![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Давайте, обязательно!!! Ждём вас
![]() С Капитошкой сложно, говорят билеты кончились. Я собиралась в понедельник ехать, но не рискнула - снегопад, пробки, а сегодня встали больные мы обе с младшей. Так что пока в непонятках. Если завтра соберусь, вам взять?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() выздоравливайте! перехожу в личку для деталей ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну цена просто зашкаливает.
Наверное мы таки воздержимся, мелкая, боюсь, не оценит ещё всё толком. Я её на эти деньги 5 раз в бассейн свожу ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интереса ради попросила меня просветить по ценам на ёлке в Москве. Вот дали такую информацию:
1200р Храм Христа Спасителя. "Девочка со спичками" 1000р Цирк братьев Запашных "Кукла", подарок 450р 950р Лужники. "Три мушкетера", подарок 450р 600р Театр им. Н. Сац "Снежная королева", подарок 450р 800р Театр им. Н. Сац "Волшебник Изумрудного города", подарок 450р 590р,800р,1000р (в разные дни) Международный Дом Музыки. “Новогодние приключения Буратино и Красной шапочки”, подарок 450р 650р,850р (в разные дни) Бассейн СК “Олимпийский”. “Королевство кривых зеркал” или “Зазеркалье”, подарок 450р 650р Крокус Сити Холл. “Ну, погоди!”, подарок 450р 700р,900р Гостиный двор. “Приключения Шуши с героями Смешариков”, подарок 450р 700р Концертный зал «Королевский». Новогодние проказы лисы Алисы и кота Базилио, подарок 250р 1080р семейный Рождественский Бал в Рахманиновском зале Московской государственной консерватории им П.И. Чайковского, с подарком – 1 350 рублей Интересно, что "Синяя птица" за 95 франков предложит? Живой оркестр из консерватории и Запашных в одном флаконе?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
vetka-ferney, я не в курсе кого они собрались приглашать (но точно, что не самодеятельность). Я школой очень довольна в целом (а дочка предпочитает русскую школу французской), нам билет обойдется в 75 франков. Если интересно, потом расскажу о новогоднем представлении.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Регина уже в первом, она бак по истории-географии летом сдает. И психует конечно.
Кстати, она мен сейчас говорила, что 13.5 было уже в этом году, а со следующего на медицину будет 15/20 в Женевском университете. Ужас-ужас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Честно говоря, я бы вообще на медицину устроила вступительный экзамен, чтобы люди не теряли по 1-2 года жизни за здорово живешь. Но про 15/20 мне не верится, если честно. А вот стажировку в больнице или в доме престарелых хорошо бы пройти заранее, чтобы понять, хочешь ли заниматься людьми с их болячками всю жизнь. На медицину там критерии административные строгие к тому же: 5 лет <permis suisse> или <permis G> для тех, кто живет во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Регина проходила школьный стаж в медпункте ЦЕРНа. Она уже несколько лет этой медициной бредит. Вроде как с административной точки зрения всё ок, работа в ЦЕРНе тоже прокатывает. Но поступит-нет видно будет. Ещё 1.5 года до этого.
В конце концов, поедет учиться в Страсбург.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не про школьный недельный стаж в коллеже, а про настоящий, на месяц когда работаешь как <aide-soignante>, который требуют в универе (может, уже не требуют, конечно). Многому учишься на такой стажировке.
Ну и быть готовым к тому, что можно не пройти отборочные экзамены, так как народу много, а мест мало. То есть, иметь в голове второй вариант - на всякий случай. И если у нее не бак <S> (а я поняла, что нет), можно уже сейчас дополнительно заниматься науками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, у неё именно BAC S .
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Добрый день, уважаемые форумчане
![]() Вот и близится день нашего переезда в Сен-Жени . Переезжаем с двумя детьми, старшей 2 г.8мес. Младшей сегодня 8 дней ![]() Буду рада еознакомится с мамами детишек нашего возраста, и не только, а так же получить рекомендации и советы относительно медиков ,педиатра или семейного врача, гинеколога и может либеральной акушерки..? Спасибо всем !!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nargis, Привет!
Ну с врачами у нас тут более чем грустно. Педиатра только 2 на весь регион, один в Сан-Жени, неплохая тетка. Либеральную акушерку могу в Ферне посоветовать, я к ней ходила и до родов и после. Молодая, спокойная, сама мама 3х детей. А вот с семейным доктором сложнее - почти никто не берёт новых пациентов. Я сама год назад намучалась ![]() К гинекологу я езжу в Аннмасс и менять не буду, она мне жутко-жутко нравится. Пусть и далеко и неудобно, но того стоит.
|
![]() |
||
Мэтр
vetka-ferney, спасибо! А на общественном транспорте до них можно добраться? Перехожу в личку!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jafou-Chweich Nariman
17 rue Jura Ambilly, 74107, Annemasse Tel: 04 50 87 49 50
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
vetka-ferney, она уже там не работает, насколько я знаю.
Мне сказали, что она уже ушла из госпиталя. Вместо нее поставили молодого врача из Польшы. Я ходила к нему, на простой осмотр, впечатление произвел нормальное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2011
|
привет всем!
может кто нибудь подсказать, не проблематично ли с парковкой в Ferney Voltaire? я собираюсь туда переежать в конце февраля |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Для обсуждения врачей есть Медицинский раздел.
Проблемы обучения в Учебе и Дестком. Про парковки и жизнь - в Жилье или Трнаспорте, или в Автомобильном. Эта тема находится в разделе о ВСТРЕЧАХ.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
Здравствуйте все!
неделю назад переехала в деревуньку недалеко от Тонон. уже вою от скуки! кто-нибудь! отзовитесь! давайте дружить!?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.11.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
tanja1981, я в 30 км от Тонона. La Chapelle D'Abondance
мне до эвиана тож 30 км. вы на колёсах? есть возможность встретиться однажды?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.04.2013
|
Девочки, пожалуйста, помогите! Может у кого дети учатся в интернациональном колледже Ферней-Вольтер?! Очень нужна помощь и консультация, хелп!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jen4ik, У меня дочь там в лицее учится. Спрашивайте, чем могу - помогу.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте! Дело в том, что нашей дочери похоже предстоит поступать туда (в 5й класс). Сейчас она учится в обычном русском лицее (с естественно-научным уклоном), оценки отличные. Мы отправили им заявление на прием, нам ответили, что в августе сообщат, когда будет вступительный тест. На тест написали нужно принести все для диктанта (на французском языке), а также для тестирования по математике:циркуль, линейку, транспортир и калькулятор (тестирование видимо будет на французском). В школе ребенок учит английский, по французскому сейчас берем первые занятия с репетитором, попытаемся к августу как-то подготовиться. Но меня больше всего пугает тест по математике: возможно, их программа сильно отличается от нашей. Вы не могли бы подсказать, какие примерно требования по математике в 5м классе лицея (по-нашему это 6й),или в предыдущем (насколько я понимаю, во французской системе это 6й-у нас наоборот 5й). Может быть вы сталкивались со вступительными испытаниями? Если есть возможность, написать формулировки образцов заданий по-французски, чтобы хоть примерно ориентироваться и нашего репетитора озадачить. Мы боимся, что не пройдем, может быть сразу проситься в русскую школу в Женеве?(нам этот вариант крайне не удобен). Заранее огромное спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
vetka-ferney, ау! Буду благодарна за любую информацию, каково русскоязычным детям учиться в колледже Ферней-Вольтер! Очень нужно, от этого зависят наши планы на будущий год... Мы сами ничего об этом не знаем, даже в точности непонятно, обучение пойдет на французском сразу, или может быть сначала на английском, но у мужа уже наполеоновские планы, чтобы дочь училась именно там (планируем переезжать в Превессан). Может, отговорить его? Или наоборот? Пожалуйста, очень нужна любая инфа!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jen4ik, Я вам в личку сейчас всё напишу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Привет всем и доброго дня! Отчитываюсь по своим мытарствам по поводу "жизнь после лицея". В Лозанну поросенок не захотел (видно, профессия "инженер" отвращает, да и на 14 нужно было пораньше задуматься, хоть и средний балл у него такой и был, но не в этом году). Записались на ЛА в Гренобле для "галочки" и в универ в Женеву на управление предприятиями. Я теперь пробиваю мысль делать потом Мастер в другом месте, готовиться к тестам по англ и ГМАТ, плюс информатику на уровне пользователя. Уф...
Соблазняю младшего Лозанной, пока не сопротивляется, пока ему компьютерные технологии интересы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот этот <Bachelor>: http://www.unige.ch/ses/formations/b...liste/hec.html ?
Может потом пойти в <HEC Genève> на Мастер, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Sandy, да, этот. Вот, теперь о Мастере собираю инфу заранее
![]() HEC Genève известен мне только потому, что коллега там как раз Мастера делал...
|
Закладки |