|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
У моей, похоже, был недостаток железа. В течении дня постоянно ела яблоки и цитрусовые. Гомеопат выписал железо в виде порошка без какого либо запаха. И действительно, гиперактивность пошла на убыль, сон стал крепче.
И нам тоже психолог сказал, гиперактивные дети во время сна очень много двигаются, постоянно меняют позу. Но вот просыпалась раньше всегда со вспотевшей головой. Тоже, вроде, как симптом СДВГ. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Давайте. А как назовем? СДВГ? Я просто не знаю, как переносить если что.
![]()
Делали года полтора назад на железо, было все очень хорошо. Сейчас надо, возможно еще раз сделать, а то мадмуазель заделалась вегетарианкой в последнее время.
Спасибо за ваши отзывы. В общем, ничего не понятно. В школе и на занятиях она ерзает, то встанет, то сядет. А дома сидит спокойно часами занимаясь, забыв даже про еду. Сон всю жизнь был спокойный. Интересно, что из всех этих тестов, что мы делали в Труссо, так и не вышло пока нормального однозначного заключения... И в практическом плане, поскольку ситуация непонятная, не знаю, то ли мне добиться и сделать, чтобы подтвердили гиперактивность, для школы, чтобы ей там разрешили ходить, или лучше не делать этого, потому что в будущем может сыгать против ее будущего? Как на ваш взгляд? |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Да я тоже не знаю, может у модераторов попросить Синдром дефицита внимания и гиперактивности и перенести туда
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Это мы уже обсуждали в параллельной теме, и так не пришли к общему знаменателю. Голосую за более широкое нейтральное название темы.
У моей тоже появился "наркотик": компьюторные игры и чтение, я думала это нас обойдет. Игры, конечно, стараемся дозировать, договариваться, сначала математика и уроки, а потом можно и поиграть. Хотя, я понимаю, после школы это, в общем то, неплохая разрядка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Прекраснейше спит и всегда отрубался в 9 часов, как только голову на подушку положит. В 12 лет заспал в трудом, пил липовый чай, но сейчас прошло. В школе не мог сидеть вообще ни на одном уроке, дома более спокойно, но всё таки сидеть с ним в очереди спокойно было невозможно.
Но у нас проблемы с концентрацией/ вниманием и дис очень сильные. Многие родители жалуются на то, что гиперактивные дети плохо спят. Но не все. Прежде всего те, кто принимает амфитамины, с которыми дети перестают нормально спать. Minou, Такое впечатление, что Вы моего сына описываете. У нас только были не лего, а каплЯ. Если он строил, часами спокойный был. Сейчас это другие увлечения. Но он тоже на одних и тех же вещах зацикливается. в колледже только о них и говорит, но именно в них он "tres performant" в отличие от чтения, письма и орфографии, Сейчас он увлекается фильмами, которые делает при помощи некоторых комп программ. Психолог советуют их на ю-тубе выставлять. В колледже сделали "проект года" для него: он делает один фильм и возможно будет делать фоторепортаж. За компом он тоже, как вкопанный. КаплЯ сейчас не очень его интересует. Кстати, именно потому, что у него очень хорошо получалось каплЯ с ранних лет, отмели диагноз диспраксии, с каплЯ у него пространственное восприятие как раз на очень высоком уровне, а вот проблемы тонкой моторики очень серьёзные: невозможность писАть и, когда есть, то н пол много падает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
А наш наоборот в школе спокойнее, там нужно себя в рамках держать, а дома /с родственниками можно расслабиться. Наедине со взрослым гораздо спокойнее, а в компании с братом чуть ли наизнанку не выворачивается. То ли внимание привлекает, то ли не знает, как по-другому играть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другую тему или в название этой добавить СДВГ +++
Когда я эту тему открывала, у нас было только на диспраксию подозрение. Но в ней уже много лет обсуждаются и СДВГ с дислексией и прочими...
|
![]() |
||
Мэтр
|
маман Н, давайте в этой название изменим, так как здесь уже много всего
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо, только как?
Название "Синдром дефицита внимания, гиперактивность и проблемы "дис" у детей" подойдёт?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я за.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Décision du Défenseur des droits pour l'organisation des examens http://www.apedys.org/dyslexie/article.php?sid=1153
Так как мы тему переименовываем??? Название "Синдромы "дис", дефицит внимания, гиперактивность у детей" устраивает? Когда решим с названием, я (как автор темы) напишу модератору.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Давайте без "синдрома"
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, прочитала про Ваши обмороки, а что разве медицинской причины не нашли? Анемия, низкое давление? У высоких и худые часто такое бывает из-за долгого пребывания на ногах - кровь застаивается внизу .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня были обмороки в подростковом возрасте. Но вроде это в подростоков бывает. Потом прошло
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут потерял сознание в колледже, пока приехали, пока в больницу отвезли... Сахар проверили почти через час, в норме почти, то есть слишком маленькое отклонение, чтобы выводы делать. Проверяли сердце, делали энцифаллограмму, кровь и всё такое. Железо немного меньше, но опять же сказали, что незначительно. Мы добавки даём периодически с железом, магнием и всякие, какие рекомендуют для СДВГ. Вывод один: обмороки психологического характера. Мы к этому выводу относимся скептически. Но другой официальной версии у нас нет. Ребёнок не высокий, худой был, сейчас поправляться стал и расти. Кожа светлая, бледный постоянно. У меня тоже были, но они были на прямую связаны с женскими гормональными делами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребенку много то и не нужно, растущий организм, душное помещение, да прибавьте еще школьные нагрузки, да весь день на ногах. Я тут когда училась в обморок хлопнулась посреди пары, очень душно было да и гемоглобин низкий. Весь курс потом сочинил небылицы - то про проблемы в семье, то про беременность:-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
А вы какие добавkи покупаете? Я покупаю на сайте www.nutrixeal.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давали железо, магний, витамин В6. Единственное средство, с которыми были улучшения, но не было побочных эффектов - пантогам, который принимали три месяца. Но повторный курс не делали, надо было в Россию ещё раз вернуться, чтобы сходить к врачу и спросить дозировку для повторного курса. Сейчас там дают тенотен и мы думаем, пробовать или нет... очень много положительных отзывов я прочла о нём.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тут выяснила про бесплатное такси. Для начала нужно оформить affection longue durée. Затем, после оформления и получения прав запросить у лечащего врача prescription médicale de transport. И уже с этой бумагой искать taxis conventionnés. Пригодится в том случае если ваш ребенок еженедельно посещает специалиста, например логопеда. Сложность в том что affection longue durée дают не всем, а на усмотрение вашего соц. Страхования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в чём разница?
У нас на два года, но потом можно продлять. Такси можно искать как только страхование даст добро. Потому что, когда надо будет такси давать bon de transport на каждого специалиста, который надо каждый год заново получать, в него надо вписывать конкретного перевозчика. В СМП мне дали список из 15-20 таких перевозчиков. В эту бумагу надо также вписывать, специалиста, адрес и сколько часов в неделю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, честно говоря не поняла вопрос. Нам буквально на днях пришел ответ. Нам предоставили ALD, до 2016. Но они обзванивали наших врачей — нейропедиатра и терапевта, прежде чем принять решение. Так как к ним в основном обращаются из структур Cmp с подобными запросами. Простые смертные о такой возможности не знают. Теперь я отправила запрос на такси к сентябрю, ждем ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так ведь и бывает только ALD, потому что транспорт и положен только, если длительного характера заболевания. У нас тоже самое, на два года, нам сделали в прошлом году до 15 года. Запрос был от СМП.
Просто у нас с СМП сложились не очень приятные отношения ![]() У нас и раньше было ALD для логопеда и психомоторики, полученное по запросу лечащего врача. Как я поняла, все, кто получает ALD, имеет право на транспорт, а получить ALD до сих пор было совсем не сложно. Если ALD для логопеда, то мед страхование оплачивает полностью логопеда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы отправили сына в очередной раз в Россию. Там совсем другой подход к лечению СДВГ потому что психостимуляторы там не дают, объясняя тем, что у такого ребёнка и так чрезмерная симуляция_ С чем я согласна.
Кроме всего прочего только там разрабатываются препараты, которых нет тут типа пантогама, с которым у нас были улучшения когда-то. Это лёгкие препараты, стимулирующие мозговую деятельность и безвредные. Напоминаю, у нас отрицательный опыт с риталином. Сейчас там детям со СДВГ дают тенотен детский. Я читала огромное количество положительных отзывов. Кстати тут вопрос задавали насчёт того, как там в школах. Там сейчас в школах есть психологи, которые выявляют такие отклонения. Вообще очень много психологов, много детских специалистов. К СДВГ подходят комплексно, то есть занятия со специалистами прежде всего и препарат хотя и лёгкий в случае необходимости, но основной упор делается на занятиях со специалистами. Детские специалисты (врачи) есть в районных поликлиниках, про платные и не говорю, про них не знаю ибо мы к таковым никогда не обращались, тол ко в гос центры, бесплатные для россиян. Хорошие детские специалисты попадаются и в психоневрологических диспансерах. Нигде не встретили старые методы, как тут в СМП. Психологи применяют очень широкий спектр методов и обобщают мировую практику. Хотя надо очень осторожно относиться к выбору психолога потому что есть разные. Попасть к специалистам быстро, запись на ближайший месяц и даже на ближайшие дни.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У кого и какие этапы? И что это дает, покрывает ли психомоторщика и эрготерапевта? Больше нам никого не надо, вроде.
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://sante-medecine.commentcamarch...ngue-duree-ald |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наш терапевт запрашивал ALD для психомоторики. Мне из мед страхования очень милая дама звонила, она сказала, что психомоторик не возмещается, но согласие они всё равно дали для транспорта, она также сказала, что некоторые доп. страхования возмещают.
|
Закладки |