|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Я это писала в теме про анестезию.
Я хочу вкратце передать содержание этой книги в разделе о здоровье, а может и в девичьей. Когда я это сделаю, я сообщю в обеих темах. Книга действительно стоит того. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
SvDid, и у меня так было, мне наиболее вероятными показались три причины: первое, с малявкой приходится очень часто мыть руки, вторая причина связана с нашим регионом, у нас осенью-зимой часто дует холодный очень сухой ветер, и третье, я подозреваю что кожу "сушил" детский шампунь, которым я мыла дочь, у нее тоже кожа была сухая, когда сменили шампунь и у нее и у меня сухость прошла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
А у меня новая проблема
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
галя, не шутите с зубами, у меня так было, может не то же, но, похоже, чем ранъше возъметесъ тем лучше, и обязател#но принимайте витамины + мягкой щеткой или палъцами массаж десен, пока до врача не дойдете, на самом деле, и абсолютно здоровые зубы можно потерятъ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
zanuda, О блин,а я то думала пошатаются и перестанут
![]() ![]() rossignol, Родинки ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
галя, может я и зря пугаю вас, но лучше перебдетъ
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
galya, купите в аптеке зубную пасту emoform , она не возмещается, мне её при беременности дантист прописал, очень помогла, тоже зубы пошатываться стали. Чистить надо 2-3 раза в день и особенно массировтаь десна, поначалу немного больно, но через недельку десны окрепли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Галя, ну зубы же еще на месте, если я правильно поняла?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Девушки, у меня пара вопросов про этот самый женский организм после родов.
![]() У вас спина болела в том месте где была перидюраль? и защемление нерва не происходило? у меня под конец Б был sciatique слева, а сейчас, правая нога и полупопие иногда так же болят. ![]() Физическая слабость сколько сохраняется? У меня иногда еще головокружения остались. В общем не в форме я, так и надо сказать. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Chouquette, я тоже под конец беременности ходила с трудом из-за защемленного нерва в левом бедре. Иногда даже вообще ходить не могла - до больницы надо было на поезде ехать, а дойти до станции не могла, ужас! После беременности боль продолжалась еще месяца три, я уж боялась, что так и останусь полуинвалидом... но слава богу все прошло. Так что подождите и все у вас пройдет, лучшее лекарство - время.
Если чувствуете усталость, вполне может быть, что не хватает железа и др. минералов. Вы потеряли много крови, да и до сих пор наверняка теряете, плюс ребенка кормите... обязательно принимайте витамины для кормящих (я еще отдельно и тардиферон, т.е. железо, пила).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Мне терапевт сейчас выписал препарат, удерживающий железо в организме Captafer, объяснил, что он лучше чем тардиферон по действию, но у меня и организм не любил тардиферон во время беременности...
Chouquette, отдыхайте побольше по возможности, а то я первые месяцы и на огороде копалась и пироги мужу пекла и ребенок маленький, но очень активный и требовательный, а в кабинете у педиатра чуть в обморок не свалилась... поэтому, если малышка спит и вы с ней за компанию или хотя бы полежите... А вот еще по поводу усталости - явно не хватает магния в организме, так что магне b6 или biomag (он лучше усваивается в организме и мне его тоже после родов назначили) не помешает.
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy,
Falbala, спасибо, но я днем совсем не сплю, только ночью, удается 6-7 часов поспать. Мне выписали Тардиферон и Oligobs Allaitement. Я думаю тут еще питание у меня не очень, все никак не могу перейти на нормальное, после диабетического. Ну разве что сладости лопаю в больших количествах. Посмотрю в аптеке магний, ага. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
я прерпугалась-как проявляется этот диабет?
хочется сладкого,не хочется? у мамы сахарный диабет я стараюсь сладкого поменьше,но сладкоежка жутка.16 недельрезко стало хотеться овощей и фруктов(а там сахар!!!) правда к пирожным и тортам как и до Б-по настроению |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
2003, вас на седьмом месяце проверят на наличие этого диабета. Он не совсем настоящий. Из-за беременности организм женщины начинает пропускать в кровь больше сахара, чем в небеременном состоянии, для того, чтобы кровь была более "питательная" для ребенка. У некоторых женщин эта функция беременного организма выходит за рамки нормы и ребенок получает слишком много глюкозы, толстеет. Это чревато тем, что малыш будет уж слишком большим (толстеньким), соответственно это повлечет за собой тяжелые роды.... Для самой матери никаких осложнений от этого "диабета" нет. Часто бывает, что женщина с "диабетом" набирает много веса во время беременности, т.к. аккумулирует съедаемые ею сахара (не только быстрые, но и медленные, как те, что например в мучных продуктах).
Но "толстеть" ребенок начинает только в третьем триместре беременности, поэтому на ребенке такой диабет будет сказываться лишь под конец беременности. И проверяют беременных только в начале третьего триместра (если в предыдущей беременности такого не было). Так что не переживайте, хотя переживания по каждому поводу это нормальное состояние беременных. Если у вашей мамы диабет, вам стоит все же поговорить со врачем, по крайней мере сообщить ему об этом. Вообще диабет беременных проходит с беременностью, но все же говорит о предрасположности женщины к диабету... т.е. есть опасность заболеть им после климакса при наличии лишнего веса (как говорят фр. врачи - диабет толстых diabete gras). Часто такая предрасположность может передаться по наследству. На всякий случай все же сократите сладкое, - ребенку то пока ничего от вашего гурманства не будет, а вот вы вес можете набрать, если плохо сахар из организма выходит. Не знаю как другие, но сладкого мне во время беременности ужасно хотелось, и ела я его до диагноза очень много (набрала в результате 20 кг). Ну а потом, на восьмом месяце, пришлось нам с дочкой на диете посидеть.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
скажите пожалуйста, когда и как возвращается менструация? У меня вернулась, когда начала прикармливать, около 6 с половиной месяцев, была намного сильнее, чем до беременности, а теперь нет уже полтора месяца... это нормально?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Эх Семен Семеныч! Я эту тему искала искала, а она оказывается в девечьем разделе!
Про критические дни: я не кормлю и послеродовые выделения у меня длились 2 месяца и кр.дни начались через неделю. Очень странные: то льет, то прекращается на день, то опять начинается. Тоже с болями - болело за 2дня, потом совсем не болело, а потом пару раз накатывало... Про то что нерегулярные - это совершенно нормально. Нужно время на приход организма в норму. Сама я начала прием ОК - так что с регулярностью проблем не должно быть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Можно и я пожалуюсь. С первым такого не было, не пойму в норме это или нет.
Маточные сокращения при сосании, ясное дело, присутствуют. Но что-то уж очень много, около 50 за день и такой интенсивности, что мне их продыхивать приходится. Это норма? И еще у меня какая-то безумная слабость. Первые два дня я была в отличной форме, не уставшая, на прогулку ходила, уборку делала (мы домой выписались на 2й день). А на 3й день встать с постели не смогла, голова кружится. Я вот не пойму что у меня ненормально: то что было в первые два дня, или то, что произошло на 3й? Может я в первые дни на эндорфинах держалась и палку перегнула? |
![]() |
|
Закладки |