![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
sonnisse,
Я не знаю, от чего он умер, но думаю, что это не связано с его проблемами при появлении на свет. Ветеринар тоже хорош, мог бы без очереди умирающего кота принять!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Трудно сказать, sonnisse, если бы он был бы совсем нежизнеспособным, то он умер бы не смотря на Ваши реанимационные мероприятия. Но вполне возможно, что у него были какие-то заболевания или мальформации дыхательной системы, которые обострились и привели к смерти. Жалко
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
это роль ассистента секретаря сообщить о тяжелом больном, точно так же как в приемной скорой помощи, всегда есть человек который должен быстро оценить ситуацию и сообщить врачу о случаях нетерпящих отлагательств
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Чем то заболел котейка. и так сказать .... Судя по тому , что рассказываете или инфекция...или траванулся чем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Я не знаю, как там дело было. Хозяйка в трауре, даже разговаривает с трудом. Я ее понимаю, у меня самой траур, хоть кот уже три года как с нами не живет. Но у него был невероятный характер, и он очень чутко реагировал на людскую боль-- приходил и укладывался на больное место, и это с детства.
Там в семье есть еще кот, но у него никаких проявлений нет. А отравление может иметь такое быстрое течение? Да, и других симптомов у него не было. Просто стал посвистывать при дыхании и за день его не стало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Ууууужас. Как жалко.
да нет, sonniss. У мамы 2 недели как последний щенок умер. Тоже откачали, все пошло а через неделб, все равно.... я к тому, что если не жизнеспособный, не живет... Я б этим ветам руки поотрывала, и головы. Точнее то, что вместо них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это еще не доказательство- тот котейка мог иметь иммунитет приобретенный...
Например есть такая болячка -Кальцивироз Некоторые котейки сгорают за день, а некоторые болеют по 6 месяцев. Отравление как раз проходят быстро. Не обязательна рвота. Например зоокумарин-"крысид" вообще умирает от внутреннего кровотечения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, Вы про российских?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sonnisse, а здоровый кот там никогда не переносил кальцивироза? ТАк как в этом случае кот навсегда остается носителем вируса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, про Российских... как то не сталкивался более не с какими.
Сейчас в России просто шарлатаны, те документы поддельные, деятельность не лицензируется, проводят сомнительные операции... в общем мрак. Правда ожидается закон, который эти конторы позакрывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С нежизнеспособностью все ясно-- они умирают очень быстро. Я уже откачивала так котенка, причем, несколько раз, и он тоже не выжил. Но есть патологии, которые при рождении не видны. Животное может выжить, а патология прогрессирует со временем. Я помню, что ветеринар мне говорил, что не нужно откачивать котят, но мне тогда не до выяснений было. Кошка рожала, котенок застрял, и все в воскресенье вечером. Я позвонила дежурному ветеринару, но тот мне ответил, что срочности нет, поэтому он ко мне не поедет. И в конце добавил, что худшее, что может произойти-- это смерть котенка, и в таком случае его не нужно трогать, а лучше сразу убрать от кошки. На мой вопрос о реанимации он ответил: <surtout pas>. Вспомнила об этом только сейчас.
Не знаю, вроде не было у него никаких проблем со здоровьем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в ситуации если животное задыхается - так в том же зоовете бригада бы прибежала тут же в приемную, у них там и кардиореанимация, и ИВЛ... все это дорого стоит, есно. У них там вообще такие кнопки красные тревоги на стенах есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИринаС, ну во Франции никто никуда не бежит. Разве может волонтеры -или возможно при вет университетах, там, ВОЗМОЖНО люди еще не утратили человеческие качества.
Не знаю, тк я больше к ветеринарам НЕ хожу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соннис, попробуйте задать вопрос ветврачу на сайте Зоовета, там и форум есть, и архив вопросов ветврачам по разным заболеваниям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень сочувствую той женщине, что кота потеряла. Я так собаку потеряла, 2.5 года.
Слов нет, что б это описать. А головы оторвать хотелось бы многим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Безвскрытия все это будут уже догадки.....имхо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, при всей любви к Вам....
Я человек реалистичный ... Ну не существует в природе такой науки.. в ветеринарии ... так же не существует онкохирургии, брюшной хирургии , рентгенологии, пара-вертобралогии в ветеринарии... никто и нигде в России не учит ветеринаров этому! Они ...эти шарлатаны просто переносят методы человеческие на животных... это не правильно! Это шарлатанство и фармазонство! Для вытягивание денег из населения! Так же нельзя применять на животных лекарства человеческие- это просто напросто убийство этих несчастных животных! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я просто подумала, что для него это может быть опасным.
Мне для себя важно представлять возможные последствия реанимации животного при рождении. Чувство вины одолело. Я завтра собиралась кошку на вязку везти, в итоге, отменила. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sonnisse, я тоже считаю, что очень маловероятна связь с тем, что он задохнулся при родах. Три года это целая кошачья жизнь, если говорить о том, сколько они живут в природе.
Такое резкое развитие событий как то смахивает на инфекционно вирусное. Не корите себя. Хотя я понимаю ваш груз моральной ответственности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, сама понимаю, что глупо это все. Вроде как давно все было, а после вчерашней новости, как вчера. И картинки в памяти всплыли, это был необыкновенный котенок. Дочь до сих пор вспоминает, как он на ней спал, когда она после люмбальной пункции от болей страдала. А когда все прошло, он нашел другое место для спанья . У других еще глаза не открылись на тот момент. Он был первым, хоть и самым мелким ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
У меня сложилось мнение, что естественный отбор - это все таки правильно. У меня две кошки и собака, так вот забирая из питомника собаку я и услышала рассказ от заводчицы, что мой пес здоров и весел и на будущее, так как из помета в пять щенков он выжил на пару с сестрой. Эта заводчица слабых щенков не реанимирует.
К истории, что до того как завести собаку определенной породы внимательно читала и общалась на форуме и столько душещипающих историй о больных раком или другими заболеваниями молодых собаках, что я вижу в этом связь. Sonnisse, Вы не переживайте. и люди молодыми умирают и коты и собаки у каzhдого свой век отмерян. Все таки котик ушел скоропостижно, а значит не страдал от длительной болезни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lussas, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Крепкая кошка была. К стати о кошках ( семейства кошачих) и онкологии У кошек вообще механизм "чужих " клеток очень интересный. Чаще всего клетки "чужие" самоликвидируются. Это не у всех животных. Сильно надеюсь на новый закон ... если его примут, из ветеринарии резко уберут шарлатанов обирателей. И сильно надеюсь что прекратится: -"у вашего кота почки отвалились-поэтому надо сделать анализов на 10 000 рублей...."и при этом делают их на списанных приборах из медицины , не имея никакого понятия, что для кошек требуется свой набор реактивов для этих приборов |
|
![]() |
|
Закладки |