдруг оказываются нелегалами? Как-то не стыкуется немножко...
Все нелегалы разные, но любой нелегал нарушает законы проживания в стране.
Вполне возможно, что есть такие выходцы из стран бывшего СНГ которых уже были проблемы с законом (например, проворовался, - отсюда и деньги или еще чего похуже).

Правда в ситуации с моей знакомой это не так (во всяком случае хочется в это верить) и я ей помогаю.
Chatounette вне форумов  
Старое 16.09.2010, 21:46
Мэтр

могут себе это позволить, вдруг оказываются нелегалами?
Что могут позволить?
alinda вне форумов  
Старое 16.09.2010, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Я не знаю, кем надо быть, чтобы обеспечивать не только свою семью, но нескольких нелегалов, да еще и на таком уровне...
Почему обеспечивать нелегалов? Они сами работают и зарабатывают себе на такую жизнь, только нелегально.

Ведь помощь бывает не только финансовая.

На каком уровне?
alinda вне форумов  
Старое 16.09.2010, 21:51
Мэтр

Покупать себе визы в итальянских или, допустим, польских консульствах и всё такое прочее. Раз это так просто, то почему же они это не делают? А если делают, то почему они нелегалы?
Butylkin вне форумов  
Старое 16.09.2010, 21:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Видимо просто работают нелегально, по турвизам. в Бельгии тоже таких работников " вахтенным методом" полно, действительно, живут , работают и семьи обеспечивают. Тут тоже так же , наверное.
варежка вне форумов  
Старое 16.09.2010, 21:57
Мэтр

Покупать себе визы в итальянских или, допустим, польских консульствах и всё такое прочее. Раз это так просто, то почему же они это не делают? А если делают, то почему они нелегалы?
Любая виза рано или поздно заканчивается - отсюда и нелегалы!!!
А вы думаете они как в Европу без виз приезжают что-ли? Конечно с визами, с правильными визами - но не все приезжают замуж выходить или учится здесь, некоторые работать и в армию служить, а некоторые едет с одной целью "на заработки" чтобы помочь своей семье, той что осталась на родине, или заработать денег на квартиру, ну причин у людей много есть...
alinda вне форумов  
Старое 16.09.2010, 22:03
Мэтр

Закончилась - купили новую. Если уж они всё равно это регулярно делают, то, казалось бы, проще при этом не становиться нелегалом... Ну да ладно, это чисто академический интерес.
Butylkin вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки