Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2009, 18:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Мне в России и в страшном бы сне не приснилось, что я буду сдавать пустые бутылки из-под пива А тут едешь в Бельгию, покупаешь ящиков 5 пива. Сдать бутылок на 30 евро - и приятно, и вклад в экологию...
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеdreamlife пишет:
а че ???
Вот еще одна тема для ознакомления - Правильно ли мы пишем?
Ptu вне форумов  
Старое 28.09.2009, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Да мы тут с три короба наврём страниц на 50
Ну почему сразу наврем???? Просто слегка смягчим углы действительности.
calagane вне форумов  
Старое 28.09.2009, 18:55     Последний раз редактировалось Sasa; 28.09.2009 в 18:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Цитата:
Просто не обязательно такие продажи связаны с достатком
Ой,а в вашем городе не сущестуют организации помощи бедным?
Так отдал свои вещи бесплатно и людям помог и позаботился о будущем планеты;
Не вижу ничего плохого в продаже вещей за 1 евро,вижу плохое в том,что все это прикрывается какими-то смешными лозунгами.как и многое другое на форуме.
как это(ну ме могу я это забыть!!)Отдаю своего 3 месячного ребенка в ясли,тк он нуждается в обществе.
Sasa вне форумов  
Старое 28.09.2009, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Но не от бедности, а потому, что тут это не осуждается общественным мнением.
получется вы что-то делаете или не делаете в зависимости от того,осуждется это или нет обществом?
А как же какие-то моральные принципы,устои и чувство личности?
или это тоже зависит осуждается ли это обществом?
Sasa вне форумов  
Старое 28.09.2009, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Цитата:
Отдаю своего 3 месячного ребенка в ясли,тк он нуждается в обществе.

Саса
, а что в этом вас удивило??? что в этом плохого?

Цитата:
dreamlife;1058733878]Видите какой топик получился! Ведь у многих людей есть желание уехать жить за границу! В этом топике они найдут много ценной информации для себя!
Кстате по поводу бедности... бедность есть везде, и в Украине и во Франции и в США, продавать вещи по 2-3 евро это конечно слишком
дреамлифе, вы уж простите, но не могу удержаться вам не ответить - уж больно вы Украину, простите, обливаете из помойного ведра. Я знаю тоже "слабые" и негативные моменты этой страны, но с вами не могу никак не согласиться.
У меня вопрос в начале темы был неспроста - а вы на него так и не ответили.
Форумчане стараются вам отвечают...уже столько страниц написАли.
А мне всетаки кажется, что развод это чистой воды данная тема.

У меня есть друзья и родные некоторые, кто работает в тех же структурах, о каких вы пишите нам. Но в 21 год следователем после академии (вы, пардон, акселерат? и вместо 5-6 лет учились 2-3 года???) - не верю.

И еще - так неприятно, вы такой молодой и, очевидно, для Украины как вашей родной страны, ничего еще не сделали, а требовать в 21 год и возмущаться - пожалуйста...

С такой жизненной позицией вам будет не только на Украине плохо, имхо
Старое 28.09.2009, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вот вам тема - 100%ный оптимизм Обмен счастьем
Там о материальном немного
Fellici вне форумов  
Старое 28.09.2009, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А как же какие-то моральные принципы,устои и чувство личности?
или это тоже зависит осуждается ли это обществом?
Ну да!
Fellici вне форумов  
Старое 28.09.2009, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Саса, а что в этом вас удивило??? что в этом плохого?
вы действительно не знаете или может у вас детей еще нет?
Тогда почитайте любого авторитетного психолога и вы узнаете нужно ли 3 месечному ребенку общество.
Sasa вне форумов  
Старое 28.09.2009, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ну да!
тогда ужОс.
Sasa вне форумов  
Старое 28.09.2009, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
тогда ужОс.
Присоединаюсь.
Автор, подумайте еще раз, прежде чем ехать! А то и вас зазомбируют!
Старое 28.09.2009, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Автор, подумайте еще раз, прежде чем ехать! А то и вас зазомбируют!
Ага.И пойдете вы ,как тот еврей,топиться за компанию.
Sasa вне форумов  
Старое 28.09.2009, 19:38
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:

Саса
, а что в этом вас удивило??? что в этом плохого?

дреамлифе, вы уж простите, но не могу удержаться вам не ответить - уж больно вы Украину, простите, обливаете из помойного ведра. Я знаю тоже "слабые" и негативные моменты этой страны, но с вами не могу никак не согласиться.
У меня вопрос в начале темы был неспроста - а вы на него так и не ответили.
Форумчане стараются вам отвечают...уже столько страниц написАли.
А мне всетаки кажется, что развод это чистой воды данная тема.

У меня есть друзья и родные некоторые, кто работает в тех же структурах, о каких вы пишите нам. Но в 21 год следователем после академии (вы, пардон, акселерат? и вместо 5-6 лет учились 2-3 года???) - не верю.

И еще - так неприятно, вы такой молодой и, очевидно, для Украины как вашей родной страны, ничего еще не сделали, а требовать в 21 год и возмущаться - пожалуйста...

С такой жизненной позицией вам будет не только на Украине плохо, имхо
хм... интерсно изложили, но я не люблю и не уважаю свою строну, сдесь нет ни государства ни закона, может на эту тему поспорить))) нет я не акселерат, я нормальный человек и закончил в этом году академию! в октябре мне 22! что тут фантастического? я закончил 11 классов в 2003 году и поступил! сколько мне по вашему мнению надо учиться????
dreamlife вне форумов  
Старое 28.09.2009, 19:41
Дебютант

можете не верить, зайдите на сайт Юридической академии Украины им. Ярослава Мудрого и помотрите сколкьо там учаться 5 лет! так что можете не верить и дальше
dreamlife вне форумов  
Старое 28.09.2009, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
dreamlife, не хочу Вас учить или переубеждать... Но Вы наверное слышали такие фразы как " Мы имеем то государство, которое заслуживаем"!! Мы сами делаем свою страну такую, какой хотим видеть...красивой, цивилизованной...развитой!!
Не в обиду украинцам...в одной только Италии их более 600 тыс. человек...а кто же на Родине? Кто делает свою страну "развитой"... пенсионеры (которым уже не очень то хочется что либо делать) и молодежь(которая хочет все и сразу и при том не выкладываясь...подадимся заграницу .."заграница нам поможет"!!)
ciliegia вне форумов  
Старое 28.09.2009, 19:52
Дебютант

просто мне сдесь не нравиться и все! мне не нравиться наш менталитет, у нас нет культуры, у нас нет единства, реальность это - хочешь заработать - укради, у меня есть друзья которые живут в Германии, когда они приезжают сюда то у всех глаза по пять копеек. Они в Германии не видели таких машин как у нас, все бедные и убогие, но есть жизнь за кадром, с этих бедных и убогих и дерут все до последнего, политика и все дела, для государства никто ничего не делает! Плюс еще и Ющенко наш доблестный презедент разделил уже Украину на восток и запад! На западе нас просто ненавидят, как и на востоке запад! Великая страна!
dreamlife вне форумов  
Старое 28.09.2009, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
dreamlife, вы "95-й квартал" смотрите? Там недавно говорили: Чтобы стать настоящим патриотом Украины, нужно уехать в Канаду на ПМЖ)))

Для россиян, кто не знает, поясню: в Канаде проживает более 1 млн. выходцев из Украины. Там у них сообщества, школы, и любят они Украину до безумия!
mooney вне форумов  
Старое 28.09.2009, 19:54
Дебютант

вариант)
dreamlife вне форумов  
Старое 28.09.2009, 19:54
Дебютант

нас везде много! так что я ни один такой))))))
dreamlife вне форумов  
Старое 28.09.2009, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
dreamlife,
Не в обиду украинцам...в одной только Италии их более 600 тыс. человек...а кто же на Родине? Кто делает свою страну "развитой"... пенсионеры (которым уже не очень то хочется что либо делать) и молодежь(которая хочет все и сразу и при том не выкладываясь...подадимся заграницу .."заграница нам поможет"!!)
Ну и Вы ведь не на Родине?
Старое 28.09.2009, 20:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
можете не верить, зайдите на сайт Юридической академии Украины им. Ярослава Мудрого и помотрите сколкьо там учаться 5 лет! так что можете не верить и дальше
Так это и есть ТИПА самая -самая юридическая академия в Украине? Я оказывается таак отстала от жизни.
Совет от бывшей киевлянки не нужен? Не переезжайте. 11 страниц уже, но розовые очки еще на месте.
Livi вне форумов  
Старое 28.09.2009, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
я не акселерат, я нормальный человек и закончил в этом году академию! в октябре мне 22! что тут фантастического? я закончил 11 классов в 2003 году и поступил! сколько мне по вашему мнению надо учиться????
Если я не путаюсь в арифметике, то первый раз в первый класс Вы пошли 1 сентября 1992 года в возрасте 4 (четырех) лет?.. (Я не знаю, как с этим на Украине.) Но это ладно. Главное - другое, что я хочу сказать (если до меня Вам этого еще никто не сказал - я пропустил средние страницы топика, извините). Если Вы не удовлетворены полученной профессией, то в 22 года вполне можно приступить к получению второго высшего образования. Некоторые в этом возрасте только к первому приступают, имхо...
Старое 28.09.2009, 20:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.09.2008
Отправить сообщение для iuliia7 с помощью Yahoo
хм... интерсно изложили, но я не люблю и не уважаю свою строну, сдесь нет ни государства ни закона, может на эту тему поспорить))) нет я не акселерат, я нормальный человек и закончил в этом году академию! в октябре мне 22! что тут фантастического? я закончил 11 классов в 2003 году и поступил! сколько мне по вашему мнению надо учиться????
Вам , молодой человек , ну просто НЕЛЬЗЯ работать следователем в Украине !! НЕЛЬЗЯ ВАМ решать судьбы людей в стране , которую не любишь и не уважаешь . И что Вы для Украины сделали --- только отучились 5 лет в Академии и скорее всего просто занимали чужое место . СТОЛЬКО ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ОШИБОК В ВАШИХ СООБЩЕНИЯХ !!! у нас в Украине не все такие ... Опозорили Академию , Ярослав Мудрый перевернулся бы от ваших сообщений . НЕ работайте следователем в Украине , лучше сдавайте бутылки во Франции (как Вовочка) . Единственное хорошее , что в Вашей теме много забавных сообщений получилось и люди посмеялись . Только это ...
iuliia7 вне форумов  
Старое 28.09.2009, 20:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
просто мне сдесь не нравиться и все! мне не нравиться наш менталитет, у нас нет культуры, у нас нет единства, реальность это - хочешь заработать - укради, у меня есть друзья которые живут в Германии, когда они приезжают сюда то у всех глаза по пять копеек. Они в Германии не видели таких машин как у нас, все бедные и убогие, но есть жизнь за кадром, с этих бедных и убогих и дерут все до последнего, политика и все дела, для государства никто ничего не делает! Плюс еще и Ющенко наш доблестный презедент разделил уже Украину на восток и запад! На западе нас просто ненавидят, как и на востоке запад! Великая страна!
А чего Вы ожидали? Нашей стране только 18 лет, вот закончится передел собственности и страна начнет развиваться. Вы думаете в других странах было по-другому? Я верю, что через пару президентов, жизнь начнет налаживаться.
Livi вне форумов  
Старое 28.09.2009, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Fiesta, да ладно вам удивляться;в другой теме супер-пупер дипломированный врач в 22 года после окончания не только медвуза,а и ординатуры...Тоже видно акселератка...
dreeamlife,привет земляк. Дааа,ей Богу,ну никак не поверю,что все так хреново в моем родном городе.То,что Харьков-город коррупции-это без вариантов.Но кто же ее,эту самую коррупцию,создает? Не вы ли,правоохранительные органы,находитесь в первых рядах?Ладно,не принимайте на свой счет, вы в силу молодого возраста и малого стажа работы,врядли еще в этом преуспели. За "доходное" место в вашей системе платят,не спорю,но и "откат" не задержится.
А не думали сменить профессию? Подумайте,чем бы вам хотелось в жизни заниматься,да и чтобы это занятие давало средства к существованию. И начинайте учить язык.Да и со страной будущего вероятного проживания определитесь. Франция-страна красивая,но безумно трудная для иммиграции.Во-первых-это очень дорогая для жизни страна,с самыми высокими налогами в Европе.Т.е. собственно на жизнь после вычета налогов останется не так уж и много.Очень слoжная бюрократическая система,соответственно оформление всех документов происходит ну очень долго.А без документов нет ни работы,ни страховок,ничего другого.Кстати,даже ваши водительские права вам будет разрешено использовать только первый год проживания здесь,а потом -на курсы в автошколу(по-хорошему может быть уложитесь в полгода,а пожет затянуться процесс и надольше).Да и денег это стоит немалых(опят же будет здорово,если в 1,5 тыс. евро уложитесь).Если есть возможность,то срочно обзаведитесь российскими правами-их меняют на французские.
Цивилизованность страны-это не только ее внешняя красота.Когда сталкиваешься с некоторыми местными законами,то появляется ощущение,что попал на 2-3 века назад.
Работу найти очень сложно и безработица здесь высокая.Естестенно,что при приеме на работу,предпочтение отдадут французу,если только вы не докажете,что на голову выше в профессиональном плане.
Я вас не отгвариваю от переезда,но советую все же очень хорошо подготовиться к такому серьезному шагу.И поразмыслить о переезде не во Францию,а все же в Италию.Там у вас хоть какая-то поддержка на первых порах будет от родителей жены,да и крыша над головой уже есть.Да и жена язык уже знает.
Меняйте профессию,учите язык,готовьте документы и дерзайте.Хотелось чтобы вы в будущем не пожалели о вашем выборе.
Старое 28.09.2009, 20:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Так это и есть ТИПА самая -самая юридическая академия в Украине?
ага,она одна имет статус "национальной".
Старое 28.09.2009, 20:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеiuliia7 пишет:
лучше сдавайте бутылки во Франции (как Вовочка)
ЩАС ОБИЖУСЬ

Я бы их никогда не сдавал, но некоторое время жил в Бельгии. И там просто НЕ ПРИНЯТО их выбрасывать. Ты ДОЛЖЕН отнести их обратно в магазин. И у тебя за каждую бутылку берут caution.

Неужели вы думаете, что я это от бедности делаю??? Слава богу, после 12 лет жизни в Европе я думаю, что мог бы и без этого обойтись...
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 20:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеiuliia7 пишет:
лучше сдавайте бутылки во Франции (как Вовочка) .
Ой,вы это чего? У Вовочки все в порядке в профессиональном плане.А бутылки он Бельгии сдает
Старое 28.09.2009, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
...а кто же на Родине? Кто делает свою страну "развитой"... пенсионеры (которым уже не очень то хочется что либо делать) и молодежь(которая хочет все и сразу и при том не выкладываясь...подадимся заграницу .."заграница нам поможет"!!)
Рыба ищет где глубже, такова уж реальность.. И все не так однозначно. Подавляющее большинство молодежи, которая живет и работает по загранкам, поддерживают материально своих родителей, тех самых пенсионеров, высылая им суммы, которые в десятки раз превышают гос. пенсию. Это, в свою очередь, повышает покупательную способность этих самых пенсионеров. Может, так оно и задумано?..
Старое 28.09.2009, 20:13     Последний раз редактировалось Fiesta; 28.09.2009 в 20:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
не я тему открывала, не мне просить ее закрыть, НО
столько помоев еще не видела ни в одной теме на инфрансе.
Молчеловек позорит не только страну Украину и всю ее русскоязычную часть, но вместе и учебное заведение, в котором он якобы учился 5 лет начиная очевидно эдак с возраста 14-15 лет, что есть похвально если бы было правдой.

Цитата:
Вам , молодой человек , ну просто НЕЛЬЗЯ работать следователем в Украине !! НЕЛЬЗЯ ВАМ решать судьбы людей в стране , которую не любишь и не уважаешь . И что Вы для Украины сделали --- только отучились 5 лет в Академии и скорее всего просто занимали чужое место... Опозорили Академию , Ярослав Мудрый перевернулся бы от ваших сообщений . ...
Согласна с iuliia7...

Ирына13, если бы я сама в свое время не училась на Украине, я бы сейчас так не удивлялась. Но не в удивлении даже дело.
Я теперь все больше понимаю почему наше украинское посольство во Франции работает над такими сюжетами как улучшении имиджа Украины во Франции, например...грустно

Закладки