![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
jomnemonic,
Это Вы сами пишете? Если нет, то желательно дать ссылку. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2007
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Вид -> Панели инструментов -> Панель навигации (или Адресная Строка)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
.................................................. .................................................. ................
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
нашла статейку,незнаю плакать или смеяться, российская пресса рулит, ознакомьтесь:
Очень средний класс Артем Никитин -------------------------------------------------------------------------------- Российский средний класс сложился окончательно и бесповоротно. К такому выводу пришел Центр стратегических исследований "Росгосстраха". Известно теперь и то, кого считать "средним" россиянином: по версии экспертов центра, это граждане, зарабатывающие от 500 до 3000 долларов в месяц на члена семьи. За прошлый год семей с годовым доходом свыше 25 тысяч долларов стало больше на 65 процентов: их число возросло с 5,56 миллиона до 9,19 миллиона. Так что если взять официальный доход российского президента - 6,7 тысячи долларов, то он и члены его семьи тоже вполне могут считаться представителями среднего класса. Кстати, выступая 8 февраля на расширенном заседании Госсовета, Владимир Путин отметил, что необходимо к 2020 году сделать средний класс доминирующим - 60-70 процентов населения. Помешать этим планам могут несколько вещей. Во-первых, если по количеству миллионеров Россия находится уже в мировой десятке (семей-миллионщиков у нас теперь около 200 тысяч), то по среднему классу мы где-то затерялись. Во-вторых, некая закавыка кроется в самой российской интерпретации понятия "средний класс". Если взять за критерий 500-долларовые зарплаты, которых хватает лишь на самые необходимые нужды, то план по валу выполнить, может, и удастся, но только на бумаге. Общемировые критерии, установленные Всемирным банком, гораздо выше: 3,5 - 8 тысяч долларов на человека в месяц. И включают они не только уровень зарплаты, а и наличие высшего образования, профессиональной квалификации, владение недвижимостью. Высокие !!!европейские зарплаты как раз и "съедаются" расходами на обеспечение соответствующих жизненных стандартов. "Среднеевропеец" - это не шик-блеск, клубы, рестораны и другие атрибуты красивой жизни. Это чаще всего мелкий бизнесмен, который ездит на электричке, (при доходах 8000 евро!)рассчитывает свои средства на год вперед, но главное - он экономически независим от государства. Россия же - типичный пример азиатской модели: либо бедность, либо мотовство. Наконец, увеличение числа граждан, зарабатывающих где-то тысячу долларов в месяц, связано в том числе с падением курса доллара. Впрочем, и это еще не все. За последние пять лет российский средний класс пополнялся главным образом бюджетниками и чиновниками, доходы которых резко увеличились за счет госбюджета, пухнущего от нефтедолларов. Проблема - в качестве такого класса. Материально зависящее от государства "третье сословие" не соответствует своей главной функции - независимой экономической "подушки безопасности". "Середняки" своей независимостью, энергией и предприимчивостью должны предохранять страну от глубоких кризисов даже тогда, когда казна пуста. В нашем же случае значительная часть "средних" первой падет жертвой финансовых проблем государства. Были у меня сомнения насчет моей классовости, то теперь окончательно развеялись. На 3.5-8,0 тысяч евро на человека даже не мечтаю рассчитывать. Интересно откуда берутся эти общемировые статистики? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
malevich пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
а это много меняет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Хотелось бы поднять старую темку. Найти данную тему, меня подтолкнула одна из тем в разделе История и современность.
С момента создания темы прошло больше года. Хотелось бы узнать, изменилось, ли Ваше положение за этот год? В лучшую сторону, худшую? Какой в среднем джоход на данный момент у среднего класса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Мой личный доход чистыми пока не дотягивает до среднего. Хотя зп изменилась в лучшую сторону. Богаче мы с кризисом точно не станем, особенно после последних подорожаний. Вы не заметили кстати как взвинтились цены на все?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я по ценам не делала анализ, а вот по бюджету очень заметила, что получается еле концы с концами сводить. Хотя, бюджет, в целом не измеился. Если не считать, что практически стали отказывать себе в покупке одежды. Среди знакомых такое же удручающее положение. И все идут к еще худшему положению.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Интересно, а что на сегодняшний день входит в понятие "среднего" дохода ?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Может просто еще не до конца чувствуется?
Вот у меня точно не стало больше уходить на еду, такое впечатление, что цены прежние. Одежду я покупаю только в распродажи или на ВП, косметику тоже закупаю в определенные периоды (когда скидки). Мой спортивный клуб даже скинул цены на годовые абонементы. Коммунальные платежи не подорожали (к слову вчера говорила с мамой, у них ком. платежи почти в 2 раза поднялись). Думаю, что через полгода почувствую лучше ![]()
|
Закладки |