Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2009, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я работала в одной корпорации, папаша - генеральный директор поставил на место начальника отдела своего сыночка, и тот жил - как сыр в масле катался.
И где это было? Здесь или в Москве?
Кстати, вот и подтверждение - если сынок сейчас ни при чем, то он занимает свое исконное заслуженное место. А если б что-то из себя представлял, работал бы на другой работе.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 02.02.2009, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеitelma пишет:
вам крупно повезло , ежели Вы работадатель здесь , или капиталы мужа помогли , но простых смертных жен французов , просто так на работу никто не возьмет, без протекции . встретила переводчицу нашу из Москвы , которая переводила нам на собеседовании от анаем . не может найти работу постоянную , уже который год .
ситуация хуже на рынке труда , чем в Москве .
Ителма, вы повторяете это как заклинание просто!

особенно про "простых смертных жен французов" - вроде у них как раз ситуация чаще "легче", ибо документы с необходимыми разрешениями на работу во Франции есть...

Посмотрите на студентов - они тоже выкручиваются, кстати. Я не хочу раскрашивать все в розовый цвет, но вот после прочтения таких тем хоть вешайся...

Хорошо, что я в свое время не слишком много читала такие темы во время поиска работы и изучения языка...
Старое 02.02.2009, 19:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Тезис, сказанный Viki, "Человек столько стоит, сколько ему платят", абсолютно рабочий и единственный.
Можно бесконечно спорить о так, как человек попал на это место, по блату, по протекции и т.д., но он получает то, что стОит.
Ибо и блат, и протекция, и все остальное тоже имеют цену, и просто так, ни за что, никто никогда деньги платить не будет.
Честное слово-даже не верится,что вы на полном серьезе это утверждаете )))) Обратных примеров,в смысле когда человек получает явно не по заслугам -масса!!!Тем более во Франции!!!
У франкофонов в общем действует девиз "чем хуже , тем лучше" ....
VoluptE вне форумов  
Старое 02.02.2009, 19:23     Последний раз редактировалось VoluptE; 02.02.2009 в 19:54..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Я не хочу раскрашивать все в розовый цвет, но вот после прочтения таких тем хоть вешайся...
....ага,или иди работать за СМИK

Хорошо, что я в свое время не слишком много читала такие темы во время поиска работы и изучения языка...
Дело не в теме,а в том, что некоторые уже давно "отошли от темы"
VoluptE вне форумов  
Старое 02.02.2009, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это тоже социальное отчисление ЦСГ, сумма отчистения указывается отдельно внизу.
97.33€ это точно социальное отчисление CSG+ CRDS , только вот дважды их вычитать не нужно, их уже вычли, чтобы получить зарплату чистыми. Кстати, внизу они указываются не обязательно. Они могут быть вставлены и в середину зарплатного листка. Это зависит от программы, которую вы используете.
Старое 02.02.2009, 19:35     Последний раз редактировалось Fiesta; 02.02.2009 в 19:40..
Мэтр

Цитата:
Дело не в теме,а в том, что некоторые уже давно "отошли от темы"
С удовольствием вернусь к теме
а заодно и посмеюсь с вами вместе...

Посмотреть сообщениеVoluptE пишет:
....ага,или иди работать за СМИГ
:
ВолуптЕ, Вы работаетет на СМИК?

Цитата:
У франкофонов в общем действует девиз "чем хуже , тем лучше
Эко вы смело да всех фанкофонов под одну греебенку...
И как же тогда Франция дожiла до сегодняшнего уровня, причем не имея matières premières на своей территории??..

Интересно, а какой девиз у наших соотечественников?
Старое 02.02.2009, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Кстати, вот и подтверждение - если сынок сейчас ни при чем, то он занимает свое исконное заслуженное место.
Какое же подтверждение? Выходит, целых 10 лет он занимал одно свое заслуженное место, а потом другое заслуженное место? А если бы папашка так и остался у власти, его законное место таким же и осталось бы - причем таких примеров у меня море. Вопрос только кем заслужено - папашкой? А его заслуга в том, что родился у такого папашки?
Вообще обсуждаем то, что и ребенку давно понятно.

П.С. Было в Москве, но и во Франции есть примеры.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:08
Мэтр

....ага,или иди работать за СМИК
Волупте, вы среьезно или все шутите? У нас тут полфoрума (включая меня) не просто пошли бы, а ПОБЕЖАЛИ работать за СМИГ, да найти ничего не могут.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:08
Заблокирован(а)

Цитата:
ВолуптЕ, Вы работаетет на СМИК?
Пардон,но на все личные вопросы отвечаю только в личку))

Эко вы смело да всех фанкофонов под одну греебенку...
Не нужно утрировать, я говорю в общем, наблюдая за своими коллегами, друзьями, за обществом вцелом....естественно есть и исключения...но все-таки французы работают "не на совесть",у них даже этого слова в обиходе нет...
VoluptE вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
он много чего стоил (пока папашка был при деле), а потом бдруг так резко обесценился?
Вы абсолютно верно определили. Именно "обесценился".
То есть то, за что он получал эти деньги, перестало интересовать того, кто эти деньги платил.

Maury вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:18     Последний раз редактировалось VoluptE; 02.02.2009 в 20:21..
Заблокирован(а)

Волупте, вы среьезно или все шутите? У нас тут полфурума (включая меня) не просто пошли бы, а ПОБЕЖАЛИ работать за СМИГ, да найти ничего не могут.
За СМИК ничего найти не могут???? В таком случае желаю тем , "кто побежал бы..." серьезно занятся своим уровнем французского, либо сменить просижевание в интернете на целенаправленные поиски работы))))

P.S. может не там ищете?
VoluptE вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
я говорю в общем, наблюдая за своими коллегами, друзьями, за обществом вцелом....естественно есть и исключения...но все-таки французы работают "не на совесть",у них даже этого слова в обиходе нет...
Интересно как. А вы знаете, что у французов одна из самых высоких в мире производительностей труда? И если да, то как это вяжется с вашим утверждением, что у них "чем хуже, тем лучше"?"
algambra вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:28
Мэтр

Обратных примеров,в смысле когда человек получает явно не по заслугам -масса!!!
Понятие "заслуги" крайне относительное, что бы им оперировать серьезно.
И если мы говорим о жаловании, что человек получает так как его ценят "здесь и сейчас". Может быть в другом месте, в другое время и в других условиях его будут ценить больше (или меньше), но что бы это узнать, надо что-то менять.
Просто считать, что он стОит большего недостаточно.
Это как на рынке, не нравится цена - или торгуйся, или ищи другого продавца.

Maury вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:37     Последний раз редактировалось VoluptE; 02.02.2009 в 20:40..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
А вы знаете, что у французов одна из самых высоких в мире производительностей труда?
И правда,как они "умудряются" работая 35 часов в неделю и перманентно находясь на "шомаже"?
VoluptE вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:45
Мэтр

очень романтичные рассуждения ...
Сожалею, но никакого "романтизма" в моих строчках нет.
Скорее наоборот, это достаточно горькая для нас тут во Франции "пилюля".
Когда мы приезжая сюда теряем часть и для некоторых, очень существенную, нашей "стоимости", то есть наши контакты, знакомства, связи, репутацию и т.д. и т.п, все то, что у нас появилось за время российской профессиональной карьеры. Весь этот багаж, ценный там, здесь никому не нужен. Здесь все начинают с нуля, за исключением тех, кто сразу приехал работать по контракту. И начинают частенько, или лучше даже сказать, вынуждены начинать частенько с позиции "лишь бы начать". А потом опять по новой доказывать всему миру чего ты насамом деле стОишь. На это нужно время, но не у многих его в достатке. Вот такие грусные пироги, а вы говорите: "романтика".
Это, девушка, не романтика, но "звериный оскал капиталлизма", так кажется нас учили на политэкономии!

если Вы в жизни .................................... данных строчек не напишите
Вы меня просто еще не знаете. Я и не такие строчки написать могу. Для этого не обязательно быть кем бы то ни было, достаточно логично мыслить.

Maury вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
То есть то, за что он получал эти деньги, перестало интересовать того, кто эти деньги платил.
Да нет, правильнее сказать так: "Деньги стал платить другой, и хотя его все равно интересует то, за что он платит деньги, на это "то" он посадил своего сына, и все".
IrinaS вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:48
Мэтр

П.С. может не там ищете?
Вы это мне или половине форума?
П.С. Французский у меня наверное и был, и есть лучше вашего
IrinaS вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
За СМИК ничего найти не могут???? В таком случае желаю тем , "кто побежал бы..." серьезно занятся своим уровнем французского, либо сменить просижевание в интернете на целенаправленные поиски работы))))

P.S. может не там ищете?
Как то грустно читать такое VoluptE, откуда в Вас столько презрения к соотечествиникам? У меня так больше знакомых, которые и говорят по французски отлично и пишут, порой, грамотнее французов, и дипломы имеют а вот работу пристойную, даже на СМИк найти не могут. Даже от французов не слышала такого оскорбительного высказывания в наш адрес
N.N. вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:55
Заблокирован(а)

ИринаС, тем более если у вас великолепный французский- в чем проблема???

вы это мне или половине форума?
Что вы, лично к Вам я отношусь с большой симпатией т.к. ваши посты вцелом совпадают с моей позицией...Это я так,воздух сотрясаю
VoluptE вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:58
Мэтр

Спуститесь с невес на землю.Более подробно отвечать не могу, поскольку все это жевали уже столько раз и во всех подробностях, что больше жевать уже сил нет, да и незачем. Все, кому надо, или кто сам находится в такой ситуации, понял, а кому не надо - все равно не поймет.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.02.2009, 21:00
Заблокирован(а)

м-да, по-моему я была первой,кто утверждал,что наши соотечественники заслуживают большего)))

цитирую:

По-моему , многие здесь все-таки недооценивают наших соотечестинников...
VoluptE вне форумов  
Старое 02.02.2009, 21:02
Заблокирован(а)

Спуститесь с невес на землю
*
"Il faut toujours viser la lune,car même en cas d'échec, on atterrit dans les étoiles..."

Oscar Wilde.
VoluptE вне форумов  
Старое 02.02.2009, 21:09
Мэтр

Особенно когда есть чем viser
IrinaS вне форумов  
Старое 02.02.2009, 21:25
Мэтр

А вообще я не стала так часто ссылаться на эту фразу Уайльда Под влиянием опиума и абсента он не только небо в звездах видел, но и что похлеще
IrinaS вне форумов  
Старое 02.02.2009, 21:29     Последний раз редактировалось Fiesta; 02.02.2009 в 21:44..
Мэтр

Не нужно утрировать, я говорю в общем, наблюдая за своими коллегами, друзьями, за обществом вцелом....естественно есть и исключения...но все-таки французы работают "не на совесть",у них даже этого слова в обиходе нет...
а что такое "работать на совесть"? Обьясните как вы понимаете это выражение, а то может я вот работаю бессовестно, как французы, и даже не подозреваю об этом.

P.S. Devushki, Я бы все таки не ставила уровень французского как едиnственный показатель для нахождения работы.:
Старое 02.02.2009, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
В Куршевеле. Вернее в его отсутствии в жизни Ирины.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 02.02.2009, 23:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
По-моему, у каждого человека разное понимание "найти хорошую= интересную и стабильную работу"... После нескольких лет во Франции, владея фр., англ и русским, а также французским дипломом, пришла к след выводу: найти хорошую должность во Франции (нормально оплачиваемую, соответствующую образованию и российском опыту работу, стабильную, в крупной компании) очень и очень не просто. Зависит от региона, рынка труда, возраста и в большой степени - везения. И - совершенно согласна с Вики - человек здесь стоит столько, сколько ему платят, во всех областях существует определенная градация зарплат. И говорить, что надо просить большую зарплату только потому, что вы говорите по-русски - это просто смешно ) Докажите сначала, чего вы стоите в профессии, подкрепите результатами (а на это нужно время- не месяц и не два, даже после 3-4 лет работы человек может считаться джуниор-специалистом) - тогда можно разговаривать предметно о повышении. Разумеется, речь не идет о сезонных контрактах и о контрактах у нуворишей, где часть з/п оплачивается вчерную. Ну так и жить на нестабильные заработки в стране, где приоритет отдается тем, у кого очень ценится стабильная кредитная история, стабильное резюме, стабильная семья... в общем, каждый выбирает по себе...
Старое 02.02.2009, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
И правда,как они "умудряются" работая 35 часов в неделю и перманентно находясь на "шомаже"?
То есть вы не знаете, что такое производительность труда, если ищете связь между нею и длиной рабочего + уровнем безработицы.
algambra вне форумов  
Старое 03.02.2009, 00:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
То есть вы не знаете, что такое производительность труда, если ищете связь между нею и длиной рабочего + уровнем безработицы.
Смотрите глубже.Я ищу связь между НЕЙ (пардон,но в русском языке не существует слова НЕЮ) и французской ленью en général...

P.S. предваряю возможные упреки по поводу "всех французов под одну гребенку"...: en général означает не все ,но большинство)))
VoluptE вне форумов  
Старое 03.02.2009, 00:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.11.2008
уважаемая viki !
не все русские жены французов работодатели здесь , как Вы ..... работу найт здесь тяжелее моей любимой Москвы ....
itelma вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки