|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
ksuxa67, у меня так мускари месяц назад кто-то грызть пытался,они не цвели еще тогда.Я грешила на котейку соседского,про слизней тоже думала,но я пока ни одного не нашла,они ко мне в этом году не лезут,я в прошлом году на них много гранул истратила и засыпала,везде,где можно было.А вот коты шастуют,может и у Вас цветики попробовал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Вот только вчера выясняли с мужем вопрос нарциссы или все-таки жонкий. Сошлись на мнении(на научное не претендует
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ksuха67,очень красочная и веселенькая весна к Вам пришла.Очаровательные цветочки!
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня запатентовала новый вид бионагревателя для саженцев.В простонародье называется "кошка-наседка",высиживает качественно и бережно,высокий урожай гарантирован! Подробная инструкция по использованию бионагревателя прилагается.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
желательно,чтобы стильно было
ага,полезная,мы еще розочки охраняем ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
[QUOTE=Iryna13;1453057]Сегодня запатентовала новый вид бионагревателя для саженцев.В простонародье называется "кошка-наседка",высиживает качественно и бережно,высокий урожай гарантирован! Подробная инструкция по использованию бионагревателя прилагается.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Iryna13, какая у вас киса полезная в хозяйстве!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки,кто поможет мне опознать это растение? Нашла у соседа на запущенном участке и не знаю нужно мне такое или нет.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Если решите пересадивать,то чуть позже,когда вся листва почти пожелтеет.У него корневая система-клубеньки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, называйте все подряд "жонкиями" в разговорах с населением, так проще. В разговорах с ботаниками называйте все подряд нарциссами. Вас зауважают
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я ж человек нелюдимый, какие ко мне гости? Поэтому амбре только на меня действуют, а мне конское-коровье таки амбре. Ищу вот кусок земли на вашей территории и тренируюсь, ежель укуплю, соседям буду говорить "егунон" или "са ва". Надеюсь на крестьянское окружение, баскоязычное, им я смогу на баскском объяснить, что нужно (навоз, стало быть) и договориться, как я его буду вывозить. Вот такой тачечкой, которая вверху цветочками занята
![]() Ах, братцы, как, нет, КАК я вам завидую.... Никому не завидую, вообще не понимаю, что такое зависть, НО - когда вижу попу, поднятую вверх, над огородом, начинаю завидовать..... ![]() ![]() Это моя кливия, в общественном коридоре стоит ![]() ![]() А это одна из ичий, растет прямо в корнях ирисов (чему я рада, отбирает место у дикого лука, который внаглую заполоняет все). ![]() Вот эти мелкие голубенькие звездочки, что на фоне, тоже тот еще подарочек. Нет, красиво, но заполняют все, и подавляют другое. Из-за них крокусов и щетинистого ириса практически уже и нет. Не загружаются другие фотки моей клумбочки. Там есть все: штук шесть роз, ирисы, розмарин, можжевельник, куча нарциссов, ичии, аж две сиреньки, одна из них на каком-то чужом штамбе, миниатюрная совсем, а вторую буду подрезать усиленно, остролист, который я постригла шариком, крокосмия (чтоб ее...), малинка (кстати, очень неплохо все лето малиной кормит)... В общем, много всего. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Shutegoberi, я тоже хочу звездочки!
Давайте уже, загружайте фото клумбы, я вся в нетерпении! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, фото ВСЕЙ клумбы надо сделать. Она у меня такая... "патлатая", все соседки жалуются, что "слишком много цветов", на что я ворчу, что много цветов никогда не бывает. Что мне пришлось пережить, отстаивая эту клумбу.... Она принадлежит подъездам, нашему и соседнему. Там всегда сажали розы и... петрушку, все соседи. Но те, кто сажал, потихоньку или уехали отсюда (я в рабочем районе живу, тут много иммигрантов), или поумирали. Клумба осталась бесхозная и без заботы. Раз в год заходил дядя с газонокосилкой, от мэрии, и косил там к черту все, кроме роз. Ну, я ею, клумбою, и занялась. А через пару лет решили подъезды клубмы изничтожить, потому что, как говорили старухи, из клумб лезут жуки вот такие (показывали пальцами размеры, которым любой европеец мужеска полу бы позавидовал) и сосут кровь. Но наши два подъезда от клумбы под окнами не отказывались. Ее и оставили в планах, все остальные убрали. Но ведь старушенции шустрые, старушенция - она и в Африке старушенция. Короче, указали экскаваторщику на наличие нашей клумбочки. Просыпаюсь под рев экскаватора, который розы уже корчует, заехав на астры..... Спросонья хватаю мотыгу, выскакиваю прямо в ночнушке в окно (у нас первый этаж вровень с землей), и за экскаваторщиком. Не догнала.... Слава Богу, иначе сидеть мне на государственной пайке. Поостыв, умывшись-одевшись, пошла в мэрию жаловаться. На следующий день клумбу восстановили, но залили полметра земли цементом, а потом засыпали землей. Я эти пол-метра и засадила "звездочками", потому что там мало что приличного растет, не хватает корням глубины. А летом там роскошествует чернушка. Старухи уже не шипят, что я тут приехала, без году неделя, и начала сажать свои "русские цветочки". Во-первых, мотыга-то рядом, во-вторых, все уже видели коробки Баккера, в-третьих, басконки, мои соседки, уперев руки в боки, еще во время баталий четко сказали, что я-то тут приезжая, но те, кто возмущаются, тоже не баски со всех четырех сторон, так шта.... Сейчас вот розмарин сильно обрезала, и на бордюрчике оставила ветки - народу в церковь идти надо, пусть берут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Точно, он! Растет, как будто я ему дрожжей подсыпаю. Но у нас климат куда теплее. Фризию вон советуют выкапывать на зиму, а я ее в жизнь не выкапывала, она растет, и детки ее обсыпают вокруг землю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Она как сорняк, размножается со страшной силой, выковырять ее сложно, если вдруг хоть одна останется - начинай по новой, но если нужно засадить большое простанство, то подойдет, ухода не требует, не вымерзает, для меня она враг номер один, даже в хосту умудрилась залезть, борюсь с ней уже который год, но победа пока за ней, выкорчевала около пяти зарослей (разрослись при прежних хозяевах, которые их предоставили самим себе), чуть не надорвалась, особенно нервируют мелкие детки: они образуют клубни один над другим, уходят глубоко в землю и прорастают опять. Устала! Муж эту растительность (у нас оранжевая) терпеть не может.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мне французкий приятель очень щедро оделил Crocosmia.Я была насторожена этой щедростью и посадила все вдоль стены с внешней стороны участка...О чем сейчас не жалею!
![]() Правда более крупную и более красную посадила в цветниках-так она разростаться не торопиться. ![]() |
![]() |
|
Закладки |