![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
Лахта, на английском. Из Москвы родственники тоже на английском заполняли.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() я указала по графам типа : белье / 3 кол-во/ 0,8 кг/ 2/ евро/ надеюсь, что уже придет
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2018
|
Ура я получила свою посылку! В декларации не стала писать про всякие крема и капли в нос, я вообще написала только каша и одежда. Вес не писала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
MashaSpain, я тоже вчера получила!
Так и не поняла, зачем нужна была эта фактура, тк опись была сделана отправителем и все было наклеено на коробке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А у меня вчера родители пошли на почту посылку мне отправить, а им сказали, что Франция закрыта до 1 декабря, ПОКА до 1 декабря :-(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Девушки, я что-то в шоке. Посылка в пути потеряла 7 кг из 9! Это кошмар какой-то. Даже не представляю что доедет.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
Solomka, подождите получение. У меня тоже было указано, что вес потерялся - 2 кг вместо 5, я порасстаивалась и гадала, что же получу. А в итоге приехала полная и запечатанная.
Держим кулачки, чтобы и ваша доехала целая |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lapka79, спасибо огромное за ответ. Буду надеяться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lapka79, спасибо за поддержку.
Получила, все на месте ![]() Посылка ехала 18 дней. Перечень заполнял я на русском и сумма в рублях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
Solomka, какая прекрасная новость, что все 9кг подарков доехали в целости и сохранности!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
Дамы, подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Родители первый раз послали из России посылку (детские книжки). Посылали 7 ноября. 6 декабря посылка прибыла во Францию, поступила на таможню, а потом на сайте почты России я вижу, что 8 декабря срок хранения посылки истек, и она выслана обратно отправителю. Это на самом деле так? Что-то не так было оформлено? Где теперь подробности узнавать? Или это просто глюк на сайте почты и нужно сидеть и спокойно ждать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что то у меня зависла посылка из России. Мало того, что она 2 недели отиралась На каком то складе, После прохождения таможни, готовая к отправке из России (карантин что ли?!), так после того как 23 декабря она наконец из России отьехала (о чем есть сообщение на сайте российской почты), до сих пор на сайте почты Франции она не проявилась, там все также значится, что она готова к отправке из России :-(
Значит ли это, что посылка потерялась?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему тогда информация не появляется на французском сайте? Ведь уже почти неделя как посылка во франции. С какого дня надо начинать беспокоиться?
У меня просто однажды так пропадала посылка из России несколько лет назад. «Пропала» она потому, что не была внесена в компьютер уже на платформе нашего департамента, вот и валялась бесхозной.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2013
![]() |
Добрый день форумчане,
Подскажите пожалуйста для отправки документов из региона России что будет надежнее ? Я сомневаюсь между СДЕК (3500 rub) и УПС (4500 rub) - а может и другие варианты есть ? Главное, чтоб доехала, по срокам не горит. Благодарю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неделя - это немного. Сейчас информация может около 2 недель и больше не появляться на фр. сайте. Если все-таки беспокоитесь, то пусть отправитель позвонит в Москву (номера телефонов можно найти в Иитернете), у них больше информации по посылкам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо бы звонить на французскую почту, но я не нашла нужного телефона. Может кто то знает?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Буду надеяться, что вы с Азалеа правы и нет повода для беспокойства.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачи! Если что, то потом отправитель напишет претензию. Начнут искать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Для поддержания оптимизма - мне посылку выслали из Москвы3 декабря и с 9 декабря она "висела" в статусе ушедший из России, но и все.... Мы ходили и выясняли и тут и в Москве, говоиили, ну просто подождите. И вот чудо новогоднее - со вчера она наконец то прошла обработку и принята на отправку во Франции! Подождем еще чуть-чуть, надеюсь дойдет уже!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из России ее выслали 2 декабря, с 8 декабря была подвешенной между двумя странами, 23 декабря покинула Россию, 31 появилась на сайте почты Франции. Создается впечатление, что в период пандемии прсылки доставляют на лошадях :-)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не за счет праздников. Предыдущая посылка , которую я сама себе отправила в начале сентября, тоже шла месяц. Пока дошла, была уже такая разваленная, мятая, хотя ее и подклеивали на некоторых этапах, и Прочный картон (я взяла коробку, которая два раза оборачивается) стал хлипким как бумага. До пандемии посылки из России до меня доходили за 2 недели максимум, был рекорд и в 10 дней. Самое большее было три недели, конда на праздники рождественские попала. И до пандемии не было случаев, чтобы посылка, уже пройдя таможню, 17 дней была неизвестно где в подвешенном состоянии.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А за счет праздников было написано, что у вас уже больше месяца в декабре. На праздники, ни таможня, ни почта не работают! Отсюда и больше месяца. Тем более, что в декабре на почте завалы. Они не успевают сортировать и сканировать. Порванная коробка вообще не имеет отношения к пандемии. Всегда приходят посылки в плохом качестве. Это связано с многими причинами. Включая и качество коробок, ну и не обрабатывают в ручную, а на конвейерах. Никто каждую коробку в ручную не перекладывает. Мне и раньше приходили и вскрытые, и порванные коробки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Целостность коробки тоже зависит От «долготы» путешествия. За 10 дней целенькие доходят, а когда месяц телепаются со склада на склад, то и вид потрепанный. И почему это почта в праздники не работает?! Не работает только 24/25 и 31/1, а так все функционирует, просто посылок больше . П.с. А в Германии такое впечатление, что работают круглосуточно. 31 вечером заказала товар на немецком сайте, 1 января хотела еще один артикль добавить, а поезд ушел - они уже посылку отправили. А сегодня я ее уже получила. Коробка в таком первозданном виде, как будто ее из рук в руки передали без посредников
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Теффи, вы как не во Франции живете. Сейчас, совершенно другой период в жизни всех стран. И если для вас ожидание слишком долгое, зачем отправлять посылку в период пандемии? Регулярность рейсов логистики, тоже не каждый день. Все это и вытекает в дни ожидания. Но, повторяю, что и не в период пандемии, ожидание может затянуться на месяц. И при оправке посылки работники почты в России всегда предупреждают, сколько ориентировочно будет идти посылка. Мне ни разу не сказали, в обычное время, что посылка будет идти 10 дней или 2 недели. Всегда от 3 недель до месяца. |
|
![]() |
|
Закладки |