![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Продолжу о школе.
Я сразу скажу, что мне не хотелось бы считать, сколько в школах белых, сколько черных, ок? Хорошо, что хитолу заблокировали. Читать было довольно мерзко. В общем, мы переехали сюда и я отдала дочку в гардери. В год я была жуутко к ней привязана и ревновала ее ну просто к фонарному столбу!!!! Первый контакт с воспитательницами был такой "ну вот, я так и знала, французы не любят детей, оставляют их часами плакать", но уже через пару недель я увидела профессионализм воспитателей и их преданность работе. Мы с ними очень тесно общаемся, они со мной очень откровенны. Для них очень важны отношения родителей между собой и два раза в год у нас неформальные праздники именно с тем, чтобы познакомиться!!! В январе утром пьем кофе все вместе с марципанами, в июне вечером на закате пьем сидр и подводим итоги. Воспитатели воспринимают меня как личность и никогда не забывают, что я из Беларуси. Они часто мне говорят: - Скажите ей пожалуйста НА ВАШЕМ ЯЗЫКЕ, что.... (камнями не бросаются) Или - Мы сегодня ее не поняли, расспросите ее пожалуйста НА ВАШЕМ ЯЗЫКЕ, что она хотела сказать? Или: - Мы тут решили учить русский язык, Аделя сказала "бабаба", это что значит? Есть еще мальчик наполовину колумбиец и еще швед, так они вы учили пару слов на этих языках и я постоянно слышу эти слова. Еще была девочка из Индии, с ней говорили по-английски. Я была удивлена, что оказывается много долгокормящих мам. Я видела уже трех, которые кормили детей (на прощание), а детям было от года до полутора лет. Я могу часами рассказывать о разных бытовых мелочах, которые поразили меня до глубины души, тем что я действительно увидела, насколько они заботятся о детях, а не о том, чтобы выставить себя "супернянями", но уже поздно. Я об этом много писала в своем профиле в одноклассниках, если кому интересно, добавьте меня в друзья. В завершение про гардери хочу сказать только, что Стефани мне призналась, что мечтает работать в детском доме и скорее всего в следующем году ее уже не будет. Я у нее спросила, что ее привлекает в детских домах - может, зарплата, условия труда, статус, часы работы? Она мне сказала, что чувствует призвание, а в яслях ей немного скучно. Она знает, что за ту же зарплату ей придется работать ночью, выходить на дежурства, что дети будут гораздо сложнее... но она чувствует, что справится и решила оставить тепленькое место в яслях. Так вот имея такой опыт я особенно не переживала за ребенка. Я пока слышала только два мнения о нашем саду. Первое от молдаванки, у которой двойня: Все воспитатели от Бога. Лучших быть не может. Дети там счастливы. Мои девчонки постоянно играют в ролевые игры, поэтому я знаю ВСЕ, что там происходит и не устаю ими восхищаться. Второе от мамы, у которой ребенок аутист и с которой мы всегда разговариваем на очень глубокие и откровенные темы: Я полностью довольна. Воспитательница пожилая, сухая, очень строгая, но очень любит детей. Мой сын, хотя и очень тяжелый случай, там счастлив. НО многие родители недовольны, потому что она всместо того, чтобы следовать программе и учить детей считать, стала читать им сказки про сепарацию (чтобы они легче пережили этот период, она им читала историю, где дети в конце после расставания всегда находили родителей). Так вот родители хотели пожаловаться в Академию, что мол она слишком своевольничает. А я думаю - какой бред программа какая-то в 3 годика! Лишь бы были счастливы!!! У меня есть русская соседка. Они живут прямо рядом с нами. Их дочь говорит хорошо по-русски и по-английски (жила в Англии), но по-французски никак. Вначале они ходили в школу рядом, но потом ее перевели в школу возле Марли (там очень много высоток и казалось бы больше бедных). Так вот она говорит, что уровень школ одинаково хороший и классы вполне себе уютные с нормальными детьми. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну и в заключение хочу сказать, что я чувствую себя в Ле Пеке просто замечательно! Тут и природа и цивилизация!!!!
А еще тут у меня замечательная компания!!! Я правда не стремлюсь ограничить себя только русскоязычными друзьями, но тут есть няня из Беларуси (Олеся), например, еще есть очень интересные личности в Сан Жермене, еще есть другие милые моему сердцу друзья (не будем тыкать пальцем в Doumkie) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Мне очень понравился город Poissy и Rambouillet
но не представляю как там с работой, я все время ищу рядом с домом, без транспорта (и нахожу). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
charavichka, cпасибо за интересный и подробный рассказ, очень интересно было почитать Ваш отзыв об этом городе.
А какие цены на семейные аппартаменты там? Просто интересно, а то сама не разберусь если начну в агенствах смотреть, по Вашему рассказу я поняла что есть кварталы менее и более привлекательные. Вот те места о которых Вы рассказали, можете озвучить цену, плюс/минус, пожалуйста.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
От 360-400 тыс. евро (квартиры).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Мне нравится вид на Сену (особенно на закате) из окон квартиры друзей. Но вот ребенок у них ходит в частную школу (детский сад), думаю, начиная с коллежа вопрос о том, где учиться (и соответственно проживать) будет на повестке дня (хотя и в Сен-Жермене поведение собравшейся вместе молодежи лет 11-13, оставшейся без присмотра, меня иногда ... настораживает).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Мне нравится Версаль, и в 78: Bougival, особенно старая часть города, Louveciennes, Parly 2 (но далеко от SNCF, если только автобусом), La Celles St Cloud (та часть города, которая у административного центра, верхняя часть города требует наличия машины), Chatou (та часть города, которая в пределах 10-12 мин. от RER, частный сектор; многоквартирные дома в Chatou, на мой взгляд, все же далековато расположены от RER). Нравится Vaucresson и Garshes в 92.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про цену купли/продажи тоже разные. Наша квартира (67 кв. м) оценивается в 250-300 тысяч евро (этим летом продавались три квартиры сразу). Моя знакомая живет в Марли - купила как раз за 250 тысяч евро квартиру 60 кв. м. на последнем седьмом этаже с огромной террассой и очень счастлива. Мне среди милых домиков непривычно в этом квартале, где только высотки, но там очень спокойно, тоже чисто, ей очень нравится. Вид у них такой, что дух захватывет. В резиденции есть тенисные корты. В некоторых резиденциях есть бассейн!!! У нас есть сад и песочница (своя, на замок закрытая) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А то мы если будем искать квартиру побольше (то есть метров 100), то наверное придется покинуть Ле Пек. Еще вспомнила, что у нас есть интернациональный лицей, где есть русская секция и ассоциация очень активных родителей (и очень интеллигентных кстати!), которая все время собирается то на Пасху, то на 8-ое марто, то окончание года отпраздновать! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
charavichka, в Conflans лучше поехать самой и прочувствовать город. Нам он совсем не подошел, хотя там есть много предложений по продаже неплохих домов, но вот атмосфера города нам не подошла. Очень отличается от того, где мы сейчас живем. Соседи с тобой, как ты знаешь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Doumkie, а какая именно аура? Мне вот аура Ле Пека подошла И-ДЕ-АЛь-НО!!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Большущее СПАСИБО!!! Вы ответили на все вопросы, которые у нас в настоящий момент. Если все же решим, для начала снимать там жилье, а это будет только через год, и будем иметь конкретные предложения, то я Вас еще немного помучаю. А пока, нужно пешую вылазку там совершить.
![]() Еще раз, большое спасибо. Еще нужно по Сан Жерман прогуляться ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Вот я жила как раз в доме, где на первом этаже был Super U, окна выходили
на площадь Морис Берто, где рынок. От рер вообще очень близко. Эх, как мне там нравилось...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А серьезно,я читаю здесь сообщения и вижу обсуждения только одной части предпарижья(Запад и 92),а как же вся остальная часть? |
|
![]() |
|
Закладки |