|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, у него ГИ выше чем у киноа (25), но все же не выскоий (40) Опять же я это регулирую колличеством. Если киноа пополам с овощами, то булгур одна треть.
И еще в биомагазине бывает complet и из полбы а не пшеницы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Azzaz, Ptu, про рыбу!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О , вспомнился способ приготовления рыбы в листьях пекинской капусты. Можно на пару, а можно и протушивать или запекать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, листья либо ошпарить, либо на пару, если и рыбу на пару. Я не завязываю веревочкой, просто заворачиваю куски как голубцы. Главное толстую часть стебля листа срезать сровнять и можно даже немного отбить для мягкости, чтобы удобно было заворачивать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо, надо попробовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня сегодня рыбный день, сделаю-ка я sabre на пару. С фенхелем с лимоном и киноа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я купила филе , тонкое и длинное, как обычно и продается , ее еще в розочку заворачивают за длину. Про фото не знаю, прибегу домой на обед, нужно и приготовить и съесть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Увидела. Его и готовить можно так же, розочкой, проложив полоской разрезанного вдоль кабачка, вот как раз на пару (отсюда: http://www.ptitchef.com/recettes/ape...light-fid-3468 )
![]() C помидоркой и ветчиной (?) вокруг ( отсюда:http://recettessimples.fr/news/filet...ume-aux-olives ) : ![]() Со шпинатом (отсюда: http://www.weightwatchers.fr/food/rc...223203&sc=11): ![]() Или вот просто с лимоном (отсюда: http://www.ondine-a-table.com/2014/1...tron-vert.html) : ![]() Красиво. Сколько хлопот в обед вместо отдыха ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Простенько: sabre :
![]() (Совсем забыла, что собиралась его розочкой сворачивать, как мы в теме уже обсуждали ( http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060982372 ), или что на пару можно, как Ptu предлагала, приготовить... На очереди grondin ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
dada, Я на пару не готовлю, но помню, бабушка готовила осетра. Она очень туго " запеленывала" его в марлю, чтоб не разваривался и не разваливался.
А я на днях вот что опробовала в гостях. Эдакие " рулетики" . Какая рыбка была, вот забыла, хотя мне и назвали, но мне кажется- филе трески, или каких- то тресковых. ( она тоже всякая раззная бывает). И так на филе крадутся чуть при пущенные, а может и свежие овощи ( мелкими кубиками) . Я обнаружила цукини, перец, вяленые помидоркой, чуть обжаренный лук и еще что- то было, фенхаль , может? ну и просыпается всякими травками( укроп хорошо будет) . Все это сворачивается в эдакий " ролл" и туго заворачивается в пищевую пленку. И прямо в пленке отваривается в кипятке ( очень быстро). Очень сочно и диетично. На гарнир было кинуа. Мне очень понравилось, попробую повторить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это и есть настоящее удовольствие и действительно отдых-откючение от работы, в отличии от сидения в столовке в общем гаме без возможности переключиться. У меня есть выбор и ему все завидуют на работе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут очень симпатичный рецептик рыбы сабли.
http://recettessimples.fr/news/filet...ume-aux-olives Обязательно попробую, но в выходной, в будний день такое в обед не успею приготовить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я бы сказала , что скорее похоже на кефель mugil так как глаза прямо на рыле ,и рыло тупенькое. Чешуя склизко блестящая. Но все же по фото трудно. У bar глаза не на носу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Морской угорь совсем другой нежели речной. Что в общем то и очевидно. Мясо упругое, с косточками хрящами. Есть специфический привкус и запха типичный для морского угря. Нужно выбирать часть от головы, в хвосте очень много костей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
еще возможно горчит, когда переложишь лаврового листа или тмина. И снимать пену, процеживать - это обязательно для меня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
у пастернака очень высокий ГИ. чем его сейчас можно заменить в супе? Морковь, лук, фенхень и ? картофель тоже не кладем хотя бы до Рождества
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Донышки артишока, спаржа...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, кабачок. И вкус нейтральный, не капуста, и всегда есть, и идеально диетический. И со всем сочетается.
И еще баклажан. Суп рыбный не прбовала, но с рыбой хорошо сочетается в гарнире. И суп не рыбный чудно получается. Почему не попробовать в рыбный суп. Тоже наидиетичнейший овощ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Правда-правда. Я в ресторане как-то ела рыбу на подушке из баклажанного суфле, очень вкусно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Суп из mulet получился, как обычно, очень вкусный:
![]() Тут немного картошки и много других овощей, которые я предварительно долго тушу под крышкой. Лук, морковка обычная и желтая и неизвестный мне доселе овощ topinambour ( variété - такой картофельной бульбочкой) . Как посмотрела на него в магазине - так сразу поняла, что он и к рыбе подойдет , и ГИ у него слабый (15) ![]() ![]() Рыбу целиком варю отдельно, процеживаю бульон, разбираю ее и добавляю вместе с бульоном в уже готовый овощной суп. У меня ушла одна рыбина на 3 литра супа ( но можно было и все 5 сделать). Рыба дешёвая ( около 6 евро 1 кг) П.С. Времени на эти супы уходит масса. Овощи режу так: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, 15 это у сырого топинамбура, у отварного он 50. Пониже, чем у картофеля, но все же. У меня он после долгих попыток никак не прижился, уж насколько я не чувствительна к газообразовательным продуктам, но топинамбур.... просто top! и мой кишечник сломался.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, "Хм" два раза. Я прочитала об этом эффекте в википедии и со страхом ожидала реакции, будучи ну безобразно чувствительной ко всему такому. Но ничего страшнее, чем обычно, не последовало. Может ли это быть потому, что, как пишет википедия, этот эффект усугубляется варкой, а я его в одном случае запекла, а в другом - потушила, начав тушение обжариванием (в суп он пошел уже готовым)?
Насчет ГИ тогда извиняйте. Знаю, что он меняется при готовке, но так намного... При запекании он вроде меньше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, я тоже запекала и тушила. Эффект крайне чувствительный... Но больше не оффтопим. Кому-то может быть он отлично подойдет гарниром к рыбе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Ptu, вот и я топинамбур не покупаю по той же причине. Как и похожий на него hélianti.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
dada, у нас здесь барабулька из числа дорогих. Минимальная цена - 15 евро за кило непотрошеной рыбы не в туристический сезон. Иначе цена взлетает до 26 и больше. Обычно ее на филе не разделывают. И портится она быстро, потому что жирная. Самая свежая барабулька - цвета, близкого к рыже-оранжевому. Розовеет она позже.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
poisson, рыба |