|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Выставить данную причину основанием для отказа не имеет права, но, при желании, запросто может протянуть время до окончания вашей туристической визы.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Да ладно, тут полфорума выходили замуж по простой туристической визе. И мэрия ни у кого не требовала никаких подтверждений, что въехала по визе невесты, главное, что виза ДЕЙСТВУЮЩАЯ. Да и "невестинской" она является только для Консульства, в паспорте стоит обычная краткосрочная виза С, без каких-то пометок о её особом статусе. Как мэрия может тянуть время именно в связи с категорией визы? Может затянуться, если очередь, скажем. Но если не принципиально, регистрироваться в субботу, когда желающих много или в другой день, то проблем, особенно на переферии, не возникает. Нет, ну и человеческий фактор никто, конечно, не отменял.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я на тот момент французский знала ещё очень и очень слабо. Понимала немного, да, могла вставить свои "пять копеек" при случае, но никак не беседовать. Нас в кабинет пригласили вместе с мужем (тогда - будущим), и мы очень мило пообщались с дамой - помощником мэра. Так, что она даже разрешила нам регистрацию проводить без переводчика (у меня свидетельница была русская, живущая здесь уже очень много лет, она и переводила по мере надобности).
Вопросы нам задавали по списку, но мы как-то не озадачивались тем, какое впечатление произведем, нам это было ни к чему, мы друг друга знали так, будто всю жизнь вместе прожили, это из наших реплик было видно и вопросы вроде тех, о которых здесь иногда пишут девочки, вроде " любимое блюдо Вашей невесты" или "номер мобильного телефона Вашего жениха" вообще не ставились. Мы просто непринужденно беседовали, причем не только нам задавали вопросы, но и мы тоже обо всем, что нас интересовало в связи с предстоящей регистрацией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
чисто из любопытства, а разве собеседование не отменили? у нас с мужем ничего такого не было
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
а мы сами спросили в мэрии, что будет у нас собеседования, и нам ответили что нет, нет нужды для вас его проводить. и ничего не было
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
все в моих руках, я знаю! а как потом перетянуть свою взрослую дочь 22года и как можно перевести свою любимую кошечку?
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик пошел!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2011
|
Сколько стоят услуги присяжного переводчика? Нам не нужно переводить никаких бумаг,только для собеседования в мэрии! Поделитесь информацией кто знает ! )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цены, наверное, разные. У меня знакомая переводчица предлагала свои услуги за 120 € в час. Это в южном пригороде Парижа. Слышала, что в районе 100 € варьируются цены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
а про собеседование вы позже узнали, или сразу в списке документов для подачи досье было написано? Нам выдали книгу, там про собеседование ни слова нет, вот думаю...Намекать мэрии не хочется
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2011
|
SOS!!!!Почитав тему,я поняла,что у многих присутствовал на собеседовании не присяжный переводчик,а подруга/сестра/знакомый,кто знал французский и мог перевести! Мы же разговариваем по англ. с нас требуют переводчика. У нас есть знакомая переводчица, которая работает в офисе нотариуса, но в мэрии утверждают,что нужен именно присяжный переводчик. Что же получается? Как правила от мэрии к мэрии могут так расходиться?
1. Может быть кто-то знает статью или какую-то лазейку,может кому-то в мэрии давали бумагу,что присяжный переводчик может быть заменен на другого!?!?!? 2. Мы будем расписываться в Нанте, может у кого-то есть знакомые присяжные переводчики, к кому вы обращались, кого вы могли бы посоветовать? Очень уж дорогая процедура выходит:переводчик,нотариус... Все-таки, не верится, если девочки, не знающие французского выходили замуж без присяжного переводчика, значит это правило не так уж неукоснительно соблюдается!!!! У кого есть какая-то информация,которая может мне помочь, пожалуйста ПОМОГИТЕ!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lisa7, мы были на собеседовании без переводчика и расписываться нам разрешили тоже, но на собеседовании увидели. что я хоть немного, но говорю (на самом деле совсем чуть-чуть) и неплохо понимаю. Разрешили после собеседования и после консультации с начальством.Аргументом послужило так же и то, чот моя свидетельница русская, давно живущая во Франции и прекрасно владеющая французским. А вообще действительно требуют именно присяжного переводчика.
В Нанте нет знакомых, только в пригороде Парижа. Но у нас перед префектурой всегда есть списки переводчиков с разных языков с их координатами. Посмотрите, у вас должен быть тоже такой список. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2011
|
В мэрии спрашивают: нужно ли указывать только имя, согласно паспорту, или имя и отчество, согласно свидетельству о рождении. Что им отвечать? Как правильно?
Извините, если не в той теме задаю вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
safora, я - не эксперт, но в загран паспорте у нас указано только Имя и Фамилия на латинице, а по-русски отчество. Исходя из этого, я делаю вывод, что иностранцам наше отчество малоинтересно, иначе его бы тоже перевели на латиницу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
safora, в мэрии должны знать, что в свидетельстве о бракосочетании указывается, вплоть до надстрочных знаков, запятых и ошибок, информация из свидетельства о рождении.
|
![]() |
||
Бывалый
|
У всех, кто женился здесь в последнее время и у меня в том числе записывали, не спрашивая, согласно свидетельству о рождении имя и отчество. Но за основу берется только имя во всех основных документах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Mashoulia, спасибо большое за ответ. Скажу, что нужно с отчеством.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Likusha, необязательно. В livret de famille у меня с отчеством (как в свидетельстве о рождении), меня никто и не спрашивал, сами написали, а в остальных документах только первое имя , а второго имени (по отцу, то есть отчества) - нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2011
|
На пишу как было у нас этим летом ,пришли в мэрию нам дали список документов , и список переводчиков, которые имеют право на перевод,вы не можете привести ни кого другого ,если даже он знает очень хорошо французский.Мы взяли встречу с переводчиком и в мэрий на одно время.Тест проходили по отдельности сначала я без переводчика, а потом муж с переводчиком так как ему было не все понятно.У них есть лист с вопросами вот они нам их и задавали: где познакомились, как зовут родителей , есть ли брат или сестра, в каком году родился ,чем вы любите заниматься в свободное время и.с.ра. это вы должны рассказать о вашем друге.Цена перевода нам обошлась 100 евро.Да при росписи переводчик обязан быть и желательно тот же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Нам в мэрии ничего про собеседование вообще не говорили и мой будущий муж утверждает, что его не будет! А про переводчика сказали, что при заключении брака в его роли может быть даже друг, знающий оба языка...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2011
|
Странно, я тоже не говорю хорошо по-французски, но нам сказали взять переводчика. Так и сделали. Было нормальное адекватное собеседование по отдельности. Вопросы предсказуемы:
где и когда познакомились как завязались отношения как долго продолжаются (в нашем случае - отдельный вопрос, как мы жили на расстоянии целый год) как поступило предложение о женитьбе уверены ли в своем решении где сейчас живем знакомы ли с родителями как складываются отношения с семьей что планирую делать после приезда (учеба, работа) как собираюсь поступить с делами в России (в моем случае - закончить учебу или бросить и начать во Франции заново) И все в таком духе. Отвечала честно, все как было, расслабленно и с улыбкой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2012
|
Поздравляю всех молодожён!!!! А у нас проблема у дочери запросили новое св-во о рождении или справку из консульства.Справку нам послала Lara cov за что ей большое спасибо. Но будущий зять упёртый ему нужна оригинальная.Взяли талон в консульство на конец июня.Кто мне ответит нужен ли паспорт при получении справки или достаточно св-во о рождении т.к. паспорт просрочен и она живет по немецкому т.к. двойное гражданство.Российский паспорт обязательно нужно делать но у неё сейчас родился малыш а на это нужно время. Сплошные проблемы маленькие детки маленькие бедки......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если есть оригинал свидетельства о рождении, то иногда подходит просто новый перевод (в оригинале, с печатью).
Не могу ответить, дадут ли какие-либо справки человеку с просроченным загран.паспортом.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2012
|
Спасибо за ответ надежда на одного Бога.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
Мы в субботу подали документы в мерию. Мэр нас пригласил в свой кабинет, мне задал всего пару вопросов по типу "как Вам Франция и регион" и "Планирую ли я работать или учиться". Вот и все.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, собеседование |