Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2014, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
sonnisse,
Я не знаю, от чего он умер, но думаю, что это не связано с его проблемами при появлении на свет.

Ветеринар тоже хорош, мог бы без очереди умирающего кота принять!!
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Трудно сказать, sonnisse, если бы он был бы совсем нежизнеспособным, то он умер бы не смотря на Ваши реанимационные мероприятия. Но вполне возможно, что у него были какие-то заболевания или мальформации дыхательной системы, которые обострились и привели к смерти. Жалко
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
это роль ассистента секретаря сообщить о тяжелом больном, точно так же как в приемной скорой помощи, всегда есть человек который должен быстро оценить ситуацию и сообщить врачу о случаях нетерпящих отлагательств
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Три года он прожил в замечательной семье, был очень активным и не имел видимых проблем со здоровьем. А пару дней назад он стал тяжело дышать, посипывать и мяукать. Хозяйка отвезла его к ветеринару, но осмотра он не дождался-- умер в зале ожидания. Ветеринар сказал, что незачем теперь заморачиваться выяснением причин. А я постоянно об этом думаю. Могло ли какое заболевание вызвать столь быструю и внезапную смерть? Или же изначально природа не дала ему шансов, и я зря его реанимировала? Умирал он довольно мучительно .
нет конечно.
Чем то заболел котейка. и так сказать ....
Судя по тому , что рассказываете или инфекция...или траванулся чем.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я не знаю, как там дело было. Хозяйка в трауре, даже разговаривает с трудом. Я ее понимаю, у меня самой траур, хоть кот уже три года как с нами не живет. Но у него был невероятный характер, и он очень чутко реагировал на людскую боль-- приходил и укладывался на больное место, и это с детства.

Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
Но вполне возможно, что у него были какие-то заболевания или мальформации дыхательной системы, которые обострились и привели к смерти.
Вот поэтому и думаю, стоит ли реанимировать животных при рождении. Где бы найти исследования по этому вопросу.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Судя по тому , что рассказываете или инфекция...или траванулся чем.
Там в семье есть еще кот, но у него никаких проявлений нет. А отравление может иметь такое быстрое течение? Да, и других симптомов у него не было. Просто стал посвистывать при дыхании и за день его не стало.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Ууууужас. Как жалко.
да нет, sonniss. У мамы 2 недели как последний щенок умер. Тоже откачали, все пошло а через неделб, все равно.... я к тому, что если не жизнеспособный, не живет...

Я б этим ветам руки поотрывала, и головы. Точнее то, что вместо них.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:20
Мэтр

ть еще кот, но у него никаких проявлений нет
это еще не доказательство- тот котейка мог иметь иммунитет приобретенный...
Например есть такая болячка -Кальцивироз Некоторые котейки сгорают за день, а некоторые болеют по 6 месяцев.
Отравление как раз проходят быстро. Не обязательна рвота. Например зоокумарин-"крысид" вообще умирает от внутреннего кровотечения.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:22
Мэтр

Lubasha, Вы про российских?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:24
Мэтр

Лубаша, Вы про российских?
Ветов?
Да про каких угодно.
Французских, испанских, Российских, израильских.
Опыт везде одинаковый : нихрена не умеют, деньги выкачивают, не моргнув глазом.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sonnisse, а здоровый кот там никогда не переносил кальцивироза? ТАк как в этом случае кот навсегда остается носителем вируса.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:35
Мэтр

Lubasha, про Российских... как то не сталкивался более не с какими.
Сейчас в России просто шарлатаны, те документы поддельные, деятельность не лицензируется, проводят сомнительные операции... в общем мрак.
Правда ожидается закон, который эти конторы позакрывает.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
я к тому, что если не жизнеспособный, не живет...
С нежизнеспособностью все ясно-- они умирают очень быстро. Я уже откачивала так котенка, причем, несколько раз, и он тоже не выжил. Но есть патологии, которые при рождении не видны. Животное может выжить, а патология прогрессирует со временем. Я помню, что ветеринар мне говорил, что не нужно откачивать котят, но мне тогда не до выяснений было. Кошка рожала, котенок застрял, и все в воскресенье вечером. Я позвонила дежурному ветеринару, но тот мне ответил, что срочности нет, поэтому он ко мне не поедет. И в конце добавил, что худшее, что может произойти-- это смерть котенка, и в таком случае его не нужно трогать, а лучше сразу убрать от кошки. На мой вопрос о реанимации он ответил: <surtout pas>. Вспомнила об этом только сейчас.

это еще не доказательство- тот котейка мог иметь иммунитет приобретенный...
Например есть такая болячка -Кальцивироз Некоторые котейки сгорают за день, а некоторые болеют по 6 месяцев.
Отравление как раз проходят быстро. Не обязательна рвота. Например зоокумарин-"крысид" вообще умирает от внутреннего кровотечения.
Славик, спасибо. Думаете, что второго кота нужно проверить? А есть какие-то анализы?

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
сонниссе, а здоровый кот там никогда не переносил кальцивироза?
Не знаю, вроде не было у него никаких проблем со здоровьем.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:46
Мэтр

Думаете, что второго кота нужно проверить? А есть какие-то анализы?
наверно есть... только смысла не вижу раз он себя чувствует отлично.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:52
Мэтр

Lubasha, про Российских... как то не сталкивался более не с какими.
Сейчас в России просто шарлатаны, те документы поддельные, деятельность не лицензируется, проводят сомнительные операции... в общем мрак.
Правда ожидается закон, который эти конторы позакрывает.
Славик, вы не правы... сталкивалась и с Зооветом, и с Биоконтролем, и с клиникой на юге москвы, где еремин работает... вовсе не шарлатаны... попадаются, конечно, не очень компетентные врачи, особенно молодые совсем, но чтобы уж прямо так...

А в ситуации если животное задыхается - так в том же зоовете бригада бы прибежала тут же в приемную, у них там и кардиореанимация, и ИВЛ... все это дорого стоит, есно. У них там вообще такие кнопки красные тревоги на стенах есть.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:55
Мэтр

ИринаС, ну во Франции никто никуда не бежит. Разве может волонтеры -или возможно при вет университетах, там, ВОЗМОЖНО люди еще не утратили человеческие качества.
Не знаю, тк я больше к ветеринарам НЕ хожу.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:55
Мэтр

Соннис, попробуйте задать вопрос ветврачу на сайте Зоовета, там и форум есть, и архив вопросов ветврачам по разным заболеваниям.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:56
Мэтр

Очень сочувствую той женщине, что кота потеряла. Я так собаку потеряла, 2.5 года.
Слов нет, что б это описать.
А головы оторвать хотелось бы многим.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:57
Мэтр

Безвскрытия все это будут уже догадки.....имхо
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 00:03
Мэтр

IrinaS, при всей любви к Вам....
Я человек реалистичный ...
Ну не существует в природе такой науки..
кардиореанимация
в ветеринарии ... так же не существует онкохирургии, брюшной хирургии , рентгенологии, пара-вертобралогии в ветеринарии... никто и нигде в России не учит ветеринаров этому!
Они ...эти шарлатаны просто переносят методы человеческие на животных... это не правильно! Это шарлатанство и фармазонство! Для вытягивание денег из населения!
Так же нельзя применять на животных лекарства человеческие- это просто напросто убийство этих несчастных животных!
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 00:19
Мэтр

только смысла не вижу раз он себя чувствует отлично.
Я просто подумала, что для него это может быть опасным.

А в ситуации если животное задыхается - так в том же зоовете бригада бы прибежала тут же в приемную
В моей клинике во Франции тоже бы прибежали. Секретарша, она же ассистентка, всегда осматривает животное. А как там дело было, я не знаю. Там частный ветеринар, то есть работает сам.

Соннис, попробуйте задать вопрос ветврачу на сайте Зоовета, там и форум есть, и архив вопросов ветврачам по разным заболеваниям.
Да, попробую, спасибо.

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Безвскрытия все это будут уже догадки.....имхо
Мне для себя важно представлять возможные последствия реанимации животного при рождении. Чувство вины одолело. Я завтра собиралась кошку на вязку везти, в итоге, отменила.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 00:22
Мэтр

Мне для себя важно представлять возможные последствия реанимации животного при рождении. Чувство вины одолело. Я
ды нет точно это ту не причем. ТРИ года колоссальный срок.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 00:27
Мэтр

IrinaS, при всей любви к Вам....
Я человек реалистичный ...
Ну не существует в природе такой науки..

в ветеринарии ... так же не существует онкохирургии, брюшной хирургии , рентгенологии, пара-вертобралогии в ветеринарии... никто и нигде в России не учит ветеринаров этому!
Они ...эти шарлатаны просто переносят методы человеческие на животных... это не правильно! Это шарлатанство и фармазонство! Для вытягивание денег из населения!
Так же нельзя применять на животных лекарства человеческие- это просто напросто убийство этих несчастных животных!
Ну как не существует? Мне кошку вылечили от тяжелой онкологии, операция - плюс 3 химиотерапии! Да, лекарство для химии применяется человеческое, очень дорогое, забыла название, сама покупала... (кстати, ветеринарное тоже есть, оно дешевле, но говорят не такое эффективное) но это ее вовсе не убило, она выздоровела и прожила еще 2 года и умерла совсем от другого заболевания, никак не связанного с этим.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sonnisse, я тоже считаю, что очень маловероятна связь с тем, что он задохнулся при родах. Три года это целая кошачья жизнь, если говорить о том, сколько они живут в природе.
Такое резкое развитие событий как то смахивает на инфекционно вирусное.
Не корите себя. Хотя я понимаю ваш груз моральной ответственности.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 00:46
Мэтр

ды нет точно это ту не причем. ТРИ года колоссальный срок.
сонниссе, я тоже считаю, что очень маловероятна связь с тем, что он задохнулся при родах.
Надеюсь, что так оно есть. Просто он родился с проблемами дыхания, сипел в первые дни жизни и с такими же симптомами и умер.

Не корите себя. Хотя я понимаю ваш груз моральной ответственности.
Спасибо, сама понимаю, что глупо это все. Вроде как давно все было, а после вчерашней новости, как вчера. И картинки в памяти всплыли, это был необыкновенный котенок. Дочь до сих пор вспоминает, как он на ней спал, когда она после люмбальной пункции от болей страдала. А когда все прошло, он нашел другое место для спанья .

У других еще глаза не открылись на тот момент. Он был первым, хоть и самым мелким :
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Французские ветеринары вовсю применяют.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
В моей клинике во Франции
А вы не в Париже случайно?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 01:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А вы не в Париже случайно?
Нет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 02:08     Последний раз редактировалось Lussas; 24.02.2014 в 02:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
У меня сложилось мнение, что естественный отбор - это все таки правильно. У меня две кошки и собака, так вот забирая из питомника собаку я и услышала рассказ от заводчицы, что мой пес здоров и весел и на будущее, так как из помета в пять щенков он выжил на пару с сестрой. Эта заводчица слабых щенков не реанимирует.
К истории, что до того как завести собаку определенной породы внимательно читала и общалась на форуме и столько душещипающих историй о больных раком или другими заболеваниями молодых собаках, что я вижу в этом связь.

Sonnisse, Вы не переживайте.
и люди молодыми умирают и коты и собаки у каzhдого свой век отмерян. Все таки котик ушел скоропостижно, а значит не страдал от длительной болезни.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 02:18
Мэтр

Lussas, спасибо.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 09:01     Последний раз редактировалось Славик; 24.02.2014 в 09:26..
Мэтр

Мне кошку вылечили от тяжелой онкологии, операция - плюс 3 химиотерапии! Да, лекарство для химии применяется человеческое, очень дорогое, забыла название, сама покупала... (кстати, ветеринарное тоже есть, оно дешевле, но говорят не такое эффективное) но это ее вовсе не убило, она выздоровела и прожила еще 2 года и умерла совсем от другого заболевания, никак не связанного с этим.
Друг мой Вам просто повезло...
Крепкая кошка была.
К стати о кошках ( семейства кошачих) и онкологии
У кошек вообще механизм "чужих " клеток очень интересный. Чаще всего клетки "чужие" самоликвидируются. Это не у всех животных.
Сильно надеюсь на новый закон ... если его примут, из ветеринарии резко уберут шарлатанов обирателей.
И сильно надеюсь что прекратится: -"у вашего кота почки отвалились-поэтому надо сделать анализов на 10 000 рублей...."и при этом делают их на списанных приборах из медицины , не имея никакого понятия, что для кошек требуется свой набор реактивов для этих приборов
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки